↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Невезучий Малфой

Пока Гарри ошалело хлопал глазами, Трелони поняла его молчание по-своему и сунула ему в лапы бутылку с хересом.

— Странная ты какая-то, бабушка, — пробормотала она. — Ты что, не рада меня видеть? Или не узнала? Ну да, я немножко изменилась за последние... Сколько там мне стукнуло? Не помнишь?

Гарри с готовностью потряс головой, соглашаясь, что ни в зуб ногой, сколько там этой ненормальной стукнуло.

— Вот и я не помню, — загрустила Трелони. — Ну и ладно. Сколько есть — все мои. Да ты пей, пей! Чего глаза вытаращила? Или ты меня не уважаешь?

Не то чтобы Гарри уважал Трелони... Скорее, даже наоборот. Но он точно знал, что с психами спорить не рекомендуется. Особенно с пьяными психами. А то как выдаст новое пророчество! Задолбаешься потом тёмных лордов ловить.

Он с опаской сделал глоток, сильно сомневаясь, что херес полезен для здоровья кенгуру, и скривился. Гадость-то какая! И как Трелони это пьёт? Наверное, с годами привычка выработалась. А ему, непривычному, как с этой бедой справляться? Трелони — страшный человек! Не будешь пить добровольно — свяжет и силой зальёт.

Вот, говорили ему друзья: сиди тихо за кустами и никуда не лезь. Так нет же, ему срочно Хагрид понадобился...

— Что-то ты совсем загрустила, бабушка, — Трелони сочувственно похлопала Гарри по плечу. — Наверное, мало выпила. Ты пей, не стесняйся, у меня ещё есть.

Жестом фокусника "добрая внучка" вытащила откуда-то из своих бесчисленных шалей ещё одну бутылку, на этот раз совершенно полную.

— Не надо! — взмолился несчастный Поттер, пытаясь впихнуть в руки общительной шарлатанки её угощение, да и саму именинницу отодвинуть подальше от себя. — Я вас очень уважаю, но пить не буду! И вообще, я не ваша бабушка!

— Как интересно! — восхищённо всплеснула руками Трелони, так что бутылки угрожающе звякнули, но уцелели, к огромной досаде "бабушки". — Это на каком языке ты сейчас прохрюкала? Я такого и не слышала. Ты непременно должна меня научить! Представляешь, какие пророчества у меня тогда получатся?

Гарри не представлял и представлять не хотел. От пророчеств Трелони и без того куча проблем, а если она ещё начнёт вещать на кенгурином языке, вообще мозги вывихнешь, чтобы растолковать, что она там такого придумала...

Выхватив у навязавшейся на его голову "родственницы" только что добровольно отданную бутылку, Гарри сделал глоток и обречённо вздохнул. Лучше уж тогда напиться с горя. Учить Трелони языку кенгуру на трезвую голову никак не получится...


* * *


— Кажется, Поттера пора спасать, — задумчиво пробормотал Малфой, выглядывая из-за куста. — Трелони его плохому научит. Вот уже пьют на пару. А представьте, что они дальше будут вытворять, с пьяных глаз! От Запретного леса одно название останется. Всех кентавров на уши поставят.

— И кто ему виноват? — сердито проворчала Гермиона. — Ясно же говорили — не лезь туда, куда не следует! Вот теперь пусть посидит в обществе Трелони и подумает над своим поведением!

Драко изумлённо вытаращил глаза.

— Грейнджер, ты сейчас серьёзно? Это же Поттер! Он по-другому не умеет. Он всю свою сознательную жизнь только тем и занимался, что лез туда, куда не следует. Да и вы с Уизли, между прочим, лезли туда же вслед за ним.

— Лезли, — мрачно согласилась Гермиона. — И сейчас полезем, куда же мы денемся. Но по шее кое-кто получит...

Не желая терять времени на обход кустов, Гермиона решительно полезла напролом, спасать непослушного друга. Вслед за ней, не задумываясь, полез и Рон.

— Гриффиндорцы! — недовольно проворчал Драко. — Неужели трудно обойти кустарник вокруг и не обдирать себе шкуру колючками? Тут же разницы во времени минута, не больше.

С этими словами "рациональный и здравомыслящий" слизеринец... полез вслед за бестолковыми гриффиндорцами напролом сквозь кустарник.


* * *


При виде вовремя подоспевшего подкрепления Гарри обрадовался. Вместе им никакая провидица не страшна.

Трелони же изумлённо переводила взгляд на каждого из новых пришельцев поочерёдно, попыталась протереть глаза прямо сквозь очки, и почему-то задумчиво уставилась на бутылку в своих руках. Видимо, прикидывала — хватит ли выпивки на заметно расширившуюся компанию.

— Кажется, у меня была только одна бабушка, — рассеянно пробормотала она. — Или я что-то путаю? Какой-то странный у меня день рождения получается. То ни одной бабушки, то сразу четыре... И все такие красивые, разноцветные... По-моему, с моим третьим оком что-то не то...

Не в силах справиться с таким массовым скоплением бабушек на одном крошечном участке Запретного леса, Трелони благополучно отправилась в спасительный обморок.

— Совсем крыша поехала, — мрачно констатировал Рон, глядя на бессознательную преподавательницу прорицаний.

— А на мой взгляд, ничего нового, — возразил Драко. — Она всегда была с приветом. И даже не пытайтесь меня заверить, что вы считали её уроки нормальными.

— Не будем пытаться, — вздохнула Гермиона, в своё время благополучно сбежавшая с этих уроков. — Но, согласитесь, что мы и сами немало поспособствовали её нынешнему состоянию. Тролли, эльфы, слоны, а теперь ещё и кенгуру...

— Сидение в бочке вместе с Клыком... — весело фыркнул Гарри. — Да уж! Это даже для Трелони чересчур.

— Согласен с тобой, Поттер, — хмыкнул Драко. — Собаку действительно жалко. Вот уж страха натерпелся. Даже в бочке спрятаться не удалось. Кошмарная Трелони и там беднягу достала. Теперь у Хагрида будет единственная в мире собака-заика.

— Ладно, шутники, — Гермиона вздохнула и осторожно потрогала лапкой прорицательницу, упорно не желающую приходить в сознание. — Вместо того, чтобы острить, лучше скажите, что нам теперь с нею делать?

— А зачем нам с нею что-то делать? — удивился Рон. — Пусть себе валяется, а мы в Хогвартс отправимся, превращаться.

— Ты спятил? — возмутилась Гермиона. — Как можно бросить человека без сознания в лесу? Её же здесь кто-нибудь съест!

— Отравятся, — ухмыльнулся Малфой, наклоняясь к Трелони и прислушиваясь к её дыханию. — Между прочим, она не в обмороке, а нагло дрыхнет. И воняет, как бочка из-под вина.

— Можно подумать, это что-то меняет, — Гермиона сердито посмотрела на Драко. — Спящего человека в лесу точно так же могут сожрать, как и бессознательного. Я, конечно, и сама далеко не в восторге от этой шарлатанки, но оставлять её в лесу на съедение диким зверям не собираюсь. Да я бы даже тебя, Малфой, в таком состоянии в лесу не оставила.

Драко ошалело попытался представить, что же такого должно было случиться, чтобы он, чистокровный аристократ во многих поколениях — и вдруг валялся пьяный в Запретном лесу?

— Хорошо, хорошо, Гермиона, — попытался успокоить расходившуюся подругу Гарри. — Ты, конечно, абсолютно права, но я не понимаю, что ты предлагаешь нам с ней делать?

— Как что?! — возмутилась Гермиона. — Разбудить, естественно!

— Ну давай, попробуй, — насмешливо предложил Драко, — А я посмотрю, как у тебя это получится.

Бросив презрительный взгляд на скептически настроенного Малфоя, Гермиона наклонилась и толкнула лапкой спящую Трелони. Реакции не последовало. Она толкнула посильнее. С тем же самым результатом. Вцепившись лапками в ворох шалей, она попробовала потрясти жертву хереса и многочисленных "бабушек", но и из этого ничего не получилось.

Малфой уже откровенно ржал. Рон и Гарри сдерживали смех явно только из уважения к подруге, но по их слишком довольным мордам можно было легко догадаться, что они думают об её тщетных попытках.

— Да ты не стесняйся, Грейнджер, — веселился Малфой. — Можешь спокойно по ней даже попрыгать. Она этого даже не заметит. Разве непонятно, что её прорицательское величество просто нахрюкалось до состояния нестояния? Её теперь можно только волоком тащить, если у кого-то вообще появится такое желание.

Гермиона растерянно перевела взгляд с Малфоя на валяющуюся под кустиком Трелони, немного подумала и решительно заявила:

— Значит, мы её понесём! Хотя бы до избушки Хагрида дотащим, а там она уже будет в безопасности. По крайней мере, там уже точно её никто не съест.

— Грейнджер, ты спятила?! — У Драко моментально исчезло желание веселиться. — Как ты себе это представляешь? Если ты вдруг позабыла, то я тебе напомню, что мы сейчас кенгуру. У нас просто физически не получится тащить такую тушу. Наши лапки не приспособлены для перетаскивания тяжестей, они короткие и слабые. Да ну, это же полный бред! Лично я отказываюсь тащить эту дуру. Никто её не заставлял пить и ползти в лес. Вон, пусть Поттер её тащит, как собутыльник и, по совместительству, её "бабушка".

— А в глаз не хочешь? — преувеличенно ласково поинтересовалась у Драко вышеупомянутая "бабушка". — Может, передние лапки у меня и слабые, но я могу тебе и задними припечатать.

— А я помогу, — радостно предложил свои услуги "добрый" Рон, с предвкушением осматривая белоснежную малфоевскую тушку, словно прикидывая, в каком месте ей требуется корректировка.

— Как малые дети, — устало вздохнула Гермиона. — Вам ещё не надоело цапаться? В школе не наигрались в войну между факультетами? У нас здесь сейчас проблема поважнее, чем отношения выяснять.

— Вот-вот, — Драко обрадовался возможности избежать конфликта, опасаясь за целость своей драгоценной шкурки. — Грейнджер абсолютно права. Нужно срочно решать, как будем Трелони тащить.

— Ну... — растерялась Гермиона, не ожидавшая такой активной поддержки от Малфоя. — Нас тут четверо. Наверное, за руки и за ноги...

— Замечательная идея! — преувеличенно радостно заявил Драко и обеими лапками вцепился в левую руку Трелони, хитро рассудив, что рука будет всё-таки полегче ноги. Прилагающееся к рукам и ногам тело и голову он как-то не учёл. Единственное, чего ему сейчас хотелось — это побыстрее добраться до Хогвартса и сменить ипостась. Так или иначе, но гриффиндорские маньяки всё равно заставят его тащить эту дуру, а если он попытается возразить, ещё и накостыляют. Лучше уж притвориться, что его всё устраивает. Здоровее будет...

Для четверых волшебников нести тщедушное тельце старой алкоголички было бы легко и необременительно, но для четверых кенгуру здесь возникли определённые сложности. Тощие конечности Трелони упорно выскальзывали из лапок невольных спасателей, пока Гермионе наконец-то не пришла в голову мудрая мысль — использовать в качестве носилок одну из шалей.

Дело пошло на лад, и все четыре кенгуру, вцепившись в углы импровизированных носилок, были готовы отправиться в путь со своей ношей, но тут...

У Рона лопнуло терпение, и вместо того, чтобы потихоньку двигаться слаженно вместе с друзьями, он решил прыгнуть.

Драко даже не успел понять, что происходит, и только попытался покрепче вцепиться в свой угол шали, которая почему-то неожиданно стала вырываться из его лапок. Трелони вместе со своими носилками вдруг резко развернулась в воздухе и рухнула на ничего не понимающего Малфоя. Грязная босая пятка аккуратно впечаталась в глаз горе-спасателя. Ко всей "радости" сверху горохом посыпались остальные кенгуру, но горемычный Малфой этого уже не видел. Не выдержав такого издевательства над своей аристократической персоной, он отправился в благословенный обморок.

Глава опубликована: 10.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх