↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Октавия, черт возьми, Малфой! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
...когда пошла пятая минута сидения под шляпой, я серьезно заявила, что либо она решает отправить меня на Слизерин, либо мой отец порешает её.
Так моя мантия оказалась зелёной. Как и Скорпиуса - кто бы сомневался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Индюк надутый, — прошипела я сквозь зубы, наблюдая за театром одного актера в лице Джеймса.

— Он, вроде, был павлином, — неуверенно перебил меня Альбус, который, по непонятным никому причинам, являлся братом ошибки природы.

Я лишь фыркнула, продолжая наблюдать, как ошибка публично облизывает губы какой-то девчонки со Слизерина. Мерзость.

— Ну, павлин надутый, — пожала плечами, словно мне фиолетово, — как индюк.

Он знал, что я вижу их. Наши взгляды даже пересеклись на долю секунды, и тогда гриффиндорец лишь сильнее принялся засасывать бедняжку. После такого она явно предпочла бы Поттеру дементора… или даже двух.

— Не нравится мне этот гусь, — заключила я, в очередной раз фыркая. — Хорошо, что зелье блокирует его чувства.

Снейп, догадавшись, что мы с Поттером пытаем друг друга и пользуемся эффектом от взрыва — потрудился и нашел временный выход. Каждую неделю мы должны были пить специальное зелье, чтобы не чувствовать боль друг друга.

И это срабатывало.

Насмотревшись на павлина, я только развернулась, чтобы уйти, как наткнулась ни на кого иного…

— Скорпиус?

Мой брат выглядел, как и всегда, слишком идеально: пальто из-под иголки, выглаженная форма, уложенные волосы… В нашей паре ошибкой природы явно была я.

— Отойди, мне нужно поговорить с Альбусом, — отрезал он, пожалуй, слишком строго, словно обращался к дочке, а не сестре.

И в очередной раз лишь выбесил меня.

— Знаешь, мистер «идеал», Альбус мне тоже нужен, — я отошла на шаг и дернула друга за рукав, собираясь свалить, как Скорпиус неожиданно прошипел:

— Замолкни, Октавия.

Я не успела и слова сказать в ответ, как брат продолжил, уже обращаясь к Алу:

— Что за чертовщина, Поттер? — процедил он сквозь зубы, оторванным движением поправляя воротник пальто. — Ты определиться не только с семьей не можешь, но и с ориентацией?

Альбус, до этого молча созерцавший, хотел что-то произнести, но лишь открыл рот… и снова закрыл. В отличие от незамолкающего Скорпиуса.

— Соглашаешься на отношения, а на следующий день ходишь под ручку с моей сестрой? Как я должен это понимать?

Теперь роль выкинутой на берег рыбы играла я. С комом в горле: большая немая рыба.

Отношения? Скорп и Альбус?.. Что, черт возьми, происходит?

— Если хочешь повстречаться со всеми Малфоями, то я могу и папе сову отправить. Обращайся.

Давно я не видела брата таким злым. Его серые глаза сейчас точно сверкали искрами, а руки с воротника переместились вниз и крепко обхватили палочку. Словно он был готов дуэль начать.

— Скорпиус… — я сделала к нему шаг, но слизеринец резким движением руки отодвинул меня в сторону и сократил расстояние между собой и Альбусом.

Он подрался с ним не потому, что переживал за меня. Он просто… ревновал.

— Меня достала твоя неопределенность, Поттер, — парень смотрел ровно ему в глаза, пугая меня ещё больше. Я буквально чувствовала, как извилины мозга напрягаются, пытаясь переварить происходящее.

— Скорп, я…

— Я не хочу ссориться, — не обращая внимания на жалкие попытки Альбуса заговорить, продолжал он. — Я хочу целовать тебя, Поттер. Не боясь ничего на свете.

Эта новость добила мой бедный недоразвитый мозг окончательно.


* * *


Мой брат влюблён в моего лучшего друга. Малфой влюблён в Поттера. Скорпиусу нравится Альбус.

Я повторяла это, как мантру, но все равно не могла вникнуть, понять и принять.

— Тави, ты взглядом просверлишь во мне дырку!

Мы сидели в гостиной Слизерина, и я пустым взглядом пялилась на Альбуса, не понимая, что должна чувствовать. Что, Мерлиновы панталоны, я должна чувствовать?

— Я… — открыла рот. Закрыла. Потёрла виски. — И давно вы?..

Поттер запустил руку в русую копну волос и шумно выдохнул.

— Я не знаю, что сказать, — с некой долей досады признал. — Скорп и я… мы…

— Неважно, — я резко встала с дивана, скрестив руки на груди. Прошла к камину, который никогда не переставал гореть. Почему он никогда не затухает?

Покачала головой. Он не сказал мне раньше? Неужели настолько не доверял?.. И почему я все ещё не понимаю, что происходит внутри?

Почему этот чёртов камин всегда горит?

— Тави, прости, — тёплая ладонь Альбуса опустилась мне на плечо. Он сделал небольшую паузу, прежде, чем продолжить: — Я должен был рассказать тебе раньше.

Но не сказал. Ни слова.

— Так ведь поступают друзья? — я развернулась, скидывая руку слизеринца. — Надеюсь, вы со Скорпиусом будете счастливы.

Он вновь не ответил. Наверное, нечего было сказать.


* * *


Дуэльные клубы запретили примерно в то время, когда мне стукнуло тринадцать. Связано ли это с тем, что именно в этом возрасте разрешается принимать в них участие — неизвестно, но Хогвартс явно избежал многих разрушений благодаря запрету. Не говоря уже о заполненности лечебного крыла…

Вероятно, клуб не открыли бы вплоть до моего выпуска, но новый преподаватель Защиты решил, что детям определённо нужно практиковать боевые заклинания вне стен класса на более-менее законной основе.

Однако, что именно способствовать выбору первых «показательных» дуэлянтов — загадка, которая останется неразгаданной.

— Я не собираюсь сражаться с Поттером, спасибо за приглашение.

Хоть и оборудованный для дуэлей зал был относительно безопасным (куча матов, защитных заклинаний и большая площадь способствовали этому), я не ручалась за безопасность зада одного напыщенного павлина, который, по совместительству, был сыном Избранного.

А получать люлей от всемирного героя дважды даже для меня являлось слишком большой честью.

— Вы моя лучшая студентка, мисс Малфой, — профессор Палмер склонилась ко мне и применила фирменный умоляющий взгляд.

Да, я действительно была хороша в ЗоТИ. Интуитивно. Но это не было достаточной мотивацией стоять рядом с павлином.

— Поставьте меня в пару с Ноттом. Он гораздо способнее.

Палмер нахмурилась и только собралась возразить, как один совершенно невоспитанный павлин сунул свой клюв в не свой разговор.

— Что, Малфой, испугалась, что Поттер второе поколение подряд выиграет?

— Испугалась, что сын шрамоголового папочке нажалуется, — съязвила я в ответ, даже не оборачиваясь к Джеймсу.

Палмер на это лишь хмыкнула, закатила рукава и резко схватила нас за воротники.

— Либо месяц отработок, либо дуэль, — и прежде, чем мы согласились на отмывание котлов, добавила: — Отработки — совместные.

В следующую минуту мы, потирая шеи, стояли друг напротив друга и крепко сжимали палочки.


* * *


Сражаться с Поттером оказалось немного увлекательнее, чем я предполагала изначально. Потому что он действительно оказался сильным соперником: на каждое заклинание знал контратаку, искусно владел базой вроде Протего, поэтому ему даже не приходилось уворачиваться.

Я же, хоть и была неплоха, явно отставала по опыту и знаниям. Зато оказалась довольно ловкой, чтобы успевать уворачиваться от летящих в голову проклятий.

Сначала со всех сторон слышались крики и вопли в поддержку его величества Павлиньего Зада, но, когда дуэль затянулась, ученики просто устали орать и лишь наблюдали.

Я не могла проиграть. Это было больше, чем вопрос чести или самолюбия, больше, чем школьная дуэль. Это личное.

Все болели за Поттера, внимали каждому его движению, поддерживали, словно я была никем. Пустым местом, в сравнении с алмазным бриллиантом. И я должна была доказать, что существую. Что есть Октавия — не дочь Драко и Гермионы, не сестра наследника Малфоя, не подружка Поттера…

Я — это просто я. Личность. И я, черт возьми, существую.

— Только и умеешь что уворачиваться, Малфой? — с ухмылкой произнёс гриффиндорец, будто не сражался, а пил чай в гостиной.

Я же лишь ощущала, как по спине стекают капельки пота, а рука медленно перестаёт слушаться, становясь тяжелее с каждым заклинанием.

Чёртов Поттер со своими чертовыми дуэлями.

— Ты и в половину не такая способная, как твои родители, — продолжил смеяться Джеймс, и его высказывание подхватила толпа, продолжая хохотать.

Я вдохнула.

Неудачница!

— Папаша-пожиратель выжжет её имя с древа, м?

— Теперь понятно, почему Скорпиус не общается с сестрой-тупицей.

Выдохнула.

— Я хуже, чем ты думал, Поттер.

Моя рука будто сама поднялась, словно в замедленной съёмке вывела нужный узор, а губы произнесли самое ужасное заклинание.

Луч зелёный. Забавно.

— Круцио.

Глава опубликована: 13.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ооо , жду с нетерпением продолжения. Замечательный фанфик
Октавия просто замечательный персонаж! Герои все интересны, история загадочна и непонятно кто же враг, а кто друг... Странное такое пророчество к тому же.
Теперь буду гадать кто напал на девочку.
Хорошего творческого настроения вам ! :)
и спасибо . Мне очень понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх