↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отомстить за двенадцать часов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
По сигналу сирены любые преступления, включая убийства, станут законными в течение двенадцати часов.



Судная ночь – ночь, в которую можно делать все.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2.8

Сакура и Канкуро не врываются в здание общежития, потому что Ино, наконец, выходит на связь и говорит, что они сейчас спустятся.

— У меня пассажир. Пожалуйста, скажи, что вы нашли там девушку по имени Темари, иначе он войдет туда.

— Подстрахуй нас снаружи, если что. Она с нами, — говорит Ино перед тем, как бросить трубку.

С балконов начинается стрельба, а потом Сакура видит, как выбегают Ино, Шикамару и незнакомая Темари. Ино без куртки, в одной майке, все без оружия. Шикамару следом тащит ее сумку. Канкуро пытается прицелиться, но с такого расстояния это невозможно — непонятно, с какого балкона стреляют. К тому же, Сакура под огнем вдруг срывается с места, подъезжает прямо к входу. Все забираются на заднее сиденье, и машина уезжает раньше, чем захлопываются двери.

— Мы не придумали ничего лучше, — говорит Ино. — Только спастись бегством.

Шикамару залез последним, и его успели зацепить за ногу.

— Царапина, — отмахивается он, пока Темари по указанию Сакуры ищет аптечку под сиденьем.

Ино никак не может успокоиться — она стреляет в сторону общежития из пистолета Канкуро прямо через разбитое заднее стекло.

— Мне бы твою меткость, Шикамару, — говорит она.

— Лучше пригнись, — отвечает он, пока Темари перевязывает его ногу жгутом.

— Мы без боя не сдадимся.

Все происходит так быстро, что Сай не успевает ничего понять. Они с Орочимару стреляют оба, но оба промахиваются. Сай ложится на пол, тянет его за ногу, и он падает. А потом Сай валится на него сверху, бьет кулаком в лицо несколько раз. Орочимару не так силен в рукопашном бое, да и он уже старик — так считает Сай. Но все равно наносит несколько ударов Саю, сбрасывает его с себя, пытается оглушить лампой с тумбочки.

Все происходит быстро. Сай успевает встать, а Орочимару — нет. Сай успевает поднять пистолет, а Орочимару — нет.

— У нас пятьсот пуль! — кричит мужчина. Он в машине, общается через громкоговоритель, пока его стрелок опустошает магазин. Наруто и Хината на полу в доме. У Хинаты бегут слезы, но она пытается спрятать их от Наруто.

— От дома не останется живого места! — кричит Наруто.

Стоит грохот; стены и мебель превратились в решето. Если Хината и выживет сегодня, у нее не останется даже дома. Сегодня она потеряла не только родителей, но и память о них. Рамки с фотографиями разбиты, их любимые картины расстреляны, а бюсты разрушены. Если бы не Наруто, она бы свернулась калачиком под кроватью и ждала, пока ее не найдут. Она — трусиха и слабая.

Но Наруто здесь, поэтому Хината решает, что надо спрятаться в подвале. К тому же, там есть запас мощных винтовок. Поэтому теперь они ползком направляются туда.

— Возьмем оружие и будем ждать, пока они войдут, — говорит Наруто.

Сай бежит домой, размахивая пистолетом. Откуда-то доносятся выстрелы, смех и женский визг. Кто-то запускает фейерверки и истошно матерится. Сай сделал то, что должен был, — он так считал. Он несколько месяцев бредил этой мыслью. Но теперь он чувствует себя унизительно, еще хуже, чем до этого. Сай весь в своих мыслях, и ему даже все равно, что с ним будет. Именно поэтому он не замечает несущийся на него автомобиль.

Наруто и Хината в подвале, стоят по обе стороны от двери. Хината не умеет стрелять, только два раза выронила винтовку. Впрочем, Наруто уверен, что он справится и один. Противник всего один. А даже если стрелок решится покинуть автомобиль, Наруто бывал в переделках и страшнее.

Их подвал — настоящий бункер, поэтому Наруто велит ей прятаться. Но она не будет прятаться. Только не в этот раз. Она не позволит ему рисковать жизнью. Тем более, ради нее. Она никто.

Выстрелы прекращаются; слышно, как кто-то сшибает дверь. А Наруто вдруг, наперекор плану, выбегает из подвала и запирает Хинату внутри. Она стучит, но он говорит:

— Сиди тихо! Я разберусь.

Он где-то в доме, и Наруто, не медля ни секунды, на носках бежит к выходу. Противник, очевидно, считает, что напугал их до смерти, и сейчас уверенно шагает по коридору, поэтому Наруто должен застать его врасплох.

Заметив фигуру, Наруто стреляет, не раздумывая, но промахивается, потому что слышится голос:

— А вот и мои пятьдесят штук!

Наруто прячется за углом, перебегает гостиную, чтобы выйти через другие двери, а мужчина говорит:

— Это ты ловко придумал, спрятаться в доме Отцов Основателей. Никто точно не стал бы искать тебя здесь. Не стыдно предавать память родителей, Узумаки?

Когда Наруто выходит, его уже нет — ходят кругами. Идет обратно — в гостиной его нет. Тогда Наруто следует по коридору. Главное, чтобы он не пошел в подвал. Его в подвале нет. Наруто понимает это, когда перед его лицом открывается шкаф. Наруто не падает — привык к ударам и сильнее. Когда мужчина выпрыгивает из шкафа, Наруто бьет его прикладом в лицо.

Снаружи прямо возле дома слышится одинокий выстрел, и они оба замирают, смотрят друг на друга. А Наруто, воспользовавшись паузой, снова наносит удар прикладом. Только он уже больше не встает.

До конца Судной ночи два часа, и Наруто не может принять решение, оставлять ли его в живых. Можно просто связать его. Впрочем, ведь он вернется на следующий год. Хината, услышав тишину, стучит в дверь и требует, чтобы он выпустил ее.

Наруто не успевает ничего придумать, как в дом снова кто-то врывается. Человек с пистолетом, в черном с ног до головы, с закрытым лицом, примирительно поднимает одну ладонь, будто бы показывает добрые намерения. Он медленно приближается, но настороженный Наруто готов стрелять в любой момент. А пока Наруто стоит с открытым ртом, человек стреляет в лежащего и просто уходит. Наруто бежит за ним и кричит вслед:

— Эй! Ты кто такой? Эй!

Но он убегает через улицу, и Наруто видит, что компаньон нападавшего лежит на приборной панели и не двигается.

— Твою мать! — кричит Ино. Она единственная не пристегнулась и ударилась носом о переднее сиденье. Но она быстро приходит в себя, ищет упавший пистолет.

— Черт. — Перепуганная Сакура крепко держится за руль. От страха идут слезы.

Первым из машины выбегает Канкуро, следом за ним Темари. Шикамару с подстреленной ногой никуда не выходит. Канкуро и Темари спорят.

— Надо помочь ему, — говорит он.

— А если он убийца? Вдруг он нападет на нас?

— Он без сознания! — Он садится на корточки и проверяет пульс. — Жив. Вроде бы ничего не сломано.

Ему решают помочь, только когда Ино узнает в нем мальчика из школы. Сакура все еще сидит пораженная за рулем — ни разу еще она не сбивала человека. Этот звук удара живого тела о капот… Слезятся глаза, дрожат руки, и она боится даже взглянуть на него. Но ничего страшного в нем нет. Немного побито лицо — отделался испугом.

Ино первой замечает машину на другом конце улицы. Оттуда кричат и матерятся, один из пассажиров обстреливает все, что попадается под руку. Поэтому они, не приведя Сая в сознание, хватают его, кто за ноги, кто за руки, и тащат к машине. Преследователи приближаются, и Темари так страшно, что она спотыкается и падает вместе с Саем возле машины — она держала его за руку.

— Черт, мы же хотим, чтобы он очнулся, — ворчит Ино, потому что Сай, кажется, ударился головой.

Небрежно они заталкивают его на заднее сиденье — Шикамару приходится подвинуться, — и забираются следом. Ино всю дорогу придерживает его. Ехать тесно, Шикамару зажат точно между Темари и дверью. Когда преследователи сбиваются с пути, наехав на остановку, Шикамару закуривает.

— Мог бы и до дома потерпеть, — возмущается Ино, но тут еще закуривает и Темари.

— Мать убьет, — говорит Шикамару.

Он предлагает Темари зажигалку, а Канкуро поворачивается с переднего сиденья и угрожает пальцем:

— Мы потом об этом поговорим.

— Есть, сэр, — отвечает Темари, а потом они с Шикамару заговорщицки переглядываются.

— Посмотри, во что превратилась машина, когда ты за рулем, Сакура, — говорит Ино. Не осталось ни одного целого стекла, на остатках лобового — кровь Сая, все синее от сигаретного дыма, а сиденья — в дырках от пуль. Не уцелели даже зеркала заднего вида, а потом смеется. Ино смеется и откидывается на спинку. Кажется, можно расслабиться. — Надеюсь, хотя бы жертва аварии проснется.

— Между прочим, если бы не вы с Шикамару, мы бы спокойно сидели дома, — отвечает Сакура.

— Я тут вообще не причем, — говорит Шикамару.

— Конечно-конечно. Шикамару тоже любит авантюры, просто не хочет признаваться, — говорит Ино.

Сай, наконец, открывает глаза, и первое, что он видит, — улыбка Ино.

Наруто и Хината выносят труп из дома, когда раздается сирена. Хината хочет просто упасть на землю и расплакаться, и она боится, что ее сейчас стошнит, но надо убрать еще того, что на лестнице. Они оставляют его у машины на дороге. Теперь это проблема службы по забору тел.

— Ты в порядке? — говорит Наруто. — То есть… насколько это возможно сейчас.

— Да. Ты спас мне жизнь. — Хината прячет лицо в волосах.

Появляется Саске, когда они оттаскивают второй труп. Он без сумки и без куртки — забыл в доме Итачи. В руках только пистолет и телефон. Наруто подбегает ему навстречу и, ничего не сказав, обнимает его. Они хлопают друг друга по плечам. Саске тоже молчит. Хината, оставшись позади, неуклюже пытается оттащить труп в одиночестве.

— Ты цел? — говорит Саске. — Выглядишь неважно.

— Как обычно. — У Наруто разбита губа, нос и синяк под глазом, словно был на боях без правил.

— Я иду в больницу. — Только сейчас Наруто замечает кровь и дыру у Саске на футболке.

— Просидишь до вечера. Может, тебя подлатает кто-нибудь из наших?

— Не хочу отвечать на вопросы, что случилось.

Наруто и Саске собираются уходить, и Хината, набравшись смелости, бежит к Наруто, чтобы обнять его. Не сразу отпускает его — стоят так долго, что Саске уже не видно.

— Извини, — говорит она потом, отстранившись.

— Все в порядке. — Наруто улыбается так, словно никакой Судной ночи не существует. Наивно, по-детски и солнечно. Как в любой другой день.

Он уходит, а Хината остается одна, убирает двор. Приезжает машина, и водитель кричит оттуда Хинате:

— Это ваш автомобиль?

Хината говорит — нет, и водитель собирается эвакуировать внедорожник, но замечает внутри труп. Раздосадовано чертыхнувшись, он выбирается из машины и вышвыривает тело на асфальт.

Следом приезжает мусороуборочная машина — только она возит не мусор. Два человека в защитных костюмах грузят тела, словно мешки с овощами, ловкими движениями забрасывают в кузов. Машина так резко срывается с места, что распахивается дверца, и оттуда свешивается нога.

У Хинаты есть догадка, и она, переодевшись в чистое, уходит проверить ее. Дом не запирает — больше никто не войдет туда, даже если оставить дверь открытой. С окончания Судной ночи прошло только полчаса, но уже ведутся активные мероприятия по уборке. Начинают с богатых районов, таких, как район Хинаты. Рабочие поднимают рухнувший электрический столб, который закрывает всю проезжую часть. Ее соседи — не те, которых обстреляли, — уже выгуливают собаку. Жизнь продолжается. Полчаса назад ничего не было. Они бросают на Хинату сочувственные взгляды, пока она проходит мимо.

В бедных районах не спешат убирать трупы. Обычно они лежат там еще полдня, словно в назидание. Не приезжают рабочие, чтобы поднять фонарные столбы. Никто не обращает внимания на вскрытые канализационные люки. Приезжают только пожарные. Пострадавшие объединяются, чтобы помочь друг другу.

Хината звонит в дверь, но там так долго не открывают, что она думает уйти. Но, наконец, показывается Неджи. Хината даже не помнит, когда они в последний раз разговаривали, и теперь не знает, как начать. Поэтому говорит просто:

— Спасибо, что спас меня сегодня.

Неджи собирается что-то ответить, притвориться, что это не он, солгать. Поэтому Хината разворачивается и уходит.

Тот, кого ты встретил в Судную ночь, всегда становится особенным для тебя. Напал он на тебя или спас, он все равно изменит твою жизнь.

Темари, прощаясь с Ино и Шикамару, тепло обнимает Ино, а Шикамару почему-то нет. Стоит, как-то неловко скрестив руки, и говорит:

— Спасибо, что вытащили меня.

Ино треплет Шикамару по плечу и говорит:

— Я ничего не сделала. Стратег у нас Шикамару.

— А Ино отвечает за грубую силу, так что наша команда непобедима, — отвечает он.

Ино приглашает в дом Сая, чтобы кто-нибудь осмотрел его. Не нужна ли ему медицинская помощь? Хоть он и говорит, что все в порядке. Сакура хочет подвезти Темари и Канкуро, но машина больше не заводится. Мать Сакуры зовет всех на завтрак, а Шикамару говорит Темари:

— Покурим на дорожку? — Они присаживаются на ступеньки.

Саске уже в третий раз слушает последнее голосовое сообщение от Итачи. Слушает и слушает. Надеется, что ему послышалось. Что это неправда. Что в четвертый раз Итачи скажет что-то другое.

Наруто сидит рядом. Не пошли в школу, потому что школы больше нет — сгорела. Впрочем, ведь учебный год и так почти закончился. Сидят дома у Саске. Квартира Наруто в этом году осталась невредимой, но у Наруто уже привычка где-то быть после Судной ночи.

Родители Итачи нашли доказательства того, что Отцы Основатели финансируют программу по поимке бедных. Поэтому военные и врываются даже в защищенные дома. Уровень безработицы — один процент. Уровень средней зарплаты по стране увеличился, потому что кто не работает, тот не живет.

Саске пришло заказное письмо от нотариуса Итачи. Саске не знал, что Итачи информатор. Итачи угрожали — либо умрет вся семья, либо он убьет родителей, и мальчишку оставят в живых. Саске не знал, что Итачи информатор, раньше, потому что он не хотел подвергать Саске опасности.

Наруто так удивлен, что просто держится за голову, а Саске говорит:

— Хорошо, что они все сдохли.

— Думаешь, все закончится так просто? — говорит Наруто. — Думаешь, в следующем году некому будет проводить Судную ночь?

— Даже если и нет, у нас есть целый год, чтобы придумать, как избавиться от них. — Подумав, он говорит: — Кстати, ты был прав. У него действительно росли гортензии на заднем дворе.


Примечания:

возможно, когда-нибудь я решусь на третью, последнюю судную ночь, а возможно эта была последней, конец ведь неоднозначный)

Глава опубликована: 26.03.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
К Наруто данное произведение отношения не имеет.
Почему это так грустно? Я плачу...
Больше мне написать нечего. (автор, это шикарно)
Не пойман не вор? Я не понимаю как это работает. Наруто разозлился в аудную ночь и стер коноху с лица земли(можно ведь)
В общем все шиноби стали лохами
Перечитываю уже второй раз, автор это шикарно!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх