↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.3

— В эту ночь я не смогу пойти с тобой, — говорит Наруто и смотрит, как Саске собирает сумку. Проверяет оружие и патроны, на месте ли вода, сэндвич в пакете и документы. Сегодня ночью — маленький конец света, и нужно быть готовым ко всему. — Мне нужно придумать, как и где украсть охранную систему.

Телевизор сообщает, что до ежегодной Судной ночи три часа. А потом диктор новостей, как ни в чем не бывало, переходит к новостям культуры.

— А я тебя и не приглашал, — отвечает Саске и целится в Наруто из пустого пистолета, проверяет прицел. — Ты же понимаешь, что магазин с охранными системами охраняется на высшем уровне.

— Я и не собираюсь грабить магазин, — говорит Наруто, даже не испугавшись направленного на него пистолета. Слишком часто он стоял под дулом. — Я залезу на склад за городом.

Саске сегодня добрый и не усмехается над идеей Наруто вслух. Он уверен, что у него ничего не выйдет, но все равно говорит:

— Будь осторожен.

— Если я освобожусь раньше, я приду к тебе, — говорит Наруто и тоже проверяет свою сумку, не забыл ли ничего дома. — Если снова не упадут сотовые компании.

— Если освободишься, лучше спрячься где-нибудь, — отвечает Саске.

— И все равно будь на связи, ладно? Я все продумал. Неподалеку от склада есть таксофон. Я позвоню тебе.

В эту Судную ночь Хината не уезжает с родителями. Они не позволили бы ей остаться, поэтому пришлось действовать спонтанно и сгоряча. Пришлось обмануть их, сказать, что после школы она сразу же приедет с личным водителем. Но водитель не дождался ее, потому что в школе ее не было — пришлось перед первым уроком выбираться через окно женского туалета, а потом спускаться по крыше. И все для того, чтобы вызволить из тюрьмы Карин, с которой она вообще не была знакома до этого момента. В Судную ночь можно завести много друзей. Хината только надеется, что родители слишком поздно обнаружат, что она и не собирается приезжать, и не поедут ее искать.

В эту Судную ночь Хината должна остаться, чтобы проконтролировать ситуацию. Карин напишет сообщение или позвонит, если сможет, если все пройдет гладко. Но она просто обязана не подвести ее. Хината заплатит ей, если Карин справится. Если Карин найдет Орочимару-сенсея и убьет его.

Кто-то должен это сделать. Орочимару опасен для общества не только в Судную ночь. Кто-то думает, что он ненавидит девушек, но, вообще-то, он ненавидит всех. Хината собирается изучать фармакологию в университете, но у нее такие плохие оценки по биологии, что она боится, что ей не удастся поступить. Она любит биологию и усердно занимается, но учитель не ставит ей высокие баллы, и все потому, что когда-то давно отец оскорбил его при всех и исключил из комитета Отцов Основателей. Именно поэтому у Хинаты нет друзей в школе — ее родители являются одними из Отцов Основателей. Все знают, Хината добрая и придерживается других взглядов. Каждую Судную ночь все волнуются за нее так, как за других своих родных. Но никто особо не приближается к ней.

Еще говорят, что Орочимару-сенсей пристает к старшеклассникам, но никто прямо об этом не заявил. Никто уже не знает, от кого пошли такие сплетни, потому что никто не признается. В таком признаться стыдно. А еще это Орочимару убил Анко-сенсей. Ее нашли прямо возле дома, хотя она ни за что не вышла бы на улицу, только если бы какой-то знакомый ее выманил. У них были сложные отношения — больше никто не мог. Всем известно, что Орочимару выходит на охоту в эту ночь. Хината просто ищет причины для себя. Хината просто хочет сделать что-то правильно. Но Хината не знает, сможет ли жить с этим.

Хината должна остаться дома, потому что она может заплатить Карин только в Судную ночь. В любое другое время — это преступление. Это — заказное убийство.

В этом году в маленький класс пришел новый мальчик по имени Сай, и, вообще-то, он и был тем первым, кто признался, кто вдохновил других мальчиков признаться тоже. Но потом стало противно, и он больше не вмешивался в эту тему. К тому же, директор ничего не предпринял, поэтому Сай решит свою проблему самостоятельно. Теперь не нужно подавать в суд, давать показания и оплачивать судебные издержки. Теперь можно дождаться Судной ночи.

— Пожалуйста, приди в себя, Ино.

Ино готовит сумку с оружием, а Шикамару стоит рядом с сигаретой. В комнате уже нечем дышать. Мать Ино, когда вернется, — убьет.

Ино в удобном спортивном костюме, черном, чтобы не бросаться в глаза, с собранными волосами и в перчатках без пальцев, словно в боевике. Сегодня ночью действительно на всех экранах — тех, кто приобрел платную подписку на прямой эфир Судной ночи, — самый реалистичный боевик современности.

Кто-то действительно платит за то, чтобы из своего уютного дома посмотреть, что творится на улицах, а кто-то действительно получает неплохие деньги за то, чтобы рискнуть своей жизнью и отправиться снимать.

— Это мое право, — просто отвечает Ино, даже не поворачивается к Шикамару.

— Ты говоришь, как загипнотизированная с телика, — говорит он и достает телефон. — Я звоню Сакуре.

Но Сакура не берет — до Судной ночи полтора часа, и уже пора забаррикадироваться в своем доме.

— Я понимаю, ты зла и расстроена, — говорит Шикамару таким тоном, словно пытается утихомирить психбольного. — Но мстить некому. Убийца уже мертв. Наруто убил его. Понимаешь?

— Может, мне было бы легче, если бы я сделала это сама, — говорит Ино.

— Ты не можешь просто выйти на улицу и, как все эти чокнутые, размахивать огнеметом, — продолжает Шикамару. — У тебя поднимется рука на невинных людей? Ты сможешь просто убивать всех без разбора?

— Ты не понимаешь. — Наконец, Ино уверенно смотрит ему в лицо. — Те, кто выходят в эту ночь на улицу, совсем не невинные. Они и есть убийцы. Психопаты, которые целый год планируют свои убийства. И сегодня я могу зачистить улицы от них. Знаешь, почему уровень преступности снизился? Потому что преступники погибают в Судную ночь.

— Бывают разные обстоятельства. Кто-то мог просто не успеть добраться до дома. Послушай, Ино, давай просто пересидим дома. Ты пожалеешь. Я знаю, что ты не такая.

Темари нервно проверяет, не осталось ли билетов хоть на какие-нибудь поезда и электрички. Звонит в такси и спрашивает, не согласится ли кто-нибудь подбросить ее до соседнего города. Темари так страшно, что она согласна ехать даже на крыше или в багажнике. Даже в товарном поезде, схватившись за перекладину снаружи вагона. Никому не хочется оказаться на улице в Судную ночь, если у тебя нет оружия, и ты не умеешь драться. Если ты просто девчонка.

По статистике на каждое убийство мужчины в Судную ночь приходится три убийства женщины, изнасилования и причинения тяжкого вреда здоровью. Если принять во внимание погрешность и тех, кто не обращается за помощью, станет еще больше. Изнасилования в фаворитах — мужчина, не сумевший в течение года добиться расположения определенной женщины, в пятидесяти процентах случаев отправится к ней в Судную ночь.

Именно поэтому Темари сбегает. Вроде бы Кабуто постоянно улыбается, мил и вежлив, но девчонки говорят, что он сумасшедший. И все боятся даже рассказывать о том, что он выходит в Судную ночь, но все точно об этом знают. Он несколько раз звал гулять Темари, а в прошлую Судную ночь, не добившись успеха, загнал ее на балкон. Темари до сих пор не понимает, как осталась жива.

Соседка по комнате — уже новая, — говорит, что отомстить ему, избавиться от опасности, осудить за преступление это право Темари, гарантированное правительством. Она даже предлагает пойти за ним вместе. Но Темари не может решиться на такое. И никому не говорит. Никто из ее родных и знакомых, кроме тех, кто все видел, не знает, что она пережила.

Темари выбегает из аэропорта — по техническим причинам ее рейс и несколько других отложены на неопределенный срок. Интересно, что бывает в самолетах в Судную ночь? Темари не хочет проверять. Она пытается вызвать такси до общежития, но машина не приезжает — такси нужно всем, а многие водители уже собираются домой. Наконец, появляется одна свободная машина, но женщина перед ней, толкнув, садится первой. Еще не Судная ночь, но людям уже страшно. Еще не Судная ночь, но люди уже сбрасывают маски. Никто не хочет остаться на улице сегодня.

Отец Сакуры работал целый год, чтобы позволить себе лучшую — хит продаж — охранную систему в городе. Теперь в доме Сакуры безопасно. Сакура не боится — она умеет постоять за себя и отец тоже. Только мать вся на нервах, как и в любую другую Судную ночь.

Ино — лучшая подруга Сакуры, и Сакура боится, что с ней случится то же самое. Что в дом тоже кто-то ворвется и убьет ее семью. Сакура готова даже умереть сама, но тогда родителям тоже будет больно.

— Наруто, просто скажи мне, что он останется дома сегодня.

Сакура звонит ему по мобильному, но ответ заедает — телефон Наруто такой старый, что плохо слышно. Телевизор объявляет, что до Судной ночи сорок минут.

— Не могу, — наконец, прорывается сквозь помехи Наруто. Он вышел из дома Саске раньше начала Судной ночи, чтобы успеть добраться до места. Передвижение в ночь — опасно, к тому же, там могут оказаться и другие грабители. А те, кто сейчас на улице, переходят на бег, чтобы успеть спрятаться. — Послушай, Сакура, только без глупостей, ладно? Я быстро закончу со своим делом и найду его. А ты будь дома и не выходи искать его.

Сакура хочет крикнуть, что она не боится. Что это тому, кто встретит ее на улице, следует бояться. Что теперь Сакура умеет драться. Но она просто говорит:

— Ладно. — И звонит Ино, чтобы узнать, как ее дела.

Хината дома с выключенным светом, но включенным радиоприемником. Система безопасности активирована, и никто не сможет забраться сюда, чтобы ограбить их. Ведущий говорит:

— Добро пожаловать на радио Судной ночи! До праздника ровно полчаса, и я приветствую вас на нашей передаче. Напоминаю, что вещание будет длиться до самого утра! Если у вас нет возможности выйти на улицу и судить, оставайтесь с нами, и вам не будет скучно.

Телефон разрывается, поэтому Хината берет трубку. Отец кричит — сначала в панике, потом в ярости. Она пытается убедить его, чтобы он оставался в доме и не отправлялся за ней. К тому же, он не может покинуть вечеринку Отцов Основателей. И он это знает, и поэтому так зол. В школе никто из родителей не входит в совет Отцов Основателей, поэтому Хината чувствует себя неловко с одноклассниками.

Отец кричит — заставляет снова проверить систему безопасности и пообещать, что она не выйдет из дома. Хината смотрит на улицу через камеры видеонаблюдения. Уже никого нет, только Какаши-сенсей бежит домой. Хината не проверяет систему безопасности, а проверяет, в сумке ли конверт с деньгами.

Темари умеет угонять машины — старший брат научил. Вообще-то, из их семьи учится только она, потому что она одна сумела получить грант. Они всегда были бедной семьей, а родители давно умерли — они не застали новый мир. Поэтому Канкуро еще до Судной ночи умел делать то, что сейчас считается нормальным.

Рискованно оставаться даже в машине, ведь в любой момент может начаться стрельба. Кто-то может бросить в тебя гранату. Кто-то может въехать в тебя на своей машине. Темари видит машину, где никого нет, и прячется в подворотне за баком с мусором. До Судной ночи двадцать минут, и пока что — это угон. Темари может сесть в тюрьму. Она оглядывается в поисках камер — офис наблюдения точно видит ее. Можно совершить преступление и до, и после ночи, но только если Отцы Основатели, а, точнее, те, кто на них работает, не смотрят на тебя по ту сторону экрана. Кто-то получает неплохие деньги, двенадцать часов подряд наблюдая за Судной ночью. Кому-то платят за то, что он двенадцать часов подряд смотрит фильм ужасов. Работа заключается в том, чтобы отслеживать совершение преступлений в неположенное время, использование недопустимого оружия и нападение на чиновников. Работники офиса наблюдения не ходят в кинотеатры, потому что им хватает одного сеанса на целый год.

Наруто возле склада компании, выпускающей охранные системы. Компания — монополист, потому что у них самые качественные, прошедшие все проверки, устройства. Наруто подбросил его знакомый — у него много друзей, которым он помог и в Судную ночь, и в обычную, поэтому теперь он мог обратиться к кому угодно. Парень спешно уезжает — до Судной ночи пятнадцать минут, — и Наруто остается один на улице. Уже темно, и просматривается вся округа, потому что склад за городом. Наруто бежит к лесополосе, достает пистолет на всякий случай и смотрит на часы. Еще немного.

В этот раз Саске не ждет начала Судной ночи, чтобы выбраться, потому что теперь, в соответствии с новым Законом об обороте оружия в Японии, его не могут арестовать за ношение. Он получил разрешение — пришлось повозиться, — и все ради того, чтобы оказаться у дома Итачи ровно в семь часов.

Мать Шикамару и мать Ино дома у Сакуры, потому что защита в их домах может и не выдержать. Отец Шикамару, как и каждую ночь, уже в изготовке на крыше, собирается держать оборону и отслеживать нападающих из снайперской винтовки. Уже ходят слухи о том, что в этот район лучше не соваться. Но отчаянных много. Все в гостиной Сакуры на диване перед телевизором. Мама подала ужин, но никто не ест. На столе пистолеты — на всякий случай. Ино наверху в своей спальне, собирается сбежать.

— Я выйду раньше начала. Ты отключишь систему на несколько секунд, Сакура, и никто ничего не заметит.

Сакура говорит:

— Я не буду ничего отключать. Ты никуда не пойдешь.

Ино, как загнанная кошка, мечется по комнате и говорит, что знает пароль, и тогда сделает это сама. Шикамару прячется в гардеробной Ино — если не покурит полчаса, становится раздражительным и всем грубит.

— Тогда я выйду с тобой, — говорит Сакура, потому что Ино и не думает слушать ее. — Я тоже кое-чему научилась за этот год. Пойду с тобой и тоже буду изображать из себя Рембо.

— Я никого не изображаю! — кричит Ино. — Ты не знаешь, что я пережила в ту ночь! Тебя там не было.

Ино выбирается через чердак, а Шикамару идет с ней. Он не хочет, но не может оставить ее одну. Сакура остается охранять родителей и прикрывать сбежавшую Ино, сидит на диване, как ни в чем не бывало, и смотрит телевизор, только нервно кусает большой палец. Телепрограмма прерывается на середине слова, сменяется желтым экраном. На фоне — японский герб — хризантема. Женский голос оттуда говорит:

— Это не проверка. Система экстренного оповещения сообщает о начале ежегодной Судной Ночи, санкционированной правительством. — Вместе с женщиной идет бегущая строка. — К использованию допускается оружие класса четыре и ниже. Остальное оружие запрещено. Правительственным чиновникам предоставляется иммунитет. По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов. Услуги полиции, пожарных и экстренной медицинской помощи будут недоступны до семи часов завтрашнего утра, когда Судная Ночь завершится. Да будут благословенны наши новые Отцы Основатели и возродившаяся нация.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх