↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Из огня да в полымя

Поднявшись с травы, Гермиона отряхнула свою наволочку и заявила:

— Гарри, тебе придётся аппарировать нас с Малфоем. В логове акромантулов были только вы с Роном, а значит, из нас троих только тебе известно, где оно находится.

— Но я не знаю, как аппарировать, если не щёлкать пальцами, — растерялся Гарри. — Уж простите, но я ещё не настолько домовой эльф. Наверное, я смогу только одного взять с собой, чтобы вторая рука свободной оставалась.

Ни на минуту не сомневаясь, кого именно из них выберет Поттер, Драко мигом ухватился за его лапку, всем своим видом показывая, что так просто не позволит им от себя избавиться.

Понимая, что Малфоя от него теперь можно отрывать только по кускам, Гарри совсем растерялся. Оставлять Гермиону одну в почти незнакомом лесу он решительно не собирался. Только не её... В то же время он совершенно не представлял, что же ему теперь делать?

Зато, как выяснилось, сама Гермиона это прекрасно представляла.

— Глупый ты, Малфой, — промурлыкала она и обняв Гарри за шею, прижалась к нему всем телом. — Давай, Гарри, аппарируй!

Самым сложным для несчастного зеленоглазого домовичка в этот момент оказалось думать о логове акромантулов, когда мысли упорно сворачивали в другом, более приятном направлении. И только почувствовав, как Малфой нетерпеливо дёргает его за лапку, Гарри пришёл в себя и чётко представил место, куда бы ему хотелось отправить белобрысого нахала.


* * *


Сырой полумрак и могучие вековые деревья, затянутые паутиной размером с хороший батут, и без того производили не самое приятное впечатление даже без хозяев этого мрачного логова, но хозяева находились здесь же.

Правда, не слишком целые и не совсем живые. Время от времени в какой-нибудь из куч изломанных тушек ещё дергалась чья-то членистая лапа. Но эти движения были чисто рефлекторными, и хозяева лап никакой опасности для трёх маленьких эльфов не представляли.

При виде такого зрелища Гермиона ещё крепче прижалась к Гарри, и он почувствовал, что к нему снова возвращаются его мужество и решимость защищать подругу до последней капли крови. Вот только в эту героическую картину никак не вписывался Малфой, на данный момент оставивший в покое его лапку и прилипший к нему, как пиявка, с другой стороны.

Стряхнув с себя Малфоя, Гарри с гораздо большим сожалением освободился от объятий Гермионы и сделал очевидный вывод:

— Рона здесь нет. Видимо, он всё-таки в "Нору" отправился.

— Получается, он нам не врал, что перебил их всех? — пробормотал Драко, уставившись круглыми, как блюдца, глазами на кучи поверженных пауков. — Кажется, я готов пожать ему лапу.

— Для этого его ещё нужно найти вместе с лапами, — хмыкнул Гарри. — А потом можешь пожимать хоть все четыре.

— Найдём, — уверенно заявил Драко, разглядывая кучи акромантулов. — Если он с таким количеством далеко не слабых пауков справился, то и с другим противником справится.

Малфой потянул за лапу одного из акромантулов и, вздрогнув, выронил её, когда она неожиданно зашевелилась.

— А знаешь, Поттер, если Уизли удастся продать свою добычу, то выручка будет очень приличной. Вот если прикинуть навскидку содержимое только одной этой кучи, то получается приблизительно...

Объяснить, что у него получается, Драко не успел. Со стороны самой большой кучи послышался визг Гермионы, и ребята, не сговариваясь, бросились на подмогу.

Как выяснилось, подруга заинтересовалась паутиной и подошла к ней поближе, чтобы получше рассмотреть.

Здесь-то она и попала в лапы уцелевшему после бойни акромантулу размером с небольшую корову.

Наблюдая за незваными гостями из-за дерева, он не осмелился нападать на всех троих и дождался, пока одна легкомысленная жертва отойдёт на достаточное расстояние и станет для него лёгкой добычей.

Понимая, что физических силёнок у малорослых домовичков недостаточно, чтобы справиться с довольно крупным пауком, парни попытались атаковать чудовище магически, и с ужасом поняли, что всё, что они знали о магии волшебников, совершенно не сочетается с эльфийской магией.

"Инкарцеро" в исполнении Малфоя подарило ему приличную охапку цветов, а "Ступефай" Поттера забросал немного ошарашенного акромантула картошкой. Разумеется, бомбардировка корнеплодами не вызвала у паука ничего, кроме удивления, и свою жертву он не выпустил, а вот самой Гермионе досталось несколькими картофелинами.

Испытывать более сильные заклинания, не зная, что из этого получится, да ещё и рискуя попасть в подругу, ребята побоялись.

— Малфой, придумай что-нибудь! — взмолился Гарри, глядя, как его "Вингардиум Левиоса" перекрасил беленькую наволочку Гермионы в зелёный цвет, а "Петрификус Тоталус" вручил ей и пауку по венику.

— Что я могу придумать? — простонал Драко, только что получивший прелестный ночной горшок, украшенный незабудками, в ответ на "Таранталлегру". — С этой дебильной эльфийской магией без бутылки не разберёшься.

— Бутылки? — призадумался Гарри и радостно щёлкнул пальцами.


* * *


— Надеюсь, это не "Авада Кедавра" была? — пробормотал Драко, с изумлением рассматривая гигантскую бутылку, на дне которой копошился акромантул, не имея возможности выбраться через узкое горлышко.

— Нет, — весело заявил Гарри, обнимая чудесным образом спасённую Гермиону. — Я просто вспомнил, что нам нужно представить что-то конкретное, а не выкрикивать заклинания. Вот и получилось, что получилось...

— Остаётся только радоваться, что ты и Грейнджер в бутылку не запихнул вместе с пауком, — хмыкнул Драко, наблюдая за безуспешными попытками акромантула выбраться наружу.

— Давайте уже в "Нору" отправляться, — робко попросила Гермиона, с ужасом глядя на барахтающееся чудовище. Она всё ещё не могла избавиться от ощущения цепких паучьих лап на своём теле, и это не прибавляло ей уверенности в себе. — Вдруг тут ещё живые пауки есть? Не хотелось бы с ними встречаться.

— Не волнуйся, — с оптимизмом заявил Драко. — У Поттера на всех бутылок хватит.


* * *


Чтобы не разбредаться и потом не тратить время на поиски друг друга, аппарацию в "Нору" снова доверили Гарри. Впрочем, нельзя было сказать, что он был этим недоволен. Метод аппарации, предложенный Гермионой, ему определённо нравился. И если бы не вцепившийся в его конечность Малфой, путешествие было бы очень приятным.

Позабыв об осторожности, Поттер не придумал ничего умнее, как всей дружной компанией ввалиться просто на кухню и предстать перед грозным взором матриарха семейства Уизли, вооружённой самой большой сковородкой. Отсутствие в её руках волшебной палочки могло внушить ложную безопасность только Малфою. Гарри и Гермиона прекрасно знали, что сковородкой миссис Уизли владеет не менее виртуозно, чем палочкой.

— Интересно, — с лёгкой угрозой в голосе произнесла Молли, — что понадобилось трём симпатичным домовичкам в моём доме?

— Э-э-э... Не могли бы вы позвать Рона? — ляпнул бесхитростный Гарри, совершенно не подумав, как эта просьба выглядит со стороны, учитывая, кем они являлись в настоящее время.

Драко тихонечко заскулил и принялся выкручивать себе уши, сражённый наповал бестолковостью товарища по приключениям. Гермиона отреагировала иначе, попросту отвесив подзатыльник лучшему другу.

— Вот это новость! — заявила миссис Уизли, с изумлением наблюдая за пантомимой незнакомых ушастиков. — С каких это пор у моего сына появились приятели-домовики? Вы вообще чьи такие будете?

— Свои собственные, — пролепетала Гермиона, тут же приложив себя по лбу поварёшкой, неизвестно как оказавшейся в её шаловливой лапке.

— Хозяйские, — вмешался Драко, с негодованием глядя на Гермиону.

— Ага! — подтвердил Гарри, неизвестно с кем соглашаясь.

— А что мне за это будет, если я его позову? — хитро прищурилась Молли, мысленно прикидывая, как ей следует поступить со странными подозрительными личностями.

— Мы могли бы приготовить обед или помыть посуду, — обрадовался Гарри.

— Постирать или заняться уборкой, — предложил Драко, сам удивляясь, что он, оказывается, это умеет.

— Или починить что-нибудь, — добавила Гермиона, глядя на покосившуюся дверцу шкафчика.

— Вас тут только не хватало! — рассердилась миссис Уизли на ушастых нахалов, пытающихся вторгнуться в её владения. — А ну брысь отсюда! Рона здесь нет! И передайте вашему хозяину, что в следующий раз любого, кто осмелится появиться в моём доме без разрешения, я так отхожу сковородкой, что мало не покажется! Ишь, хозяйничать они у меня тут вздумали!

С перепугу Драко и Гермиона даже забыли, что сами умеют аппарировать, и оба бросились на шею к Гарри. Напрочь растерявшийся Поттер от неожиданности не придумал ничего умнее, как отправить всю компанию к себе домой, на Гриммо, двенадцать, где тут же, по иронии судьбы, таки получил по лбу сковородкой, но уже от верного Кричера.


* * *


Когда сознание снова вернулось к нему, Гарри обнаружил рядом с собой Гермиону, пытающуюся починить свою разодранную наволочку, Малфоя с фингалом под глазом и отчётливыми следами зубов на ухе, и связанного Кричера. Рот пленника был заткнут кляпом, в котором Поттер узнал свои любимые трусы со снитчами.

Гарри, скривившись, потрогал здоровенную шишку, нагло устроившуюся на месте знаменитого шрама и проворчал:

— Кричер, разве можно своего хозяина встречать сковородкой? Что подумают мои гости о твоём гостеприимстве?

— Пока ты тут отдыхал и расслаблялся после встречи со сковородкой, мы тут много нового узнали о вашем гостеприимстве, — фыркнул Драко, ощупывая укушенное ухо. — Вот скажи мне, Поттер, какого кривого Мерлина ты вообще нас притащил в эту берлогу? Тем более, зная, какой дикий у тебя домовик. Мне стыдно, что это чучело является моим сородичем.

— У вас с Кричером имеется общая родня? — опешил Гарри. — Вот уж не подумал бы, что в роду Малфоев имелись домовики. А как же чистота крови?

— Поттер, ты с дуба рухнул? Какие у нас могут быть общие родственники? Я имею в виду нашу нынешнюю ипостась. Это чучело своим поведением позорит гордое звание домовиков.

Кричер корчил рожи, стараясь выплюнуть кляп.

— Кажется, он что-то хочет сказать, — догадался Гарри, наблюдая за ужимками старого эльфа.

— Он уже много чего сказал, — ухмыльнулся Малфой. — Поверь, Поттер, ты не захочешь этого слышать. Если даже Грейнджер не возмущается тем, что мы его связали, то можешь попробовать себе это представить.

Гарри вздохнул. Характер у Кричера, конечно, был не сахар, и изысканными манерами он не мог похвастать, но это был его единственный домовик, и как бы то ни было, но он заботился о хозяине и по-своему старался помочь.

— Может, он уже раскаялся и хочет извиниться? — робко предположил Гарри, не веря самому себе. — К тому же, он бы мог нас научить пользоваться эльфийской магией.

— Угу, научит, а если догонит, то ещё раз научит, — ехидно заметил Драко, но кляп вытащил.

— Мерзкие грязнокровки! — прошипел Кричер практически на серпентарго. — Сейчас же развяжите Кричера, и Кричер заставит вас сожрать свои уши!

— Точно раскаялся! — Драко скептически посмотрел на наивного и доверчивого Гарри. — Поттер, ты уверен, что хочешь сожрать свои уши? Впервые в жизни меня, наследника рода Малфой, называют грязнокровкой. И кто? Выживший из ума домовой эльф! Ты правда веришь, что он расскажет тебе, как пользоваться эльфийской магией?

— Кричер не расскажет! — торжественно заявил довольный собой домовик. — Кричер не выдаст секретов наглым узурпаторам, даже если они станут резать Кричера на кусочки!

— Сейчас я на тебя наложу "Силенцио", — ласково пообещал домовику Драко. — А учитывая, что я не умею пользоваться эльфийской магией, то я понятия не имею, что из этого получится. Вот заодно и узнаем.

Кричер открыл было рот, чтобы изречь очередную гадость, но передумал и снова его захлопнул. Чувство самосохранения ему подсказывало, что лучше сейчас помолчать.

Глава опубликована: 12.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх