↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#13

Потребность

Когда я думал, что падать ниже некуда, мои работодатели умудрялись меня удивлять через раз. Что же они придумали? Кредитные карты под названием «Потребность». Еще одна должностная обязанность у нас — оформлять эти прямоугольные пластиковые хреновины и доводить клиентов до долговой ямы! Ловко компания перешла из интернет-магазина с пунктами выдачи в интернет-магазин плюс кредитная организация!

При утренней приемке как раз видел коробочку с этими картами, которую я без особой любезности положил возле монитора на ресепшне. В корпоративной почте написали, что в кризисный период многие наши покупатели не имеют финансовой возможности оплачивать товары, поэтому компания предлагает оформлять рассрочки! За-ши-бись! Я открыл коробочку и посмотрел на внешний вид — полностью белая карта с красной надписью «Потребность» и черной магнитной полосой. Они даже привлекательный дизайн не сделали, что за безалаберность! Половину смены я молился, чтобы наши «многоуважаемые» не думали их оформлять.

Молиться стоило…

В два часа дня у меня была толпа на выдачу. Очередь заканчивалась через, наверно, метров сто. Я только и делал, что набирал ФИО и код клиентов и бежал на склад. Не присесть на стул и не пописать в уборной!

И вот в такой очереди появился такого алкоиндивида худой дядя средних лет.

— Добрый день! Я хочу оформить карту!

— Добрый день! Какую карту? — спросил я.

— «Потребность», млять! — возмутился он, потребность в виде новой бутылки водки?

— Вы знаете условия оформления? — спросил я.

— А че? Надо оформлять? — дядя поднял брови от удивления.

— Это кредитная карта, требуется оформление, — как мне не хотелось в такое время этим заниматься, да и вообще в это лезть!

— Ну… оформляйте!!!

— На данный момент идет выдача товаров. Карту оформим только после обслуживания других.

— Я? вообще-то? пришел сюда! Я ваш клиент! Обслужите меня!

Он бы еще вечером в 20:59 (за минуту до окончания смены) пришел!

— Что это значит? — начала волноваться дама в очереди.

— Я пришел за картой!!! — ответил ей этот алкодядя.

— А я за товарами! — ругалась дама, потом обратилась ко мне.

— Это долго делать… эту карту?

— Нужен паспорт, справка с места работы и данные НДФЛ, ну… по зарплате и налогам! — обычным тоном ответил я, клиент этот несчастный, видимо, не читал или не хотел читать условия на сайте.

— А почему это нельзя оформить без этого?

— Это… кредитная карта…

— Мужчина, вы идиот? — спросил кто-то в толпе.

— Я пришел за обслуживанием! — грубо ответил он. — Сам ты идиот!

— Я тоже… я хочу забрать товары!

— И я…

— И я…

Все присутствующие возмутились. Мне легко их понять, но чтобы избежать ненужного для моей работы махача, то пришлось утихомирить.

«Уважаемые клиенты, к вам обращается менеджер! Прошу прекратить весь этот шум и спокойно забрать заказы! Любые намеки на насилие, дебош, неадекватное поведение и любые другие виды правонарушения будут строго пресекаться вплоть до вызова группы захвата! — я обратился к этому дяде. — Если у вас нет нужных документов, то и оформление кредитной карты невозможно! Если будете мешать работе пункта выдачи, к вам тоже будут предприняты меры!»

Все успокоились, а этот ушел, плюнув на пол. Мне оставалось работать дальше и выдавать заказы.

Зачем я тогда подумал, что этот индивид может явиться за минуту до конца смены, как этот дядя с папкой документов явился, когда я стал печатать чеки.

— Так, паспорт и справки у меня! Давайте оформляйте!

— Вы знаете, что я должен с банком согласовать? — вздохнул я.

— Этого вы не говорили! — пошли возмущения.

— Это написано в условии получения карты на сайте!

— А чего я должен читать? — действительно, чего, многоуважаемый ты мой?

— Вы знаете, как оформляются кредитные карты? — спросил я.

— Я покупаю карту и все! — продолжал ругаться горе-клиент.

— Пункт выдачи закрыт! Приходите завтра! — улыбнулся я.

— Я не уйду, пока ты не зарегистрируешь мне карту!

— Магазин закрыт! — уже строже сказал я.

— А я не уйду!

— Вы в курсе, что я спокойно вызову полицию? Так что иди отсюда и приходи завтра, — начал тыкать я.

— Ты еще указывать будешь?!

Я быстро нажал на тревожную кнопку вызова группы захвата. Дядя просто подошел к ресепшену и ударил кулаком о стол.

— Я тебя порву на месте, если ты не зарегистрируешь!!!

— Что ж ради вас, любимого клиента, не жалко! — решил я потянуть время и, ехидно улыбнувшись, достал из ящика чистый лист А4.

— Но для начала нужно ответить на вопросы.

— Какие, млять, вопросы?! — дядя серьезно нервничал.

— Вы же кредитную карту «Потребность» оформляете?

— Я рассрочку оформляю, какого хера кредитная карта нужна?!

— Все рассрочки регистрируются через карту «Потребность»! Но нужно юридически все подготовить!

— Слушай… давай быстро карту, и я уйду!

— Это невозможно, — спокойно ответил я, но уже стал переживать, где полиция.

— Место работы?

— Не скажу, вы не имеете права такие данные получать! — ответил он, скрестив руки.

— А как ты думал получить эту карту? — я издал громкий смешок.

Этот буйный просто взял и схватил меня за горло, тут я по-настоящему испугался. Благо в тот момент подошли двое охранников в бронежилетах и повязали.

— Гражданин, мало того что вы на закрытом пункте, так еще и нападаете, — сказал один из них.

— Ух… спасибо большое, — пришел в себя я. — Я уж думал… задушит…

— Вы не переживайте, с ним разберется полиция. Если собираетесь написать заявление, дайте знать вашему руководству.

Клиента увезли.

Все закончилось хорошо для меня. Дяде пришлось сесть на год за свои несдержанность и упрямство, а я уж позаботился об этом, написав на него заявление. Пускай получает свою потребность в еде и туалете за государственный счет.

Я незлопамятный — просто по жизни злой, и память хорошая.

 

Технический перерыв

Интернет-магазин еще не заменил человеческих менеджеров пунктов выдачи на роботов, на которых клиенты будут срываться и поливать дерьмом в прямом и переносном смысле.

К чему я? Нам, человекам, нужны перерывы. В трудовом договоре было прописано, шестьдесят минут в день по пятнадцать. Чем и пользовались, чтобы банально поесть и размышлять в уборной в бренности и упоротости нашего бытия.

И вот я решил устроить очередной перерыв. Последний клиент покинул точку и быстро повесил на дверь надпись: «ПЕРЕРЫВ 15 МИНУТ». Я быстро оделся и сам покинул пункт выдачи, чтобы купить паек. Это все заняло минут две. Я с полиэтиленовым пакетом пошел назад, как увидел, что девять человек стояли возле закрытой двери и ругались.

— Какое безобразие!!! — ворчала бабушка.

— Согласна! — поддержала ее подруга. — Тут такие бестолочи работают!

— Ага! Тут работают проститутка и редкое хамло! Это в их стиле! — голос я узнал, Машматулина собственной персоной.

— Блин! Они не имеют права на перерывы! — добавил мужчина.

Проститутка и хамло? Ладно меня… но Киру? Вместо того, чтобы вернуться на точку и пообедать, я решил постоять в очереди.

— Он когда вообще вышел? — спросила моя старая «знакомая».

— Я не видела! — ответила первая бабушка. — Может полчаса?

— Его точно должны уволить!!! — грозно заявила Машматулина. — Этот придурок задолбал! Как его на работу сюда взяли?

Ох… до конца перерыва осталось семь минут, по моим часам. Я едва сдерживал смех. На работу меня взяли, потому что я переспал с генеральным директором… шучу, если что.

— Алло? Здравствуйте! — Машматулина позвонила в колл-центр. — Тут целых полчаса не работает! Менеджера нет! Телефон он не оставил! Разберитесь с ним и увольте этого гада!!!.. Спасибо!

— Что там? — спросила первая бабушка.

— Разберутся! Ей богу! На разных пунктах выдачи нормальные менеджеры, а нам эти падлы достались! — ответила ябеда.

— Я тебя взаимно люблю, Машматулина! — уже вмешался я, четыре минуты до конца перерыва. — И моя напарница тоже!

— Вы? Какого хрена!!! — узнала она меня.

— Что это значит? — вопросила одна из клиенток.

— Менеджер здесь был все это время! — объясняла эта горе-мамаша.

— Ой… как неловко вышло! — подруга первой бабули закрыла лицо от стыда.

Я спокойно вышел из очереди, подошел к двери, открыл ее… и закрыл изнутри, оставив толпу на улице.

Три минуты до конца. За это время я быстро положил содержимое пакета, куртку я снял, вышел к ресепшену и глазел на недовольные лица этих людей! Улыбчиво помахать им доставило мне эстетическое удовольствие.

Одна минута. Машматулина показала мне средний палец и ушла, остальные продолжали ждать.

Перерыв закончился, я спокойно открыл дверь, клиенты вошли на точку. Вместо ожидаемой нервотрепки все без возмущений забирали заказы и уходили. После этого раздался звонок от Геннадия Денисовича.

— Алло?

— Привет! Жалоба на тебя, что ты на полчаса перерывы делаешь? — начал он.

— Машматулина? — уточнил я.

— Эх… да.

— В ответ я могу прислать записи, когда я ушел и когда пришел. Ровно пятнадцать минут.

— На почту пришли записи, чтобы ответить этой клиентке. Иди работай. До связи.

Мне не составило труда передать данные и утереть нос таким, как Машматулина. Я не расстроился, что не пообедал, ведь через час снова сделал технический перерыв…

Глава опубликована: 19.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх