↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.4

Раздается сирена. Только один раз — и Темари бежит к примеченной машине. Судная ночь уже началась, и пусть попробуют обвинить ее в преступлении потом. В переулке никого нет, и Темари надеется, что не найдется никого быстрее и сообразительнее нее. Судьи еще не вышли из дома, и на улицах только такие, как она, кто не успел добраться до укрытия.

У Темари с собой из того, что можно использовать в качестве средства самозащиты, только длинный зонт с острым концом. Еще зарядник — в прошлом году ей пришлось удушить им напавшую на нее с ножом соседку из другой комнаты. Девушка объяснила нападение бытовыми проблемами — оказалось, Темари слушает музыку по ночам, громко хлопает дверью и курит на балконе, что мешает всем соседям. Но Темари — вместе со своей предыдущей соседкой — отразили удар.

Темари обматывает локоть толстым шарфом и несколькими ударами выбивает стекло. Братья звонили несколько раз, и, наконец, уже сидя в машине, она берет трубку. Канкуро спрашивает, где она, но она вместо ответа просит проконсультировать ее по вопросу угона машины. Темари и так все знает, но нервничает. И, вообще-то, она ни разу не делала это сама.

Ино и Шикамару только на крыше, идет только пятая минута Судной ночи, но где-то далеко уже раздаются выстрелы. Это как в новый год, только теперь вместо фейерверков пистолеты.

— И снова мы с тобой вдвоем на улицах, — вздыхает Шикамару, когда они оказываются в другом районе. В их районе велика вероятность, что их кто-нибудь увидит. На Ино черная медицинская маска, но ее все равно выдает длинный конский хвост. Шикамару в капюшоне. Оба держат винтовки, готовые стрелять в любую секунду.

— Я не нуждалась в сопровождении, но ты сам за мной увязался, — отвечает Ино.

Впереди компания девушек в карнавальных костюмах, и Ино и Шикамару прячутся за углом, хотя еще час назад Ино собиралась стрелять в любого на поражение. Одна из них в кожаной юбке, у другой — колготки в сетку. Многие надевают маски, но эти девушки не боятся быть узнанными. Можно подумать, что они жертвы нападения — одежда в крови, но у них в руках биты. Одна даже обмотана колючей проволокой. А девушка, замыкающая компанию, несет ружье на изготовке, словно подстраховывает подруг сзади.

Не все женщины жертвы изнасилования в Судную ночь.

Судная ночь только началась, но кто-то уже успел очистить свою душу.

Шикамару говорит:

— Послушай, Ино, пошли домой, пока мы еще не далеко.

Ино не отвечает. Она высовывается из-за угла и открывает стрельбу по девушкам. Две из них падают на асфальт, а остальные разбегаются, и одна из них на ходу тоже стреляет. У других огнестрельного оружия нет. Прячутся за машинами и деревьями, а Ино — за углом. Из укрытия слышится мат — тот, кто разглядел Ино, кричит ей оскорбления. Кто-то еще зовет упавших замертво девушек по имени, но они не отзываются.

Пораженный Шикамару кричит:

— Ино, прекрати! Мы не в игре!

— Посмотри на них, — отвечает Ино и перезаряжает винтовку. Шикамару так и стоит, вцепившись в оружие, и не собирается стрелять. — Они только что кого-то убили. Кто-то скажет мне спасибо потом за то, что я отомстила.

— Мы никого не убивали! — слышится оттуда. — Это просто грим! — Девушка плачет.

— Еще не успели! — отвечает Ино. — Что вы сделаете? Заберетесь в чей-то дом? Нападете на того, кто не успел спрятаться? Зачем вы вышли?

— Мы никого не убиваем! — кричат ей. — Мы просто собираем дань, стоим на въезде в район и угрожаем оружием, чтобы они заплатили. Обычно все боятся и платят! Пожалуйста, отпусти нас. Нам нужны деньги!

Шикамару говорит тихо:

— Ино, пожалуйста, давай уйдем.

Та, что, видимо, с ружьем, кричит:

— Хватит унижаться! Пусть только попробует сунуться. Я от нее живого места не оставлю. — Раздается стрельба, но Ино продолжает прятаться. Шикамару в панике не знает, что делать. Может, ударить Ино по голове и отнести домой?

Хинате пришло сообщение с местоположением от Карин, но Хинате страшно — она ни разу не выходила на улицу в Судную ночь. Если Карин хочет заработать, придется ей подойти к месту поближе. Сначала Хината хотела, чтобы Карин пришла к ней домой, но потом испугалась светить адрес. Она даже не представилась и на всякий случай связывалась с ней по второму телефону. Она не должна знать, кто Хината такая.

Хоть Хината и не умеет стрелять, она берет с собой папин пистолет. И нож. Пользоваться ножом умеет каждый. Машина привлечет к себе внимание, к тому же все в районе знают, как выглядят их автомобили, поэтому Хината идет пешком. Тут недалеко — может, даже ничего не случится. Хината неумело сжимает в руках пистолет, даже не сняв его с предохранителя, и маленькими шажками бежит прочь с района. Нужно заплатить Карин, иначе она не возьмется за дело. В любой момент она может просто сбежать, и Хината сильно рискует, связываясь с ней.

В доме Неджи так безопасно, что родители просто ложатся спать в эту ночь. Они — как те, кто не празднует новый год и просто спит. Таких людей мало, но они существуют. В доме так безопасно, что Неджи не волнуется за родителей. Хорошо иметь родственников из совета Отцов Основателей. А если бы отец согласился вступить тоже, они жили бы еще лучше. Но их взгляды слишком разнятся — братья совершенно не похожи.

Родители спят, и поэтому не знают, что Неджи уже нет дома. На всякий случай он даже положил пару подушек на кровать и накрыл их одеялом, чтобы, если родители заглянут, они решили, что он спит. Но в этом нет необходимости. Они точно не заглянут.

Лицо и голова Неджи спрятаны так, что никто не узнает его, даже если столкнется с ним, а еще он в перчатках. За спиной рюкзак со всем необходимым, а в руках винтовка. Современные подростки обращаются с оружием лучше, чем взрослые, потому что это происходит уже треть их жизни. Для них это — нормально. Они помнят, какой жизнь была до Судной ночи, но не придают этому значения. А кто-то вообще помнит смутно, и теперь реальная жизнь — другая.

Неджи бежит на женский визг. Смех, автоматная очередь, а, когда Неджи выбегает из-за угла, видит девушку на асфальте. Над ней возвышается мужчина, собирается застрелить ее. Судя по распахнутым дверям дома напротив, девушку вытащили оттуда силой, а еще она босиком и лохматая. Неджи подкрадывается сзади и пытается обезвредить. Тот от неожиданности стреляет куда попало, а девушка вскакивает и убегает. Она прячется за углом и выглядывает оттуда, проверяет, убит ли ее обидчик. А Неджи одним коротким, четким ударом ножа в шею заставляет нападавшего выронить автомат и упасть на землю. Убедившись, что он больше не представляет угрозу, Неджи поправляет свою винтовку — она висит на ремешке, — разворачивается и уходит.

— Подожди! Спасибо! — кричит девушка.

Неджи слышит, как она шлепает босыми ногами обратно в дом, и закрываются ставни. Кажется, не все системы безопасности такие уж безопасные. А Неджи уходит с дороги, идет среди деревьев и ищет, кого еще надо спасти от охотников Судной ночи. Неджи мечтает когда-нибудь собрать свою команду, но пока что ему не попались достойные кандидаты. Лучше, чем ты сам, не сделает никто.

Ино не знает, что делать. Она уже не уверена, что стоило затевать это. Но отступать некуда. Она стреляет из укрытия, правда, попасть не может, потому что не целится.

Шикамару кричит:

— Я не буду тебе помогать! Я не буду в этом участвовать!

Ино все стреляет, а Шикамару кричит:

— Оставь их. Они же сказали, что никого не убили!

Та, что с ружьем, обезврежена — Ино попала ей в живот, но она еще жива. Девушки без огнестрельного оружия на коленях с поднятыми руками перед Ино — она целится в них из винтовки.

— Определись для себя, — говорит одна из них, пока Ино подходит ближе, — кто ты — судья или спасительница. — Шикамару выходит следом, все еще надеется успокоить ее, а девушка говорит: — Ты хотела убить нас, потому что думала, что мы убийцы. Тогда кто ты?

Ино стреляет в нее, но мимо. Стреляет нарочно мимо, а потом с отчаянным криком бежит прочь. Шикамару бежит за ней.

В центре страшно, потому что тут все. Хината даже ни разу не смотрела прямой эфир Судной ночи и новости о ней — каждый год она проводила с родителями на вечеринке Отцов Основателей, а там не смотрят телевизор.

Впереди человек, и Хината прячется за деревом, на всякий случай целится из пистолета, но не представляет, как из него стрелять. Кто-то в костюме Сатаны кричит:

— Я поднялся в этот мир, чтобы судить!

В Судную ночь делают все, что нельзя. Надевают то, что запрещено.

Он размахивает вилами, а, заметив впереди человека, бежит к нему. Он далеко — Хината не может разглядеть, мужчина или женщина, и убегает. А преследователь просто замахивается вилами, и, когда жертва падает, несколько раз бьет ими в грудь. Хината понимает, что это женщина — женский визг в истерике проносится по улице. Пистолет выпадает из рук, и Хината закрывает рот руками, чтобы не закричать. Слезятся глаза. Она даже представить не могла, что происходит на улице в этот день года.

Мужчина хохочет и продолжает размахивать вилами в воздухе, но кто-то в него стреляет, и он падает замертво. Человек в закрытой одежде, в маске, шапке и перчатках подбегает проверить жертву, но, видимо, она уже мертва, и он пересекает улицу и скрывается из поля зрения Хинаты.

Дома у Сакуры все напряжены. Никто еще не знает, что Ино и Шикамару сбежали. Отец на всякий случай сидит с пистолетом в руке, а мать Ино после прошлой Судной ночи боится оружия. По телевизору оперативно передают о текущих жертвах Судной ночи. У родителей есть кабельное, и там ведут прямой репортаж:

— Спасибо, что остаетесь с нашим телеканалом в эту ночь. Перейдем к бою номер три! В правом углу участник, представившийся нам как Тоби. Рост около ста восьмидесяти сантиметров, вес примерно шестьдесят килограммов. Его противник отказался назвать нам свое имя, поэтому мы будем называть его… Ватанабэ-сан, у вас есть идеи?

Комментатор сидит за столом в деловом костюме и галстуке, и к нему присоединяется его коллега, одетый также:

— Пусть будет просто Рин. Как тебе? У меня уже не осталось имен в запасе, Кимура-сан. Думаю, нам стоило лучше подготовиться.

Они оба смеются так, словно это смешно, а первый комментатор говорит:

— Напоминаем вам, дорогие телезрители, что добровольцев мы не принимаем. Отбор участников проводится только с помощью жребия. А пока выступающие готовятся к бою, вы можете еще успеть сделать последние ставки. Ссылка на экране. И помните, в живых останется только один…

Сакура выключает телевизор и включает радио, но работает только одна станция, и нельзя даже послушать музыку. Радио Судной ночи говорит:

— Сегодня неважно, как мы жили раньше. Сегодня мы можем избавиться от всей грязи, скопившейся в нас за этот год, ведь новые Отцы Основатели подарили нам такую возможность. Сегодня нам открыт путь к новому себе.

Сакура раздраженно выключает и радио. Лучше просидеть в тишине двенадцать часов.

Наруто готов так, словно собирается ограбить самый охраняемый банк в стране. Он уверен в себе — он спортивный и хорошо дерется. Вот только он один. Если на него нападут трое или четверо, он может не справиться.

На складе никого. Остальные мыслят узко и воруют деньги. Мало кто ворует предметы по назначению, ведь, если у тебя будет много денег, ты купишь их и так. Наруто не включает свет, потому что на нем прибор ночного видения. Пистолет наготове. Тихо и холодно. Только Наруто не знает, где искать охранные системы и как они выглядят.

Саске уже целый час стоит возле дома Итачи и не может решиться войти. Прячется в кустах, как трус. Мимо пробегало несколько психопатов. Один просто стрелял в воздух, а другие — вооруженная компания — ворвались в дом соседей Итачи, но Саске ничего не сделал, чтобы не выдать свое местоположение. Эти грабители или убийцы до сих пор в доме, Саске услышал только пару выстрелов.

Саске словно шпион, и сегодня он следит за домом Итачи. Признаков жизни все еще нет — дома ли он? В прошлом году он просто спал, тихо и мирно, словно на улице никто не стрелял и не кричал. Как можно спать, когда ты убил своих родителей?

— Заходи уже. — Откуда-то доносится голос, и Саске — на корточках — подпрыгивает. Смотрит по сторонам — никого нет. Громкоговоритель повторяет: — Я вижу тебя. Заходи уже. Там опасно.

Саске запрокидывает голову — на фонаре, стоящем на территории дома Итачи, камера видеонаблюдения. А потом слышится щелчок замка, и ворота медленно распахиваются. Саске понимает, что выставил себя полным идиотом, но времени думать нет. Он успевает только подняться на ноги и выйти из кустов, как на другом конце улицы начинают стрелять. Машина — настоящий танк — направляется в его сторону на всей скорости, а женщина в маске, высунувшись из люка, обстреливает улицу из пневматической винтовки, не глядя, и восторженно визжит. Под градом пуль Саске бежит в открытую дверь, но его успевают ранить в плечо. Впрочем, женщина не собирается добивать жертву, и машина проносится мимо дома. Саске успевает спастись из-под колес в последнюю секунду.

Схватившись за плечо, он падает на землю, прямо на грядки с цветами, а за ним закрывается дверь — слышится щелчок замка. Лежа, он смотрит в небо, и у него темнеет в глазах. Ранение несерьезное — он точно выживет, если не потеряет много крови, — но ему страшно. План опять провален. Он ранен и на вражеской территории. Лучше бы та женщина застрелила его.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх