↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#5. Новый Год #1

Что такое Новый год для многих? Для детей — это Дед Мороз, елка, подарки, отсутствие сна ночью и детское шампанское. Для взрослых — это оливье, сельдь под шубой, мандарины, обращение одного мужика в телевизоре и детское шампанское. А для менеджера пункта выдачи это увеличение заказов в три раза, переполненный склад и озлобленные клиенты в квадрате… ну и детское шампанское под конец РАБдня!

И вот моя смена выпала на тридцать первое декабря — это еще веселее после четырех выходов подряд, лишь потому, что Геннадий Денисович попросил выйти на замену два раза в свои выходные. И вот что случилось!

Я бегал целый день между столом и складом без перерыва на туалет и обед, выдавая заказ за заказом, попутно всех, поздравляя с наступающим Новым годом.

За этот день явились приятные мне личности. Мимо меня прошел оптовик Мякинен, забрал три телевизора и подарил мне книги Туве Янссон на финском языке. Емельянова получила на праздник ледяную вибрососульку. Пара адекватных покупателей оставили шоколадки. Сменщица Кира подарила мне кальян. Вот так было бы всегда!

Но, к сожалению, даже в канун Нового года появляются люди, которые своим видом портят весь настрой. Я имел в виду старую знакомую скандалистку Машматулину, которая мужа еще натравила после окончания рабочего дня и уже успела за это время разродиться еще двумя малышами в дополнении к одному пацаненку предшкольного возраста. Взгляд уже был понятен — она меня узнала.

— До этого момента добрый день! — фыркнула она.

— Фамилия, имя, код, пожалуйста.

— Вы меня знаете!

— К сожалению, не запомнил, — ответил я нейтрально, насколько позволяла корпоративная этика.

— Вы должны меня знать! Я тут ваш постоянный клиент! Вы должны меня помнить!

— К сожалению, каждый день приходят до сотни покупателей. Не научился запоминать!

— Что вы говорите?! Машматулина Алина, 874421!

Я вбил данные и увидел в заказе этой мамонды две большие коробки с конструктором одной известной фирмы. Я побежал на склад за ними и выдал. Начался прикол, от которого я даже испытал некоторое подобие испанского стыда.

— Как вы посмели? — истерила Машматулина.

— Простите?

— Вы должны были выдать мне в пакете!!! — ругалась она.

— К сожалению, выдача заказа в пакете осуществляется только, если бы вы предупредили меня заранее, хотя бы шепотом.

— Как я могу поздравить от Деда Мороза с Новым годом?! Вы испортили моему сыну праздник! Я оставлю жалобу на тебя, скотина! С Новым, мать твою, годом!

Машматулина плюнула на пол и покинула пункт выдачи. В тот момент я молился, чтобы она не вернулась с мужем после окончания рабочего дня, а то моя любимая селедка под шубой меня не дождалась бы.

Позже на почту пришла жалоба, что я якобы после просьбы клиента не упаковал новогодний подарок. В ответ я несчастным товарищам из Отдела жалоб и предложений прислал видео с Машматулиной с аудиозаписями — ничего она не просила, с моей стороны нарушений не было. Шах и мат и с Новым годом, ябеда и клеветница.

Смена будто не думала заканчиваться. Клиенты перерыва не давали мне целый день, а пол был весь черный от грязного снега… и просто грязи. Воспользовавшись моментом, когда на точке никого нет, я быстро убежал в уборную готовить швабру и средство для мытья пола. Я налил в ведро воду насыпал химозу.

Следующий поток покупателей спустя мгновение не заставил себя долго ждать. Я перед выходом в клиентскую зону положил ведро и швабру и быстро начал обслуживать.

Когда свои заказы получили четыре или пять человек, к стойке подошла молодая мама с мальчиком.

— Добрый вечер! Фамилия, имя, код, пожалуйста! — проговорил я.

— Киселёва Ксения, 432123.

Я пошел за ее товарами, как за мной побежал мальчик этой самой клиентки и опрокинул ведро. Вода стала распространяться по полу к заказам, которые там лежали. Только бы этого не хватало! Спасибо большое, Киселёва Ксения! Мало того что сейчас народ набежал!

— Тёма, ты куда побежал? — стала она ругать сына, далее обратилась ко мне. — Прошу прощения!

— Вы можете меня подождать, пока не решу проблемы со складом? — я еле сдерживал недовольство поведением.

— Давайте я помогу все исправить! — ее руки тряслись, а в ее голосе чувствовалось неловкость за ситуацию. — Я помогу с полом, а вы обслужите клиентов.

Обычно посторонних нельзя пускать на склад, но в тот момент был час пик и тяжело разрываться между выдачей заказов и сушкой пола.

— Мама… — сказал мальчик.

— Сиди на месте, бессовестный! — строго отчитала она сидящему на скамейке сыну.

Далее с моего разрешения вошла на склад, повесила свою белую куртку, взяла в руки швабру и опустила ее в ведро.

В течение оставшейся смены я выдал все возможные заказы, а Киселёва домывала пол, стараясь, чтобы вода не достигала товаров под стеллажами. Я периодически поглядывал, чтобы девушка ничего не делала лишнее.

Когда смена подходила к концу, и ушел последний покупатель, она домыла пол даже в клиентской зоне, а ее сын продолжал сидеть и скучать на скамейке.

— Я все сделала! — спокойно мне сказала Киселёва. — Еще раз прошу прощения за действие моего сына. Надеюсь, что он больше так не поступит. Да, Тёма?

— Да… — ответил мальчик, опустив глаза.

Я взял из оставленных клиентами подарков пару шоколадных плиток.

— Возьмите, пожалуйста! Спасибо большое! С наступающим вас, Ксения!

Киселëва взяла шоколад. Она сказала сыну идти с ней и пошла к двери, обернулась в мою сторону и, улыбаясь, ответила: «Вас тоже с наступающим! Доброй ночи!»

Я отчитался в рабочем чате об окончании смены и выключил компьютер, коробки с возвратами и отказами поставил под камерой в клиентской зоне.

Момент с госпожой Киселёвой — один из таких редких моментов, когда извиняются перед продавцом, так и пытаются решить возникшую проблему. Хотя я мог и отправить запрос на блокировку личного кабинета, но этого не сделал.

Неожиданно звонок Геннадия.

— Алло? — прислонил я свой смартфон.

— Привет! Ты еще на точке? — спросил начальник.

— Да. Сейчас ухожу!

— Завтра мы планируем шашлыки недалеко от озера! Ты придешь?

— Зимой? — удивился я.

— А когда еще? — засмеялся он. — Ладно, иди отдыхай! За те замены я дам дополнительные два выходных после первого числа! Отдохни как следует! С наступающим Новым годом тебя!

— Спасибо! И вас с наступающим, Геннадий Денисович!

— Спокойной ночи!

Начальник повесил трубку. Я выключил свет на точке, надел куртку и покинул пункт выдачи в сторону дома.

Я набрал Киру, но ее телефон был занят, но работал голосовой ящик.

«Алло, привет, Кир! Я уже закончил! С наступающим, напарник! Желаю тебе всего наилучшего! Кальян я сегодня ночью заценю! Слушай, тут такое произошло, ты не поверишь!..»

 


* * *


Я был сотрудником пункта выдачи интернет-магазина достаточно времени, чтобы оставить некоторые размышления, касаемо работы, клиентов и прочего.

Ты, дорогой мой читатель, наверно бы подумал, что я такой хамоватый продавец, которого должны уволить за весь сарказм и троллинг в сторону клиентов и Компании? Я, может, и бываю тем еще козлом, но и мне свойственно положительные чувства. Хоть я из-за этой несколько поганой работы местами морально выгорел, эмпатия еще оставалась к людям. Если тебе интересны среди этих рассказов лишь перлы, приколы и поведение некоторых людей, будь клиент или сотрудник интернет-магазина, то, как по мне, поступок Киселёвой Ксении или финна Мякинена показали мне, что и такое достойно внимания среди подобной сатиры.

Не знаю, когда ты читаешь этот текст — до Нового года, во время или после него. Я поздравляю тебя, дорогой мой читатель.

Между тем я должен идти.

 

Искренне твой,

менеджер пункта выдачи.

Глава опубликована: 26.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх