↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.7

Когда Кабуто врывается в ванную, его встречает удар штангой в лицо. Темари неожиданно ловко управляется с ней, словно когда-то занималась боевым искусством. Но Кабуто не такой простой противник или Темари слабо бьет. Очки разбиваются, но он успевает их удержать.

— Оставь меня в покое, — говорит она злобно, не выдержав, и снова замахивается штангой, держит ее двумя руками. Но Кабуто уклоняется. — Или тебя остановит только смерть?

— Кажется, с ножом мне делать нечего, — говорит он так, словно это смешно. Темари пытается штангой выбить нож, а Кабуто оглядывается в поисках другого средства самозащиты. — Я и не ожидал такого теплого приема. В прошлый раз ты совсем не отбивалась.

Темари быстро бьет обоими концами штанги по очереди, и Кабуто успевает только уклоняться. Весь пол в осколках от зеркального шкафчика. Нужно выбраться из ванной, но он, словно догадавшись, наоборот заставляет ее отступать.

— Я не собирался тебя убивать, но ты не оставляешь мне другого выбора, дорогая, — говорит он, а Темари понимает, что отступать больше некуда — сзади ванна. — Я не позволю жить таким шлюхам, как ты, которые думают, что им все можно, что они могут вертеть людьми, как захотят. Знаешь, что случилось с твоей предыдущей соседкой?

А Кабуто, воспользовавшись ее растерянностью, толкает ее и бьет головой о бортик.

Наруто звонит Саске с домашнего телефона Хинаты, но он не отвечает. Телефон у них старый, винтажный, и нужно поворачивать колесико, чтобы набрать номер. Хината больше не плачет — теперь у нее шок, и Наруто ухаживает за ней, укладывает ее на диван. Включает свет. Наруто хочет укрыть ее пледом, но их дом такой большой, что он не решается идти на поиски, поэтому просто делает чай. Выключить телевизор она не позволила, и теперь, как загипнотизированная, смотрит сюжеты о Судной ночи и даже не моргает.

— Твой чай.

Хината, словно на автомате, встает и берет чашку, чтобы погреться. Звонит телефон — таким же винтажным звонком. Хината хочет взять трубку — вдруг по поводу родителей? Но это Саске. У него севший голос, будто он целый час просто кричал. И он ничего толком не говорит, только спрашивает, где Наруто и чей это номер.

— Забудь обо мне, — нетерпеливо говорит Наруто. — Ты… в норме? Что делает… Итачи? — Его имя он произносит шепотом, хотя Хината все равно не слышит.

— Он больше никогда ничего не будет делать, Наруто.

— Ты все-таки сделал это? — кричит Наруто. — Но… Саске, как же так? — Он растерян и не знает, что сказать. Он почему-то думал, что Саске не решится. — Думаешь, стоило?..

Саске срывающимся голосом, словно на грани истерики и сейчас заплачет, кричит:

— Пошел ты к черту, слышишь? Заткнись! Я… — Он бросает трубку, будто передумав говорить.

Наруто долго, застыв с отсутствующим взглядом, слушает гудки, а потом тоже кладет трубку. Кто еще из его друзей лишится близких сегодня?

— Что случилось? — спрашивает Хината, будто бы придя в себя.

Прийти в себя ее заставила неожиданная мысль, словно стрельнувшая в голове, — Карин и конверт с деньгами. Она отправила человека на смерть. Неважно, кто, но кто-то один сегодня умрет. Она еще хуже, чем те организаторы принудительных боев. Не зря она дочка Отцов Основателей.

— Не знаю, — отвечает Наруто.

Он какой-то взволнованный, не обращает на нее внимания, поэтому Хината звонит Карин, скрыв номер, но она не отвечает. В порядке ли она?

Перед выходом из дома Сакура долго ссорится с родителями. Общежитие недалеко — они доедут туда на машине, и с ними даже ничего не случится. Так она говорит родителям, которые ни разу не выходили из дома в Судную ночь.

— Необязательно было ехать со мной, — говорит Канкуро с пассажирского сиденья. В руках пистолет — он готов защищать их, высунувшись из окна.

— Мои друзья тоже в опасности, — отвечает Сакура. По громкой связи пытается дозвониться еще и до Наруто с Саске, но оба не берут трубку.

Их начинает преследовать внедорожник, поэтому Сакура съезжает на узкую дорогу. Нападавшему остается только стрелять вслед издалека.

Ино визжит, потому что топор перед лицом появляется буквально из ниоткуда. Она успевает присесть, иначе осталась бы без головы, и теперь топор в двери. Шикамару обезвреживает противника единственным выстрелом в лоб. Пока Ино на коленях, смотрит на застрявший пожарный топор огромными глазами, Шикамару говорит:

— Отличная реакция. Я даже не успел ничего понять.

— Эти люди действительно безумны.

Он помогает ей встать, и они идут дальше. Оба уже без сил, в крови и грязные, словно извалялись в земле. У Ино дыра на колене, и, кажется, она повредила запястье, когда сошлась в рукопашном бое с крупным парнем на третьем этаже.

— А это оказалось не так просто, как я думала.

— Только десятый этаж, и еще столько же, — говорит Шикамару. — Может, повернем домой?

Сай тихо поворачивает ключ, но дверь не открывается до конца, будто что-то мешает с другой стороны. Сначала он думает, что Орочимару увидел его, но больше ничего не происходит; ничего не слышно и не горит свет. Он толкает сильнее, просовывает сначала пистолет, а потом голову, и видит девушку на полу. Фонарь с улицы освещает ее окровавленное лицо.

Он осторожно входит в квартиру, приготовившись стрелять в кого угодно, но никого, кажется, нет. Проверяет пульс девушки — мертва.

Саске больше не берет трубку, и Наруто не знает, что делать. Нужно найти его, но он не может оставить Хинату одну. Хината, в свою очередь, охваченная паникой, практически готова выбежать на улицу, чтобы остановить Карин. Но Наруто, кажется, не собирается выходить из дома, потому что сосредоточенно, уже в третий раз, проверяет, хорошо ли закрыты окна и двери.

— Разбогатеет тот, кто ворвется сюда, — говорит Наруто и озадаченно хмыкает. — Наши с тобой головы, плюс все ваше имущество, да и сам участок, наверное, стоит бешеных денег.

Вдруг подумав, что сказал глупость, Наруто умолкает и больше ничего не говорит. Хината тоже молчит, нервно пьет остывший чай. Наруто не умеет даже заваривать чай — он горький, и в чашке одни чаинки, но Хината все равно пьет. Наруто тоже пьет, но ему, кажется, вкусно. Вдалеке слышится пулеметная очередь, и Хината дергается. Наруто даже не движется с места.

— Перехватить бы что-нибудь, — говорит он, чтобы что-то сказать.

— Будешь макароны? — вдруг воодушевившись, говорит Хината. — С сыром.

Темари тянет на себя навесную этажерку, чтобы чем-то отвлечь Кабуто, и тюбики и баночки падают на них в ванне. Включается вода — Темари задевает кран рукой, — поэтому Кабуто поскальзывается и роняет нож, но не оставляет попыток победить, обматывает ее шею шлангом для душа.

— Ради чего ты так активно сражаешься? — говорит он в отчаянии.

— Ради братьев. Но тебе не понять. Ты никому не нужен. Никто даже не вспомнит о тебе завтра.

Темари спиной к нему толкает его, чтобы он ударился головой о раковину. Срывает с него очки. А потом, когда под руки падает шампунь, вслепую брызгает им куда-то за голову.

Кабуто вскрикивает от неожиданности, а Темари сталкивает его с себя и бежит в комнату. Когда Кабуто выбегает следом, его встречает несколько выстрелов в грудь.

Темари успевает только закричать один раз от страха, как дверь распахивается ударом ноги. Темари оглядывается — на нее смотрит дуло винтовки. Но у Темари больше нет сил сопротивляться, и она, расплакавшись, бросает пистолет на пол и, подняв ладони, падает на колени перед ворвавшейся девушкой. Следом входит парень, тоже с винтовкой. Он, заметив Кабуто на полу, говорит:

— Помощь нужна?

Пока Темари растерянно молчит, Ино, одним шагом сократив расстояние до Кабуто, проверяет пульс на шее и говорит:

— Здесь и без нас управились.

Ино проверяет карманы Кабуто, но, ничего не обнаружив, говорит:

— Черт. Я уже почти пустая. Как будем выбираться, Шикамару?

Шикамару помогает Темари встать. Она почти не слышит, о чем они говорят. Все еще боится, что Кабуто сейчас встанет, смотрит на него большими глазами. Шикамару, оглядевшись и заметив бутылку с водой, предлагает ей попить. В сумке Ино аптечка, и он осторожно обрабатывает руку Темари, вытаскивает осколки от зеркального шкафчика. Она почти не замечает, что он делает. Ино поднимает с пола пистолет Темари и спрашивает:

— Есть еще оружие? — Но Темари мотает головой.

Наруто радостно стоит у микроволновки, смотрит, как вращается тарелка. Он даже не помнит, когда ел в последний раз. Еще и что-то домашнее, приготовленное чьими-то руками, а не размороженное наспех. Наруто обычно ест то, что пять минут назад было в порошковом виде.

— Ты не пойдешь искать Саске? — говорит Хината. У нее совсем нет аппетита, и она сидит за пустым столом, смотрит, как Наруто смотрит на тарелку. Грустно обнимает разбитые колени.

— Нет. Он же не ребенок. — Подумав, он добавляет: — Важнее защитить тебя.

Снаружи кто-то ходит, поэтому Ино подпирает дверь гладильной доской на всякий случай. Ино нервно обыскивает комнату на предмет какого-нибудь оружия, просто выбрасывает вещи из шкафов и мечется из стороны в сторону, словно загнанная в ловушку. Темари уже соображает ясно, но все еще дрожат руки. Она пытается поджечь сигарету, но пальцы не слушаются, и тогда Шикамару ей помогает.

— Я не думала, что может понадобиться много пуль, — говорит Темари. — То есть, меня вообще не должно быть здесь.

— Все так думают, — говорит Ино, когда вылезает из-под кровати. Она будто и не замечает труп на полу, в отличие от Темари, которая смотрит на него каждые несколько секунд. — Поделом ему. Пусть горит в аду. — На самом деле Ино все замечает.

Сай слышит сначала щелчок снимаемого с предохранителя пистолета, а потом противный, едкий, как яд, голос:

— Кажется, кто-то сильно ненавидит меня, раз посылает ко мне одного наемного убийцу за другим. — Зажигается свет.

Он усмехается, а Сай поворачивается к нему лицом. Но лица все равно не видно.

А Орочимару говорит:

— Девчонка слишком самонадеянна, раз посмела вломиться сюда.

Они стоят, направив друг на друга пистолеты, но Сай не может так просто сдаться, когда он приложил столько усилий. И в этом нет смысла — что бы Сай ни сделал, Орочимару убьет его. Поэтому он должен хотя бы попытаться.

По телевизору говорят:

— До окончания Судной ночи всего четыре часа! Успейте выйти на улицу, иначе придется ждать целый год!

Наруто не выдерживает и выключает. Он говорит:

— Всего ничего. Как думаешь, дом выдержит, если что?

— Не знаю. Мы ни разу здесь не оставались, — отвечает Хината, и Наруто как-то странно смотрит на нее. Ей кажется, что с упреком. Что он ненавидит ее. За то, что они прятались в бункере, пока остальные сражались за свои жизни. И проигрывали.

Наруто уже поел, и теперь тщетно пытается дозвониться до Саске. Снаружи кто-то стучит — по звуку чем-то железным. Хината бросается к камерам посмотреть. Возле трупа на ступеньках мужчина, стучит по ставням ломом. Напротив дома внедорожник, из люка видно чью-то голову и винтовку на изготовке. Наруто бросает трубку виснуть на проводе и вскакивает за пистолетом на столе, а мужчина кричит, объявляет, словно смертный приговор:

— Хината Хьюга и Наруто Узумаки! Выйдете сами или сначала обстрелять дом? Защита не выдержит. Мы уже проверили на домах соседей.

Наруто перезаряжает пистолет и инстинктивно закрывает Хинату спиной, хотя в дом еще никто не входит. А мужчина говорит:

— В новостях, как всегда, обманули. Никто из персонала Отцов Основателей не открывал нам двери изнутри. Мы сами взломали защиту.

Он разворачивается и идет к машине, влача за собой по асфальту лом, а за его спиной самопроизвольно поднимаются ставни. Хината судорожно нажимает на все кнопки подряд, но ничего не происходит. Ставни поднимаются и поднимаются. А потом выключается камера.


Примечания:

следующая последняя)

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх