↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Октавия, черт возьми, Малфой! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
...когда пошла пятая минута сидения под шляпой, я серьезно заявила, что либо она решает отправить меня на Слизерин, либо мой отец порешает её.
Так моя мантия оказалась зелёной. Как и Скорпиуса - кто бы сомневался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Я не боялась Джеймса.

Он хоть и был дерзким, иногда грубым и возомнившим о себе павлином, но никогда не позволял причинить мне ощутимый вред. Поэтому его слова я не восприняла всерьёз…

И кто мог догадаться, что гриффиндорец причинит вред не мне?

— Открывай немедленно, или я выломаю эту чёртову дверь, Альбус Поттер!

Альбус не появлялся уже три урока подряд, и я действительно начала переживать. Поэтому завалилась в спальню мальчиков и стучала, пока эта звёздочка не соизволила спуститься. Звёздочка, как оказалось, в прямом смысле: правая щека Альбуса была обрамлена большим и пока что красным фингалом. Сам парень тоже выглядел слегка… помятым: его рубашка была порвана, глаза слезились, а кисти порой вздрагивали.

— Кто это сделал? — я мгновенно сжала в руке палочку, готовая снести голову любому. Семикурсник, первокурсник — плевать!

— Я упал, — отрезал он, скрещивая руки на груди. И не скрывая от моих глаз сдертые костяшки пальцев.

— Я повторю один раз, — рыкнула, подходя к Альбус вплотную. — Кто это сделал?

Альбус был мне больше, чем другом. В какой-то момент он стал даже ближе брата, намного ближе… и я не могла позволить кому-то причинять дорогому человеку боль.

— Это неважно, — в очередной раз фыркнул он, разворачиваясь. — Отбой уже был, иди спать.

— Или что? — фыркнула и я, облокачиваясь о дверной косяк. — Снимешь баллы?

Заметка: Альбус был старостой, чем я часто пользовалась. Но он никогда не припугивал своим статусом меня.

Никогда. До этого момента.

— Минус десять баллов со Слизерина.

Мерлиновы панталоны, он спятил?!

— Я и так в минусе, ты издеваешься? — крикнула, топнув ногой. — Трусишь сказать имя, да?

— Будет ещё минус десять, если вы не пойдёте спать, мисс Малфой, — спокойно произнёс Поттер, хлопая дверью перед самым моим носом.

Видимо, павлинство у них в крови


* * *


На следующий день у нас намечалась совместная пара с семикурсниками, и я заранее съела блевательный батончик, чтобы пропустить сие замечательное мероприятие.

Не помогло.

Престарелая мадам Помфри заранее взяла мое расписание на год, уточнив даты всех контрольных и зачетов, чтобы легко понять, когда я симулирую. И в этот раз со спокойной душой и надменным взглядом выпроводила меня из больничного крыла, не оставляя выхода.

Зелья так зелья. Никто же не заставляет с Поттером сидеть?..

— Малфой с… — профессор обвёл взглядом кабинет, тяжело вздыхая. — Поттер. Ты.

Альбус мгновенно подорвался, на что Снейп закатил глаза.

— Тот, что тупее.

Теперь закатила глаза я. Желания готовить зелье вместе с «Поттером, что тупее» у меня не было.

— Я не собираюсь сидеть с этим… этим придурком!

Джеймс парировал, скрещивая руки на груди:

— Я тоже не горю желанием сидеть с тобой, недотрога.

Не успела я открыть рот в ответ, как Снейп прервал нас:

— Замолкните, — мужчина устало опустился в кресло, кивая нам на свободный котёл. — Вы единственные два бездаря в классе, которым я могу поставить «неуд» заранее. У остальных есть хоть какие-то шансы.

Возможно, это было обидно. Но на правду нельзя обижаться: зелья действительно были предметом, в котором я застряла ещё на курсе первом. Поттер же и этот порог вряд ли преодолел.

— Ну спасибо, сэр, — фыркнула я, швыряя учебник рядом с выбранным котлом.

— Малфой, ещё одно слово, и останетесь после занятий, — спокойно произнёс профессор и, по несчастливому стечению обстоятельств, мой крёстный.

— А я за что? — запротестовал гриффиндорец, приближаясь ко мне.

— Я придумаю, Поттер, — фыркнул Снейп, поправляя рукава мантии. — Вы успеете что-то испортить.

Слизеринцы засмеялись, одаряя Джеймса надменным взглядом, а я лишь поджала губы. Сидеть с Алом было гораздо приятнее, хотя бы потому, что он делал девяносто процентов работы.

— Давай просто помолчим, — Поттер швырнул учебник недалеко от моего.

— Надо же, — не без ехидства ответила я, — твоя первая разумная мысль за последние пять лет.

Парень задержал на мне взгляд, а затем, с долей непонятного сожаления, развернулся.

— Смотря на тебя, Малфой, жалею, что девочек не бьют, — кинул он через плечо.

— Разумные мысли закончились, Поттер? — развернулась спиной и я.

Перепалку закончил лишь Снейп, подошедший сзади и стукнувший нас по голове. Он отрезал:

— Приступайте. — И ушёл дальше раздавать подзатыльники.

Варить зелье с Джеймсом оказалось ещё хуже, чем общаться с ним. Он совершенно не понимал элементарные принципы дисциплины, да еще и отказывался слушать любые доводы.

— Ты тупишь или да? — когда терпение кончилось, я почти крикнула, склоняясь к его лицу. — Слизь флоббер-червя идет после гиацинта.

— Отстань, Малфой, — он отодвинул меня рукой от котла и кинул в него перетёртые цветы. — Ты на лекциях бываешь так же часто, как в моей кровати.

— Придурок, — я толкнула его в ответ, произнося заклинание опровержения и выливая слизь в котёл.

— Дура, — он попытался отменить действие чар, но я наложила их вновь. И ещё, когда Поттер в очередной раз кинул гиацинты.

В какой-то момент что-то пошло не так: смесь забурлила, стала переливаться разными цветами, а затем вдруг…

О, нет. Она заискрилась.

— Ложись! — прежде, чем я поняла что-то, Джеймс повалил меня на пол, падая сверху и накрывая собой.

Прозвучал взрыв, затем все затряслось. Мы все умрём. Если не от взрыва — то от руки Снейпа. Я буквально не задохнулась то ли от дыма, то ли от веса Поттера. Пришлось сложить руки у лица лодочкой, чтобы хоть как-то дышать.

Парень поднял меня на ноги лишь спустя минуту, когда дым начал активно рассеиваться.

— Ты жива, Тави?

Я проигнорировала вопрос, оглядывая класс зелий… или то, что от него осталось. Половина кабинета покрылось пеплом, на партах словно танцевали тролли, а большинство студентов откинуло в стены, и они осторожно поднимались, не забывая стонать, вопить, и материть «эту парочку».

— Поздравляю, мы взорвали класс зелий… — Джеймс аккуратно отряхнул мою мантию, параллельно проверяя меня на предмет повреждений. В ушах гудело. — А где Снейп?..

Наконец зрение сфокусировалось, и я быстро обнаружила приближавшегося к нам профессора, с перекосившейся от злости миной.

Мой поврежденный взрывом или хрен знает чем ещё мозг не придумал ничего лучше, чем закричать:

— Беги! — и рвануть куда глаза глядят.

Глядели они недолго. Почти сразу Снейп схватил меня и Поттера за уши и потянул за собой, злобно рыча:

— На этот раз вы отработкой не отделаетесь, Малфой.

Мы влипли.

Глава опубликована: 13.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ооо , жду с нетерпением продолжения. Замечательный фанфик
Октавия просто замечательный персонаж! Герои все интересны, история загадочна и непонятно кто же враг, а кто друг... Странное такое пророчество к тому же.
Теперь буду гадать кто напал на девочку.
Хорошего творческого настроения вам ! :)
и спасибо . Мне очень понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх