↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Уже привычно открыв глаза, Драко приготовился снова ощутить себя какой-нибудь неведомой зверушкой и тут же понял, что на этот раз они находились совсем не в лесу. Он лежал на полу той самой комнаты, в которой и начались их приключения. И самое главное — он снова был человеком. Неподалёку, так же прямо на полу сидели удивлённые Поттер и Грейнджер, а перед ними стоял Уизли и с улыбкой до ушей рассматривал свои руки.

— Поверить не могу, — пробормотал Рон. — Наконец-то всё закончилось! Я уже боялся, что так и останусь до конца своих дней непонятно кем.

— Рад за тебя, Уизли, — заявил Драко и скривился, глядя на свою испачканную в пыли мантию.

Ещё хорошо, что он не надел лимонную целительскую мантию, решив, что для ползания по грязным подвалам и обычная чёрная прекрасно подойдёт. Привычным жестом наложив очищающие чары, Драко с изумлением уставился на свою одежду. Мантия не просто стала чистой.

Она стала белоснежной!

— Что?! Опять?! — взревел Рон, шарахаясь в сторону. — Малфой, ты опять в кого-то превращаешься? Ну уж нет! С меня хватит! Я ухожу из этого проклятого дома! Акцио мои вещи!

Маленький рюкзачок послушно влетел в руки хозяина. Но этим дело не ограничилось. В потолке старого особняка образовалась огромная дыра, и из неё на ошалевшего Рона посыпались одежда, мебель, кухонная утварь. В общем, все вещи из домика, в котором после войны поселился младший Уизли. Последним приземлился его любимый диван, погребая горемыку под кучей собственного имущества. Гарри едва успел отбежать в сторону и прикрыть собой Гермиону. Драко в своей белоснежной мантии снова плюхнулся на грязный пол.

Нецензурно выражаясь, Рон выполз из-под дивана и мрачно уставился на кучу, занявшую почти всю довольно большую комнату.

— Что здесь вообще творится? — возмутился он.

— Ты же просил подать твои вещи, — фыркнул Драко. — Получи, распишись. Придётся тебе, Уизли, теперь здесь жить. Правда, потолок протекать будет во время дождя, но это такие мелочи.

— Потолок можно и починить, — пожал плечами Гарри и недолго думая наложил Репаро на дыру в потолке.

Сломанные доски на глазах стали целыми и новыми, соединившись между собой, потолок покрылся свежей штукатуркой с абсолютно новенькой лепниной, покосившиеся стены выровнялись и обросли новыми обоями, пол заблестел свеженачищенным паркетом, а вся мебель, в том числе и та, которая прилетела к Рону, выглядела так, словно только что была доставлена из мебельного магазина.

Гарри растерянно смотрел на свою волшебную палочку и пытался понять, во что он опять вляпался?

— Я же обычное Репаро наложил, — пробормотал он.

— Кажется, я начинаю понимать, — сообщила Гермиона, с восторгом оглядывая преобразившуюся комнату. — Это всё тот же ритуал. У нас всё получилось! Источник снова заработал, и наша магия сильно возросла. Теперь нужно поаккуратнее быть с заклинаниями, ведь они будут значительно более мощными.

— Грейнджер, я тебя уже боюсь, — проворчал Драко, с опаской заново накладывая очищающие чары на свою несчастную мантию. — Всего лишь стишок на табличке прочитала — и в результате вся магическая Британия вверх тормашками перевернулась. Страшный ты человек!

— Можешь составить список всего, в чём виновата Грейнджер, и читать его каждый день перед сном, — фыркнула Гермиона. — Лично я совершенно ни о чём не жалею. Пробудить источник и сохранить всем магию — разве это недостаточно важно? А какие шикарные у нас были приключения! Будет что вспомнить.

— Да уж, — расхохотался Гарри. — Один угнанный Хогвартс-экспресс чего стоил. Хоть какие-то из своих приключений я буду вспоминать с удовольствием.

— Не мешало бы посмотреть на изменения в Хогвартсе, — принялась размышлять Гермиона. — По идее, он сейчас должен был полностью обновиться. Не удивлюсь, если там могли появиться новые помещения или даже башни. Да и перед Макгонагалл и другими преподавателями нужно извиниться, всё же мы достаточно им нервы потрепали.

— А я пойду домой, — заявил Драко, брезгливо осматривая свою мантию. — В таком виде на людях лучше не появляться.

— Допустим, мантию можно легко перекрасить в любой цвет, — заметила Гермиона.

— А ему ещё нужно список составлять, — хихикнул Гарри.

— Эй, вы куда это все собрались? — встревожился Рон. — А как же я? Что мне теперь делать со всеми моими вещами? Хоть кто-нибудь мне поможет?

— Тоже мне, нашёл проблему, — фыркнула Гермиона и, выхватив из кучи Роновых пожитков тот самый рюкзачок, с которого всё началось, мигом наложила на него заклинание расширения внутреннего пространства. — После увеличения моих магических сил боюсь даже представить, сколько всего сюда теперь поместится. В любом случае, твоя куча влезет легко. Давай сейчас всё быстренько соберём и — в Хогвартс. А потом мне бы ещё хотелось немного попутешествовать, проверить другие источники... Гарри, Рон, вы как? Сможете взять отпуск в Аврорате?

Собиравшийся было гордо удалиться Драко замер на полушаге. Его внутренний слизеринец боролся с его же внутренним гриффиндорцем. Пережить такие увлекательные приключения, а потом, когда все снова отправляются неизвестно куда и неизвестно зачем, Драко пойдёт домой, потому что у него мантия не того цвета? Ну уж нет!

— Я с вами! — решительно заявил он, полностью игнорируя своего внутреннего слизеринца, бьющегося головой об стену.

— А как же белая мантия? — ехидно поинтересовалась Гермиона.

— Перекрашу!

— А как же "во всём виновата Грейнджер"?

— Переживу!

— А как же "Малфои так не поступают"?

— Грейнджер, ну вот чего ты ко мне пристала? Тут такие приключения намечаются, и без меня? Да я же сам себя потом сгрызу от досады, если не поучаствую!

Гарри, улыбаясь, хлопнул Драко по плечу.

— Наш человек! Гермиона, так куда, ты там говорила, мы отправляемся?

Глава опубликована: 04.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх