↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.7

— Черт! — Наруто кричит, не задумываясь. Лучше не кричать из засады, но он кричит: — Это же дом Ино!

Он бежит, размахивая пистолетом. Где-то рядом стрельба и крики, под ногами — трупы, но его это не волнует. Ино — в опасности.

— Стой, дебил! — кричит ему Саске. Он стоит позади него, все еще прячется за широким деревом, не хочет выходить из укрытия, но потом с бранью бежит за Наруто.

Наруто пролезает в дыру и видит два трупа друг на друге, сваленных, словно в кучу мусора. Он только матерится под нос, когда узнает отца Ино. Другой человек ему неизвестен. Следом лезет Саске. Он тоже смотрит на тела. Весь дом — руины. Повсюду следы стрельбы, стена превратилась в нечто непонятное, порван диван, везде кровь.

Хидан подходит к Ино — ее удерживает Сасори — и берет ее за подбородок. Мать готова стрелять в кого угодно, но Сасори угрожает Ино пистолетом. Он прямо у ее виска. Хидан говорит:

— И как ты выжила, красотка? Ты заслужила то, что сейчас произойдет с тобой. Я до сих пор хромаю из-за драки с тобой. А теперь я буду хромать снова!

— Сволочь! — кричит Ино. Больше ей нечего кричать, только ругательства. Она понятия не имеет, кто этот парень, почему человек из движения «Акацки» вломился в их дом в прошлом году и что ему нужно сейчас. Эти психи — разве их разберешь? Кто знает, почему они не убивают всех подряд, а отбирают жертв целенаправленно?

Хидан в ответ усмехается, хлопает ее по щеке, будто успокаивает, а потом бьет по лицу. И еще раз. Разбивает губу. Достает нож, угрожает им, царапает ее щеку. Собирается сказать что-то, но падает от выстрела в голову. Вместе с ним падает Сасори. Кто-то выстрелил одновременно. Ино отбегает от них и видит, что из укрытия выходят Наруто и Саске. Наруто бежит к ней. Он кричит:

— Ино! Ты в порядке?

Ино молчит, а Наруто берет ее за локти и заглядывает в лицо. Повторяет свой вопрос. На него ответ прост:

— Нет.

Наруто говорит:

— В вашем доме сейчас небезопасно.

— С нами она не пойдет, — вставляет Саске.

Мать Ино где-то в доме. Она уже не высовывается из окна с пистолетом. Ино говорит:

— Спасибо. — Голос ледяной, колющий, словно говорит вовсе не Ино. В нее кто-то вселился, а настоящей Ино уже нет. Она говорит: — Я знаю, что делать. У меня есть план. — Она лезет в дом через дыру и говорит: — Удачи, Саске. Безопасной ночи.

Наруто и Саске уходят. Наруто обеспокоен смертью отца Ино, а Саске — потерянным временем. Они должны успеть. Добираться своим ходом с препятствиями и так займет слишком много времени. Саске надеется, что они успеют к утру, учитывая, что теперь у него на руках — груз. Наруто говорит:

— Черт возьми! Опять мой дом горит!

Минато и Кушина Узумаки — последние активисты, выступавшие против Судной ночи. Потому их и убили. Больше никого нет. Больше никто не поет на улице бранные песни, не бросает тухлые яйца в плакаты «Да! Судной ночи», не открывает стрельбу по полицейским машинам среди бела дня, не угоняет вертолеты. Лидеров больше нет. Больше никто не ведет толпу. Некому. Слабаков убирают сразу. А Минато и Кушина продержались долго. Пять лет никто не мог поймать их, особенно, когда их крышей была Цунаде. А неугомонный Наруто вечно где-то скрывается, потому врагам только и остается, что поджигать его дом.

— Ничего удивительного, — слышится от Саске. — Они даже захватывали заложников в поезде. — Он имеет в виду родителей Наруто. — Тогда их все возненавидели. Все, кто за ночь.

— Но это не значит, что они были не правы! — кричит Наруто. Его голос обычно раздался бы на всю улицу, но сегодня шумно. Грохот, сигнализация кем-то брошенной машины, стрельба, смех.

— Они тоже были радикалами, — говорит Саске, — экстремистами, вандалами.

Наруто собирается его ударить, замахивается. Сжимает зубы, до скрипа. Саске перехватывает его руку и говорит:

— Не со мной нужно драться.

Наруто с силой вырывается и идет дальше. Снова какой-то женский визг где-то вдалеке.

— Может, найдем машину, — говорит Саске. Наруто недоволен, и Саске не хочет, чтобы он отравлял настроение и ему.

— Где ты найдешь идиота, который бросит машину на ходу в такой час? — ворчит Наруто.

— Если ты переживаешь из-за дома, — говорит ему в спину Саске, — можешь пожить у меня. — Наруто каждый год два месяца после Судной ночи живет у друзей. Каждый год приходится восстанавливать документы и покупать новую одежду. Каждый год он собирается взять с собой в Судную ночь все самое необходимое, но каждый раз ему что-то мешает.

— Я не из-за этого переживаю.

Бежит рыжая девушка в маске и платье. Она машет топором в воздухе, как трофеем, и злобно хихикает, выкрикивает ругательства. Наруто и Саске прячутся за домом. Кто-то открывает стрельбу из автомата, и рыжая падает замертво, а топор со звоном приземляется рядом. Саске осторожно выглядывает из-за угла, а потом снова прячется.

— Не может быть, — шепчет он. — Киба. — На нем маска и капюшон, но Саске узнал его по одежде.

— Даже друзьям нельзя доверять в такой день, — говорит Наруто.

— Смотри, как бы и я тебя не пристрелил. Это же мое право, гарантированное правительством. — Киба не уходит, продолжает стрелять в воздух, поэтому Саске говорит: — Здесь идти нельзя.

— Может, он нас пропустит.

— Не смеши меня.

Киба, кажется, собирается патрулировать территорию, стрелять во все движущееся, поэтому Наруто и Саске бегут в обход. Темно. Половина фонарей разбита. Через дорогу снова какие-то люди. Высокий парень в зубастой маске — у него меч и автомат, а у второго — с тряпкой на лице — огнемет. Они оба в черно-красных плащах. Тот, что с мечом, говорит:

— Ну и куда подевались эти дебилы? Они должны были позвонить.

От Саске слышится только брань, а его спутник с огнеметом отвечает:

— Хидан собирался пойти к той девчонке, которая ему надавала в прошлом году.

Другой говорит:

— Надеюсь, они там живые. Пейн будет в ярости.

С огнеметом отвечает:

— Лучше бы она его убила. Он тот еще козел.

Саске прячется за углом, на всякий случай приготовляясь стрелять. Он говорит:

— Это же друзья Итачи.

— Они идут в сторону дома Ино! — Наруто снова почти кричит, но его слышит только Саске.

— Я тебя не держу.

— Саске!

— Она сказала, что у нее есть план. Думаешь, она станет сидеть дома и дожидаться смерти?

Саске прицеливается, а Наруто говорит ему:

— Стой! Они же нам ничего не сделали.

— Предлагаешь ждать, пока сделают? Ты ведь хотел спасти Ино.

Те двое уходят, — никто в них не стреляет, — и Наруто и Саске продолжают путь. Наруто думает только об Ино. Он надеется, что она уже выбралась из дома.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх