↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 3. Неприятности растут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 759 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дети – цветы жизни… на могилах родителей. Древняя мудрость ещё не раз докажет Лёхе свою истинность. Тем более что детишек у него изрядно прибавилось.

Третья книга серии "Изгои".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Земля. НИИ Спецтехнологий. Лилия

На улице такая хорошая погода: солнышко светит, птички поют, цветочки разные пахнут. Но это всё происходит за окном, и всё это не для нас. Так наставница Ирис сказала, а у неё не забалуешь. И молить о снисхождении бесполезно. И хорошо, что у нас физические наказания, типа порки, не практикуются. А то вон Пашка сегодня как пришёл, так и не садился ни разу. Так что стоя учит названия станций метро. Угу, все. И не только названия, но и кучу других фактов. Так что будет он теперь энциклопедией, а куда ж он денется? Я вот тоже учу. У нас у всех индивидуальные задания. Даша, например, учит всё об экспонатах Мемориала Покорителей Космоса. Старательно учит. У неё экзамен будет принимать ведущий экскурсовод выставки. А вот Гани и Лито, похоже, ничего не учат. Хотя внешне это в глаза не бросается — так же, как все, обложились книжками, но ведут они себя очень уж подозрительно — больно веселы и беззаботны эти пони. А это, как я уже успела узнать, крайне подозрительно. Знать бы ещё, что они задумали и как решили отмазаться от данного им задания. Им же тоже назадавали домашки по самое не могу, но они, судя по всему, на это всё махнули хвостом! Вон, сидят сейчас, загородившись книжками, и что-то на листочках чиркают. Да ещё и закрываясь друг от друга. При этом они ещё и тихо хихикают себе под нос. Ну вот чем они там занимаются? Интересно же!

— Эй! — не выдержала я, подходя к этой веселящейся парочке. — Чем это вы там занимаетесь вместо учёбы?

Близнецы тут же притихли и, прижав ушки, повернулись ко мне.

— Да… мы… тут… э-э-э… — начал мямлить Лито.

— В морской бой играем! — призналась Гани, виновато улыбаясь, словно извиняясь, что не страдает вместе с нами, занимаясь учёбой.

— А я слышала, как ваша мама говорила, что ей играть не интересно, потому что она мысли противника слышит! — изумилась я.

— Ну да, — кивнула Гани. — Мы тоже слышим. В том и прикол! Надо так запутать противника, чтоб он не знал, какая мысль верная, а какая для маскировки.

— Когда оба игрока — телепаты, игра просто невероятно преображается! — усмехнулся Лито. — Играть становится вдвойне интереснее! Знала бы ты, как мы наших преподавателей-чейнджлингов в подобных играх обыгрывали!

— А на экзамене вы тоже играть будете? — хмуро спросил Кузя, выглядывая из-за огромного тома Большой Советской Энциклопедии.

— Не боись! — отмахнулся от него Лито. — У нас всё учтено!

— Будто мы не сможем ответы у экзаменатора в голове узнать? — фыркнула Гани.

— Так вроде ж вам нельзя читать мысли у других существ? — спросил Кузя.

— Конечно нельзя — согласился Лито, и коварно улыбаясь, добавил. — Специально нельзя.

— Но обычно в такой ситуации ответ экзаменатор сам думает! — вмешалась Гани. — Причём очень громко. А мы этим и воспользуемся.

— Ну смотрите сами — вам страдать, если что, — буркнул Кузя и снова скрылся за книгой.

* * *

Ура! Сегодня выходной, и мы наконец-то отдыхаем от наказания! И по такому случаю Пашка пригласил нас всех к себе в гости. Вернее, даже не к себе, а к своей бабушке.

— Бабушка сказала: «Ну что вы тут будете сидеть в этой бетонной коробке? Приезжайте все ко мне — места хватит!», — пояснил парень.

Так мы и оказались в этой подмосковной деревеньке. Ничего так деревенька, красивая. Зелени много. Хотя если говорить о зелени, то и в НИИ с этим полный порядок. Да даже в самом центре Москвы с этим проблем нет — куча зелени и воды в пределах шаговой доступности в любом районе города. Папа Гани и Лито сказал, что это сильно отличается от того, что было в Москве его мира. Уж не знаю, правда это или нет, но всё равно Пашкина бабушка считает, что в её деревушке всё не в пример полезнее и лучше: трава — зеленее, вода — мокрее, навоз — воню… Так! Не обращайте внимания! Это я шучу так. Просто у меня на теме навоза теперь психологическая травма. Вызвались мы, понимаешь, помочь по хозяйству. Решили оказать посильную помощь гостеприимной старушке. Вот и спросили, чем мы можем ей помочь. И всего-то надо было грядки вскопать. Кто ж знал, что их с навозом перекапывать надо? А где навоз — там и мухи! Не говоря уж о разных оводах, слепнях и прочей кусачей гадости! И это я ещё не упоминаю об адской жаре и палящем солнце! Наверное, если бы на нашем месте была Эппл Блум, то она бы ещё и порадовалась. Поностальгировала бы даже. Но вот мы как-то с этими методами огородничества не очень были знакомы. И теперь я официально заявляю, что я за более прогрессивные методы ведения сельского хозяйства! Гидропоника — наше всё! За нею будущее!

Ну, а если говорить по существу, то тут почти всё основано на ручном труде. И не из-за того, что у Пашкиной бабушки нет возможности купить тот же мотоблок — есть, конечно! И дед её ей это не раз предлагал, но старая женщина упорно твердит, что земля руки любит, и продолжает всё делать руками… любимого внука и его друзей. Тем более что мы сами вызвались. Хорошо вот тем же Лито и Гани — они в людей перекинулись и копают себе спокойно. Говорят, что в человечьем обличии хуже запахи чувствуют. А ещё они носы от вони прищепками закрыли, хитрюги. А нам как быть? Знала бы заранее — взяла бы из института скафандр! А ещё лучше — живую броню! Хотя это тоже невозможно — нет в институте ни скафандров, ни доспехов нужного размера. Кто ж детей пошлёт туда, где всё это может понадобиться? Так что, чувствую я, что я на этой работе нюх потеряю! Хотя, если подумать, то поскорее бы! Можно вот прямо сейчас, а потом хоть трава не расти!

Даше-то хорошо — она от копания грядок отстранена общим единогласным решением. И назначили мы её быстрокрылым голубем — сообщения доставлять. Вон, кстати, уже летит. Легка на помине — так, вроде, говорят люди.

Я отставила лопату, которой перекапывала ненавистный навоз, и, устало потянувшись, повернулась к подлетевшей пегасочке, вопросительно уставившись на неё.

— Обед! — крикнула та, очаровательно сморщив носик от запаха навоза. — Баба Валя сказала бросать всё, идти мыть руки и обедать!

— А что у нас на обед? — спросил Лито.

— Котлетки! — радостно выдохнула Даша.

— С макарошками?! — явно кого-то передразнивая, спросил жеребёнок.

— Нет! — помотала головой Даша, подхватывая игру. — С пюрешкой! С пюрешкой!

Все трое жеребят тут же дружно заржали. Что и можно было ожидать от этой странной семейки. Они довольно часто ржут над понятными только им приколами. Причём их объяснения, прерываемые их дружным ржанием, чаще всего ничего толком и не объясняют.

— Слушай, Пашка, — отвёл приятеля в сторону Кузя. — Я что хочу спросить, а баба Валя — это та самая бабушка, что запугала Наставницу Ирис и товарища Хрущёва с Серовым?

— Неа! — протянул Пашка. — Мы сейчас у бабы Вали — папиной мамы. А в городе живёт баба Оля, ма…

— Мамина папа! — прервал приятеля Кузя и тут же ломанулся от нас в сторону дома пашкиной бабушки. За ним с гневными воплями рванул сам Пашка.

— Мда… не повезло его папе с тёщей, — пробормотал Лито. — Боевая бабушка! Она, по дошедшим до нас слухам, совсем уж «дракон в юбке»! Это ж надо — самого Первого Секретаря до нервного тика довела!

— И хорошо, что мы не к ней попали, — поддерживаю я разговор. — Мне и этой вполне хватило.

— Представь это, как продолжение нашего наказания, — поделилась с нами мыслями Гани.

— С чего это ты так решила? — спросила Фолиа.

— Потому что я, конечно, не очень смыслю в сельском хозяйстве, но скажите мне, для чего понадобилось перекапывать эту целину в конце июля?

Все дружно пожали плечами. Агрономов среди нас не было. Да и о чём спорить? Никто нас не заставлял, мы сами на это напросились, так что чего теперь скулить? А бросать всё на полпути… некрасиво это как-то.

— Да здравствует гидропоника! — воскликнула Фолиа, отбрасывая телекинезом лопату в сторону, болезненно морщась от лёгкой головной боли — результата активной работы с артефактом телекинеза.

— Вам-то хорошо — у вас телекинез есть, — пожаловалась Лена, осматривая свои ладошки с сорванными мозолями. — А нам с Пашкой приходится копать вручную.

— Как вымоешь руки — подойди ко мне, — предложила Гани. — Я подлечу твои ладошки. И следа не останется.

— Спасибо большое! — поблагодарила явно повеселевшая Лена.

* * *

Стол, накрытый бабой Валей, поражал своей щедростью. Он буквально был завален самыми разнообразными вкусностями. Тут было всё: и свежая зелень, и овощи с фруктами, что совсем недавно росли на ближайшей грядке, свежая сметана и молоко притягивали взгляды оголодавших от активного физического труда детей, а запах жареной рыбы и котлет заставлял сглатывать набежавшую слюну, чтобы не захлебнуться ею.

— Я в раю! — пробормотал Лито, наворачивая добавку пюрешки с котлеткой.

— Угу! — кивнула Гани, говорить она не могла — рот был забит жареной рыбой.

Даша не отставала от сестры и брата. Она увлечённо доедала котлету, заедая её жареной рыбой.

— Даша, а тебе плохо не будет? — не удержавшись, спросила баба Валя. — Вроде бы пегасы травоядные?

Та и рада бы ответить, но с забитым едой ртом это было не так-то просто.

— Не переживайте за неё, — ответил за сестру Лито. — Она не совсем обычный пегас.

— Единственное неудобство в том, что у меня зубы травоядного, — скривилась Даша, с трудом проглатывая всё что умудрилась затолкать в рот. — Я не могу ничего грызть. Но котлеты и рыбу как-нибудь одолею.

— В крайнем случае её просто пронесёт, — услышала я негромкий шёпот Лито.

К счастью Лито, Даша этого не услышала.

* * *

После обеда и уборки со стола мы было поплелись снова на покорение местной целины. Но баба Валя отправила нас совсем по другому маршруту.

— Какие могут быть работы после еды? — спросила она. — А ну марш на озеро! Там и местные ребятишки сейчас наверняка купаются.

Так что мы пошли к озеру, нагруженные данными нам с собой в дорогу бутылками с молоком, морсом, чаем и прочими фруктами и овощами. На робкие попытки возразить, что мы только что ели, баба Валя отмахнулась и сказала:

— На пляже всегда аппетит просыпается. А если сами всё не осилите, то там найдётся, с кем поделиться. Там сейчас наверняка куча друзей этого охламона бесятся, — баба Валя кивнула на Пашку, который часто-часто закивал головой, подтверждая сказанное бабушкой.

— Идёмте быстрее! — прокричал он, от нетерпения подпрыгивая на месте. — Я вас сейчас со всеми перезнакомлю!

Озеро. Пляж. Лена

До упомянутого бабой Валей озера оказалось не так далеко, но и не так близко, по моим прикидкам — где-то километра два-три. После такого обильного обеда было не очень-то легко идти, но мы справились. Хотя наблюдать за тем, как еле-еле плетутся наши крылатые обжоры, было довольно забавно. Правда, я и сама сегодня переела за обедом. А что было делать? Этот салатик из огурцов и помидоров был такой вкусный! Не говоря уже о жареной картошке с тушёнкой!

Пляж встретил нас шумом и гамом. В воде плескалось десятка два детей разного возраста. Была даже парочка земнопони лет семи-восьми, если я не разучилась определять их возраст. Конечно же, наше появление вызвало оживление. Пашку приветствовали его друзья из местных, но больше, конечно, все хотели познакомиться с демикорнами и пони. Лито с Гани сейчас снова были в своём понячем обличии, так что я в некотором роде осталась не у дел. Но так даже лучше: пока толпа детей окружала наших друзей, я смогла спокойно искупаться. Вода была отличная, и я с радостью смыла пыль и пот со своего тела, а заодно узнала, что это озеро, видимо, образовалось из родников, поэтому верхний слой воды, нагретый жарким солнцем, был тёплым как парное молоко, а внизу мои ноги омывали холодные струи родниковой воды.

— ВИ-И-И-И!!! — откуда-то сверху неожиданно раздался визг, и рядом со мной в воду упало что-то розовое и в перьях, обдав меня кучей брызг.

— Даша! — возмутилась я, отфыркиваясь от прилетевшей мне в лицо воды.

— Извини, Ленок! — весело отфыркиваясь, ответила та. — Но это так здорово! И водичка такая освежающая!

Ну, это да, сама сейчас наслаждаюсь ею. Я отплыла от барахтающейся Даши и легла на спину, распластавшись звездой на поверхности воды. Так я могу лежать довольно долго. Это по-своему приятно — лежать на воде и смотреть на бездонное голубое небо. Вскоре я отрешилась от всех внешних раздражителей и видела только небо — синее бескрайнее небо с мечущимися туда-сюда стрижами. Так, а вот эти «стрижи» явно больше! Да и силуэты на них не похожи.

Рухнувшие с небес в воду три демикорна своим диким рёвом распугали всех рыб и птиц в округе. Меня обдало кучей брызг и закачало на волнах. Блин! Всю медитацию мне сбили! А вот местной детворе их выступление понравилось, так что их восторженные крики долго не стихали, хотя через некоторое время они всё-таки угомонились. Ну… почти. Я снова настроилась на созерцание белых пушистых облаков в бездонной синеве неба… но, видимо, не судьба — сегодня явно был не мой день. Сверху раздался сдвоенный рёв:

— УИ-И-И-И-И!!!

А потом раздался сдвоенный «ПЛЮХ!» — и меня снова окатило волной брызг. Ох уж эти Лито и Гани! Даже не пожалели магии, чтобы вырастить крылья. Надеюсь, теперь меня больше никто не побеспокоит. Меня ждёт отличное голубое небо…

— А чем это ты тут занимаешься? — раздался голос Пашки рядом со мной.

— Лежу, — ответила я таким тоном, что нормальный человек всё бы понял и удалился. Но, конечно, мне не повезло — Пашка совсем не понимает намёков. Он стал нарезать круги рядом, барахтаясь «по-собачьи», и продолжил болтать:

— А я только на море могу на спине лежать. Папа говорит, это из-за того, что я такой худой. Если бы было побольше жира, то тоже мог бы лежать в пресной воде.

— Ну спасибо тебе, Паша, — хмыкнула я и продолжила спокойным голосом, не соответствующим смыслу фразы. — А теперь беги! Сейчас я тебя буду убивать!

— За что?!

— Ты только что обозвал меня жирной.

— Э-э-э-э… я не… вовсе я не… я вообще ничего такого не…

— Чего пришёл тогда? — спросила я, прерывая его блеянье.

— Мы там собираемся в мяч играть. Наша компания против всех остальных, — пояснил смущённый парень. — Присоединишься?

Что ж… это можно. Тем более что из нашей звёздочки уже неплохая команда сложилась. Вот бы ещё и Лито с Гани с нами заранее потренировались, чтоб не были пятым колесом в телеге. Хотя с ними-то как раз должно и так получится — они же наши мысли читать умеют, так что ими Лилия сможет мысленно командовать. Похоже, это будет интересная игра.

НИИ Спецтехнологии. Чика

«Военная операция ацтеков против Германии в Африке сильно облегчило положение на европейском театре военных действий. А мирный договор, подписанный в 19 сентября 1940 года с Императором Японии, позволил отвести часть войск от восточных границ страны.»

Уф! История этого мира довольно сильно отличается от того, что я узнала в мире Лёхи. Но это даже интереснее. Второй фронт тут открыт не был, но ацтеки просто завалили СССР продуктами. И золото они не принимали. Согласно местному договору СССР обязывался после войны расплачиваться высокими технологиями. Теперь понятно почему их самолёты так похожи на русские «Сушки». По сути, это они и есть!

Интересно, а что сейчас делает Лёха и дети? Мужа у меня буквально утащили местные головастые. Судя по тому, что я слышу, они сейчас выпытывают у него всё что он знает из области электроники и информационных технологий.

Трикси и Вельвет утащили пони. Местная Трикси просто засыпала вопросами нашу Три, при этом я понимала из их разговора разве что половину. А потом к их компании присоединилась Твайлайт, и я перестала понимать вообще всё. А раньше я наивно думала, что неплохо разбираюсь в магии. На самом деле оказалось, что я неплохой практик с хорошим запасом магии, а вот в области теоретической магии есть куча пони гораздо сильнее меня. Хотя не скажу, что я так уж этим расстроена.

Дети вообще укатили куда-то на природу, к бабушке одного из их новых друзей. Ну и хорошо — пусть побегают на солнышке. А то на Лунной Базе они совсем света белого не видели, пусть хоть тут оторвутся.

И вот так получилось, что я оказалась не у дел. Конечно, ко мне приходила Кризалис. Местная, естественно. Мы поговорили о моей матери, о телепатии, о моей способности усваивать любовь Лёхи. Кстати, местная Кризалис тоже неспособна усвоить собранную мной любовь. Только её она не обжигает, как мою мать, а просто не воспринимается ею как пища.

Потом всё же кто-то вспомнил обо мне, и меня попросили записать всё, что я помню о своём мире и мире Лёхи. Хм, похоже, они меня спутали с Принцессой Дружбы — это она любит писать толстенные книги. Причём чаще всего лапками Спайка. Я же сама просто сгоняла в свой родной мир и притащила оттуда один из этих новеньких накопителей семейства Шарм. Есть среди них одна талантливая пони — всё время забываю, как её зовут, но вот внешность её забыть точно невозможно: такого яркого оттенка зелёного, каким окрашена её шкурка, я больше ни у кого не видела. Так вот, разработанный ею кристальный накопитель по надёжности, скорости и ёмкости легко уделал все винчестеры из мира моего мужа. Они ещё и не шумят так, как те, что в мире Лёхи. Цена, правда, довольно дорогая, но оно того стоит. Так что я просто слила всё, что у нас было на серверах, в этот накопитель и отдала местным учёным. Те от счастья разве что кипятком не писали. Ну, а что? Мне не жалко, а им какая-никакая польза.

Ну, а сама я стала читать разные книжки в местной библиотеке. Конечно же, меня заинтересовала история — очень уж хотелось узнать, что там дальше произошло у ацтеков. А ничего такого страшного и не произошло. Местный пернатый божок по-прежнему поддерживал их, а они его. Потом были стычки с европейцами за Южную Америку, окончившиеся полной победой ацтеков. Правда, им пришлось для этого объединить все племена обоих материков. Причём Монтесума II для этого применял разные методы — где-то страшный кнут, а где-то — сладкий пряник. Жертвы человеческие ещё отменил. В общем, показал себя мудрым политиком, и сейчас под ацтеками оба материка. Правда, от этого индейцы слегка оборзели и стали наезжать на европейцев. Ну да сейчас всё нормально. Им тогда Селестия гонору поубавила. Говорят, что когда она к ним заявилась, то даже сам Пернатый Змей решил убраться подальше и не отсвечивать.

Одна из картинок в книге привлекла моё внимание. Это была репродукция одной из древних фресок со стены пирамиды. Я так поняла, что пирамида в этот раз была настоящая, а не замаскированный космический корабль. Так вот. На этой фреске изображена одна забавная сценка: перед шаманом в его птичьем костюме стояла маленькая розовая пегаска с голубой гривой и хвостом и что-то вещала ему. Да, именно вещала, ибо шаман был изображён так, что было непонятно: он то ли хочет рассмеяться, то ли бухнуться на колени. Над головой шамана парил израненный, но не сломленный Кетцалькоатль, а над пегаской — огромный демикорн в «живых» доспехах. Та-а-ак-с… и когда это Даша умудрилась с шаманом побеседовать? Или это просто фантазии художника на свободную тему, но с реальными участниками событий? Надо бы не забыть поговорить об этом с самой Дашей, может, она чего знает?

За окном снова раздался восторженный рёв. Похоже, товарищи Ирис снова что-то сделали с угнанным у ацтеков корабликом. Наверное, снова подняли его в воздух. Все эти манипуляции с кораблём привлекали кучи зевак, которые оккупировали ближайшие деревья, стараясь рассмотреть, что происходит за новым трёхметровым забором. Чаще всего ничего не происходило, но иногда учёные радовали зевак странными звуками, светом или полётом.

Подмосковье. Дом бабушки Пашки. Лито

В итоге мы отлично провели день. Даже эта адская пытка по перекопке местной целины казалась уже не такой страшной. Завтра с утра мы докопаем это поле, причём начнём с раннего утра, пока всякие летающие кровососы не так активны. Правда, мы с Гани вроде как придумали одно заклинание… завтра обязательно его проверим. А сейчас мы спокойно отдыхаем на сеновале, вдыхая запах душистого сена. Перед этим мы сходили в баню. Приятно было вымыться в горячей воде после всех этих дневных событий. Но вот парилка мне не понравилась, как и Даше с Гани. Впрочем, она не понравилась и демикорнам. А вот Пашка и Лена яростно спорили, кто пойдёт следующим, и торопили друг друга, когда ожидали своей очереди. А я ужасно рад, что наши родители предпочитают обычную ванну или душ. Не знаю, что бы я делал, если бы наш отец стал приучать нас к бане. Это же жуть жуткая!

— Слушай, Лито, — пододвинулся ко мне Кузя.

— Чего? — ответил я.

— Ты тут недавно упоминал про какого-то Штирлица… Я… я не совсем понял… вернее, совсем не понял. Ты можешь объяснить кто это?

— Ха! Как ты можешь не знать этого героя?! — с изумлением уставился на него я. — Это же прославленный разведчик, много лет работавший в тылу врага!

— А?

— Да дурит он тебя! — воскликнула Гани.

— Дурит? — переспросил Кузя. — Как?!

— Штирлиц не существовал в реальности! — пояснила моя сестричка. — Он литературный герой!

— Как и ты, Кузя. И все демикорны. И пони, — ехидно добавил я. — А возможно, и мы, сестрёнка, тоже являемся где-то литературными персонажами.

— Ну ты уж совсем, братик! — постучала себя копытом по лбу Гани. — Так и до паранойи недалеко.

— Если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой никто не следит! — веско произнёс я.

— Да бросьте вы спорить! — влезла в наш разговор Фолиа. — Будто это так важно! Расскажите лучше о самом Штирлице!

— Да, расскажите! — добавила свой голос Лилия.

О! Да тут уже все подтянулись.

— Да чего о нём рассказывать? — тут же говорю я. — Обычный советский разведчик. Он в Германии служил, добывал различные сведения у немцев. И его никак не могли поймать.

— Это потому что он был очень умным и осторожным? — спросила Лилия.

— Ну… как тебе сказать… Вот сейчас я вам историю расскажу на эту тему:

Идет заседание в ставке Гитлера. Вдруг в кабинет входит Штирлиц с подносом апельсинов, ставит поднос на стол, подбирает комбинацию к сейфу, читает и фотографирует все документы, кладёт их обратно, закрывает сейф и спокойно уходит. После минуты оцепенения Гитлер приходит в себя и кричит:

— Кто это такой?!

— Да это русский шпион Исаев, — отвечает Мюллер

— Почему вы его не арестовали и не расстреляли?!!!

— Мы уж пытались, все равно отмажется, скажет, что апельсины приносил.

Громкий, заливистый ржач после нескольких секунд полной тишины — это, как говорит папа, что-то с чем-то!

— Ещё! — разбрасывая клочки душистого сена, подскочила ко мне Фолиа. — Расскажи ещё!

Ну, мне не трудно. Я в своё время много анекдотов про Штирлица прочитал.

— Штирлиц шёл по Берлину, и ничего в нём не выдавало советского разведчика. Кроме будёновки с красной звездой…

НИИ Спецтехнологий. Чика

Сегодня утром я почувствовала себя всеми покинутой и никому не нужной. Ну, а что? Я уже третьи сутки сижу в библиотеке института и практически была предоставлена самой себе. Так что я совсем не удивилась, когда решила навестить детей. Муж пусть возится со своими железками, за него я спокойна. А вот дети… дети почему-то вызывали у меня тревогу. Некое тревожное чувство: вроде как и не грозит им опасность, но всё равно что-то не так. Так что решено — еду к детям! Осталось только узнать, где они сейчас. Вот не надо мне высказывать, что я плохая мать, раз не знаю, где мои дети. Я прекрасно знаю, что они у бабушки Паши. Они же сообщили нам, куда собираются. Просто я не знаю адрес этой бабушкиной деревеньки. Даже названия не знаю. Но наверняка это знает наставница этой звёздочки. Так что я отправилась к Ирис. Тем более что я видела её с утра, и она мне даже жаловалась, что все её бросили, и ей нечем сегодня заняться. Вот и займёмся детьми!

Привечания:

Клип про пюрешку с котлетками: https://youtu.be/A1Qb4zfurA8

Глава опубликована: 03.12.2020
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
16 глава просто класс! Сразу понял что Лёха с Чикой встретятся на Земле. Интригует что же будет дальше. Продолжай)))
DLRexавтор
Lone_Changeling

Дальше будет 17-ая глава :-)
А вобще по плану там будет немало интересного и забавного.
DLRex
Ооо, я знаю) у вас всегда получается очень интересно и забавных моментов полно. Жаль если это будет последняя книга. Я понимаю что идеи не бесконечны... Но история изгоев меня покорила с первой главы первой книги. Я буквально переживаю её через себя. Очень захватывает и поглощает процесс чтения этих книг. Шикарный сюжет. Сплетения разных вселенных и миров. Крутые повороты событий. Лёха так вообще как персонаж бесподобен. Настоящий мужик. Военный, с юмором, любящий и нежный, владеет гитарой, при этом с отличным музыкальным вкусом. Много ностальгии вызывпют песни и вообще его образ жизни и мышления. В чём то мы с ним даже похожи.... Кстати о песнях. В последней на данный момент главе (16) есть ссылки на рок оперу "Орфей". Я обожаю такие вот проекты. Например раньше много смотрел "Нотр дам де Пари" при чём на французском языке. Хоть это опера и не рок))) а вот в Орфее меня удивило и очень порадовало то, что вы выложили песню в исполнении одного из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ российских исполнителей Павла Пламенева. Обожаю его песни и эта не стала исключением. И видео ряд тоже порадовал сочными битвами. Клип в духе Пламенева) И вообще его исполнение очень подошло песне. Теперь хочу всю эту рок оперу посмотреть в живом исполнении. Пусть и на запись. И англ и рус версии. В общем, дорогой автор, уважаемый DLRex, выражаю глубочайший респект как за всю проделанную работу над книгами, так и за отличный, старый добрый юмор, море отсылок к старинке и за великолепный музыкальный вкус. Я сам музыкант и это многое значит для меня. +RESPECT
Показать полностью
DLRexавтор
Lone_Changeling

Спасибо за развёрнутый комментарий. Да, это последняя книга серии. Но будет другая. Героиня будет немного связана с семьёй Лёхи и попадёт в мир пони. Уже готово четыре главы, но выкладывать буду после завершения этой книги.
DLRex
Буду с нетерпением ждать)
Как насчёт пустить серию книг «Изгои» в печатное издание?) с доработками, исправлениями, дополнениями
DLRexавтор
Lone_Changeling

К сожалению это не реально. Это же фанфики по MLP. А Хасбро бдит за этим. Очень уж они о своих правах пекутся. Могу только сказать, что ещё одна книга будет. Но сейчас, к сожалению, выпуск новых глав замедлился. Я тут приболел немного. Уже больше месяца. Корона, млин! Но уже выздоравливаю. Так что в эти выходные точно главу новую выложу.
Из-за работы читаю редко, пожалуй это к лучшему, в это время уже во всю четвёртая книга пишется.) Только сегодня закончил третью книгу. Как всегда шедеврально. Сюжетные повороты впечатляют, а развитие событий буду с интересом читать в продолжении этой замечательной истории попаданца и его счастливой необычной семьи)
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий
DLRexавтор
Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Спасибо на добром слове. Я рад, что вам понравилось.

Lone_Changeling
И я помню об идее мультипликации этих книг. Начнём только после нового года. А там как пойдёт. У всех свои дела и процесс трудоёмкий

Жду с нетерпением. Тут одна группа товарищей начала работу над озвучкой первой книги. Процесс тоже идёт не очень быстро, но парни стараются. Побольше глав озвучат - так я ссылку на них поставлю.
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRex
Буду ждать ссылки на их работу. Интересно будет послушать

Так-то вот их группа в ВКонтакте: https://vk.com/public206539660
Три главы уже есть.
DLRex
Спасибо
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
DLRexавтор
Lone_Changeling
DLRexЕсть место, где можно с вами лично пообщаться?
Я есть на ficbook.net - там есть возможность личные сообщения присылать.
https://ficbook.net/authors/3854656
или тут: https://author.today/u/dlrex
DLRexавтор
Кстати, нашёл сегодня рок-оперу "Орфей" в полной версии. Вторая часть в прошлом году вышла.
Ещё и во FLAC`е и с диалогами. Тащусь сейчас. :-)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6157881
Смешались в кучу пони, люди... И не только)
Итак, я прочитал три части и посмотрел почти четыре сезона, в то время как список отсылок к разным мирам в фанфике рос быстрее обоих этих значений. С одной стороны, получилась куча-мала, в которой не грех и запутаться, с другой - по-прежнему интересный, по большей части непредсказуемый сюжет, при этом ничего в нем не забыто и не заброшено. При таком числе персонажей, наверное, невозможно было глубоко раскрыть их всех, в результате чего некоторые эпизодические, вроде Радуги, рельефнее кое-кого из постоянных выглядят. Но основной состав всё равно неплох. В общем мне всё ещё нравится, переползаю в четвертую часть!
DLRexавтор
Нетыль Болотный
В четвёртой части персонажи довольно долго были разделены и их приходилось вести отдельно. От того книга ощутимо распухла. Но финал уже скоро.
DLRex
Получается, очень вовремя дорвался до этой серии)
DLRexавтор
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх