↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Октябрь в Нулогорске (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один месяц из жизни приветливого северного городка. Ежедневные радиоэфиры, странные события, военные в форме со знаками различия, леденящий душу вой из заколоченных окон Дворца Культуры, набравшая в рот воды администрация города, зловещая грибница... Словом, добро пожаловать в Нулогорск!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Вечеринка для своих

Сегодня ветер дул с моря. Самый обычный холодный, неуютный ветер под всё ещё тёплым октябрьским солнцем, он заставлял ёжиться, поднимать воротник повыше и прятать руки в карманы. И всё же привычные к нему горожане не спешили — спокойно шли по своим делам, спокойно отдыхали на скамейках в сквере имени Алексея Котовича, заслуженного мастера-измерителя оленей, спокойно любовались видами осенней Кельмицы и всегда прекрасного моря.

Город размеренно жил своей жизнью. Аэропорт готовился вскоре принять чартерный рейс, с рыбокомбината доносились глухие, тяжёлые стукающие звуки, а из подвалов институтского здания доносился зловещий треск и иногда — монотонные ругательства.

— ...и прежде чем мы перейдём к дорожным новостям, сообщение от... Хм. Отправитель попросил остаться неизвестным, ну, с таким отправителем я спорить не стану, мы все здесь лояльные и добропорядочные горожане... Прошу прощения. Итак, — радиоведущая откашлялась и после короткой паузы издала в микрофон долгое, совершенно нечеловеческое шипение, несколько раз сменившее тональность. После этого выдержала ещё одну короткую паузу и добавила: — Дресс-код — creative black tie. Также организаторы просят напомнить, что одного лишь чёрного галстука и яркого аксессуара недостаточно. Пожалуйста, не забывайте надевать остальную одежду. Что ж, а теперь дорожные новости...

К вечеру вокруг Дворца Культуры появилось временное ограждение. Его ставили хмурые и недовольные рабочие, руководил которыми энергичный молодой человек из городской администрации. Он размахивал руками и раздавал указания, рабочие угрюмо матерились себе под нос, и в целом царила настоящая идиллия. Даже отзвуки нечеловеческого воя, казалось, стали почти неслышными.

«Что происходит у ДК? Опять дорожные работы?»

«Это временно, на один вечер. Ну, и ночь. Утром демонтируют)»

«И зачем?»

Марьяша озадаченно уставилась на вопрос. По её мнению, всё было очевидно, она ведь сделала объявление в эфире. Но видимо, не всем вышло очевидно. Поразмыслив, она ответила: «Небольшое мероприятие. Можно сказать, частное».

«Ладно.»

«Оно такое... для своих».

«Учту. И какое расстояние на этот раз считается безопасным?»

Прикинув и наскоро подсчитав, Марьяша на всякий случай немного преувеличила: «Метров шестьдесят. А вообще лучше по другой улице) Эту всё равно перекроют к вечеру».

На перекрытую улицу никто не заезжал, но всё равно создавалось ощущение какой-то суеты. Вроде бы и маленькое мероприятие, а всё же.

Марьяша потопталась немного около заграждения, завистливо вздохнула и направилась дальше. Впереди был вечерне-ночной эфир, а в рюкзаке — имбирное печенье к чаю.

— Знаете, дорогие слушатели, я даже немного завидую. Невероятно хочется попасть на вечеринку! Впрочем, скоро Хэллоуин. Да, кто-то скажет, что это чуждый для нас праздник, но разве это так? Пусть мы заимствовали кое-какие традиции, но ведь взяли самое весёлое и красочное! Вспомните, друзья, как испокон веков мы справляли Дни Жатвы, а сейчас к ним добавился ещё и этот жуткий, увлекательный праздник! Было бы глупо устраивать вечеринку на День Жатвы. А на Хэллоуин вполне можно!

Звуки ясного голоса радиоведущей, казалось, мягко блестели в воздухе. Город слушал эфир; и эфир помогал им не слышать отзвуков, доносящихся с небольшого частного мероприятия.

Глава опубликована: 21.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх