↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виновата Грейнджер (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вот что бывает, если прочитать вслух стихотворение, написанное на странной табличке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Гермиона учится летать

Гермиона угрюмо рассматривала окружающие её со всех сторон травяные джунгли, устремляющиеся в бесконечность верхушки деревьев и лист, на котором она сидела, по размерам не уступающий одеялу. У неё не было ни малейших сомнений, что лес нисколечко не изменился и это именно она сейчас настолько маленькая, что даже ёжик ей покажется родным братом Грохха.

Что же она сейчас за зверушка?

Гермиона с исследовательским интересом пожужжала крыльями, задумчиво пошевелила хоботком и потёрла лапку о лапку.

— Муха... Обычная дурацкая муха, — со вздохом констатировала она. — Нет, чтобы хотя бы в пчелу превратить или в бабочку. Впрочем, могло быть и хуже, если бы мы превратились в червяков или гусениц. До Хогвартса пришлось бы год ползти...

На тот же листок, на котором сидела задумчивая Гермиона, с громким жужжанием приземлилась другая муха и с интересом уставилась на неё. Видимо, осмотра оказалось недостаточно, и новенькая решила поближе познакомиться, бесцеремонно ткнув её хоботком.

Дёрнувшись от неожиданности, Гермиона едва не свалилась с листка. Невоспитанная муха была обычного цвета, не белая и не оранжевая. Да и размеры у неё точно не Хагридовы. Значит...

— Гарри?.. — неуверенно поинтересовалась Гермиона.

Муха с любопытством уставилась на неё, делая вид, что впервые её видит. Гермиону это уже начинало раздражать.

— Гарри, если ты думаешь, что это смешно, то подумай ещё раз. Нашёл время для шуточек! Нам ещё нужно найти Рона, Хагрида и Драко, а ты тут из себя бессловесную муху разыгрываешь.

Муха с любопытством рассматривала возмущенную Гермиону, но признаваться в том, что они знакомы, не собиралась. Более того, она снова принялась ощупывать её своим противным хоботком.

Этого оказалось достаточно, чтобы Гермиона сообразила, что это вовсе не Гарри, а какая-то совершенно посторонняя муха. Гарри не стал бы вести себя настолько бесцеремонно и так глупо шутить.

Хоботок невоспитанной мухи ткнулся прямо в глаз Гермионе. Этого она уже стерпеть не смогла. Мало того, что какая-то помойная муха попыталась втереться в доверие, притворяясь одним из её друзей, так ещё и позволяет себе фамильярности, за которые Гермиона даже тем же самым друзьям по ушам бы надавала. Критически оценив свои тоненькие лапки и сопоставив их силу с огромной тушей нахальной мухи, Гермиона усомнилась в своей способности хотя бы поставить фингал обидчице. Решение пришло спонтанно, и в следующий миг бывшая лучшая ученица Хогвартса азартно прыгала на спине и на голове ошалевшей от такого произвола мухи.

Не рассчитанный на такие спортивные упражнения листок накренился, и всё ещё шокированная вражина свалилась с него, как мешок. Гермиона едва успела помочь себе крыльями, чтобы не загреметь вслед за своей жертвой. Выглянув из-за краешка листка на барахтающуюся противницу, Гермиона потёрла лапки, вполне довольная собой. Ибо нечего тут...

Воодушевлённая своей победой над нахальной мухой, Гермиона вдруг вспомнила, что никого из мальчишек-то она так до сих пор и не нашла. А учитывая их нынешние размеры, можно потратить всю жизнь на поиски трёх нужных мух среди несметного количества ненужных. Ну, допустим, Рон и Драко в общей массе насекомых должны, по крайней мере, выделяться своим необычным цветом. Хагрид, если он, разумеется, не превратился в самого себя, должен быть очень большой мухой. Ну, или шмелем. А как отличить Гарри, который сейчас представляет из себя самую обычную муху, впрочем, как и она сама? В лучшем случае, у него могут быть зелёные глаза, да и то не факт. Что же ей теперь — летать и каждой мухе в глаза заглядывать?

Не слишком рассчитывая на успех, она попробовала покричать, но либо друзья находились где-то далеко, либо тоненький мушиный писк был чересчур тихим, чтобы его можно было услышать. Собственно, в этой ипостаси у неё даже рта не было, и вообще было непонятно — чем она кричать умудрилась. Хоботком, наверное...

Гермионе стало совсем грустно. Как же ей теперь разыскать своих товарищей, если она всего лишь маленькая одинокая муха в огромном незнакомом лесу?

Хоть бы Рон с дерева упал, что ли... Впрочем, даже это вряд ли могло случиться. Он же муха! Летающая! Может быть, уже улетел куда-нибудь. Впрочем, это маловероятно. Скорее всего, он так до сих пор и сидит на дереве в ожидании собственного падения. Долго же ему ждать придётся. Обычно мухи с дерева не падают, если им, конечно, не помочь. Значит, придётся ей самой отыскать эту бестолочь и помочь ему свалиться. Тем более, что у неё в этом деле уже и опыт имеется...


* * *


Взлететь получилось не сразу. Крылья казались неуклюжими и громоздкими. Это мальчишки сейчас, наверное, чувствуют себя в своей стихии. Все они заядлые квиддичисты, и небо для них — дом родной. А вот ей что делать, учитывая, что она с метлой так и не сумела подружиться? Приходилось рассчитывать только на свои старательность и упрямство. Тем более, что сейчас у неё и других вариантов нет. Либо учиться летать, либо шагать пешком. А при её нынешних габаритах путешествие пешком до Хогвартса займет столько же времени, сколько кругосветное путешествие в человеческой ипостаси.

Собрав в кулак всю свою силу воли, Гермиона сосредоточилась на поставленной задаче и с горем пополам взлетела. Раскачиваясь и барахтаясь в воздухе, она чувствовала себя неуклюжим медведем, который с какого-то перепугу возомнил себя птичкой. Задача усложнялась ещё и тем, что во время полёта ей приходилось следить, чтобы ни во что не врезаться. Да ещё и Рона искать нужно было.

На нижних ветках рыжего приятеля не оказалось. Пришлось подниматься выше. И ещё выше...

Больше всего Гермиона боялась случайно посмотреть вниз, учитывая, на какую высоту она уже взлетела. Кажется, мухи, в отличие от людей, сознание не теряют, но проверять это почему-то не хотелось. Вряд ли её утешит, если она вдруг окажется единственной мухой, обладающей такими способностями. Самым лучшим вариантом в её случае было смотреть только по сторонам и не забывать при этом махать крыльями.


* * *


Как бы внимательно Гермиона ни всматривалась в густые переплетения листьев и веток, но угрюмую рыжую муху, которая сидела на ветке, печально повесив хоботок, она едва не пропустила.

Облегчённо вздохнув, что, по крайней мере, хоть одного удалось отыскать, она плюхнулась на ветку рядом с товарищем.

— Уйди, противная! — уныло махнул лапой в её сторону Уизли. — А то укушу. Или ужалю. Или что я там теперь умею? Во, засосу насмерть!

— А морда не треснет? — ехидно поинтересовалась Гермиона.

— О, это ты? — обрадовался Рон, но тут же снова поник. — Представляешь, я теперь муха! Какой кошмар!

— Да что ты говоришь? — притворно изумилась Гермиона. — А я думала, что ты корова. Хватит дурака валять! Я там его жду, а он здесь ерундой страдает. Ну, муха. И что?

— Как это что? — Рон от возмущения даже подпрыгнул на ветке, и Гермионе пришлось подстраховать непредсказуемого товарища, чтобы он не свалился. — Ты знаешь, чем мухи питаются? Как я потом дальше жить буду, зная, что я ел?

— А ты не ешь, — фыркнула Гермиона. — Будто тебя кто-то заставляет.

— Ага, не ешь... — всхлипнул Рон. — А может, у меня инстинкты. Или этот... как его? О, научный интерес!

— Давай ты свой научный интерес будешь проявлять после того, как станешь человеком. — топнула лапкой Гермиона. — Тогда можешь дегустировать любую гадость, я тебе и слова не скажу. Лично у меня сейчас только один научный интерес — отыскать остальных членов нашей компании. Если я ещё могла бы смириться с тем, чтобы остаться слоном до конца своих дней, то перспектива остаться мухой меня почему-то не привлекает. Так что, чем быстрее мы их найдём и поменяем ипостась, тем лучше для всех нас. Нет, если ты, конечно, хочешь, то можешь оставаться, пробовать мушиные деликатесы, а я полечу остальных искать.

— Куда полетишь? — вскинулся Рон, сообразив, что рискует остаться в гордом одиночестве. — Я тоже... полечу... наверное... — он подозрительно покосился на свои крылья, сомневаясь, что сможет с их помощью полететь, кроме как камнем вниз. Эх, сюда бы его метлу!..

— Хорошо, я тебя возьму с собой, но при условии, что ты не станешь совать свой клюв... точнее, хоботок во всякую сомнительную гадость. Достаточно уже твоей попытки мышью закусить, — заявила Гермиона и попыталась для пущей важности изобразить классическую позу "руки-в-боки", но мушиные лапки под таким углом не сгибались, и номер не прошёл.

Впрочем, она и без того была вполне довольна достигнутым результатом. Рон по доброй воле согласился следовать за ней, его не пришлось уговаривать или тащить за собой на буксире. Естественно, никто не собирался оставлять его здесь одного. Зная характер рыжего товарища, можно было не сомневаться, что с него станется снова влипнуть в какую-нибудь историю или потеряться. И ищи его тогда по всему Запретному лесу. С неё достаточно и того, что остальные мальчишки где-то болтаются. А может быть, и Хагрид с ними...

— Хорошо-хорошо! — с готовностью согласился на любые условия Рон, лишь бы только его не бросили здесь на ветке. — А куда мы полетим? Где все остальные?

Вопрос, конечно, интересный... Если бы это было известно, то и искать никого не нужно было бы.

— Полетаем здесь в окрестностях, покричим. Может, мы их увидим, или они нас услышат, — с сомнением предложила Гермиона.

Впрочем, другого плана у них не было.


* * *


Технику полётов Рон освоил гораздо быстрее, чем Гермиона. С лёгкой завистью она любовалась, как легко и непринужденно рыжий приятель нарезал круги в воздухе. Видимо, всё-таки квиддичный опыт имел здесь немалое значение.

Красуясь, Рон прожужжал над самой головой Гермионы и грациозно приземлился на ветку рядом с ней.

— У меня вроде неплохо получается, — похвастался он, явно довольный собой.

— Неплохо, неплохо, — проворчала Гермиона, сама не понимая, на что же она обижается. Ведь и так было понятно, что мальчишки летают лучше неё. — Гарри или Малфоя нигде не заметил во время полёта?

— Ой, а я забыл, что нужно их искать...

— Вот всё-то мне за вас думать приходится! — пробормотала Гермиона и закричала изо всех своих мушиных сил: — Ребята! Ау! Отзовитесь!

— Так они тебя и услышат, — снисходительно хмыкнул Рон.

Но тут же откуда-то неподалёку, словно в опровержение его слов, послышался тонкий писк:

— Грейнджер! Помоги! Я тут застрял!

Глава опубликована: 06.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
кыс кыскыйдан
Жалко, что закончилось!!! Хотелось бы продолжения приключений этой фантастической четверки!!!
Увы, продолжения не будет, и так затянула с написанием. Бедные читатели уже устали ждать. Сейчас работаю над другим фанфиком. Тоже юмористический. Спойлер - одним из главных действующих лиц будет Живоглот. 😉
bu-spok
Милая , добрая и весёлая история !
Малыши в восторге !
Огромная благодарность Автору !
Спасибо за ваши добрые слова. Приятно, что вам и малышам моя сказка пришлась по душе:) 🤗
Ваня Факофф
Отличная и теплая история получилась! Автору респект!
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
yellowrain
Хех, классно вышло)
Правда в предпоследней главе Малфой обмагглился сильнее Гарри)

Спасибо за весёлую историю)
Пожалуйста❤
Малфои они такие - умеют мимикрировать в любой среде, если им это нужно:)))
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
yellowrain
Лариса2443
Везде пролезут)
Мне нравится когда Драко становится весёлым и ехидным персонажем)
Школа любимого декана:)
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Tara38
Какая прелесть! От души посмеялась, огромное спасибо, автор!)
Спасибо:) Рада, что вам понравилось.
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
irisha_Q
Чудесный фанфик! Много смеялась, пока читала. Спасибо.
Пожалуйста:) Мне очень приятно, что вам понравилось.
Глава 4 отсутствует.
Saule1975
Глава 4 отсутствует.
Всё на месте. Глава 4 - "Главное - хвост".
подтверждаю, в разделе поглавного чтения, глава 4 "главное хвост" отсутствует .
в место нее, в главе 4, находиться глава 5 "путешественники с дубинками".

в разделе "скачать" книгу целиком - глава 4 "главное хвост" присутствует.
EllaDs
Все так.
Я уржалась! Спасибо
Saule1975
EllaDs
Ничего не понимаю. Только что сама проверила. Открыла третью главу, перелистнула на следующую - и передо мной глава 4. Может на сайте какие-то проблемы были, а потом их уладили. Я долго не заходила на сайт. А может кто из читателей сообщил в администрацию и там решили проблему. Тогда спасибо тому доброму человеку..
ingami
Я уржалась! Спасибо
Пожалуйста:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх