↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.1

День перед Судной ночью всегда какой-то серый. Кажется, что небо вот-вот упадет на землю, и даже ветер затихает. И цикад не слышно. Хотя их всегда и везде слышно, в любой части Японии. Несмотря на то, что город гудит, стоит глухая, давящая тишина.

Возле школы — митинг против Судной ночи. Люди стоят от самых дверей до входа в закусочную, занимают всю проезжую часть, и недовольные автомобилисты сигналят. Даже в метро в центре зала кто-то бунтует. Поэтому Наруто, заметив плакаты с громкими лозунгами, пересаживается на поезд, следующий в обратную сторону, чтобы поехать домой.

В этот раз Наруто готов. Под кроватью — сумка, в которой одежда и документы. Пара пистолетов и нож. Запасной телефон и лекарства. Сумка, которую Наруто собрал год назад. В любой момент он готов схватить эту сумку и сбежать. Исчезнуть навсегда. Будто теперь он — преступник, за которым гонятся власти.

Впрочем, сейчас преступник каждый, кто против Судной ночи. Каждый, кто пытается сбежать. Каждый, кто не хочет очистить свою душу.

Наруто живет один в маленькой квартирке на окраине, и здесь его никто не знает. По крайней мере, он надеется, что никто не вспомнит, что он тот самый Узумаки. В этом мире Наруто действительно преступник. В новом мире Наруто — плохой.

Его квартира — словно выставлена на продажу, хотя он живет тут уже год. Точнее, десять месяцев. Первые два месяца после Судной ночи он жил у Саске. Саске был не так уж и доволен — из Наруто отвратительный сосед.

В квартире Наруто будто бы и не живет никто. Почти нет мебели — только стол, стул и кровать. Вся одежда — в чемоданах или чехлах. Телевизора нет — у Наруто не хватает на него денег. Впрочем, узнавать о новостях и не хочется. Не хочется завтракать и слышать:

— Даже за неделю до Судной ночи многие готовы настолько, что могут вступить в бой хоть сейчас. А что делаете вы перед Судной ночью? Позвоните нам в студию и расскажите! А за лучшую историю приз — эксклюзивно от нашего канала коллекционный складной нож с золотой обработкой. Телефон на экранах.

Во время любимого сериала обязательно поставят рекламу:

— Только у нас! Домашняя охранная система с пятидесятипроцентной скидкой. Стальные ставни на окна, кодовый замок, система видеонаблюдения. В стоимость включена и работа мастера. А первые десять позвонивших получат в подарок росток хризантемы. Успейте дозвониться!

Даже на музыкальном канале теперь вместо клипов — ток-шоу, где знаменитости спорят друг с другом о Судной ночи.

— То, что происходит сейчас, — это болезнь, — говорит известная певица. — Весь мир болен, — говорит она и получает водой в лицо от известной актрисы.

Ведущий мечется между ними, размахивает руками и просит соблюдать порядок в студии. Выбегает охранник, но ведущий останавливает его жестом, а известная актриса с пустым стаканом в руке говорит:

— Да, мы больны. Мы больны целый год. А Судная ночь — наше лечение.

Радио у Наруто тоже нет. Его новый старый телефон может только звонить. Он попал в прошлое. Он просто вернулся в детство. В детство, когда никакой Судной ночи не было.

— И как готовиться к выпускным экзаменам, когда происходит такое? — говорит Шикамару и тяжело выдыхает дым.

Хуже всего то, что еще существуют люди, которые помнят жизнь до Судной ночи. Помнят, как они просто ходили в школу и на работу, просто гуляли с друзьями, просто проводили время с семьей. Просто жили и не тряслись целый год в ожидании.

Шикамару теперь курит в два раза больше, чем раньше, — целую пачку в день. По его подсчетам он поджигает сигарету каждые пятнадцать минут.

Ему нравится дома у Наруто — можно курить прямо в кухне-гостиной-спальне, есть чипсы, а еще никто не говорит бесконечно:

— В парке имени Хаширамы Сенджу собрались бастующие против Судной ночи. Во главе — небезызвестная Конан, бывшая участница движения «Акацки», которое занималось поддержкой Судной ночи. Напомним, что после смерти лидера Пейна «Акацки» перестали существовать. А теперь к новостям экономики.

Шикамару ест лапшу быстрого приготовления — ничего другого у Наруто не бывает, — а Наруто говорит:

— Жизнь давно остановилась. Это зомби-апокалипсис, Шикамару. Только зомби показывают по ящику, а у нас реальность.

Он куда-то собирается — выбросил все вещи на кровать, — и говорит:

— Наверное, и в этот раз с квартирой что-то случится. Я собираюсь украсть охранную систему в эту Судную ночь.

— Давно пора, — говорит Шикамару. В одной руке у него сигарета, а в другой — палочки. Он говорит: — Жить с тобой — та еще пытка.

Наруто хмыкает под нос, пока роется в чемодане, а Шикамару говорит:

— Если мы ничего не можем сделать с Судной ночью, можно извлечь из нее выгоду.

Шикамару идет домой к Ино, когда Наруто уходит. Он уже не знает, куда пойти вместо школы. Сегодня на занятиях вообще никого — их класс с каждым годом становится все меньше, — Какаши-сенсей звонил Сакуре, а Сакура звонила всем. Всем, кроме Наруто. Телефон Наруто настолько старый, что принимает звонки через раз. На занятиях никого нет, потому что в школу невозможно попасть — бастующие загородили даже вход.

Ино необязательно дожидаться Судной ночи — Ино готова в любой день года. Она готова настолько, что можно идти на войну. У нее есть бронежилет, военный шлем и мотоцикл. Огнестрельного оружия — как в магазине, а холодного — как у мясника. Топор, бензопила, пистолет для гвоздей, лопата. Она теперь — и охотник, и повар, и слесарь. Ино нельзя застать врасплох. Она готова на все случаи жизни. Все просчитано. У нее в голове — все пути отступления.

Шикамару теперь почти все время проводит с Ино, потому что боится оставить ее одну. Потому что ему кажется, что она с каждым днем все больше сходит с ума. И она действительно сходит с ума, потому что теперь думает за двоих. Потому что теперь у ее мамы больше никого нет.

— Дядя Тентен продал мне этот нож, — говорит Ино и показывает, проводит пальцем по лезвию, а потом чуть не размахивает им перед лицом Шикамару. Ино теперь — коллекционер. Охотница за редкими ножами. Нож такой огромный, что им можно разрезать арбуз пополам, и Шикамару отстраняется. Говорит ей положить нож. — Он собирает ножи по всему миру. У него еще и не такое есть. — Ино дерганая, будто выпила слишком много кофе.

Радиоприемник говорит:

— В парке имени Хаширамы Сенджу было перекрыто движение. Полиция пыталась остановить митинг, но бастующие выбросили коктейль Молотова. Арестовано несколько человек, среди них — Карин Узумаки, родственница известной четы экстремистов Минато и Кушины Узумаки.

— О, черт, — говорит Шикамару. Ино переключает станцию, хочет послушать музыку. — Кажется, квартиру Наруто опять сожгут.

— Интересно, каково это — сидеть в тюрьме в Судную ночь, — говорит Ино и снова переключает станцию.

Радиоведущий говорит:

— Отцы Основатели смело заявляют, что уровень безработицы снизился благодаря введению Судной ночи, будто бы вся экономика страны теперь построена на продаже оружия и охранных систем. Они говорят нам, что снизился уровень бедности, и средняя зарплата по стране увеличилась. Но на самом деле все потому, что они убирают бедных! Какая выгода в том, чтобы тратить ресурсы на улучшение, когда можно просто избавиться от проблемы? Информатор, пожелавший остаться анонимным, лично видел списки на убой из бедных районов. Головорезы Отцов Основателей зачищают дома целыми семьями…

Ино снова выключает станцию. Возможно, этих революционеров и тайных информаторов сегодня ночью уже не будет.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх