↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Октавия, черт возьми, Малфой! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
...когда пошла пятая минута сидения под шляпой, я серьезно заявила, что либо она решает отправить меня на Слизерин, либо мой отец порешает её.
Так моя мантия оказалась зелёной. Как и Скорпиуса - кто бы сомневался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Джеймс был тем ещё козлом. Но больше, чем козлом, он был павлином. И мне хотелось задеть это павлинье самолюбие. Показать, что не только он может встречаться и целоваться… и спать с кем хочет.

И для этого плана у меня было все. Кроме согласия Альбуса.

— Ну прошу, Ал, это в последний раз! — я вновь построила щенячьи глазки. — Самый-самый последний!

— Самый-самый последний уже был, Октавия, — не отрываясь от книги, фыркнул парень. Зная, что лишь больше меня заводит.

— Тебе сложно что ли? — я плюхнулась на стул рядом и вырвала у него из рук «Историю Магии». Первый и последний раз, когда я держала в руках это изобретение дьявола. — Или боишься, что Джеймс опять в нос даст?

Поттер поднял взгляд — синяк давно сошёл — и откинул волосы со лба.

Джеймс? Что? — поднял брови. — Он, может, и одержим идеей заполучить тебя, но точно не станет драться со мной. Даже из-за девушки, Тавия.

И это новость оказалась более неожиданной, чем его отказ в помощи.

— Но… кто тогда? — я нахмурилась. Кто имел достаточно наглости, чтобы врезать Поттеру и при этом заставить его молчать?

Сначала на ум приходила только я. Но потом до меня дошло. Моя копия имеет ровно столько же уверенности и наглости.

— Скорпиус… — закатила глаза я. — Но за что? Не думаю, что он беспокоится о своей сестренке.

— А по-моему очень даже беспокоится, — в очередной раз фыркнул Ал. — Просто ты это в упор не видишь.

Не вижу, что ему на меня стало все равно ровно в тот момент, когда против пошла вся школа? Это так он пытался доказать свою любовь?

— Скорпиус? Никогда он обо мне не волновался. Все, что его волнует — учеба и самомнение.

Альбус на некоторое время задумался, кусая губы. А потом вздохнул.

— С каких пор ты так думаешь? — слизеринец покачал головой. — Он любит тебя, Тави. И только поэтому отдаляется.

— Не неси бред.

Альбус ещё раз шумно выдохнул, прикладывая руку ко лбу. А затем вдруг шагнул ко мне.

— Ты знала, что он видит будущее?

Видит… Нет. Скорп не мог не рассказать мне.

Это глупо. Видеть будущее и не говорить родной сестре…

— Чего?..

Слизеринец аккуратно сжал мои плечи.

— Поговори с ним. Вы слишком дороги друг другу, чтобы отдаляться.


* * *


Следующий вечер я провела, ища брата. Оказывается, этот маленький белобрысый хорёк отлично скрывается от чужих глаз.

— Скорпиус, черт возьми! Где ты был?

Обнаружила я его лишь под конец дня, в гостиной Слизерина, мирно читающего книгу у камина.

— Октавия? — он тут же отложил учебник, окидывая меня изучающим взглядом. — Что ты натворила?

— Почему обязательно натворила? — я фыркнула, падая рядом с парнем. — Просто соскучилась по тебе.

— Ты? — Скорпиус сощурился, качая головой. — Уверена?

Я подняла брови и легко пихнула брата в бок.

— Мы были такими дружными раньше, — усмехнулась. — Я и не думала, что в какой-то момент привыкну к ощущению, что тебя нет рядом.

— Я до сих пор не привык, — улыбнулся он, обнимая меня за плечи. — Даже если я не с тобой, я рядом. Ты же моя младшая сестренка.

— Никакая я тебе не «младшая сестренка»! — фыркнула в ответ, тем не менее, прижимаясь к Скорпиусу.

Его объятия не были нежными, чувственными или крепкими. Но они были самыми искренними и настоящими. И лишь в них я чувствовала себя в безопасности.

— А теперь, Тави, говори, — он потрепал мою макушку. — Зачем ты пришла?

— Фу, испортил момент, — отстранилась я, оглядываясь по сторонам в поисках лишних ушей. Никого. — Но… почему ты не говорил, что можешь видеть будущее?

На некоторое время Скорпиус замер, потом резко убрал руку и, схватив книгу, поднялся.

— Поттер, — ровно произнёс он, хотя его глаза искрились то ли от злости, то от чего-то ещё. — Никогда не держит язык за зубами.

— Какая разница? — не ожидавшая подобной реакции, я подорвалась следом. — Ты скрыл от меня такую вещь! От самого… от самого близкого человека!

— Я… — он прикрыл глаза и вздохнул. — Я не близкий тебе человек. Если бы не были родственниками — нас бы ничего не связывало. Поняла?

А эти слова уже ранили сильнее любого диффиндо. Я сжала кулаки от бессилия, сцепила зубы и перевела взгляд в пол.

Зачем он так? Мало мне издёвок со стороны Грега и других?

— Да пошёл ты, — процедила я сквозь зубы, вкладывая в слова всю причинённую мне боль.

У Скорпиуса были глаза папы. От мамы он мало что унаследовал — даже волосы, и те были всегда идеально уложены, в отличие от моей непослушной гривы. Занудство — вот, что он взял от Гермионы Грейнджер-Малфой.

— Пожалуйста, Октавия, — вдох, взгляд пронзительных серых глаз, — не привязывайся ко мне.

«Не привязывайся ко мне»… Что глупее можно услышать от близнеца?

— Ты мой брат, идиот, — дрожащим голосом ответила я и тут же развернулась в направлении к спальне.


* * *


— Это Малфой?

— Да нет. С Поттером?

— Точно она. Смотри!

То и дело слышался шёпот или удивленные возгласы, хотя я пыталась уловить лишь один голос. Джеймса.

Мне удалось уговорить Альбуса пройтись под ручку в холле. И неважно, что потом пришлось месяц делать домашку за нас обоих — выражение лица павлина того стоило. Он стоял с одним из своих гриффиндорских друзей (или родственников — половину красного факультета точно составляли Уизли) и, сцепив зубы, наблюдал за нами.

На его скулах даже играли желваки.

— По-моему, Джеймса ты задела, — тихо сказал его брат, порой пытаясь выбраться из-под моей руки. Но хватка была железной.

— А ты что, испугался? — улыбнулась я словно бы от шутки.

— Нет, — он резко качнул головой. — За себя нет. Но тебе Джеймс отомстит.

Я и не сомневаюсь, Альбус.

Глава опубликована: 13.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ооо , жду с нетерпением продолжения. Замечательный фанфик
Октавия просто замечательный персонаж! Герои все интересны, история загадочна и непонятно кто же враг, а кто друг... Странное такое пророчество к тому же.
Теперь буду гадать кто напал на девочку.
Хорошего творческого настроения вам ! :)
и спасибо . Мне очень понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх