↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Лунная База. FoE. Лилия

Яркий свет буквально ослепил меня, да так, что я потеряла сознание от этой боли! Последняя моя мысль при этом было о том, что мы опять вляпались и нам снова предстоит серьёзный разговор с Иль-Ханом Ирис.

Правда, когда очнулась, я поняла, что разговор с Ирис откладывается. Где бы мы ни оказались — это явно не территория института. Да и те существа, что окружали меня… ну-у-у… большинство из них пони, конечно, но было и ещё полно всяких разных. Особенно меня поразил один из… всё же пони… наверное. Только вот почему у него передние ноги механические? Да и половина головы металлическая! А как страшно сияет красным его глаз! А ещё он весь был перемазан чем-то красным! И к его боку явно приторочено оружие! Похоже, мы конкретно попали!

Я огляделась, и выводы от осмотра были неутешительны — все существа, что столпились вокруг нас, были вооружены. И почти все заляпаны чем-то красным или зелёным. Не могу утверждать точно, но очень уж это походило на кровь. Даже зелёные пятна. А почему бы и нет? Среди окружавших меня я заметила нескольких чейнджлингов, а вот у них кровь как раз зелёная. Я почувствовала, как начинаю мелко дрожать от ужаса. Я просто не знала, что мне делать в этой ситуации. Тем более что мои друзья из звёздочки пока не пришли в себя, и мне просто не с кем было посоветоваться.

А ещё я увидела человека. Он стоял рядом с огромной чёрной аликорной с гривой, похожей цветом на мою. Только у неё одна прядка серебристая была и в гриве, и в хвосте. Эти двое единственные были чистыми и выглядели крупнее остальных. Неужели остальные существа — это дети?! Пони — точно! Это я разглядела, а вот… Ой! Чёрная аликорна двинулась прямо ко мне! Но не это меня удивило, а то, что она на ходу преобразилась в черноволосую человечку с рогом на лбу. Я, конечно, понимаю, что это просто магия, но это, видимо, послужило последней каплей в этом ворохе впечатлений. Я почувствовала, как моя голова закружилась, а сознание словно окутывает тёплой, уютной тьмой.

Земля. НИИ Спецтехнологий

В зале для совещаний было тихо, но чувствовалось, что тишина эта была напряжённой. Такая тишина бывает, например, перед тем, когда события начинают нестись вскачь, и у тебя уже нет сил угнаться за ними. И неважно, будет ли это лёгкая гроза или глобальная катастрофа, всё равно ты не можешь этим управлять, и остаётся либо покорно принять это и смириться, идя по течению событий, либо попытаться побарахтаться и пойти своим путём.

Все сидевшие сейчас здесь люди и демикорны ощущали это. Так или иначе. И правильно. Ситуация была — хуже не придумаешь: пропали дети. Потому и морщили сейчас лбы все набольшие и людей и демикорнов.

— Можно ещё запись просмотреть? — прервал затянувшееся молчание Хрущёв.

Ирис тут же кивнула, и над столом развернулось голографическое изображение, на котором все увидели пятёрку детей, входящих в зал лаборатории. Вот рыжеволосый паренёк что-то говорит своим спутникам, указывая на что-то за камерой.

— Стоп! — поднял руку Первый Секретарь и когда изображение послушно замерло, спросил. — Что там? Там куда он показывает.

— Врата в иной мир, — пояснил один из местных техников-демикорнов и добавил, чуть запнувшись: — Б-были.

— Были? — переспросил Хрущёв. — Что значит «были»?

— После их спонтанного перемещения вместо рамки врат там теперь металлические подтёки на стенах. Это всё, что осталось от аппаратуры окна и накопителей информации.

— Сколько времени займёт ремонт? — спросил Никита Сергеевич, внимательно глядя на техника.

— Ремонт? — криво усмехнулся техник. — Скорее строительство с нуля!

— Так сколько?

— Два месяца! — выпалил техник и добавил уже чуть тише: — Если производственники не подведут.

— Мы не подведём, — уверил всех человек с внешностью типичного инженера. — Уже сейчас идёт сборка нового окна… У нас были кое-какие запасные детали.

— Мы тоже уже работаем, — присоединился демикорн вороной масти с белоснежной гривой.

— На самом деле, тут проблема в другом, — вздохнула Ирис, обращаясь к Первому Секретарю. — У нас нет координат того мира!

Никита Сергеевич недоумённо посмотрел на Иль-Хана. Та в ответ повела рогом так, словно хотела сказать, что это её саму очень огорчает, и пояснила:

— Вся аппаратура стояла там же. Теперь от кристаллов памяти остался один шлак. Какой-то умник поставил всё в одном месте.

— Так мы сократили затраты времени и материалов, — понурив голову, тихо пробурчал техник. Он сам чувствовал себя виноватым и без едких замечаний Иль-Хана.

— Так! — хлопнул ладонью по столу Хрущёв. — Виноватых искать позже будем, как и рассуждать о способах решения проблемы. А сейчас давайте досмотрим видео.

Все снова уставились на экран. На нём аквамариновый жеребёнок подошёл практически вплотную к объективу камеры. Он практически полностью заслонил собой вид, но потом что-то сверкнуло, и жеребёнок буквально вылетел в сторону, изображение в камере задёргалось, завертелось, было видно, что камера летит куда-то в сторону врат. А потом… потом в объектив камеры попало несколько каких-то странных существ, и через миг камера отключилась.

— Стоп! — запоздало скомандовал Хрущёв. — Верните последний кадр!

Оператор, стоящий за пультом, тут же выполнил команду, и на экране появилась картинка.

— Что ж… — проговорил Первый Секретарь. — По крайней мере, они попали туда целыми и, надеюсь, невредимыми.

Он кивнул на пятерых лежащих в кадре потеряшек.

— И там есть пони! — воскликнула Ирис. — И человек!

И точно! И пони, и человек там были, а также несколько других существ. Особенно привлекали внимание странные существа с механическими частями тела. А ещё то, что практически все из них явно были детьми, и очень многие из них были, похоже, ранены. Пожалуй, не вымазанными в крови были лишь человек и стоящая рядом с ним незнакомая аликорна вороной масти.

— Я очень надеюсь, что в крови они не из-за нас, — прошептала Ирис. — Иначе для наших детей всё будет гораздо сложнее.

— Скорее всего, они измазались пораньше, — подал голос один из техников. — Пятна успели подсохнуть и уже не текут, как было бы со свежей кровью.

— А меня интересует, как мы смогли получить эти данные, если хранилища информации были разрушены? — спросил Хрущёв.

— Камеры — это наша епархия, — доложил председатель КГБ. — Аппаратура видеозаписи стоит в другой комнате и запитана от отдельной линии питания.

— Ну хоть с этим у нас всё в порядке! — одобрительно кивнул Никита Сергеевич.

— А я, думаю, узнала одну пони, — нерешительно проговорила доктор Алоэ. — Это же Фларри Харт! Только чуть старше той, что живёт в нашей Эквестрии.

Лунная база. Медблок

Маленькие тельца гостей лежали под медицинским сканером, а Фларри Харт под руководством Вельвет Ремеди управляла прибором.

— Так, отлично! — почти пропела Вельвет, одобряюще похлопав рукой по копыту Фларри.

Молодая аликорна только что закончила сканирование лежащих без сознания гостей. Что ж, по показаниям сканера, их жизнь вне опасности. У всех зарегистрировано нервное истощение и шок. С этим можно работать. В прошлом ей, Вельвет Ремеди, довольно часто приходилось выводить пони из шока, а уж об остальном и говорить не стоит.

За дверью раздался какой-то шум, и в следующий миг она распахнулась. В комнату влетела принцесса Луна в сопровождении двух бэт-пони.

— Как они?! — выдала она вопрос, стремительно повернувшись к Ремеди.

Девушка с матовой чёрной кожей поклонилась принцессе и ответила:

— Всё хорошо, Ваше Высочество, у них сильное нервное истощение и шок, но угрозы для жизни нет. Они скоро прид…

Вельвет прервалась на полуслове, заметив необычный наряд принцессы. Ночная Принцесса была одета в сейлор-фуку, как героиня нового сериала про воительниц в матросках. В таких же стилизованных матросках были и две клыкастые охранницы принцессы. Брови девушки помимо её воли поползли вверх.

— Я прямо с фестиваля анимэ, — едва заметно поморщившись пояснила Луна, щёки её покрылись румянцем. — Меня пригласили открыть первый фестиваль… Я не могла отказать моим подданным в такой малости.

Вельвет молча поклонилась и повернулась к пульту. Фларри сделала вид, что очень занята управлением и только молча поклонилась принцессе Луне, но она то и дело стреляла глазками на принцессу Луну.

— А вы выяснили, откуда они и кто? — продолжила расспросы Луна.

Вельвет только пожала плечами. Зато откуда-то сбоку раздался голос Чики (она с мужем тихо сидела чуть сбоку, скрытые колонной сканера):

— У меня есть одна гипотеза… правда, на первый взгляд она кажется полным бредом, — она повернула мордочку к сидящему рядом человеку. — Дорогой, тебе говорит что-нибудь словосочетание «Nix Liliа»? В переводе это значит «Снежная Лилия». Это имя вон той демикорны, что так похожа расцветкой на нашу дочь.

— Хм… — потёр подбородок Лёха. — Хм… Что-то такое припоминаю, но… — человек просто пожал плечами, признавая своё поражение.

— Дорогой, не тупи! — укоризненно протянула аликорна. — Что ты недавно целую неделю читал нашим детям на ночь?

Человек провёл по голове пятернёй, убирая со лба отросшую чёлку, потом его рука пошла вниз, но так и замерла в воздухе, не завершив движения. Он, расширив от удивления глаза, уставился на свою жену.

— Да не!.. Не может быть! Снова розыгрыш Дискорда?

— Откуда мне знать? — пожала плечами Чика. — Но совпадение настораживает.

— Как ты узнала, как её зовут? — спросил Лёха у жены.

— Конечно же прочитала в её голове до того, как она потеряла сознание. Она представляла, как её будет отчитывать Иль-Хан Ирис. Ещё одно совпадение имени.

— Что ж… — задумался человек. — Я тут скоро совсем перестану удивляться. Если окажется, что человеческих детей зовут Паша и Лена, а демикорнят — Лилия, Фолиа и Кузя, то надо будет…

Человек задумался.

— Что? — не выдержала принцесса Луна, жадно ловя разговор этой парочки.

— Надо будет распечатать книжку и взять у них автографы, — пояснил Лёха.

— Зато как Твайлайт-то обрадуется! — усмехнулась Чика. — Она так долго искала следы демикорнов, а тут целых три! Да ещё живых!

— А вот с ними надо быть поосторожнее! — сказала Луна. — МЫ тоже читали те фанфики и если они правдивы, то МЫ не хотели бы рассердить таких опасных существ!

—Значит будем держать их подальше от Принцессы Спаркл, — ухмыльнулся человек.

Земля. НИИ Спецтехнологий

Экстренное заседание продолжалось уже часа три, но едва ли его можно было назвать продуктивным. Никто из учёных не мог предложить способ быстрого спасения пропавших детей. Восстановить аппаратуру окна было возможно и побыстрее — задействовав для этого все ресурсы демикорнов и людей, но всё упиралось в координаты. Никто не удосужился записать параметры окна на каком-нибудь клочке бумаги.

— Товарищ Первый Секретарь, — оправдывался начальник лаборатории — демикорн с вырвиглазной расцветкой шкурки и гривы. Его шёрстка была ярко-красной, а грива состояла из не менее ярких прядей ядовито-зелёного и аквамаринового цвета. — Невозможно же каждый раз записывать несколько сотен параметров на бумагу.

— Скорее неудобно, а не невозможно, — поправил его Никита Сергеевич. — Можно было распечатать на принтере, но… поздно уже об этом говорить. Думаю… вы сделаете выводы из происшедшего и постараетесь устранить ошибки в работе.

Драконопонь только молча кивнул головой, признавая правоту человека.

— Надо попросить помощи у принцессы Луны, — предложила Ирис. — В прошлый раз она сумела найти в другом мире свою сестру и передать ей сообщение от вас, Никита Сергеевич. Вдруг она сможет нечто подобное и в этом случае?

— Это зело неплохая идея, — раздался голос упомянутой принцессы от входа в зал совещаний. — МЫ можем попытаться найти мир, в кой попали детишки.

— Возможно, ещё и доктор Хувз сможет нам помочь, — добавила Твайлайт Спаркл, входя следом за Луной.

— Что же, — подытожил Хрущёв. — Вполне рабочие предложения. Думаю, что на этом можно заканчивать наше собрание. Держите меня в курсе дел.

Все тут же повскакивали со своих мест вслед за Первым Секретарём. Негромкий гул за спиной руководителя СССР показал, что работы по спасению пропавших детей начались.

Лунная база. Лилия

Пришла в себя я в чём-то, сильно напоминающем больничную палату. Всё прямо-таки вопило об этом. Белоснежные стены, пять кроватей с пультом в изголовье, запах дезинфекции и лекарств. Даже пижама, надетая на меня, пахла больницей. Я этот запах с рождения помню. Всё же появилась на свет я не совсем обычным способом. Мы все трое так появились. А ещё наши родители остались в далёком-далёком прошлом. Разве что у Кузьки мама есть — сама Индиго Ирис! Иль-Хан всех демикорнов! Очень важная пони! Правда, когда она с нами общается, то как-то это и не чувствуется. Нет в ней высокомерия или ещё чего-то такого, властительского. Только груз ответственности ощущается. Не знаю даже как это объяснить, но я так чувствую.

С соседней кровати раздался смачный зевок, и рыжая голова Пашки приподнялась над кроватью:

— Где это мы? — спросил он, заметив, что я смотрю на него.

— В больничной палате, разумеется, — фыркаю я.

— О-хо-хо! — выпалил парень, взлохматив свою рыжую шевелюру. — Ох и попадёт нам сейчас. Снова Ирис будет говорить про ответственность первой звёздочки. Лил, а ты знаешь, что вообще произошло?

— Вряд ли нас будут ругать, — отвечаю я. — Не знаю где мы, но явно не дома.

— Как это? — раскрыл глаза Пашка. — Откуда ты знаешь?!

— Я сознание не сразу потеряла, — поясняю я. — Кое-что видела.

— Видела что? — донеслось от кровати Фолии. — Где мы?

— Я видела каких-то странных пони с механическими ногами, — донеслось от кровати Лены. — Правда до сих пор не знаю привиделось мне это или нет.

— Не привиделось, — отвечаю я. — Я их тоже видела. И у них было оружие. А ещё они с ног до головы были заляпаны кровью.

— А что там с Кузькой? — спросил Пашка. — Фолли, посмотри, а?

— Да живой я, живой! — раздался слабый голос аквамаринового жеребёнка. — Только голова раскалывается!

— Не у тебя одного, — отвечаю я. — Похоже, это у всех.

— У меня болит, но терпимо. Я бы могла помочь, — печально вздохнула Фолиа. — Но я не чувствую свои артефакты. Ни одного!

— Я тоже, — киваю я, слегка морщась от стреляющей боли в голове.

— И у меня болит! И у меня! — тут же присоединились к нам Пашка и Лена.

— Так! У кого болит голова — приготовьтесь к приёму лекарств! — раздался незнакомый, но властный голос со стороны входа.

Мы дружно повернулись к открывшейся двери. Там стояла чёрная единорожка с белой гривой и хвостом. В гриве и хвосте пони были красные и золотистые прядки, а рядом с ней в золотистом поле телекинеза парил поднос со стаканчиками с водой и небольшими горстками таблеток.

— Меня зовут Вельвет Ремеди, — скороговоркой представилась единорожка. — Я ваш лечащий врач. И можете не пугаться — с вами всё в порядке. Просто мы вас немножко приведём в норму и понаблюдаем. Всё же вы перенесли довольно далёкое путешествие. Ой! Что же это я вам не даю рта раскрыть? Вы же наверняка хотели представиться, да?

Вот интересная она, хитрая. Даже если и не хотели, то сейчас как-то невежливо не представиться. Да и смысл скрывать имена? Мы же не в плену?

— Меня зовут Снежная Лилия, — говорю я, подавая пример остальным. Также послушно раскрываю рот и запиваю три таблетки стаканчиком воды. Единорожка аккуратно, телекинезом закинула их мне в рот и поддержала стаканчик с водой.

— Фолиа, Кузя, Лена, Павел, — представились остальные, получив за это свою долю таблеток.

— Ну всё, детишки, — закончив раздавать лекарства, произнесла пони. — Теперь вам надо поспать. Если вам что-то понадобиться — нажмите кнопку на пульте.

Пашка тут же надавил пальцем на кнопку.

— Тебе что-то надо? — посмотрела на него единорожка.

— Да, — кивнул парень. — Скажите, где мы?

— Как это где? — удивилась пони. — Конечно же, на Лунной Базе Демикорнов!

И удовлетворённо оглядев наши удивлённые лица и морды, вышла из палаты.

Лунная база. Зал совещаний. Лёха

За столом сидели мои три жены, я сам и принцесса Луна. Мы обсуждали наших гостей. Хотя что там обсуждать? Разве что тот невероятный факт о том, что в гостях у нас герои одного из фанфиков, которых мы целую кучу привезли с собой из моего мира. Пришедшая к нам Вельвет полностью подтвердила наши подозрения. Как бы странно это ни было, но имена детей полностью совпали с нашими подозрениями.

— Ну, и что нам теперь делать? — произношу я в воздух, ни к кому конкретно не обращаясь.

— А что тут думать? — ответила Чика. — Помогаем детям и ждём спасательную экспедицию.

Ну да. Спасатели наверняка будут. Не бросят же они детей в беде.

— А как насчёт синхронизации детей с миром? Может, их надо в озеро макнуть? — спросил я задумчиво.

— Им это не нужно, — покачала головой Луна. — Нет никаких противопоказаний для жизни в этом мире. Да и в нашей Эквестрии тоже. Даже человеческие дети спокойно перенесут переход.

Мда, «Всё чудесатее и чудесатее!», как говорила Алиса из Страны Чудес.

— Значит, просто подождём тут команду спасателей? Или переправим детишек в нашу Эквестрию?

— МЫ бы не рекомендовали переправлять их к нам, — отрицательно мотнула головой Луна. — Думаем МЫ, что тут им остаться необходимо, дабы спасатели смогли найти их побыстрее.

Ну что ж, логично, наверное.

— И раз уж вы взялись за воспитание местной молодёжи, то и о гостях НАШИХ следует заботиться вам!

А вот тут нелогично — не брался я их воспитывать! Только рассказал о пейнтболе, организовал и согласился судить игру.

Принцесса Луна, видимо, уловив в моём взгляде протест, пояснила:

— В этой группе есть человеческие дети, и демикорны тоже к ним привыкли, если верно то, что они из мира фанфика к нам попали! Человек-воспитатель будет им привычнее! К тому же вы знаете о демикорнах всё и, МЫ надеемся, не совершите ошибок, что поводом к межмировой войне стать могут!

Мда… логично. Да так, что и не возразишь. Хотя, кто бы меня спросил, нужна ли мне такая ответственность?

Лунная база. Медблок. Пашка

Проснулся я раньше всех и долго не мог понять где нахожусь. Очень уж тут всё было… непривычное, что ли? Не то чтобы совсем, а так… в мелочах. Но этих мелочей уж слишком много набегало. Потом-то я вспомнил всё, а поначалу спросонья даже испугаться успел. А потом мне стало как-то не до этого. Дело в том, что в тишине больничной палаты я услышал какую-то возню. Вряд ли это были какие-то мыши. Откуда они в больнице? Да ещё в больнице на Луне! Если, конечно, верить тому, что сказала нам та единорожка. Это что ж получается, мы — первые дети-космонавты, побывавшие на Луне?! Вот здорово! Это же даже круче чем побывать в секретной лаборатории! Мда… тут я вспомнил, что когда попал сюда, то видел местных жеребят. Значит, мы не первые дети, побывавшие на Луне. Тогда, наверняка, первые человеческие дети? Хотя нет — там точно был какой-то дяденька, а это значит, что и дети людей тоже должны быть. Эх, жаль! Но всё равно круто! Из нашего-то класса точно никого, кроме нас, на Луне не было.

Однако от этих мыслей меня отвлекла усилившаяся возня у дверей нашей палаты. Кто-то явно мелкий пытался заглянуть в палату через окошко, расположенное наверху. Я прислушался. Голоса явно принадлежали детям. И эти дети точно говорили по-русски. Как, впрочем, и та пони-докторша.

— Дашка, ну что там?! — спрашивал мальчишечий голос.

— Спят! — ответила, по-видимому, та самая Дашка.

Снова какая-то возня за дверью, и новый девчоночий голосок строго приказал:

— Лито, стой прямо! Я же свалюсь сейчас!

— Да я и стою прямо! — ответил мальчишечий голос.

— Значит ещё прямее!

— Да как прямее?! Сама отъелась так, что не подня… Ай! Ты чего дерёшься?!

— А будешь знать!

— Ах так?! Тогда учись летать, сестрёнка!

Тут же раздался девчачий визг и довольно сильный удар об пол.

Я тут же вскочил с кровати, чтобы посмотреть, что там такое творится. За мной следом вскочили и все мои друзья. Они, оказывается, давно уже не спали и тоже прислушивались. Мы дружно метнулись к двери, чтобы узнать, что там такое происходит.

Когда мы открыли дверь, то увидели двух увлечённо мутузивших друг друга единорогов. Белоснежная кобылка, похожая на нашу Лил, с упоением душила чёрного жеребца с серебристыми гривой и хвостом. Тот театрально выпучивал глаза и, едва сдерживая смех, шутливо отбивался от кобылки. Над этой парочкой летала маленькая розовая пегаска с голубой гривой и хвостом, и пыталась их разнять. Получалось у неё… не очень. Но что-то заставило меня снова посмотреть на этих единорогов. Что-то было в них неправильное. Я пригляделся и понял что! Глаза! У них был вертикальный зрачок! Как у кошек!

— Кхм-кхм! — прокашлялась вдруг Лилия и строго посмотрела на единорогов.

Белоснежная кобылка, ойкнув, сразу выпустила свою жертву и вскочила на ноги. Вслед за ней поднялся и вороной. А порхавшая над ними пегаска, приземлившись рядом с нами, затараторила со скоростью пулемёта:

— А вы точно те самые? А вы Хрущёва видели?! А расскажете, как вы в Доктора играли?! А…

— Да не то ты говоришь, Даша! — выступил вперёд вороной жеребёнок. — Вот! Подпишите, пожалуйста!

Жеребёнок протянул нам какую-то книжку. Я взглянул на обложку — название ничего мне не сказало. Я оглянулся на друзей — те, взглянув на меня, молча пожали плечами. После этого мы так же молча, вопросительно посмотрели на вороного.

— Последняя глава, — пояснил он.

Что ж, почитаем.

Глава опубликована: 02.07.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх