↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. Пернатый кошмар авроров

На этот раз Гарри не успел даже сообразить, что за существо он из себя представляет, как нечто большое, размахивающее конечностями и нецензурно выражающееся рухнуло ему на голову, чудом её не свернув. Разумеется, это "нечто" было оранжевого цвета.

— Рон, ты совсем сдурел, что ли? — возмутился Гарри, сбрасывая с себя довольно увесистую тушку приятеля и с трудом поднимаясь на неуклюжие, хоть и довольно крепкие ноги. — Хоть бы подождал, пока я в себя приду после превращения, а потом сваливался на голову.

— Да я бы подождал, — виновато пробормотал Рон, также пытаясь встать на ноги. — Но у меня вот... — он продемонстрировал другу длинную когтистую лапу. — И вот, — потрепыхал он несолидными для тела таких габаритов крылышками. — Не очень-то с этим по деревьям полазаешь. Это что мы теперь такое? И вообще, это зверь или птица? Вроде и крылья есть, но явно не летучее...

— Страус ты, Уизли, глупый оранжевый страус, — сообщил Драко, важно появляясь на полянке. — Теперь даже не знаю — радоваться этому или огорчаться? Если тебе опять вздумается куда-то смыться, попробуй тебя догони.

— А ты, Малфой, смотрю, так и не поменял ипостась, — ехидно заметил Гарри. — Как был павлином, так и остался. Только вырос немного.

— Вы опять грызётесь? — сердито проворчала Гермиона, присоединяясь к пернатой компании. — Неужели не надоело? У нас последняя ипостась, между прочим. Радоваться надо, ритуал подходит к концу. Скоро мы снова станем людьми...

Не обращая внимания на слова подруги, Рон застыл на месте и даже клюв разинул от восхищения.

— Гермиона, ты выглядишь просто шикарно! У тебя такая огромная за...

Бум!!!

Высказать до конца свою, несомненно, важную мысль Рон не успел. Мощная лапа Гарри впечаталась в пушистую апельсиновую тыльную часть невоспитанного товарища, с треском отправляя того в ближайшие кусты.

— Эй, за что?! — раздалось возмущённо из кустов.

— Вылезешь, объясню, — ласково пообещала Гермиона. — И даже добавлю лично от себя.

— Тогда я не вылезу, — принял решение провинившийся. — Тут жить буду. И вы все так и останетесь страусами из-за того, что такие вредные.

— Живи, — неожиданно для всех согласилась Гермиона. — В этом лесу водится много желающих полакомиться жирненькой нелетающей птичкой. Так что мы, в отличие от тебя, пожалуй, лучше в Хогвартс пойдём. Там всё-таки безопаснее.

— Я передумал! — завопило в кустах, и немного потрёпанный, с колючками в перьях, Рон выбрался на полянку. — Злые вы! Готовы друга на съедение хищникам оставить. А я, между прочим, тебе всего лишь комплимент сказал. Разве я виноват, что у тебя такая...

— Рон, ты уверен, что хочешь продолжить эту фразу? — перебил его Гарри, с любопытством глядя на друга. — Тебе так понравилось в тех кустах? Или всё-таки решил попробовать пожить в лесу?

— Да оставьте вы его в покое! — вмешался недовольный Драко. — Это же Уизли! Чего вы ждали от него? Пойдёмте уже лучше в Хогвартс. Только время тратим на всякую ерунду.

— Вот, Малфой правильно говорит, — с готовностью поддержал бывшего неприятеля Рон. — Я его даже зауважал. Вот он — настоящий... страус.

— Ну, спаси-и-бо, Уизли, — ехидно протянул Драко. — Ты действительно мастер комплиментов. Страусом меня ещё никто не называл. Даже не знаю, гордиться мне этим или попытаться засунуть голову в песок, чтобы не видеть твою рожу довольную?

— Привыкай, Малфой, — фамильярно похлопал его крылом по спине Гарри. — От Рона ты ещё и не того наслушаешься.


* * *


Мимо домика Хагрида пробежали так быстро, что тот не успел даже сообразить, что это было. Лесничий долго растерянно смотрел вслед пронёсшемуся мимо него разноцветному смерчу и размышлял — стоит ли и ему отправиться вслед за ними или к тому времени, пока он туда дойдёт, всё уже само рассосётся?

До второго этажа добрались без приключений, никого не встретив. Только успели обрадоваться, как из коридора второго этажа вышла Макгонагалл. На мгновение застыли от шока все пятеро, включая директрису.

— Мы не успеем, — всхлипнула Гермиона, понимая, что и последняя ипостась не обойдётся без приключений. — С такими неуклюжими лапами по лестнице нам от неё не убежать. Вот если бы по ровной местности...

— Так, может, тогда свернём на третий этаж? — предложил Драко. — И местность ровная, и можно где-то спрятаться.

— Например, где? — недоверчиво поинтересовался Гарри. — Какие-то варианты есть?

— Ну-у-у... — протянул Драко, понимая, что никаких вариантов у него нет. — Например, в Тайной комнате...

— Малфой, разве в этот раз ты вместо Рона с дерева рухнул? — сердито зашипел на него Гарри. — Мы же только в прошлой ипостаси в Тайной комнате живого василиска обнаружили и чудом выбрались оттуда невредимыми. Не знаю, как ты, а я всё-таки предпочитаю столкнуться с Макгонагалл, а не с василиском.

— Ну, хорошо, а ты что предлагаешь? — огрызнулся Драко.

— Бежать вперёд по лестнице, пока она не пришла в себя и не придумала, что с нами делать.

— Поздно, — почти спокойно заявил Рон, который не принимал участия в споре, а наблюдал за директрисой. — Она уже придумала.

Действительно, закалённая мамонтами, кенгуру и дементорами директриса очень быстро сориентировалась. Решив, что позже разберётся — реальное это существо или какая-то извращённая галлюцинация, она недолго думая влепила Инкарцеро в шагающего последним Уизли. Оставшаяся компания, не ожидавшая такой реакции, совершенно растерялась. Сворачивать на лестнице было некуда, да и Рона тоже бросать нельзя. Была ещё возможность принять бой, но нападать на престарелую Макгонагалл никто не решился. Зато она с успехом воспользовалась их растерянностью, оперативно вырубив их поочерёдно Ступефаями и связав для надёжности.

После этого ей осталось лишь вызвать авроров и надеяться, что странные происшествия в Хогвартсе наконец-то прекратятся.


* * *


Гарри пришёл в себя от резкой боли и сердитого шипения Малфоя прямо в ухо.

— Поттер, очухивайся быстрее! Я уже всех развязал. Теперь только ждём, пока твоё величество проснуться соизволит. Или тебя ещё разок клюнуть, чтобы мозги быстрее заработали?

— Не надо меня клевать! — возмутился Гарри. — Где мы?

— В атриуме министерства. Нам повезло, что дежурный категорически отказывается пропускать авроров с "непонятными опасными тварями" в лифт, предназначенный для нормальных пассажиров. Пока они там выясняют отношения, забыв про нас, мне и удалось всех развязать. А сейчас надо удирать отсюда по-быстрому. Боюсь, что аврорских заклинаний мы можем и не пережить.

— А куда удирать-то? — грустно пробормотал Гарри, оглядывая огромное помещение, где не имелось даже несчастной кадки с фикусом, за которой можно было попробовать спрятаться.

— В камин! — проявил инициативу Рон и первым бросился к ряду каминов.

Остальные не торопились следовать его примеру, с любопытством наблюдая, что из этого получится. Получилось не очень... За неимением рук, летучий порох Рон набрал просто в клюв, плюнул в камин, каркнул что-то невразумительное и едва успел отпрыгнуть от вспыхнувшего пламени, к счастью, отделавшись только слегка присмоленным хвостом.

— Идиот... — простонал Драко, борясь с желанием сунуть голову под крыло, чтобы не видеть этого безобразия. — Как ты собирался каминный адрес называть, если человеческим языком не владеешь?

— Почему не владею? — возмутился Рон, грустно разглядывая остатки своего хвоста. — Вы же меня понимаете.

— Конечно, понимаем, — фыркнул Драко. — Потому что мы тоже страусы. Да я даже не уверен, что мы бы настоящих страусов поняли. Скорее всего, мы друг друга понимаем только из-за ритуала. Но вот камины в ритуале не участвуют, а значит, твоё карканье на них не действует.

— Можно попробовать выбраться через телефонную будку, — неуверенно предложила Гермиона. — Только я пароль не помню.

— Я помню, — вызвался Гарри, нервно озираясь на авроров, которые уже заметили их бурную деятельность и, прервав разговор с дежурным, явно собирались заняться их пернатой компанией. — Только он нужен, если пользуешься будкой с магловской стороны, а обратно — без пароля. Бежим быстрее!


* * *


Если бы ту же Гермиону раньше спросили — сколько страусов можно затолкать в телефонную будку, она бы уверенно ответила, что не более одного, да и то с трудом, но, как оказалось, в случае крайней необходимости, когда буквально "хвост горит" от приближающейся погони, четыре страуса очень быстро и компактно впихиваются в крошечное помещение вопреки здравому смыслу. А потом так же быстро вываливаются — к величайшему изумлению случайных свидетелей-маглов.

— Ой, мамочки! Мы же Статут нарушили! — ужаснулась Гермиона, поднимаясь на ноги. — Что теперь будет?

— Ничего не будет, — буркнул Драко. — На нас не написано, что мы волшебники. Страусы в магловском мире — нормальное явление.

— Ага, конечно, нормальное, — фыркнул Гарри. — Особенно, когда они из телефонной будки вылезают. Подумаешь, родственникам в Австралию звонили. Маглы такое каждый день наблюдают.

— А мне вообще плевать, что там про нас маглы подумали, — нервно пробормотал Рон, оглядываясь. — За нами сейчас сюда авроры явятся, если вы не забыли. Надо быстрее удирать.

— Интересно, куда? — проворчал Драко, осматриваясь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь убежища. — По логике, нам нужно в Хогвартс, а Хогвартс находится в Шотландии, тогда как мы сейчас в Англии. Даже с нашими нынешними скоростными лапами нам туда не добежать. И это не учитывая того, что нас по дороге могут переловить те же самые маглы, решив, что мы из какого-то зоопарка сбежали. Сами понимаете — страус не слишком типичная птичка для Великобритании. Я вообще молчу про наш с Уизли уникальный окрас.

— Камин в "Дырявом котле" нам сейчас недоступен, как уже ранее на практике Рон проверил, — принялась размышлять Гермиона. — Аппарировать мы тоже не можем. Остаётся только Хогвартс-экспресс. Бежим к вокзалу Кингс-Кросс!

Подавая личный пример ребятам, Гермиона первой рванула в одной ей известном направлении. Остальные не стали ждать особого приглашения и бросились следом, тем более, что в телефонной будке уже заработал механизм подъёма и с минуты на минуту следовало ожидать появления не слишком желанных гостей.

— Гермиона, а почему мы бежим? — пропыхтел Гарри, стараясь одновременно и следить за возможной погоней, и при этом не отставать от остальных. В отличие от подруги, Лондон он знал не настолько хорошо. — Можно же до вокзала на электричке доехать.

— Гарри, ты издеваешься? — от возмущения Гермиона даже остановилась. — Какая электричка?! Ты же страус! Как ты собрался ехать на электричке? К тому же вряд ли у тебя деньги на проезд есть.

— Получился бы такой себе пернатый "заяц", — фыркнул Драко. — Поттер, беги уже молча, а то у меня не получается одновременно бежать и ржать.

— А мне вот что ещё интересно, — вмешался в разговор Рон. — В электричку нам, значит, нельзя, а в Хогвартс-экспресс, получается, можно? Хотите сказать, что там каждый день страусы ездят? Да и билетов у нас на него тоже нет.

— Молодец, Уизли, соображаешь, — похвалил Драко. — Добавь сюда ещё, что этот поезд вообще ездит только тогда, когда студентов нужно в школу или домой отвозить, а остальное время просто стоит на станции, поэтому даже не представляю, кто нас и с какой радости в Хогвартс повезёт?

— Сами себя повезём, — огрызнулась Гермиона. — Там управление проще простого. Я интересовалась. А то, что других пассажиров не будет, так это только к лучшему.

От такого заявления Драко даже остановился и только очумело переводил взгляд с одного пернатого гриффиндорца на другого.

— Поттер, Уизли, — пробормотал он. — Что вы сделали с правильной девочкой Грейнджер? Она же Хогвартс-экспресс угнать собирается!

— Кто ещё, с кем, и что сделал, — хмыкнул Гарри. — Эта правильная девочка смогла без проблем сварить оборотное зелье в женском туалете, поджечь мантию Снейпа на виду у всего стадиона и в министерство на фестралах махнуть, а потом заявить: "Это же так весело — правила нарушать". Что ей какой-то поезд?


* * *


У маглов, имевших несчастье находиться на вокзале Кингс-Кросс, определённо день не задался. Четыре разноцветных страуса ворвались на территорию вокзала, сшибая багажные тележки и распихивая зазевавшихся пассажиров. Особенно всех поразил очень вежливый зеленоглазый страус, который пытался аккуратно складывать разбросанные вещи, помогать старушкам, и смущённо разводил крыльями, если у него что-то не получалось. Этот цирк продолжался до тех пор, пока его белый и апельсиновый товарищи, явно куда-то опаздывающие, если судить по их многозначительным взглядам на большие часы, висевшие на перроне, сцапали вежливого пернатого и затолкали его в стену между девятой и десятой платформой, а потом и сами туда нырнули.

Пока очумевшие маглы протирали глаза, пытаясь понять, что это было, четверо беглецов уже находились в совершенно другом мире.

— Поттер, ты издеваешься? — возмущённо уставился на "звезду вокзала Кингс-Кросс" Драко. — У нас времени нет, а он тут решил уборкой заняться!

— Но мы же сами этот бардак устроили, — огрызнулся Гарри. — Надо же было помочь.

— Без тебя справятся. Если ты не забыл, мы тут немножко поезд угоняем. Грейнджер мелочиться не любит. Воровать — так целый поезд.

— Пошли уже, остряк-самоучка, — прошипела Гермиона, осматриваясь по сторонам. — Нас сторож заметил, и, думаю, сейчас он сюда вызовет всё тот же наряд авроров, а они после того, как мы умудрились удрать прямо у них из-под носа, будут о-о-очень злые.


* * *


Система управления Хогвартс-экспресса оказалась, действительно, несложной. Всё работало на магии, оставалось только несколько рычажков повернуть. Для страуса, с его лапами и крыльями, это было немного затруднительно, но Гермиона успешно справилась. Набирая ход, поезд помчался по своему привычному маршруту.

— Класс! — восхитился Рон. — Будто мы снова студенты и едем в школу.

— Есть несколько отличий, — заметил Драко. — Мы находимся не в купе, а в кабине машиниста, кроме нас, в поезде больше никого нет, я здесь сижу в вашей компании, и, самое главное — мы сейчас Мордредовы страусы!

— Зато от авроров удрали, — оптимистично заявил Рон.

— Я бы на этот счёт так уж не обольщался, — опустил друга с небес на землю Гарри. — Практически уверен, что они нас будут в Хогсмиде поджидать.

— Ой! — от страха глаза Рона стали круглыми, как у домашнего эльфа. — А если они прямо в поезд аппарируют?

— Не говори ерунды! — фыркнула Гермиона. — Пора бы уже знать, что аппарировать внутрь движущегося транспорта невозможно, если, конечно, не хочешь оставить одну половину себя снаружи поезда. До Хогсмида нам можно ни о чём не беспокоиться.

— А потом? — затаив дыхание, поинтересовался Рон.

— А потом можешь начинать беспокоиться, — заявила ехидная подруга. — А ещё лучше — бежать со всех ног в сторону школы, чтобы никто не догнал. Так что пока можешь сесть и расслабиться.

— Ага, — послушно плюхнулся на пушистую попу Рон и мечтательно закатил глаза. — Жалко, что тележки со сладостями нет...


* * *


В Хогсмиде им повезло.

Авроры не сразу сориентировались, откуда ожидать угонщиков, и эта оплошность блюстителей правопорядка позволила четырём страусам вывалиться из кабины машиниста и на предельной скорости рвануть в сторону Хогвартса.

Без лишних разговоров, не останавливаясь, домчались до дверей школы и решительно влетели в вестибюль. И тут...

На этот раз Минерва Макгонагалл встречала их буквально на входе. Вот только без оркестра и красных ковровых дорожек. Неизвестно, с какой целью она там прогуливалась, но факт остаётся фактом — у непрошеных гостей не было ни единого шанса проскочить незамеченными мимо бдительной директрисы.

И тут терпение Гермионы лопнуло.

— Да сколько же можно?! — рявкнула она на опешившую от такого нахальства Макгонагалл. — Мы тут стараемся, магический источник спасаем. И что? Нам кто-нибудь помог? Нет! Собственные учителя палки в колёса вставляют. Как можно работать в таких условиях?

Стоит отдать должное пожилой директрисе- — она внимательно выслушала карканье явно чем-то недовольного страуса и только потом подняла палочку, намереваясь ответить на такое возмутительное поведение.

Но не успела. Её палочку самым наглым образом склевали.

Решив для себя, что впоследствии обязательно извинится перед Макгонагалл, Гермиона с палочкой в клюве бросилась к лестнице, подавая пример ребятам. Мучиться совестью за своё поведение у неё не было желания. Всё, чего ей сейчас хотелось — это чтобы так задолбавший их ритуал наконец уже закончился. Остальное потом...

На седьмой этаж влетели на одном дыхании, никем на этот раз не остановленные. Гермиона бросила палочку в коридоре, надеясь, что хозяйка потом сможет её отыскать, и, стараясь не терять ни одной лишней минуты, принялась бегать вдоль стены, вызывая Выручай-комнату.

Расслабиться и выдохнуть она позволила себе, только стоя в пентаграмме и понимая — они справились!

Глава опубликована: 04.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх