↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.6

Темари приходится помогать раненой однокурснице. Парень — хотя, наверное, уже бывший — напал на нее с ножницами. Темари умеет оказывать первую помощь, говорит ей зажать рану, а сама поднимает ее на ноги, и они идут вместе. Оружия никакого, и в любой момент снова кто-то может выскочить с ножницами, но Темари не может просто оставить ее на полу и побежать в свою комнату. Это ее право, гарантированное правительством, но она не может.

— Зря ты мне раньше не нравилась, — говорит девушка. — Я думала, ты заносчивая.

Темари говорит:

— Послушай, у тебя есть с собой телефон? Мне срочно нужно позвонить. — Но телефон выброшен с балкона.

На четвертом этаже музыка, но никого нет, только стены исписаны баллончиками. В комнатах вечеринка — слышатся крики, смех и мат, и пахнет сигаретным дымом. Темари хватает огнетушитель — лучше, чем ничего. Девушка держится за нее, и они идут дальше.

Наруто долго нет, потому что на него снова напали. Мужчина с битой, покрытой шипами, появляется буквально из ниоткуда, хотя Наруто предполагал, что за городом не должно быть много людей. Наруто не успевает даже дождаться своего друга на фургоне. Но у мужчины нет огнестрельного оружия, поэтому схватка не длится долго. Друг приезжает вовремя — снова, словно из воздуха, появляется мужчина в маске, только на этот раз он палит сразу из двух пистолетов.

Друг хорошо готов к Судной ночи. В кузове его грузовика не только место для охранной системы, но и гранатомет. Нападавший, увидев оружие, убегает без боя.

— Спасибо, Утаката, без тебя я бы умер, — говорит Наруто. Утаката выбирается из кузова, и они хлопают друг друга по спине. Потом вместе затаскивают новую охранную систему.

— Мне только хвоста не хватает, — говорит Утаката. — Лучше тебе не светиться сегодня. Я видел тебя на сайте. За тебя назначили пятьдесят тысяч американских долларов.

— Я стою больше, — отвечает Наруто. Он в маске лиса, но, видимо, охотники выследили его раньше.

Наруто долго нет, и Саске боится, что с ним что-то случилось. Точно что-то случилось. Этот болван попадает в неприятности, даже когда Судной ночи нет. Наруто весь сплошная неприятность. Саске смотрит на часы — еще восемь часов, больше половины. Итачи будто специально возится с его раной, оттягивает неизбежное. Никому не хочется умирать.

— Я бы хотел, — вдруг говорит Итачи, а Саске вздрагивает, привыкнув к тишине, — чтобы все было не так. Знаешь, я бы и сам мог сделать это, чтобы не травмировать тебя. Но ты этого хочешь.

— Не травмировать меня? — повторяет за ним Саске и даже приподнимается на локте — левом, — чтобы заглянуть Итачи в лицо. Впервые смотреть на него не противно и не страшно. — Ты это серьезно? Ты хоть понимаешь, что я никогда не оправлюсь от этого? И если я убью тебя, мне не станет легче. Они не воскреснут. Ты не перестанешь быть убийцей. Мне станет хуже.

Итачи улыбается, как-то печально, крепко завязывает бинт так, что Саске больно, и говорит:

— Утром обязательно обратись в больницу. Не запускай. Я знаю тебя.

— Что ты знаешь? — грубо говорит Саске и надевает футболку, но морщится от боли. От моральной и от физической.

А Итачи протягивает ему пистолет.

Канкуро три раза подряд звонит Темари. Может, ошибся номером? Но результат все тот же — вызываемый абонент вне зоны действия сети. Разозлившись, он замахивается, чтобы бросить его о пол. А потом пытается еще раз. Сакура стоит у двери с пистолетом, охраняет дом и наблюдает за Канкуро. Можно ли ему доверять? Кем он обернется в эту ночь? Какого монстра он растит в себе целый год?

— Слава богу. Жив. — Родители Шикамару и отец Сакуры заходят домой, и мать вводит пароль, снова запирает дом.

Шикаку без сил падает в кресло и говорит:

— Ублюдки решили убрать меня, чтобы я не мешал охотиться.

— Сквозное. Все будет хорошо, — говорит Ешино, а мать Сакуры бросается к аптечке.

У здания общежития фейерверки, а с самых верхних этажей стреляют в воздух. Раздается восторженный женский визг и улюлюканье, музыка. Кто-то кричит рэп с балкона и, заметив Ино, кричит ей ругательства и оскорбления. Стены забросаны яйцами, а двор — бутылками и мусором.

— Да здесь как на свалке, — говорит Ино. — Будто кто-то целый год собирал мусор, чтобы выбросить его здесь.

Всюду рваные растоптанные мешки, плохо пахнет, а на деревьях туалетная бумага.

Теперь, если не успел к вывозу мусора, в этом есть смысл. Можно найти мусору применение.

— Уверена, что хочешь войти туда? — говорит Шикамару.

— Может, кому-то нужна наша помощь, — отвечает Ино и решительно, перебежками, направляется к входу в общежитие.

Пока они едут, Наруто смотрит сайт заказов Судной ночи на телефоне Утакаты. Это практически интернет-магазин. Это как сайт по поиску работы. Тотализатор. Каждый может заработать в Судную ночь столько, чтобы весь следующий год ничего не делать. Едут без происшествий и на большой скорости. Наруто, не обращая внимания на заносы, держится за ручку в потолке.

— Это же Хината… — Наруто смотрит на экран и не может поверить своим глазам. — Сто тысяч…

— Девчонка из семьи Отцов Основателей, так что немудрено, — хмыкает Утаката. — Ты вряд ли слышал последние новости. Всех Отцов Основателей только что перестреляли в их загородном доме.

— Что?! — Наруто кричит. Родителей Хинаты… больше нет в живых? — Что это за сайт? Кто платит эти деньги? Как решают, кого убить?

— Голосованием. Пользователи выставляют кандидатуру. Спонсоры платят деньги. И все. Считай, человека нет. — Наруто бегло пролистывает злобные комментарии от анонимов, а Утаката говорит: — У них есть закрытые чаты. Человек на пятьсот. Думаешь, как тебя нашли? Кто-то увидел тебя, сфотографировал и отправил местоположение. Кто успел первый, тот и заработал.

Однокурсница Темари падает на пол, потому что Темари больше ее не держит. Впрочем, ей переживать не о чем, ведь Кабуто она не нужна. Так он и говорит, перешагивая прямо через нее.

— А вот и ты, Темари. Я боялся, что не увижу тебя сегодня.

Он улыбается противной улыбкой, которую Темари ненавидит, и замахивается ножом. Темари сама не знает, откуда у нее такая ловкость уклониться. От неожиданности она направляет на него огнетушитель и, пока он кашляет на коленях, продолжает путь в одиночестве. В голове стучит одна мысль — пистолет в обувной коробке.

Вслед доносится грубый крик:

— Куда собралась?

Темари так страшно, что она даже не видит, кто перед ней. Поэтому, оказавшись на следующем этаже, она оглушает газом из огнетушителя представшего перед ней человека, и бежит дальше.

Темари ни разу не поднималась по лестнице на одиннадцатый этаж, но сегодня она добирается туда на одном адреналине. Трудно дышать, но, кажется, сейчас она даже не нуждается в воздухе.

— Пожалуйста, подожди! — Притворно вежливый крик. Слышится топот. Кажется, Кабуто бегает быстрее Темари. — Я просто хочу поговорить.

Ключ она приготовила заранее, поэтому теперь удается быстро открыть дверь. Быстро закрыть не получается — Кабуто уже здесь, толкает дверь снаружи. Темари пытается удержать ее плечом.

— Мы ведь с тобой не договорили в прошлый раз, — продолжает Кабуто. — Ты заперлась на балконе.

Когда ноги скользят, Темари понимает, что больше не может держать дверь.

Утаката высаживает Наруто у дома Хинаты и уезжает. Охранную систему он привезет завтра. Если завтра настанет. Для них обоих.

Возле дома Хинаты на ступеньках труп. В разбившемся наполовину горшке с хризантемой бензопила. Наруто рывком достает пистолет и проверяет труп ногой, но мужчина не двигается. Проверяет пульс — мертв.

— Хината! Ты там? — Вдалеке раздаются выстрелы, и Наруто оглядывается, но на улице никого нет. Ответа нет тоже, поэтому он говорит: — Это Наруто. Ты в порядке?

Ничего не происходит, поэтому Наруто стучит пистолетом по защитным ставням и кричит:

— Ты в опасности, Хината. Если ты там одна, дай мне войти.

Ставни медленно поднимаются, пока Наруто осматривается, но на улице никого нет. Он опускает пистолет, только когда показывается Хината. В полной темноте — горит только телевизор. Она в слезах, все еще босиком и с грязными ногами. Срывающимся голосом она говорит:

— Их больше нет, Наруто! — И закрывает лицо руками и падает перед ним на колени.

Не так уж удобно идти с сигаретой в зубах — дым постоянно лезет в глаза. Но Шикамару так спокойнее. Хоть Ино ведет его, он прикрывает сзади. Девчонки на входе не хотели пускать — Ино пришлось вырубить главную точным ударом по голове, пока Шикамару отвлекал внимание. Остальные испугались и убежали сами, бросив награбленное.

— Сколько тут этажей? Ты не успел сосчитать? — Ино даже не пытается спрятаться и уверенно идет прямо посередине коридора.

— Двадцать точно. Зачистим все? Нас всего двое, Ино.

Вдалеке показывается человек, и они разбегаются — Ино прячется за одним углом, а Шикамару за другим.

— Я не заметила у него огнестрел, — шепчет Ино.

— Подождем, пока подойдет ближе. Вдруг не опасен. — Шикамару тушит сигарету о стену, чтобы не выдать себя.

Парень, заметив направленное на себя оружие с двух сторон, поднимает ладони. Растерянно поглядев по очереди на них обоих, он говорит:

— Ребят, я просто пытаюсь выбраться отсюда. Наверху небезопасно.

— Снаружи тоже, — говорит Ино и спрашивает Шикамару глазами.

Пока они думают, парень говорит:

— Могу я идти?

Шикамару кивает Ино, и она трясет винтовкой, задавая направление. Парень уходит, а они поднимаются дальше. Останавливаются на следующем этаже, прямо у двери в комнату, где написано красным баллоном «сдохни». Останавливаются, потому что кто-то подкрадывается сзади и приставляет нож к горлу.

— Бросайте пушки, — говорит парень за спиной Шикамару.

Наруто утешает Хинату — она рыдает на полу, обняв его колени. Он не знает, что сделать. Как он поможет? Он может только защитить ее до конца Судной ночи, но разве с ним она не в большей опасности? В новом мире Наруто — в уголовном розыске. В новом мире он — преступник.

Родители Хинаты не отвечают на телефон, а в новостях говорят:

— По последним полученным данным, экстремисты не оставили в живых никого, кто был в здании. Даже персонал.

Хината резко вскакивает и, глядя ему в лицо, вдруг успокоившись, говорит:

— Ты не должен меня жалеть. У тебя нет причин мне сочувствовать. Ведь мои родители… Из-за них… твои родители… И я… — Она не может договорить, и закрывает рот рукой.

— Это не так, — говорит Наруто. Он как-то грубовато небрежно хлопает ее по плечу. — Дети не отвечают за ошибки своих родителей. Что бы там ни было, я сочувствую тебе, Хината. Я понимаю тебя.

Ино не знает, но Сакура отслеживает ее местоположение в локаторе. Ино ни за что не позволила бы сделать это, а Сакура ни за что не отпустила бы ее просто так. Поэтому, когда значок Ино заходит в общежитие, Сакура говорит об этом Канкуро.

— Я отправляюсь туда, — заявляет он. Ему только что вправили нос, но он уже на ногах.

Отец Шикамару снова на крыше, но ему еще плохо. Ешино вместе с ним — теперь она не отпустит мужа одного. Сакура, хоть и рада избавиться от постороннего в доме, все же говорит:

— Это слишком опасно. Нельзя выходить одному.

— Я не могу сидеть здесь, сложа руки, пока моя сестра там! — кричит он. — Ты не могла бы одолжить мне пистолет? Если у тебя есть запасной.

Сай однажды после школы проследил за Орочимару до дома, поэтому теперь он знает, где он живет. Теперь он жил не так богато — после изгнания из Отцов Основателей денег стало не хватать. Сай готов — у него даже есть универсальный ключ, чтобы попасть в многоквартирный дом. И, вытащив пистолет с глушителем, он заходит.

Хоть сегодня можно все, Саю стыдно. Он не хочет, чтобы кто-то знал, что он здесь. Поэтому он прячет лицо и даже руки, будто преступник. В подъезде темно и тихо, ни одного звука. Сай слышит только свое дыхание и, кажется, свое сердце. Когда он начинает подниматься по лестнице, в одной из квартир поворачивается замок. У глазка становится темно — кто-то услышал его и испугался. Но Сай боится тоже.

Быстрым шагом он поднимается на верхний этаж. Сай готовил преступление несколько месяцев и даже сделал дубликат ключа от квартиры. Он также выяснил, что Орочимару не сразу выходит на охоту, а выжидает какое-то время, словно хитрый змей, поэтому у Сая несколько часов.

Дверь квартиры изрисована непристойными картинками, а на полу что-то вроде собачьих отходов. А может, не собачьих? Кажется, Сай — не единственный враг Орочимару. В этом и смысл — можно целый год кланяться человеку и желать доброго утра, а потом вывалить ему на коврик собачьи отходы, которые ты собирал последние две недели.

Сай мог бы дождаться, пока Орочимару просто выйдет из квартиры, но надо убедиться, что он внутри. Поэтому он осторожно поворачивает ключ и заходит.

— Чужаки в здании? — Из комнаты с надписью «сдохни» выходит еще один.

— Ага, вырубили наших девчонок, — говорит тот, что держит Ино.

— Послушайте, мы не хотим вам зла, — говорит Ино. Ответом ей становится звонкий смех прямо в ухо.

— Просто смешно слышать это в такую ночь, — добавляет он. — Мы тоже не хотели бы вам зла, если бы вы не ворвались сюда с оружием. Мы защищаем свой дом от таких, как вы.

— Мы пришли на помощь, — говорит Шикамару. — Вдруг кому-то нужна помощь?

— Предлагаешь поверить вам на слово и отпустить с оружием? А если вы что-то натворите, я буду отвечать перед людьми, которые прячутся здесь сегодня.

— Так себе ты отвечаешь за безопасность, — с неудовольствием говорит Ино. — Пока мы сюда шли, кого-то выбросили с балкона.

Они молчат, и Ино не видит, но они растерянно переглядываются. А потом оба медленно опускают ножи и отходят на безопасное расстояние. Пока Ино и Шикамару поднимают оружие с пола, хлопает дверь с надписью «сдохни».

Темари, чтобы отвлечь внимание Кабуто, бросает в него матрас. Пока на него падают постельные принадлежности, подушки и одеяло, Темари лезет под кровать, за коробкой. Но Кабуто хватает ее за шею сзади, угрожает ножом. Она не может дотянуться ни до пистолета, ни до огнетушителя, поэтому хватается за острие прямо ладонью. Так страшно, что даже не больно. Течет кровь, но ей удается вырваться, и она убегает в ванную безоружная.

— Отличный ход! — кричит Кабуто, усмехнувшись. А Темари, нервно оглянувшись по сторонам, срывает со штанги занавеску для душа и готовится отразить удар.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх