↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#8. Пандемия #1

Первое утро пандемии

Вот уж не думал, что я застану такую хренотень, как пандемия. В телике и в инете сообщили, что распространился новый коронавирус. Я бы тут пошутил, что хорошо, не устроился на пункт выдачи одной известной китайской компании. Правительство сказало ограничивать передвижение по городу, в лучшем случае оставаться дома. Мне хотелось бы там остаться, но нет, должен выйти на работу.

Я пришел на свою точку и машинально провел обряд открытия смены: включил свет, компьютер, сканер; принял двести товаров в срок до десяти и сел отдохнуть.

Звонок на мой мобильник. Геннадий Денисович.

— Ты где, черт возьми? — разъярился он.

— Доброе утро, что случилось?

— Твой пункт закрыт! Ты знаешь, что за неявку будет?!

— Шеф! Во-первых, я в курсе, что получу пинок под зад из интернет-магазина за неявку, договор я помню. Во-вторых, я давно все принял, точку открыл и…

— Я по камерам сейчас посмотрел — все темно, коробки стоят!

— Видимо, камера отстает на пару часов, — ответил я, поняв проблему. — Я могу прислать фото своего физио, дабы доказать, я на месте!

— Странно! Ладно, продолжай работать! Там распоряжение пришло, прочитай!

Пошли гудки. Типичный Геннадий Денисович, который сразу сливается, когда ругаться не на что. Я на всякий пожарный посмотрел на состояние камер — да, начальник прав, тайминг сбился. Я составил заявку на исправление работы, в течение дня наши прогеры бы решили вопрос.

На корпоративной почте пришло письмо:

«Дорогие, коллеги!

В связи с началом эпидемии коронавируса обновляется регламент по обслуживанию клиентов:

1. менеджер обязуется носить средства индивидуальной защиты (в дальнейшем — СИЗ): маски и перчатки;

2. Клиент обязуется иметьпри себе и носить СИЗ, в противном случае — обслуживание не проводить;

3. вход на пункт выдачи строго по одному, исключение — если у Клиента есть детив сопровождении;

4. примерка строго запрещена, работа строго на выдачу;

5. начиная с сегодняшнего дня, пост-оплата на новые заказы отменена, выдача заказов только по предоплате.

За нарушение регламента менеджер пункта выдачи несет дисциплинарную ответственность, предусмотренная Трудовым договором.

Данные ограничения носят временный характер.

Следите за обновлениями.»

Я ущипнул себя за запястье. Нет… это не сон?! Неужели белые воротнички подумали о нас и нашем удобстве? Рефлекторно я поднялся с кресла и затанцевал под «Я свободен!» Кипелова. Две минуты радости прошли, настало время подробно изучить, как нам ожидалось работать.

«Менеджер обязуется носить средства индивидуальной защиты (в дальнейшем — СИЗ): маски и перчатки». Я пошел на склад и посмотрел, что вместе с товарами пришли пачка медицинских масок и коробка с резиновыми перчатками. Я возмутился в тот момент: где скафандр? Я не хотел заразиться этим коронавирусом от клиентов. Была бы моя воля, из дома бы работал! Я надел маску на лицо и перчатки на свои толстые руки. Дышать в этом бело-синем куске ткани уже стало неприятно, когда выдыхаемый воздух попадал в глаза. Жутко представлять, как врачам целый день их носить. А перчатки будто созданы для того, чтобы не загибать пальцы. За час работы я позже сменил три пары, тупо рвались. Правила есть правила — иначе штраф.

«Клиент обязуется иметьпри себе и носить СИЗ, в противном случае — обслуживание не проводить». «Вход на пункт выдачи строго по одному, исключение — если у Клиента есть детив сопровождении». Тут нечего комментировать. Жаль, нельзя при этом дать пинка, если такой индивид или индивиды будут возмущаться и качать права.

«Примерка строго запрещена, работа строго на выдачу». Примерочные находились в соседней комнате клиентской зоны. Я ванговал, что такое ограничение сняли бы в первую очередь — иначе миллионы жалоб на запрет примерки, а мне жалко коллег из колл-центра. На первое времяможно было использовать комнату для разгрузки переполненного склада, пока бы с Кирой не решили, куда дополнительные ячейки деть.

«Начиная с сегодняшнего дня, пост-оплата на новые заказы отменена, выдача заказов только по предоплате». Это исчадие ада давно следовало отменить, надоело всматриваться в пятитысячные купюры и их водяные знаки, молясь, чтобы эта бумажка не оказалась действительно бумажной. Про регулярную сдачу наличных инкассатором я бы предпочел умолчать…

Ну, клиенты уважаемые и не очень, пора повеселиться!

 

Обслуживание по-новому (18+)

Клиентский поток оказался небольшим. Оно и понятно, все бедные люди закупились туалетной бумагой с гречкой и заперлись дома. Как мне шепнули коллеги, клиентам пришли оповещения о том, что порядок выдачи их заказов изменился. Вопрос стоял интересный: а умеют ли они читать эти самые оповещения?

Я перепроверил наличие маски на лице и посмотрел на руки, все в порядке, ко мне не придраться будет.

Дверь открылась, и толпа пришла за заказами. Мой звездный час!

— Добрый день, уважаемые клиенты! — громко начал я им оповещать. — В связи с пандемией у нас введено ограничение по количеству человек. Вход строго по одному. Убедительная просьба остальным подождать на улице.

— Да как это так? — возмутилась бабушка.

— Не гони, манагер! — добавил молодой человек, державший на руках маленькую девочку.

— Вы нарушаете наши права потребителя! — ругался тощий мужчина средних лет, который облокотился на стойку.

— Тогда буду вынужден кое-что объяснить. Вам в личные кабинеты пришли оповещения о том, что началась пандемия и выдача товаров происходит по новым правилам. Как я уже говорил, вход строго по одному, а как только вы войдете на пункт выдачи, также настоятельно рекомендуется надеть маски и перчатки.

— Кто ты такой, чтобы нам такое говорить? Мы ваши клиенты, мы платим за услуги в вашем магазине, мы платим вам зарплату! — бабушка начала тут.

— Зарплату мне выплачивает магазин, а не клиент, это раз. Два, незнание правил не освобождает от ответственности и обязанности покупателя перед магазином. В случае жалобы я буду вынужден отправить видеозаписи, как вы толпой находитесь на пункт выдачи. В оповещении написано, что в этом случае грозит клиенту.

Все, проклиная меня, ушли из точки и начали стоять на улице. Остался тот тощий мужчина, который уже надел эти самые СИЗ’ы на лицо и руки.

— Добрый день! — улыбнулся под маской я. — Фамилия и код, пожалуйста!

— Жоржи Гейдаров, 220110.

Я пробил заказ и увидел интересненькое, однако — четыре медицинских халатов; белые платье, чулки и мужские стринги; пачка презервативов и костюм японской школьницы для ролевых. Наверно клиент будет со своей суженной играть в медсестру и пациента… Ладно, мысли, изыдите! Я нашел заказы на полке и выдал ему.

— Можно?.. — спросил клиент, но, увидев выключенный в другой комнате свет, возмутился. — А почему кабинки закрыты?

— Сожалею, но примерка приостановлена. Вы можете проверить на месте заказы. Также я вынужден сообщить, что товар с маркировкой «18+» невозвратный, за исключением, если вы обнаружили брак и созданная заявка на возврат одобрена.

— Совсем вы оборзели?! Если мне все это не подойдет? — внезапно Гейдаров оговорился, я в этот момент поднял брови от удивления.

— Правила есть правила, — вздохнув, ответил я, пытаясь держать свое лицо в режиме «Poker face».

— Вы понимаете, что приехал из Германии мой друг! Я хочу ему сюрприз сделать, — шептал он. — Но… я должен удостовериться, что все норм!

— Ну… вы можете в этом случае сдать назад только платье.

— Ох… подавитесь вы, гребаные гомофобы!!!

Гейдаров покинул пункт, я провел его заказ в программе, благо был предоплачен. Я не гомофоб, скорее идиотофоб, если такие, как Гейдаров, не читают предупреждения.

Следующий на очереди молодой человек с ребенком, назвавший меня манагером. Только я и мои коллеги так можем себя называть, так-то! Окей, я спокоен.

— Добрый день! Маску и перчатки, пожалуйста! — сказал я.

— Я не обязан их одевать! — ответил он.

— К сожалению, в этом случае обслуживание приостанавливается.

— Да, как вы смеете?! — начал клиент орать, чуть ли не под ухо своей дочери или сестры или племянницы. — Вы должны нас обслужить!!!

— То же самое сказал предыдущий клиент, но он надел маску и перчатки. Если вы хотите получить заказ, то прошу надеть маску и перчатки, — спокойно ответил я на выпад.

— Вы нарушаете права!..

— И это он тоже сказал! В связи с пандемией правительство ввело временные ограничения. Интернет-магазин подчиняется.

— Да мне плевать на ваши распоряжения, на ваше правительство, на ваш интернет-магазин! Я пришел сюда за своим предоплаченным заказом… со своим ребенком, я ее подвергаю опасности из-за таких, как ты, манагер!!!

— Ну… а зачем тогда вы привели своего ребенка сюда, а не оставили дома? — спросил я.

— Вы еще огрызаетесь? Маски эти! Перчатки! — горе-папа положил на стойку их. — Давай, манагер, обслужи меня!!! Я должен забрать заказ!

— Клиент должен их надеть!

— А там не написано, что нужно надевать!!! — кричит клиент так, что девочка уже плачет. — Видите, вы довели мою дочь до слез! Давай заказ, плебей!

— Наденьте маску и перчатки, будьте любезны.

— Я одену… только после получения заказа.

— Боюсь, невозможно, обязательно ДО получения, — я улыбнулся под маской, благо не видно под ней это.

— Да ваш этот… коронавирус… херь собачья, а вы тут выдумываете!

— Эй, вы там скоро уже? — открыв дверь, спросила женщина.

— Мне не выдают заказ! — ответил буйный. — Подождите, пожалуйста, мне нужно получить свой заказ!

— На улице холодно, знаете ли! — вступила женщина в перепалку. — Я в курсе, что ограничения есть! Решайте, пожалуйста, побыстрее!

— Не задерживайте очередь, выдайте заказ! — повторил горе-папа.

— Только после того, как наденете маску! — повторил я.

— Вы так потеряете клиентов! Чего вам не составит труда выдать?

Легко говорить. Если бы я так поступил, то другие клиенты, которые ждут на очереди, это бы увидели, и вслед за этим крикуном, начнут качать права; потом жалобы; штрафы. Клиентам давно стоило понять, что менеджер пункта выдачи — не владельцы магазина и не придумывает дурацкие правила. Но нет, надо немного поскандалить, выпустить пар!

— Извините, уважаемый продавец, — сказала мне эта женщина. — Точно нельзя войти к вам?

— Я бы с радостью, но нас записывают, — я пальцем указал на камеру. — В случае чего не только я, как должностное лицо, пострадаю, но и клиенты. Я слышал, ввели штраф в четыре тысячи рублей за не ношение масок и перчаток.

— Если этот гражданин не уйдет, то мы напишем жалобу! — строго заявила она.

— Правильно, таких идиотов надо ставить на место! Кто этого на работу взял! Хамит и оскорбляет только! — поддакивал папаша.

— Я не про продавца, а про вас, гражданин. Там уже много народу собралось. Мы напишем коллективную жалобу, что вы задерживаете нас и продавца! Уж поверьте, в Роспотребнадзоре разберутся!

— Дурдом! В п*зду вас всех!

Горе-папа быстро ушел, захлопнув дверь. Я не завидовал его ребенку в тот момент — вести себя как псих. Благо следующие клиенты не бесили меня незнанием новых правил или очередными закидонами. Три или четыре смены мне стоило потерпеть, пока они бы привыкли.

Но вернутся ли эти старые правила? Покажет время.

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх