↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#19. Падение #3

Договор на романтику и секс (18+)

— Добрый день! — поприветствовал я очередного клиента. — Фамилия, имя, код, пожалуйста.

— Земцова Альбина, 444212, — ответила клиентка наружности как у «белого воротничка».

— Одну минуту, пожалуйста.

В заказе была розовая сумка за две тысячи рублей итальянского бренда-синонима одного игристого вина. Я взял ее, отдал клиентке.

— Да… она! — восхитилась Земцова. — Как мне повезло, что нашла у вас сумку за два рубля!

— У нас и не такое найдешь за дешево, — вздохнул я.

— А то на сайтах стоят они по двадцать тысяч… так дорого! — продолжала она восхищаться тоном типичной гламурной цыпочки невысокого ума. — А тут за две тысячи сумка итальянского бренда…

Бренд, может, итальянский, но производство, возможно, китайское с руками какими-нибудь малазийских нелегальных рабочих за десять евроцентов в месяц.

— Возможно…

— Я хочу еще заказать такие… асексу… ОЙ! Аксессуары, — тон клиентки стал кокетливым.

— Как скажете, заходите на сайт и заказывайте, — пожав плечами, я оперся сбоку рукой на стойку. Неожиданно для меня дама длинными черный от лака ногтями погладила эту руку.

— Вы знаете, дорогуша, вы такой…

— Хамоватый? — улыбнулся я.

— Что вы! Вы… вы такой обходительный… лаконичный, — с придыханием клиентка продолжила общение. — Побольше бы таких менеджеров…

— Ну… спасибо…

Земцова подошла ко мне еще ближе, и я почувствовал ее мятное дыхание. Улыбка спала. Хоть я и не подавал виду, но напряжение нарастало.

— Как насчет того, чтобы после работы… обсудить детали заказа, — Мне бы пригодилась ваша консультация…

— Вы знаете… думаю… вам поможет наш колл-центр, — невозмутимо для нее перебил я.

— Да их долго ждать! А вы — единственный представитель интернет-магазина, с которым я могу общаться… лично…

Земцова игривой интонацией выделила последнее слово, прижалась ко мне. Я просто оцепенел от такого и не знал, что ответить. С чего это она так ко мне? Не провокация ли с целью подставы, или реально клиентка флиртовала со мной? Я не отличался хорошими внешними данными и не понимал, что происходило в этот момент. Большинство мужчин были бы не против таких ласк, но не я. Секунду спустя я вспотел

— Вы знаете, мне нужно переодеться и продолжать работать, — выдавил я из себя.

— Я пойду с вами, хочу увидеть ваш пресс… — шепнула она в ухо.

— Сомневаюсь, что вам понравится.

Два часа дня было — самый разгар выдачи заказов. Если другие клиенты увидели бы сцену, то обоснованная жалоба дошла бы до этого Подколодного. А тут непонятно, какой он руководитель и чего ожидать. Геннадий Денисович бы поржал и сохранил себе на телефон.

— Меня зовут Альбина…

— Знаю, вы же назвали имя и фамилию…

— Ах да, — издала клиентка смешок. — У вас как зовут?

— Я…

В пункт вошли Кира с рюкзаком на спине и Аслан, я стиснул губы, зная, что пойдет дальше.

— Оу… мне надо идти, — сказала Земцова и резко отошла от меня. — Я сумочку беру.

— Да… там предоплата у вас… — выдавил из себя я.

— Еще вечером увидимся, дорогой, — она мне передала воздушный поцелуй и покинула точку.

Кира и Аслан посмотрели на нее и потом на меня, они не скрывали своего чувства офигения.

— Мы тебе помешали? — спросила моя напарница, едва сдерживая смех.

— Коллега, я тебя поздравляю! — театрально воскликнул Аслан и пожал мою холодную и мягкую, как вата, руку. — Девушку нашел, наконец! Давно пора в твои, как ты у нас говоришь, дохренадцать лет! На свадьбу пригласишь, а?!

— Можно тебе врезать, пожалуйста?

— Да мне все понимаем! Не отрицай очевидное. Мальчик наш стал совсем взро-о-ослый! — погладила мое плечо Кира. — Как ее зовут?

— Земцова Альбина, код — забыл! — фыркнул я. — И, если что, это было самое натуральное домогательство!

— Женщины домогаются? — выпучил глаза Аслан. — Быть такого не может!

— Себя представь на моем месте, и как твоя Диана бы реагировала.

— Мою жену не трожь! — улыбнулся он. — Я женат, и это — другое!

— Кира — ты?

— Ну… знаешь… каждый четвертый тоже оказывают знаки внимания. Не обделена мужским вниманием.

— Окей. Не будем об этом… Вы зачем или за чем пришли?

— Я заказал инструменты сюда.

— А чего не к себе? — спросил я.

— Да… сюда ближе, чем к моей точке.

— А ты, Кир?

— Ты забыл про чайник, — спросила она.

— Да… точно… Забыл. Я тогда жаловался, что сломался наш чайник.

— Вот и привезла, — улыбнулась Кира и достала коробку.

— Да… спасибо, — получил ее и отнес в нашу комнатку отдыха.

— Я тогда пойду работать, если вы не против.

— Да иди… — ответила напарница.

— Конечно иди, герой-любовник наш!

Кира и Аслан ушли из точки, последний через прозрачную дверь указательными пальцами «нарисовал» в воздухе сердечко. Я в ответ показал два средних пальца. Ребята лишь поржали и исчезли с глаз долой.

 


* * *


Время было уже девять вечера. Я обслужил последнего клиента и готовил одежду для выхода.

Смена была тяжелой: клиентов много, заказов столько же, флирт этот и насмешки моих друзей-коллег. Я понимал, что они заботились обо мне, желали лучшего и не упускали возможность меня подтрунить. Я отвечал им взаимностью, хоть и казалось это агрессивным ответом. Мы знали друг друга не один год и позволяли себе подобные подколы. Ни Аслан, ни Кира не понимали, что я и так счастлив без романтических и, тем более, сексуальных отношений. В тот день до меня реально домогались, а им хоть бы что, блин! Эту Земцову хотел забыть как страшный сон.

Послышался звук открывающейся двери. Я спешил в клиентскую зону сообщить, что мы закрыты, и увидел… Земцову собственной персоной. Правый глаз у меня задернулся…

— Привет, дорогой! — поприветствовала меня она с таким же кокетливым тоном.

— Добрый вечер!

— Я тут обещала к вам прийти сегодня. Уж простите меня, что так поздно… — медленно она сняла с себя свою кожаную куртку и бросила ее на стоящий рядом пуфик.

— Да? А мы тут закрыты, — натянуто улыбнулся я и в мыслях жалел, что у нас не было тревожной кнопки.

— Это даже хорошо! Я готова… обсудить в сами у меня новые заказы к вам, — медленно Земцова подходила ко мне.

— Я вам говорил, что у нас есть колл-центр и… вообще…

Я не на шутку испугался. Я — один… с ней… и никого не было, кто бы меня вытащил отсюда!

— Что вы себя ведете как девственник в период пубертата? — все так же игриво отчитала она меня (Ну и выражение!)

— Эм… вы о чем?

— Вы мне понравились, и я хочу с вами провести время. Вы такой обходительный и лаконичный…

— Это вы говорили днем…

— Да! И, конечно, вежливый!

— Ну что… проведете меня, а то вечер… темно и страшно!

Я секунд пять думал, как от нее избавиться, пока не пришла одна маленькая идея.

— Конечно, я понимаю к чему вы. Но… как подобает культурным людям, нам надо кое о чем договориться.

— Простите, что? — быстро вышла дама из своей эйфории.

— В связи с такой нестабильной в обществе обстановкой, когда парень и девушка могут попасть… в очень неприятное положение в будущем.

— Я не поняла…

— Мы должны между вами заключить договор.

— Договор?.. Чего?!

— Надо надо с вами, Альбина, расписать про то, какие наши увлечения есть: какие любимые еда, напиток, цвет, цветы, города для туризма, бренды любых ваших аксессуаров, — невинным тоном объяснял я.

— Вы издеваетесь? — ее тон стал серьезным.

— Нет. Просто хочу удостовериться, что все у нас будет взаимным. Вы же решили еще совместно быть, то что вы подразумеваете?

— А вы не знаете? — еще больше недоумевала моя «любовь».

— А вы объясните? — включил дурачка я.

— Ну не только у нас романтика будет но и… физическая близость.

— Что?

— Секс, блин! — рявкнула она.

— Ах да! Секс! Об этом тоже нужно согласовать: в каких позах вы предпочитаете, а в каких — я; есть ли у нас схожие предпочтения, как BDSM; отдельные сексуальные фетиши…

— Вы вообще что несете? Какой договор, какие позы?!

— Дело в том, что требуется взаимное согласие друг другам во избежании приченения неудобств, боли и уголовных осуждений. Чтобы закрепить договор и сделать его официальным, нам надо согласовать все у нотариуса. Так будет лучше. Завтра я выходной, можем этим заняться.

— Ты вообще нормальный? — разъярилась Земцова.

— Я просто не уверен насчет нашего будущего, вот и надо по закону сделать все, а нотариально заверенный договор — это стоящее дело и важная вещь на все случаи жизни.

— И что это за договор?

— Договор на романтику и секс. Такое время сейчас, надо подстраховаться…

— Да пошел ты, недотраханный ты девственник сорокалетний! — уже хамила она (а днем я был девственником в период пубертата). Тебя хочет женщина, а ты про договоры всякие!!! Тьфу!!! — плюнула она на пол. — Сиди и дрочи здесь в одиночку!

Земцова ушла, хлопнув дверью. Я же вздохнул с облегчением, наконец я от нее избавился. На часах уже было девять тридцать. Я спокойно оделся, выключил свет и пошел домой.

Вечер осени. Темно на улице.

Я спокойно пошел в сторону автобусной остановки. Я прошел мимо зеркала для автомобилистов, как в отражении увидел Земцову, она шла за мной на расстоянии.

Вот теперь уже и страшно.

Я не подал вида, что я смотрел в зеркало и пошел в ближайший супермаркет. Там я купил себе салат и черный чай в пакетиках. Дама эта вошла тоже и, как бы, тоже выбирала продукты. Я подошел к кассе самообслуживания, отсканировал товары, оплатил картой и вышел.

Моя одежда стала мокрой от страха. Мне казалось, что разыгралась паранойя: не могла она за мной следить, как какой-нибудь сталкер; я завуалированно отверг ее ухаживания, и Земцова после того, как послала меня должна забыть; или она хотела меня проучить за это? Столько мыслей!

Я взял себя в руки и подошел к остановке, Альбина — тоже. Мы сели в автобус, она — спереди, я — сзади. Все кресла были по ходу движения и не замечали друг друга. Пока транспорт останавливался на каждой остановке, я сообразил, что лучше выйти раньше, вдруг эта сталкерша бы узнала, где я живу.

Я вышел из автобуса… даже половины пути не проехал, она — тоже. Мне не оставалось ничего лучше, как начать ходить кругами. Так я шел между домами и скверами. Спустя пятнадцать минут я достал свой телефон и написал напарнице:

P95N: Привет. Кира слушай, меня эта дама преследует

qira: Бежишь от невесты?)

P95N: Очень смешно

qira: Да не обращай на нее внимание

qira: Че ты как маленький

P95N: Я бы на тебя посмотрел, как тебя бы неадекват преследовал

qira: Не обижайся солнышко

P95N: Слушай как бы она чем то тяжелым не стуканула

P95N: Ты же с Асланом живешь в одной парадной и у него машина? Позови его чтобы забрал меня

qira: Извини не знала, что так серьезно

P95N: И ты прости за резкость

qira: Где ты?

P95N: Пару кварталов проехал к западу

P95N: Знаешь улицу где я живу

P95N: Постараюсь пока ее отвлечь

qira: Он отпишет тебе

P95N: Постараюсь пока ее отвлечь

На душе стало спокойно.

Я шел в сторону проезжей части, пересекая половину квартала. Передо мной было еще одно зеркало для водителей, в отражении я снова заметил свою преследовательницу: все так же держала дистанцию, стараясь не раскрыть себя. Десять минут продолжалась ходьба по кривым тропинкам местного двора, как уже оказался возле той автобусной остановки, с которой я вышел. Звук уведомления на моем телефоне, я достал его и прочитал сообщение:

Аслан: Здорово ты где?

P95N: Привет

P95N: На остановке <…>

Аслан: Щас подъеду

P95N: Спасибо брат

Я резко обернулся назад. Земцова не удалось куда-то спрятаться, она оцепенела от неожиданности.

— Добрый вечер! — поприветствовал я.

— До… добрый… — выдавила она из себя.

— Я могу чем-то помочь? — вежливо спросил я, сам едва сдерживаясь.

— Ну… я подумала, что мы…

— Зачем вы меня преследовали?

— Ну… я… — мямлила Земцова.

— Мы же, кажется, все решили, так? Могли бы заключить договоры и все обсудить…

— Глупая выходка…

— Почему глупая? Знаете, у нас общество такое стало… потребительское. Все и всё нужно согласовывать, поэтому…

— А, может, вы мне понравились. Я — ваша постоянная клиентка, брала у вас заказы и была рада, когда вы были в пункте. Да ТЫ… ты, оказывается, такой токсичный!!!

— Я аромантик по жизни, госпожа Земцова. Если бы мне льстило такое внимание и пошел бы с вами гулять по городу, потом, наверно, — в вашу квартиру. А что дальше? Вдруг, я вас «изнасилую» по пьяне, если что-то не понравится, а? Такие времена, знаете ли. Я считаю, что такой договор на романтику и секс очень нужен.

— Да быть не может, что тебе флирт не понравился. А я ведь обеспеченная очень!

— То, что днем случилось, — это самое натурально домогательство с твоей стороны.

— Это не домогательство!

— А что это по-вашему? — спросил я, скрестив руки. — Сейчас я говорю очень серьезно. Не повторяйте ваш перфоманс! Если еще раз явитесь на мой пункт выдачи, или я узнаю о подобных эпизодов от коллег в будущем, я подам заявление в полицию и приложу записи!

— Серьезно? — засмеялась она.

— Да… полицейские заржут, посмотрят наше кино, потом снова заржут, но свое дело сделают и через нашу службу безопасности найдет вас. Я молчу, если СМИ узнает об этом — это урон по вашей репутации.

Земцова замолчала. Я посмотрел справа и увидел машину Аслана.

— Я рад, что мы все обсудили. Доброй ночи!

Я оставил свою преследовательницу одну и сел в машине на заднее сиденье, там же была и Кира.

— Привет! — сказала она.

— Привет-привет… — ответил я, вздохнув от облегчения.

— Ты уж извини, что несерьезно так с тобой… — улыбнулся Аслан, в его глазах читалось виноватость.

— Все в порядке. Главное, что спасли меня от этой… этой!

— Да… это уникальное событие, когда тебя преследует девушка, — размышляла моя сменщица.

— И не говори. Кто знает, что бы со мной эта психопатка сделала… Я и не хотел, чтобы она знала, где я живу… Мало ли что… — запинался я.

— Слушай, а как насчет пообедать в грузинском ресторане? — предложил наш коллега. — Поешь, успокоишься…

— У меня сейчас денег нет… — ответил я.

— Не волнуйся, брат, я угощаю! Там такой вкусный бараний шашлык — объедение!

— Я только за! — согласилась Кира

— Я тоже!

 

Прощай, Геннадий Денисович

Товаров приходило больше, клиентов больше, должностных обязанностей — тоже больше. Наивный человечек, который не знал о нашей «внутренней кухне» и думал, что наш интернет-магазин обогатился, решил бы, что мы купаемся в деньгах и швыряемся во всяких маргиналов, показывая превосходства. Ну-ну…

Мы всем филиалом до конца не пришли в себя после того, как Геннадия Денисовича отстранили от работы и ввели какого-то Подколодного. Говорящая фамилия, однако, но трудно было подумать, как себя бы этот Владислав Васильевич Подколодный?

Через Петра я узнал интересный факт, что раньше он работал где-то на юге, но его перевели к нам в Питер. Было ли это назначение поощрением или, наоборот, наказанием, я не знал.

В течение смены продолжалась рабочая рутина: пришел клиент, сказал имя и код; я взял заказ и перед; клиент взял с собой или вернул заказ, проклиная меня и магазин за платный возврат.

Так и прошел весь день. И тут звонок на мой телефон от Киры.

— Алло?

— Привет, ты занят? — спросила она.

— Заканчиваю работать, а что?

— Геннадий Денисович сегодня улетает ночью.

— Серьезно? Так скоро?

— Да, вместе с Никой. Мы тут со всеми нашими решили собраться в Пулкове. Ты с нами?

— Само с собой! Мне сразу в аэропорт?

— Мы с Асланом тебя заберем. Жди нас.

— Хорошо.

Я повесил трубку, закрыл смену, убрался и стал ждать.

Прошло уже несколько дней, как нами стал руководить товарищ Подколодный, и за это время он после последнего своего сообщения ничего не написал, мне не позвонил. Неизвестность напрягала, зная, как мы привыкли к своему начальнику.

Как только я увидел припаркованную машину Аслана, я выключил свет, покинул пункт и сел к Аслану и Кире.

Мы поприветствовали друг друга.

— Вы, как всегда, с Тамарой ходим парой, — сказал я.

— Живем в одном подъезде, забыл? — улыбнулся Аслан.

— Помню… А куда Геннадий с Никой уезжают?

— ГенДен к себе во Владивосток поедет и там устроится.

— В каком-нибудь филиале?

— Не… — ответил Аслан. — Он мне как-то сказал, что хватит с него наших пунктов выдачи. Думаю, что он и раньше промышлял уволиться… и тут нашелся повод… Может, и нет, кто знает?

— Я точно не знаю. Ты и Петя чаще и ближе с ним общаетесь, — добавила Кира.

— Тем более. Со мной он так часто не откровенничал, как с вами. Кто еще будет из нас?

— Ну, кроме нас, будут Петр, Яна, Полина, Костя, Гоша и пару новичков, — перечислил Аслан.

— Весь филиал? — удивился я.

— Ну так наши!

— А Гоша уже вернулся к нам? Помню, его в Выборг отправляли.

— Он старый наш коллега еще, когда Денисыч сам был менеджером

— Это понятно. Ладно, немножко тогда передохну́ перед выходом.

Я уткнулся в свой телефон, стал перелистывать наш рабочий чат.

 

Чат ФИЛИАЛ НУМЕР 1(НЕТ)

qira: Клиент Орджоникидзе Георгий Александрович, тел <…>. Едва не разнес пункт выдачи из-за нежелания платить за отказ

Петр: Кира, соболезную

Tania: И не говори

mct: Пару бабулек ругаются типа скользко

Петр: Улица не в нашей юрисдикции

Ген_Ден: @all Коллеги! У меня для вас плохая новость! Руководство интернет-магазина приняло решение о реорганизации предприятия по всей России. В связи с тем, я покидаю должность вашего руководителя филиала. Извините, если я чем-то вас задел или ругался. Приятно с вами было работать. Все филиалы будут объединены в один региональный. Ваш новый управляющий — Владислав Васильевич Подколодный. До встречи, друзья. ;)

qira: Как????

gowa: Геннадий Денисович, как так?

Полина: Неееет: (

Аслан: Блин, Денисыч…

PN95: Как так?

gowa: Мы уже скучаем…

Ген_Ден: @PN95 так к сожалению…

Ген_Ден добавил пользователя Владислав Подколодный

Владислав Подколодный: Добрый день, коллеги!

 

Я сначала подумал, что так внезапно все случилось. Но тут вспомнилось, что незадолго до этого уже были своеобразные «сигналы», что что-то случилось. Я прокручивал последние наши разговоры. После работы на Адском Складе.

Геннадий Денисович, у меня нет слов, чтобы выразить то, что повидал здесь! — я тогда не стеснялся разговаривать с ним на повышенном тоне. — Больше меня не зовите сюда… Не зовите и остальных наших! Это полный беспредел! Я уже думаю о том, чтобы написать заявление об уходе из этой шараги!!!

В ответ я услышал тяжелое дыхание.

Геннадий Денисович?

Прости меня… Этот Тимофей… он просто ублюдок… Тут такое творится… Ты не представляешь! — по голосу было слышно, что он на грани нервного срыва.

Что такое?

Потом увидишь… Это просто конец нашей работе…

После Петр напился и попросил меня выйти на первую половину дня.

Что ты отмечал? — спросил я.

Скорее поминаю… Слухи пошли, что руководство меняют, — ответил тогда он.

Геннадия и Тимофея? Серьезно?

Надеюсь, это слухи на уровне чупакабры!.. Гена сказал… У меня тревожное предчувствие насчет того, что будет дальше…

Почему я тогда не подумал об этих «тревожных звоночках», я не знал. Сказалась ли коронавирусная пандемия на качество работы нашего руководителя, или Геннадий Денисович слишком часто спорил с вышестоящими и иногда творил какую-нибудь муть? Все это осталось вопросами без ответа для меня и моих коллег…

Пока я сидел в раздумьях. Аслан позвал меня.

— Мы уже в Пулкове, — сказал он.

— Уже Пулково? Я чего-то вздремнул, простите.

— Вставай, соня! — толкнула она меня кулачком в плечо.

Мы втроем вышли к терминалу отправления. Там встретили Полину, Яну. Пройдя через металлодетекторы, мы, наконец, увидели Геннадия и Нику в сопровождении остальных наших из филиала.

— Ну… ну… удивили вы, конечно, ребята, — улыбнулся наш уже бывший начальник.

— Добрый вечер! — сказал я. — Когда регистрация?

— Ну регистрация вот-вот начнется, а самолет — в два ночи.

— Вовремя мы… — отметил Аслан.

— Ты чего решил-то все-таки? — спросил Петр.

— Пока думаем, может, пойду в сферу недвижимости пойду или на другую бумажную работу.

— Давайте лучше в круг встанем, ребят? — предложила Кира.

Мы без лишних слов встали в орлятский круг, как дети в лагере, взявшись правой рукой за плечи, левой — за талию. Никогда так наш филиал не чувствовал себя таким единым, все мои коллеги провели пару песен хором, медленно покачиваясь в круге.

Геннадий Денисович Карпов лет десять назад начинал менеджером еще когда интернет-магазин набирал популярность и расширялся за пределами Москвы. Тимофей Александрович, начальник петербургского филиала, который насчитывал в те бородатые времена в четыре пункта выдачи, стал региональным, а Геннадий стал руководить своим участком, куда я устроился. Одни радовались возможностью работать на него, другие — фыркали, ворчали и называли казнокрадом. По себе я бы мог сказать так — наш руководитель создал условия адекватной работы, насколько позволяла наша сфера обслуживания, зная некоторых неадекватных клиентов. Притом что у нас практически не была текучка. Если кто-то из наших коллег выгорал или перестал желать работать, то Геннадий мог помочь насколько возможно. Теперь мы видели его в последний раз и не знал, свиделись бы мы в следующий раз?

«Регистрация на рейс номер <…> сообщением Санкт-Петербург-Владивосток началась,” — объявила диктор.

— Все нам надо идти, — сказал Геннадий Денисович. — Вы, ребята, держитесь там. Я рад, что был вашим руководителем и простите, если я чем-то вас обидел. Не поминайте лихом… Пора…

Он посмотрел на всех нас в последний раз, я увидел, что его глаза стали мокрыми, как и наши. Геннадий и Ника одобрительно кивнули, помахали нам и пошли дальше регистрироваться на рейс. Мы остались еще какое-то время, никто из нас не хотел покидать аэропорт.

Прощай, Геннадий Денисович, мы тебя не забудем!

 

Чат ФИЛИАЛ НУМЕР 1(НЕТ)

Аслан: Смена закрыта

Петр: Смена закрыта

Полина: смена закрыта

mct: смена закрыта

P95N: Смена закрыта

Владислав Подколодный переименовал чат в «Филиал. Подколодный»

Глава опубликована: 20.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх