↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

Пирамида Ра. Трикси из НС

Не-е-е-е… смотреть на эту «пытку» я могла, только наколдовав на себя Полог Тишины. Иначе, боюсь, я бы этого не выдержала. Вот уже сколько лет прошло с учёбы, а оказывается вон оно как — всё ещё живы воспоминания, да так, что и Полог Тишины не сильно помог! Я же как фокусница обучилась читать по губам — есть у меня несколько номеров, в которых использовалось это умение, потому, даже несмотря на то, что другая Трикси была сейчас человечкой, я всё равно её прекрасно понимала. И то, что звуки до меня не доносились, совершенно не мешало тягучему, через нос, голосу преподавателя по предметной магии звучать в моей голове так, будто эта старая карга стояла у меня прямо за спиной! А вот следить за Трикси-человечкой было интересно, очень уж она ловко удерживала внимание Тирека.

— …вредоносное воздействие вендиго на молодых единорогов можно разделить по степени нанесения вреда их ЦМС, — читала Три, посматривая на начинающего зевать Тирека. — Однако, негативные факторы можно частично нивелировать, если знать несколько простых зависимостей. Например, если у вендиго, преследующего единорога, скрипучий, противный голос, сам он имеет зеленоватый оттенок, а звезда Атрас находится в тени дома Трёх Сирен, то шляпу с бубенчиками (схему расположения которых вы можете найти в приложении №112) нужно носить, повернув вправо на 33 градуса. Тогда воздействие вендиго войдёт в противофазу с потоками магии, взаимодействующими на единорога, и те будут взаимопоглощаться, неспособные заглушить эманации звёзд Перек и Вакура. Но надо помнить, что также надо учитывать и положение кометы Дапе…

— Стоп! — крикнул Тирек, вскочив на ноги. — Зачем ты читаешь мне эту древнюю муру?!

— Но ты же сильнейший маг, Тирек, — удивлённо подняла бровки домиком Три. — Мне интересно, что ты можешь сказать об этом труде Величайшего мага Эквестрии? Или мне неправильно сообщили, и ты способен лишь захватывать чужую магию и ничего больше?

— Величайшего мага?! Это ты про Свирла?! Я способен гораздо на большее, чудовище! — пропищал Тирек. — Продолжай! Я дам тебе подробную рецензию на эту галиматью! Подумать только! Он гасит возмущение от звёзд бубенцами! Да за одно только это нужно было лишить его всех званий и выгнать из Академии! И куда только смотрели ваши принцессы?! Пока я сидел в Тартаре вы превратили Великое Магическое Искусство в какое-то… ляганое шапито!

— А как ему надо было гасить эти возмущения?! — возмущённо встряла Три. — Исполнить кровавый ритуал из Магии Крови?!

— А хотя бы и так! — пропищал Тирек.

«Ну не знаю… как по мне, так она точно не сможет его усыпить» — подумала я, глядя на разгорающийся жаркий спор между Тиреком и Трикси.

Мир Чики. Понивиль. Твайлайт Спаркл

Если вам когда-нибудь хотелось посмотреть на Понивилль, стоящий на ушах, то вам выдался прекрасная возможность стать свидетелем сего занимательнейшего зрелища. Своим стремительным появлением я произвела фурор почище того, что произвела когда-то принцесса Луна, когда прилетела в дом к Алексею, едва не разломав его. Однако тогда всё это происходило ночью, а здравомыслящие пони этого городка вряд ли когда-нибудь захотят выбраться в Вечнодикий Лес посреди ночи — такие безумцы тут надолго не задерживаются — они просто долго не живут. Но сейчас всё было совсем иначе: я с громким шумом прилетела в городок прямо посередь бела дня, когда яркое солнце освещает всё вокруг, и по улицам Понивилля гуляет множество пони, так что моё прибытие смогли наблюдать если не все, то очень многие жители городка. И именно поэтому я мечусь от домика к домику моих подруг в сопровождении целой толпы маленьких жеребят. Не знаю уж, почему они не в школе — может, их Чирли отпустила, а может, они сами сбежали с уроков, услышав грохот моего прибытия. Да и некогда мне это выяснять, у меня вообще-то есть задание, данное мне Принцессой Селестией, и я его, Дискорд меня задери, выполню! Тем более, что мои подруги уже почти собрались. Задержка вышла только с Рерити: эта единорожка наотрез отказалась выходить, заявив через закрытую дверь, что моё появление застало её прямо в ванной, и ей просто необходимо привести себя в порядок! Угу-угу! И пусть весь мир подождёт!

Ну вот как так можно?! Это же просто ни в какие ворота не лезет! Как можно сравнивать какую-то причёску и спасение мира?! И тем более выбрать в итоге из всего этого причёску! Да все в Понивилле уже знают, что за причёсками вы там со Спайком занимаетесь, коньспираторы хреновы! И никому нет дела до вашего романчика! Так нет же — скрывают! Изворачиваются! Если же это не так, то почему тогда она не впустила меня внутрь и отказалась от моей помощи в сушке и укладке её гривы и хвоста? Да мои заклинания мигом бы решили эту проблему! Но нет, Рэрити наотрез отказалась ещё и впускать к себе кого бы то ни было. И пока я закипала у неё под дверью, невольно вспомнила, что Спайк сегодня с самого утра отпросился и убежал куда-то, даже не сказав куда. Тоже мне — нашли время! Мир не может ждать, пока эти два влюблённых голубка натешатся друг другом!

Решив, что с меня достаточно, я развернулась и решительно принялась молотить копытами по двери. И лягать на то, что у них там происходит! Я эту модницу, отнявшую у меня моего помощника, по-любому вытащу и заставлю идти с нами! Ну, а как иначе, если без неё мы не сможем использовать Элементы Гармонии? К счастью, Рэрити, словно почувствовав, что я настроена серьёзно, решила-таки открыть дверь. Вот только я звуков щёлкнувшего замка или открывания двери не услышала. Каюсь — увлеклась немного. Просто в какой-то момент моё копыто не нашло преграды, а провалилось гораздо дальше и вместо двери ударилось во что-то мягкое. Тут же позади меня раздался громкий вскрик, а потом и отборные ругательства. Казалось бы, не такая уж странная и непривычная ситуация… если бы ругательства не произносились голосом Рэрити. Я удивлённо обернулась — сколько с ней дружу, однако такой отборной ругани я не то что от неё — даже от подчинённых Шайнинга не слышала, когда иной раз заходила к брату в казарму.

Всё стало ясно, когда я слегка опустила взгляд. На её белой шёрстке практически по центру груди чернел отпечаток моего копыта. Э-э-э-э… это, наверное, было больно. Я тут же машинально пустила в Рэр лечащее заклинание, а заодно — водяное торнадо, чтобы смыть грязь со шкурки. Уверяю вас, всё это было сделано из самых добрых побуждений! Заклинание лечения сработало как надо, и Рэр перестала шипеть от боли и обзывать меня всяческими нехорошими словами, а вот с торнадо я явно перестаралась. Рэрити и слова не успела сказать, как её накрыл бешено вращающийся водяной вихрь. Поняв, что немножко переборщила, я спешно отменила торнадо, и затем тут же кинула в неё сушащее заклинание. Надо ли вам объяснять, что получилось в итоге? Да… нечто жутко всклокоченное и ещё более жутко недовольное, ругающее меня самыми страшными словами, да ещё и постреливающее в меня статическим электричеством (кажется, я впопыхах что-то напутала с сушащим заклинанием), совершенно непохожее на ту утончённую пони, что мы привыкли видеть рядом с собой.

Пирамида Ра. Трикси из мира НС

А вы знаете какое самое скучное занятие на свете? Нет, не сидеть ничего не делая! И даже не перебирать яблоки для сидра. И даже не следить за сохнущей краской. Кто сказал «Читать заумные книжки»?! А, это ты, Радуга… Ну да, в этом ты права. Хотя ещё скучнее смотреть, как это делают другие, прямо как я сейчас. И ладно бы эти два извращенца просто читали эту нудную заумь — нет же, они её стали обсуждать, причём громко споря над какими-то неясными им моментами! До крика, до хрипоты, до брызганья слюней друг на друга! Думаю, если бы их не разделяло защитное поле, в котором был заперт Тирек, то они бы ещё, чего доброго, и подрались! И самое страшное в этом то, что одна из спорщиков — я! Ну не сама я, а мой двойник из другого мира. И пусть даже нас сейчас никто не спутает (трудно спутать человека и пони), но всё равно — это пугает! Вдруг и я когда-нибудь так увлекусь этой дурацкой книжкой? Чур меня, чур! А я ещё собиралась при встрече со Свирлом Бородатым высказать всё этому старому маразматику о его мозговыносящей книжке! И пусть Твайлайт сколько угодно говорит о том, что книга интересная и увлекательная — в этом меня ей точно не убедить. Чтоб в это поверить, надо… надо родиться Твайлайт. Хотя-а-а-а… тут я снова взглянула на увлечённо орущих друг на друга спорщиков, и меня просто-таки передёрнуло от осознания того, что это всё же я там спорю с Тиреком об этом нуднейшем фолианте! Ну вот чего она продолжает, а? Ясно же как дважды два, что её затея не удалась и Тирек не заснёт под это заунывное чтиво. Если эта книжка нравится моей двойняшке, то Тирека она приводит в бешенство!

НИИ Спецтехнологий. Медкомплекс демикорнов. Лёха

Проснулся я от какого-то тоскливого чувства — словно кто-то рядом со мной так сильно грустил, что просто-таки выть хотелось. И это явно был не я, уж в этом, живя рядом с моей женой и детьми, я разбираться научился и больше не спутаю свои собственные чувства с навеянными мне их телепатией. При этом сам я чувствовал слабость во всём теле и какое-то неестественное онемение — словно бы я себе всё тело отлежал и теперь его совсем не чувствую. Довольно противное, знаете ли, ощущение, такого я бы даже и врагу не пожелал. И что ещё хуже, не вижу ничего и не слышу. Хотел глаза открыть — не получается. И уши как будто тоже заткнули чем-то. Какое-то абсолютное ничто в квадрате и ещё сверху возведённое в чёрт знает какую степень. Блин! Это чего это меня на математику-то понесло? Я ж её не то что бы не любил, но лишний раз поминать не рвался. Это, наверное, шок.

А тут ещё и эта навязанная тоска по мозгам фигачит. Жутко! Я попытался отрешиться от этой тоски, отгородиться от неё воображаемой стеной, но это как-то мало помогало, особенно когда вокруг только чернота и звенящая тоска. Хотя-а-а-а… это что за зелёная хрень мигает в верхнем левом углу? Стоило мне сконцентрировать внимание на этой мигающей чёрточке, как она стала гораздо чётче, и я понял, что никакая это ни хрень, а вполне себе стандартный курсор. Самый обычный. Тот, что в компьютерах водится. А раз есть курсор, то, возможно, это какой-то терминал для общения или просто комп. Надо бы как-то что-то напечатать. Хм… только подумал об этом, так сразу и получилось. В смысле печатать. Только такая фигня получилась — в этом терминале были только руны демикорнов, а ни понячего алфавита, ни примитивнейшей латиницы, не говоря уж о кириллице, вовсе не было. Правда, и эти мои потуги кто-то заметил и среагировал на них.

Пирамида Ра. Трикси из мира НС

Ну нет! Они точно издеваются! Ну, а как ещё это можно назвать? Да их спор зашёл уже в такие дебри, что я из их слов понимаю едва ли половину. А я ещё всегда думала, что я, пусть так и не закончила Школу Одарённых Единорогов, но в теории магии довольно хороша. Правда, та Трикси рассказывала мне, как заклинание для преобразования себя создавала… И, если говорить по чести, то да, её уровень гораздо выше моего. Ну не было у меня того стимула, какой был у неё. Потому как-то так всё и вышло. Впрочем, я даже почти и не комплексую. Зато она меньше меня в фокусах разбирается, это я тоже знаю точно — обменивались опытом.

Лёха. Непонятно где

Мда. Ну и что мне теперь делать с этим чёртовым терминалом? Ещё и тело нифига не ощущаю. Ну и чт… Блин! Я ж это уже говорил. Хм… говорил… смешно… говорить-то я сейчас как раз и не могу. Тогда что я сейчас дел?..

Вдруг экран этого странного терминала очистился и на нём стали появляться руны инитиумнарского алфавита. И самый прикол был в том, что я их понимал!

>ПРИВЕТ, АЛЕКСЕЙ. ЭТО АЛОЭ. Я ЗАНИМАЮСЬ СЕЙЧАС ТВОИМ ЛЕЧЕНИЕМ. ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ?

Вот это поворот! Похоже, в этот раз я вправду серьёзно влип, раз уж очнулся не в кровати, рядом с которой обязательно сидела бы хмурящаяся Вельвет (обожаю её серьёзную моську!), а в каком-то странном месте. Так, а мне же нужно что-то ответить. И как мне это сделать? Но, похоже, Алоэ тоже подумала об этом вопросе, так что на терминале появилось новое сообщение:

>АЛЕКСЕЙ, НЕ ПЫТАЙСЯ ПЕЧАТАТЬ! ПРОСТО ДУМАЙ ОТВЕТ.

Отличный совет. Так и сделаю.

>ПРЕТ, АЛОИЭ. ЙА ПО НИ МА У!

Бли-и-и-ин! Какая-то фигня выходит!

>НЕ ТОРОПИСЬ! ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ. СЕЙЧАС ПРОСТО ПОДУМАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ.

Ну что ж… почему бы и нет? В этот раз я не торопился, а попытался сосредоточится. Правда, моя голова тут же стала пульсировать, словно мой череп был не из твёрдой кости, а из мягкой резины, отчего моя голова становилась то больше, то меньше, причём в такт биения сердца. Но это не помешало мне написать:

>ПРИВЕТ, КАК ТАМ ДАША?

И я тут же получил ответ:

>ТВОИ ЖЁНЫ ЕЩЁ РАБОТАЮТ НАД ЭТИМ, НО, ДУМАЮ, У НИХ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. А ВОТ С ТОБОЙ МНЕ НАДО СЕРЬЁЗНО ПОГОВОРИТЬ.

Ну вот тебе и здрасьте! Как я обожаю эти серьёзные разговоры! Сарказм, если что.

>И О ЧЁМ ЖЕ ЭТО?

>О ТВОЁМ ЗДОРОВЬЕ, КОНЕЧНО!

Ну да, о чём же ещё можно серьёзно говорить?

>ПРОДОЛЖАЙ.

Ну она и продолжила:

>ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ЭТО ПЕРВЫЙ ТАКОЙ СЛУЧАЙ В МОЕЙ ПРАКТИКЕ. ТАК ЧТО Я НЕМНОГО В РАСТЕРЯННОСТИ.

>ХМ… ЗАИНТРИГОВАЛА. А ЧТО ТАМ У МЕНЯ НЕ ТАК?

>ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО, ПОЧЕМУ ТЫ УМЕЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕКИНЕЗ?

>КОНЕЧНО, ИНТЕРЕСОВАЛО. ВЕЛЬВЕТ ДАЖЕ КАК-ТО РАЗ ИССЛЕДОВАЛА МЕНЯ, НО ТАК НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ СМОГЛА СКАЗАТЬ.

>НУ, У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ОПЫТА ПОБОЛЬШЕ, ТАК ЧТО КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ МОГУ. КСТАТИ, ТЕБЯ НЕ ПУГАЕТ, ЧТО ТЫ ТЕЛА НЕ ЧУВСТВУЕШЬ?

>ДА КАК ТЕБЕ СКАЗАТЬ. НЕУДОБНО, КОНЕЧНО, НО, ДУМАЮ, ЭТО ВАШИ ПРОДЕЛКИ?

>А ТЫ ДОГАДЛИВЫЙ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. МЫ ТЕБЕ ПОКА ВСЁ НЕНУЖНОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОТ УПРАВЛЕНИЯ ОТКЛЮЧИЛИ РАДИ СНИЖЕНИЯ НАГРУЗКИ НА МОЗГ. ТАК ЧТО ОН У ТЕБЯ СЕЙЧАС МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ КАНАЛУ СВЯЗИ.

>И ЧТО ТАМ СО МНОЙ ТАКОГО СТРАШНОГО?

>НЕ СТРАШНОГО. ПРОСТО НЕОБЫЧНОЕ. НУ И ТРЕБУЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВРАЧА.

>И-И-И-И-И?

>НЕ ПОВЕЗЛО ТЕБЕ ЖЕНИТЬСЯ НА ТРЁХ МАГАХ. НУ ИЛИ ПОВЕЗЛО. ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ.

>ЧТО-ТО ТАКОЕ СЕЛЕСТИЯ С ЛУНОЙ ГОВОРИЛИ. ЧТО Я МЕНЯЮСЬ, ПРОСТО ЖИВЯ РЯДОМ С ЧИКОЙ. КАК И ОНА ТОЖЕ МЕНЯЕТСЯ РЯДОМ СО МНОЙ.

>ВОТ-ВОТ! ИЗМЕНЕНИЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, А ОСОБЕННО МОЗГА, ПРОСТО КОЛОССАЛЬНЫЕ!

>А???!!! ЭТО КАКИЕ ЖЕ?!

>У ТЕБЯ В МОЗГУ Я ВЫДЕЛИЛА СТРУКТУРУ, ОЧЕНЬ ПОХОЖУЮ НА НЕДОРАЗВИТЫЙ РОГ ЕДИНОРОГОВ. ТАКОЕ БЫВАЕТ У ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШИХСЯ ЕДИНОРОГОВ. ВПОСЛЕДСТВИИ ЭТА СТРУКТУРА РАЗВИВАЕТСЯ В ПОЛНОЦЕННЫЙ РОГ И РАСТЁТ ДО САМОЙ СМЕРТИ. ПРАВДА, У КОГО-ТО БЫСТРЕЕ, У КОГО-ТО МЕДЛЕННЕЕ. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ МАГИИ ЕДИНОРОГОМ.

Мда… это что значит, у меня рог растёт? И вот на кой ляд, простите, мне это нужно?!

>ДОКТОР, А МОЖНО С ЭТИМ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ? ВЫРЕЗАТЬ ЕГО К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, НАПРИМЕР?

>ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! НО Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА РЕЗАТЬ — ВМЕШАТЕЛЬСТВО В МОЗГ — НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ И ДАЖЕ В САМЫХ ЛУЧШИХ СЛУЧАЯХ БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ.

>И ЧТО ТЕПЕРЬ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ?

Судя по тому, как задумалась эта шипастая кобылка от медицины — вопрос на миллион.

Пирамида Ра. Трикси

Ну вот что всё-таки с ними делать-то, а? Я даже стала всерьёз опасаться, что у них до драки дойдёт. Хотя… кому сейчас этот карманный Тирек страшен? Да и силовое поле вокруг него так и осталось. Однако эти два фаната магии так и не могут договориться. При этом подходы у них совершенно разные: одна настаивает на единорожьей магии (кто бы сомневался) с использованием дополнительных модификаторов, а другой продвигает кровавую ритуалистику. Вот не пойму я уже, какую они цель преследуют, споря до хрипоты? А о Даше Трикси не забыла? Ну вот что они снова так яростно обсуждают?

— Да ты жалкая самоучка, нахватавшаяся вершков в серьёзнейшем искусстве магии! — пищал Тирек, сверкая глазами на свою оппонентку.

— Ну если я самоучка, то кто учил тебя?! И главное где?! — голосила во всю мощь своих лёгких Трикси, размахивая руками. — Покажи мне того придурка, который учил тебя так печати рисовать! Я ему всё в его морду выскажу!

— Да если бы он был здесь, то мы бы с тобой уже давно не разговаривали! — пропищал Тирек. — Давно бы уже валялись тут словно брошенные тряпки, сметённые одной его волей!

«Ой, как страшно! Ещё бы бабушку позвал на помощь!» Не удержавшись, фыркаю, чем привлекаю внимание Тирека. Он страшно пучит на меня глаза и делает зверские рожи, таращась на меня в упор. Это только вызывает у меня улыбку, которая явно его бесит. И мне это явно нравится!

— Но твоего учителя здесь нет, — произносит в ответ девушка. — Сам-то ты что можешь?

Тирек, явно возмущённый до глубины души, попытался что-то сказать, но тут его отвлекли. В зал довольно большой и шумной толпой ввалились дети, новые друзья Даши, её брат с сестрой и родители. Тирек с каким-то непонятным выражением на морде уставился на вошедших. А Кузя, подойдя к его силовому полю и, окружив свой рог каким-то голубоватым сиянием (видимо, используя один из своих артефактов), как-то походя чиркнул по тому. Поле сразу же схлопнулось, а Тирек, громко вскрикнув, повалился на пол, внезапно потеряв сознание. Кузя оглядел всех присутствующих, уставившихся на него в полном изумлении:

— Что?!

— Э-э-э-э… Как ты это сделал? — опередила всех остальных Лилия.

— Да вспомнил, что читал в учебнике физики про резонанс, — пожал плечами жеребёнок. — Вот и решил попробовать. Только что это он сознание потерял? От удивления, что ли?

— Угу, от удивления, — кивнула Трикси-человечка. — Когда таким образом срывают твоё заклинание — это вообще-то больно. Очень больно!

— А разве это не твоё заклинание было? — спросила я у своей человеческой версии.

Спросила — и тут же поняла, что сморозила глупость: она же сама говорила, что не может сейчас использовать магию. К моему счастью, все то ли поняли всё правильно и не стали на этом заострять внимание, то ли не расслышали мой вопрос.

— И что нам теперь с ним делать? — спросил Лито, пошевелив бессознательную тушку копытом.

— Прежде всего отойди от него, — приказала Трикси. — И объясните мне, почему вы Алексея одного в больнице оставили?

Она возмущённо оглядела всех новоприбывших, но особенно буравила взглядом Чику и Вельвет Ремеди.

— Это тётя Алоэ виновата! — вмешалась Фолиа. — Она всех выгнала из больницы. Сказала, что ей тут бездельники не нужны. А пациент и так уже вне опасности, и мы ему своим присутствием никак не поможем.

Я увидела, как моя человеческая тёзка облегчённо выдохнула. Похоже, ей было не очень-то и легко сидеть здесь, когда там, в больнице, лежал её муж. И тут я впервые подумала о том, что действительно завидую ей. Хотелось бы и мне так о ком-то беспокоиться. И чтобы кто-то так же беспокоился обо мне.

Пирамида Ра. Ганима

Ох уж эти взрослые! Занимаются вместо дела всякой ерундой! А сейчас ведь главное — спасти Дашу! Я шагнула к лежащему без сознания Тиреку, чтобы исполнить одну недавно придуманную задумку, замечая краем глаза, как за мной шагнул и мой брат Лито. Он подхватил мою переднюю ногу, прижимая к моему копыту своё. Потом я почувствовала, что кто-то ещё делает то же самое со вторым моим копытом. Поворачиваюсь туда и вижу… Фларри Харт! Вот это сюрприз! И как она только тут появилась? Я и правда обрадовалась её появлению. С её силой это ей надо быть в центре, а не мне. Но та, видимо, уловив в моём взгляде что-то, отрицательно мотает головой. Что ж, сейчас не самое подходящая обстановка для споров. Тем более что в нашу цепь включились и другие пони — все, кто тут находился. Нацеливаю рог на лежащую тушку Тирека и отпускаю — и через пару мгновений меня охватывает полнейший восторг от того, какая мощь сейчас через меня проходит! Я такого ещё никогда не ощущала! Наверное, это сравнимо с тем, что чувствовала Фларри, когда нацепила на себя Корону Демикорнов. Минуты через две очертания Тирека стали смазываться, растворяться, а потом и вовсе поплыли, изменяясь прямо на глазах. Уже всего через несколько секунд на его месте лежала розовая пегасёнка с голубой гривой и хвостом, заплетёнными в косички.

— У нас получилось! Йееей! — выдохнула Фларри, радостно тряся наши копыта.

Я с шумом выдохнула воздух из лёгких. Оказывается, я всё это время не дышала! У меня даже от прилива свежего воздуха голова закружилась. Хотя, возможно, это от того, что я просто потратила много сил. Что ни говори, выложилась на полную, отчего сейчас еле стояла на дрожащих ногах.

Потом я словно во сне наблюдала за тем, как радуются всепони, как меня трясут Фларри и брат. Мне что-то радостно кричали наши друзья, люди и демикорны, а я что-то отвечала им, правда, на самом деле даже не сильно понимала, что именно — все звуки доносились словно толстый слой ваты.

Моё внимание было сосредоточено на Даше. Что-то всё же с ней было не так, какое-то смутное беспокойство мешало мне расслабиться и радоваться вместе со всеми.

Наконец Лито заметил моё состояние:

— Гани, что с тобой?! Что-то случилось?!

— А? — я повернулась к брату, не зная ещё что ему сказать, однако именно в этот миг мне всё стало ясно. Впрочем, и моему брату тоже. Так что отвечать стало и вовсе не нужно.

— Кози Глоу! — выдохнули мы разом, чувствуя знакомый отпечаток сознания той пегаски.

А пегасочка уже встала и, оглядевшись вокруг, спросила, боязливо пятясь к стене:

— Где я? И кто вы такие?!

Пирамида Ра. Вельвет Ремеди

Когда Даша поднялась на ноги и начала в страхе пятится от меня, я поначалу очень изумилась. Вот уж не думала, что Даша когда-нибудь будет так меня бояться. А потом я услышала возгласы Лито и Гани. У меня аж сердце болезненно сжалось, когда я поняла, что произошло. Почему-то я думала, что стоит нам прогнать Тирека, как вернётся Даша. Но в действительности это было несколько нелогично, ведь до Тирека была Кози. А это значит, что нам надо снова вернуть Дашу. И это наверняка можно сделать с помощью гипноза Трикси, раз уж она появилась именно благодаря их гипнозу.

— Трикси, Трикси! — позвала я двух таких разных сейчас подруг. — Тут нужна ваша помощь!

Те, к счастью, сразу поняли, что от них требуется, и тут же с энтузиазмом приступили к делу. Единорожка встала напротив розовой пегасочки, зажгла рог и принялась бубнить что-то про тяжелеющие веки. А Трикси-человечка достала из кармана золотую медаль на широкой алой ленте, полученную за спасательную экспедицию в прошлом, и стала раскачивать ею перед носом зажмурившейся и сжавшейся от страха в комок Кози.

Мда… так они точно ничего не добьются. Пришлось мне вмешаться. Я подошла, отодвинула в сторону этих двух неудавшихся гипнотизёрок и, обняв дрожащую и хнычущую от страха пегаску, стала поглаживать дрожащее тельце Кози Глоу. Косички Даши снова стали кудряшками Кози, и эти завивающиеся прядки приятно скользили между моих пальцев. А ведь я совсем не подумала, что мой вид может напугать пегасочку, в тот миг я просто пыталась её успокоить. Но, слава Селестии, это сработало. Вскоре жеребёнка затихла и просто сидела рядом со мной, уткнувшись мордочкой мне в грудь. Какое интересное чувство — чувствую себя мамой. Хотя… вскоре я это прочувствую гораздо лучше. И страшно, и хочется побыстрее уже.

Всепони растерянно смотрели на меня и Кози. Что ж, я тоже в растерянности и вряд ли способна предложить что-то дельное по этой ситуации. Одно могу сказать точно — в обиду я давать эту пони не намерена! Как говорит муж: «В этом деле надо искать компромисс». Пожалуй, это будет идеальный выход из этой ситуации. И пусть я сейчас не могу колдовать, но я лихорадочно искала подходящее для этого случая заклинание. Только не было у меня такого заклятия. Это же что-то из магии разума нужно, а такими вещами добропорядочные пони не занимаются. Ну разве что… Я взглянула на Чику. Та в ответ на мой вопросительный взгляд кивнула, но при этом вид у неё был какой-то… неуверенный. Словно она опасалась чего-то.

— Что такое? — спросила я практически одними губами, не произнося слов, чтобы не побеспокоить успокоившуюся и почти заснувшую малышку.

— Я не могу использовать это заклинание повторно! — так же беззвучно, но с явной экспрессией, выдала Чика. — Я когда-то уже использовала его на ней!

Ну да, слышала я ту историю. Многое, конечно, было наверняка преувеличено, но даже оставшаяся часть впечатляет. Это же практическое доказательство переселения души! А то до этого подобные опыты только зебриканские шаманы проводили. Да и то в те далёкие времена, когда это было не запрещено. И вот что теперь делать? Может, подождать, пока она не заснёт, а потом снова загипнотизировать? А она заснёт? Я бы не смогла и постаралась бы продержаться как можно дольше, пока не нашла бы возможность сбежать.

Видимо, мои рассуждения уловила не только Чика, которая кивала в такт моим мыслям, словно задавая им темп, а и Гани, потому что она решительно подошла к нам и, развернув почти успокоившуюся пегасочку к себе мордочкой, практически прокричала, встряхивая ту за плечи так, что у той зубы сами собой клацали от такой встряски:

— Даша! Даша! Да услышь ты меня уже! Там твоему папе плохо, а ты тут всякой ерундой занимаешься! Очнись! Ты нужна нам! Ты нужна папе! Давай! Просыпайся!

Честно говоря, я была не лучшего мнения об этом методе. Всё же это как-то… наивно выглядело. Да та же Кози, в испуге вытаращив глаза на хищный оскал Гани, практически снова впала в панику и с испугу стала хныкать с новой силой, из-за чего пришлось снова её, отогнав Гани, прижать к себе и гладить. Но это мало что на самом-то деле изменило. Правда, когда я уже было подумала, что смогла её успокоить, она снова забилась в моих объятиях, и мне пришлось её снова успокаивать. Правда, в какой-то момент она дёрнулась так сильно, что я просто не смогла её удержать, отчего она вырвалась от меня — и я с удивлением поняла, что у Кози грива снова была заплетена в косички, только хвост оставался в том виде, что и раньше. Пегаска повернулась к Гани и спросила голосом Даши:

— Что ты говорила про папу?!

Потом она как-то неестественно дёрнулась, на наших глазах её грива расплелась и завилась в кудряшки, и она снова попятилась от нас, сверкая широко открытыми от страха глазами. А чуть позже снова преобразилась и на деревянных ногах, с натугой, словно плелась в каком-то жутком киселе, пошла к Гани. В процессе этого она снова стала походить на Дашу. Её грива и хвост сами собой заплелись в аккуратные косички. Теперь уже все поняли, что происходит что-то неладное, и стали с напряжённым вниманием следить за пегасочкой. А Гани и Лито ещё и принялись скандировать:

— Давай, Даша! Даша, давай! Даша, борись! Ты сможешь! Ты сильная!

Битва между двумя разумами продолжалась довольно долго. Я вовсю болела за Дашу. С другой стороны, мне при этом было жалко и Кози. Честно говоря, я не так уж и хорошо её знала, но судя по рассказам, ничего плохого она и не совершила. Скорее в её проблемах были виноваты взрослые — это они вовремя не вмешались и не направили сбившуюся с пути пегасочку на путь истинный.

Тем временем Даша явно одерживала победу. Было, конечно, странно наблюдать, как эта пегасёнка менялась внешне, как менялся её голос и поведение, но чем дальше, тем больше Даша удерживала позиции. Всё меньше мы видели проявление Кози Глоу. Наконец она так и осталась Дашей и повалилась на землю, лишившись чувств. Бывшая начеку Чика тут же подхватила её на руки и вынесла на свежий воздух. Да, только сейчас я поняла, как тут стало душно, видимо, кто-то отключил вентиляцию. Так что мы всей гурьбой двинулись на улицу вслед за Чикой. А там уже был вечер, солнце величаво садилось за горизонт, окрашивая небосвод в багряно-золотистый цвет. Красиво! Тут на закат можно любоваться гораздо дольше, чем у нас в Эквестрии.

Внезапно раздался грохот, и ослепительная вспышка на миг полностью лишила меня зрения. Когда под недовольные крики и ругань всехпони я смогла хоть что-то рассмотреть, то поняла, что народу перед пирамидой прибавилось: к нам присоединилась Принцесса Дружбы с остальными Элементами Гармонии. Они растерянно оглядывались, словно искали что-то.

— А где Тирек? — спросила наконец Твайлайт, глядя на измученную всеми этими событиями Дашу, которую Чика так и держала сейчас на руках.

— Его нет, — пожала плечами Чика. — Мы его победили.

Лавандовая аликорна с досадой качнула рогом и почему-то уставилась на Рэрити каким-то очень обвиняющим взглядом. От остальных Элементов Гармонии послышались приглушённые смешки.

— А я всё равно утверждала и буду утверждать, — раздался манерный голос Рэрити, — что внешний вид кобылки очень важен! И уж точно я не чувствую себя виноватой!

Ответом лавандовой аликорны на это заявление стал протяжный стон и звонкий стук фейсхуфа. После этого Эпплджек просто и без затей свалилась на землю в припадке дикого хохота. За ней на землю ссыпалась Радуга Дэш, до этого по обыкновению порхавшая в воздухе где-то на уровне моих глаз. После них смех подхватили и все остальные. Даже я присоединилась к веселью, чувствуя, как со смехом уходят все тревоги и напряжение этого безумного дня.

Глава опубликована: 24.03.2021
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх