↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Октавия, черт возьми, Малфой! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
...когда пошла пятая минута сидения под шляпой, я серьезно заявила, что либо она решает отправить меня на Слизерин, либо мой отец порешает её.
Так моя мантия оказалась зелёной. Как и Скорпиуса - кто бы сомневался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 16

Когда я села на место, ещё долго все шептались, обсуждая произошедшее. Когда это видано, чтобы Поттер и Малфой вместе танцевали на балу?

Иногда мне казалось, что Хогвартсу просто не хватает сплетен, и они берутся обсуждать всё, что на глаза попадется.

— Ты никогда не жалела, что попала на Слизерин? — тихо спросил меня Альбус, ковыряя вилкой пюре.

Он заставил меня задуматься над ответом. Ну, попади я на Гриффиндор, Поттер бы выжил меня оттуда. Или я его.

Или Хогвартсу пришел бы конец.

— Ты подарил мне идею, — задумчиво пробормотала я, и Ал нервно сглотнул. Наверное, ничего не пугало его больше моих задумок.

— В твоих планах нет места спокойной жизни, Тави, — он покачал головой. — Никогда не думала без проблем и долгов закончить учебный год, взяться за учебу и всё такое?

Ну нет, только не это! Мне хватало речей преподавателей по поводу учебы, а тут ещё и Альбус вклинился! С моими отметками профессора не сулили мне ничего хорошего. Снейп на консультации всерьез предложил уйти в канцелярию министерства, подытожив, что больше меня никуда не возьмут.

Я тогда запротестовала: у меня ведь были отличные знания по Защите, аврором можно стать. А зелья подтяну.

Тогда Снейп с невозмутимым лицом всучил мне колбу с жидкостью и сказал определить, что это за зелье.

Откуда я могла знать, что любимый, черт бы его побрал, крестный подсунет мне воду?!

Короче, путь в авроры мне был заказан, и я совершенно не знала, кем хочу быть.

— Спокойная жизнь явно не мое, Ал, — усмехнулась я. — А ты решил, кем будешь?

Альбус пожал плечами. Он тоже не знал, что делать со своей жизнью. И как можно это решить в таком возрасте?

— Джеймс в этом году выпускается и поступает на аврора. Отец решил.

Я хмыкнула. Неудивительно, что павлин идёт по стопам великого Гарри Поттера.

— Кто бы сомневался. Идеальный во всем, да? — Я отодвинула тарелку и схватила Ала за руку. — Пошли, нам надо попасть в кабинет директора.

Пока Альбус пытался откашляться, я уже тащила его к выходу.

Дорогу к кабинету Макгонагалл я знала, как свои пять пальцев. Всё-таки бывала там не раз, в отличие от Альбуса, который только при мысли о наказании едва сознание не терял.

— Зачем нам туда? — шепнул он, когда мы притаились за поворотом.

— Хочу поговорить со Шляпой, — шикнула я. Альбус ничего не ответил.

То ли он привык к моим идеям и уже ничему не хочу удивлялся, то ли сам хотел бы поговорить с ней.

Ведь в тот год, когда мы распределялись, главной темой для обсуждения стала я, сидевшая под шляпой минут десять, и Альбус, которого почти сразу распределили на Слизерин. Мы явно выбивались среди остальных.

Долго ждать не пришлось. Макгонагалл, что-то увлеченно читая, вышла из кабинета. Тайная дверь открылась, и нужно было как можно быстрее проскочить.

Мигом схватив Альбуса за руку, я рванула в проход. От неожиданности слизеринец едва не споткнулся. В последнюю секунду мы протиснулись внутрь, и я выдохнула с облегчением. Успели!

— Ты что, уже делала это раньше?.. — тяжело дыша, Альбус упёрся в колени руками. — Нас едва не прихлопнуло стеной!

Я невзначай пожала плечами.

— Пару раз.

Несколько натянуто улыбнувшись, пока Альбус не успел на меня накричать, я потащила его за собой наверх. Времени у нас было мало, а поговорить со Шляпой стоило обоим.

Едва открыв дверь в кабинет директора, я скомандовала:

— Стой на шухере, потом поменяемся.

И быстро подбежала к стеллажу. На верхней полке как раз стояла шляпа, немного запылившаяся и подряпаная, но в целом совершенно не изменившаяся со времён моего распределения.

— Эй, панамка! Проснись! — громко обратилась я к Шляпе, зная, что только так она соизволит ответить с первого раза.

Хоть и слегка возмущенно.

— Малфой, — Шляпа устало протянула мою фамилию. — По частоте упоминания вы обогнали даже близнецов Уизли. А о них до сих пор шепотом говорят.

Я прикусила губу, заинтересованно глядя на Шляпу. Это комплимент или выговор? Я должна стыдиться? Всегда говорит загадками, панамка фигова.

— Я хотела кое-что узнать, — прикусила губу. — Про ваше решение.

Шляпа по-человечески хмыкнула.

— Ты думаешь, я отправила тебя на Слизерин из-за угроз? Деточка, за тысячу лет мне и не таким грозили.

Прозвучало это более чем ободряюще.

— Тогда почему не Гриффиндор?

— Очень простая причина, маленькая Малфой, — вновь хмыкает шляпа. — Ты не гриффиндорка. Ты слизеринка, хоть отчаянно отрицаешь это.

Шляпа спятила. Это единственное объяснение тому, что она сейчас сказала.

Иначе что за бред? Я всегда считала себя слизеринкой! И никогда не представляла на себе эту отвратительную красную мантию.

— И ты точно не Рейвенкло. Я читаю мысли, глупая девочка, — возмутилась панамка.

В конце года обязательно скормлю ее Дремучей Иве. Интересно, она и это услышала?

— Да, Малфой. Я не настолько стара, чтобы не услышать твои мысли отсюда.

Эксперимент провалился. Буркнув, что не очень-то и хотелось, я вернулась к двери и подтолкнула Альбуса. Настал его черед общаться с панамкой.

— Ещё один, — фыркнула та, едва Альбус с опасением подошёл к ней. — У слизеринцев обострение, Поттер?

Он смущённо переступил с ноги на ногу и только открыл рот, как Шляпа перебила его:

— Ты сам выбрал Слизерин, мальчик. Я лишь согласилась с твоим выбором.

Ого. Такие подробности Альбус мне не рассказывал. Я всегда полагала, что его распределиление было случайностью. Совпадением.

Но он сам попросил отправить себя на факультет-враг его отца?

— Но что бы было, попади я на Гриффиндор? — тихо спросил парень, переминаясь с ноги на ногу.

Шляпа недолго молчала.

— Ты бы не нашел себе места среди Львов, мальчик, — протянула она. — Твои амбиции поражают. Истинный представитель Слизерина.

Я улыбнулась. Не зря Альбус был старостой, и отменно справлялся со своими обязанностями.

— Но я по-прежнему считаю твое распределение ошибкой, — вдруг хмуро произнесла панамка. — Это чревато последствиями.

Мы с Поттером переглянулись. И недоуменно уставилась на Шляпу. Да что она несёт?

— О чем вы?..

— В свое время вы поймёте меня, дети, — томно произнесла панамка и закрыла свои шляпьи глаза. — А теперь дайте мне отдохнуть. Даже в отпуске покоя не дают, изверги.

Мерлин, даже панамка в этой школе говорит загадками! Что за идиотизм?

Взяв задумавшегося Альбуса под руку, я шикнула, что нам пора выбираться.

— У меня сегодня слушание в Министерстве, — буркнула я, спускаясь вниз по лестнице. Объяснять причину применения непростительного, которое, между прочим, не простительно, будет более чем сложно.

— В смысле? — Ал удивлённо посмотрел на меня, заставив затормозить. — Тебе до сих пор не сказали?

— Знаешь, здесь сложилась традиция ничего и никогда мне не говорить, — фыркнула я, тем не менее, заинтересовавшись. — Так о чем ты?

Поттер томил, видимо думая, как подступиться. А я терпеть не могла ожидание!

— Слушания не будет. Джеймс, он…

Слыша это имя, я переставала себя контролировать. Когда Джеймс Поттер наконец уйдет из моей жизни?

— Что ещё? Меня сразу посадят в Азкабан из-за этого павлина? — зло фыркнула я. И слизеринец смущенно опустил глаза.

— Нет. Он отказался от показаний. Сказал, что ты ничего к нему не применяла и это была обычная дуэль. А упал он из-за того, что хотел поскорее ее закончить.

Я застряла на месте, чувствуя, как к щекам подступает жар. Это не могло быть правдой.

Джеймс Поттер меня защитил.

Глава опубликована: 13.05.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Ооо , жду с нетерпением продолжения. Замечательный фанфик
Октавия просто замечательный персонаж! Герои все интересны, история загадочна и непонятно кто же враг, а кто друг... Странное такое пророчество к тому же.
Теперь буду гадать кто напал на девочку.
Хорошего творческого настроения вам ! :)
и спасибо . Мне очень понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх