↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Заговорщицы

Обдумав за ночь ситуацию, Снейп решил, что союз с Блэками весьма перспективен и облегчит решение ряда первостепенных задач. Он был знаком с Вальбургой, и она производила впечатление весьма умной женщины, с Нарциссой его связывала искренняя дружба. Со слов Нарциссы, Андромеда была настоящей слизеринкой: весьма прагматичной, проницательной и умной. Такой тип людей он хорошо знал и неплохо с ними ладил. Главное, среди Блэков не было отщепенца Сириуса, остальные — вполне приличные люди.

Этими мыслями он и поделился с Салазаром, пока Гарольд приводил себя в порядок к завтраку. И конечно, казалось бы, спокойное утро не могло обойтись без язвительного Салазара:

— Северус, ну как же без капли яда в бочке вина! Ну как же Блэки и без Сириуса! Между прочим, очень милый пес! И так преданно смотрит на Гарольда, и тот отвечает ему взаимностью! Не можешь же ты запрещать ребенку общаться с крестным! Это неэтично, а при союзе с домом Блэк даже неприлично!

— Что? — глаза Северуса наливались необузданным гневом. — Гарольд! Поттер!

— Да я уже тут, не сердитесь, сэр!

— Поттер, вы общались с Сириусом? — прошипел Снейп.

— Да, но он сейчас…

И тут профессора прорвало… куда только делся самоконтроль?

— Вместо того, чтобы скрываться от директора, он носится к фанатику Дамблдора! Потрясающе! Значит, директор уже в курсе всего происходящего и готовит очередную многоходовую комбинацию! Угораздило меня связаться с вами! Дамблдор нас обыграет в два счета. Просто так он бы свою шавку не выпустил из Азкабана! Значит, это была наживка для вас, глупый ребенок!

— Да нет же, Северус! Это я украл его из Азкабана. Дамблдор ничего не знает!

— Северус, ну ты монстр! Ребенок ищет защиты от тебя в Азкабане! — не унимался, весело смеясь, Салазар.

— Поттер, вы идиот! Какого Мерлина вас занесло в Азкабан? Жить надоело? Там же сидят ближайшие приспешники Темного Лорда, которые все готовы отдать за вашу смерть! Вы — причина гибели всех их перспектив!

— Северус, это случайно получилось, правда! И вообще там не такие уж и плохие люди…

— Ну да, конечно, они там все белые и пушистые. Сожрут и не заметишь, — Северус почти рычал. — Все, хватит! Раз не умеете пользоваться доверием и свободой — под замок! Да! Под замок до переезда из Британии! Пока еще у вас голова не оторвана от плеч! Пока по вашей непреодолимой глупости на вас еще ошейник не надели!

Салазар с мечтательным видом прокомментировал:

— О да! Конечно! Запрятать в неприступную зачарованную башню! Окружить неприступным рвом с адским пламенем! И дракона, дракона обязательно посадить охранять!

Тут взорвался Гарри:

— Я взрослый и самостоятельный! Никто не имеет права сажать меня под замок!

Снейп зашипел от злости:

— Да что вы говорите? Может, в следующий раз, найдя на пятую точку приключения, и защищать ее будете самостоятельно?

— Вот и буду, — хлопнув уроненным стулом, Гарольд вошел в тень, направляясь к Блэкам.


* * *


Появление Антареса в доме на площади Гриммо было неожиданным для обитателей, но негатива не вызвало, даже наоборот.

— Антарес, дорогой, как ты вовремя! Мы как раз говорили, что только тебя и не хватает! — выпалила Нарцисса, оказавшаяся ближе всех к точке его выхода, обнимая и целуя в макушку.

— Да, теперь все в сборе! Предлагаю провести военный совет, — улыбнулась Вальбурга.

Нарцисса затащила его за стол, за которым уже расположились Вальбурга и Андромеда.

— Что-то случилось? Мне кажется, ты взвинчен и расстроен, — отметила проницательная Андромеда.

— Домой хоть не приходи. Каждый раз скандал, — буркнул Антарес.

— И где это дома? Возможно, вопрос бестактен, но ужасно интересно! — немедленно подхватила Нарцисса. Антаресу стало казаться, что оказавшись в кругу семьи, она почувствовала себя маленькой и непосредственной младшей сестренкой.

Что отвечать? Раз Кричер заботился о нем, то Вальбурга и так в курсе, где, как и с кем он живет. Значит, это вопрос доверия. Готов ли он пустить этих женщин в свою жизнь? Скорее да, чем нет.

— Ну, — слегка смутился он слизеринской рациональности своих собственных мыслей. — Сейчас я живу в апартаментах Салазара в Тайной комнате.

Блэки переглянулись.

— Я не хочу лезть не в свое дело, но согласись, это место вряд ли можно назвать домом и подходящим местом для жизни ребенка. Да и Дамблдор слишком близко, — дипломатично начала Вальбурга.

— И лето не бесконечное. Приедут учителя и студенты, скрываться в замке станет намного сложнее, — подхватила Андромеда.

— Я уже передавала приглашение через Салазара и Финеаса. Может, ты все же переедешь к нам? Все же ты признанный наследник Блэк, и это,— Вальбурга обвела рукой все вокруг, — и твой родовой дом тоже.

— И мы все будем рады, особенно Сириус, — подмигнула Нарцисса.

— Дело в том, что я там живу не один. Мы понимаем, что прятаться в Тайной комнате вечно не стоит. Мы действительно думаем переехать, правда, рассматривали вариант покупки небольшого домика на континенте.

— Антарес, мы всегда рады союзникам! А волшебник — или даже не один, поддерживающие тебя, наследника Блэк, — автоматически становятся союзниками нашего рода. Мое предложение перебраться к нам относится ко всем, дом большой и не единственный. При необходимости можно перебраться и в мэнор, и на континент. Позволишь узнать, кто тебе составляет компанию?

— Профессор Снейп. Он много для меня сделал. А после того, как я снял с него метку и ошейник, Дамблдор решил, что он умер, и разочаровывать директора Северус не горит желанием. Поэтому он тоже переехал в апартаменты Салазара.

— Я неплохо знаю Северуса, он дружил с моим младшим сыном Регулусом и бывал у нас. Мы с удовольствием приглашаем к нам и его. Он достойный человек и хороший союзник.

Нарцисса вздохнула:

— Да, Северус мне тоже нравится как человек. У меня была тяжелая беременность, и Драко родился очень слабеньким. Северус нам очень помогал, не уверена, что без его помощи мы бы выкарабкались, — некоторое время поразмышляла и продолжила: — Знаешь, он был очень дружен с твоей мамой, и мне казалось, что даже был в нее влюблен. Вполне логично желание помогать единственному и самому дорогому, что было у потерянного друга или возлюбленной. Это так романтично! — ударилась в лирику Нарцисса.

— Правда? Я не знал…— удивился такой информации Антарес, но уйти в романтику им не дали.

— Согласна, логично. Я только не понимаю причину бесконечных конфликтов, заставляющих тебя бежать из-под защиты? — заметила более рациональная Андромеда.

Гарольд смутился еще сильнее

— На Северусе были ограничители магии с детства. И ритуал, предложенный для их снятия Салазаром, вступил в конфликт с меткой и ошейником, Северус умирал. Я пытался их снять, чтобы сохранить ему жизнь. Метка начала меняться, он чуть не стал моим рабом, а когда я воспротивился формированию рабской связи, то получилась… односторонняя нерасторжимая помолвка. Теперь Салазар постоянно издевается на эту тему

— Ну прямо как дети! Ну и Салазар тоже хорош, — вздохнула Вальбурга.

— Засиделся в одиночестве, теперь развлекается за чужой счет, — пожала плечами Андромеда и, посмотрев на Антареса, добавила: — Вам с Северусом нужно не обращать на него внимания. Он вас просто стравливает. Он столько времени провел в изоляции, что теперь упивается вашими эмоциями. Возьмите себя в руки и не дайте ему разрушить какой-то ерундой нормальные человеческие отношения.

— Что касается помолвки, то это вообще не проблема. Помолвка не свадьба. По сравнению с клеймом и ошейником это вообще не ограничение! У Северуса нет рода за плечами, нет необходимости в официальном наследнике, а значит, нет и необходимости в магическом браке. А гражданский он может заключить без проблем, — пояснила Вальбурга. — Вон на Андромеду посмотри, там двухсторонняя магическая помолвка была. Да и любая нерасторжимость относительна. Рабские атрибуты тоже нерасторжимые. И что? Оказалось, что расторгнуть в принципе возможно, не так ли? Может, раньше просто не нашлось того, кто смог забрать раба и захотел его освободить?

— Если его избранница будет маглорожденной ведьмой, то ребенок будет носить его фамилию, если родовитая, то рода матери. В Британии, да и везде хватает семей, которых очень бы устроил такой вариант. Например, единственный ребенок девочка и при ее вхождении в другой род ее собственный прекратит свое существование, Лорд-консорт — прекрасный вариант сохранить магию и самостоятельность рода. Так что почвы для конфликта у вас с Северусом нет, он создается искусственно провокациями Салазара.

— Вы правда так думаете?

Все женщины синхронно кивнули, подтверждая.

— В имеющейся ситуации помолвка скорее плюс, чем минус.

— Почему?

— Магическая связь дает возможность безошибочного поиска, передачи магических сил и знаний в экстренной ситуации. Учитывая, что ты неопытный ребенок, а Северус сильный и грамотный волшебник, эта связь — хорошая страховка на экстренный случай.

— У Северуса нет поддержки родового алтаря, на основании помолвки ты можешь принять его в род младшей ветвью и дать ему эту поддержку, что приведет к росту его магических сил.

Когда Антарес окончательно успокоился, и с завтраком было покончено, все переместились в гостиную, где Вальбурга взяла инициативу в свои руки

— Теперь предлагаю обсудить текущие проблемы. Начнем с того, что я предлагаю Антаресу с Северусом переехать на Гриммо. Прятаться по подвалам это не дело. Портрет тоже можно с собой взять, но повесим его в отдельную комнату и Кричеру скажем ограничить его перемещение по дому. Далее, девочки, давайте определимся с вашим официальным положением и статусом.

— Я развожусь. С Дорой мы все обсудили, как только все уладим, она уедет к учителю во Францию. Сегодня с утра получили положительный ответ от родственника Рудольфуса, — сразу безапелляционно заявила Андромеда.

— Ну, разорвать твой брак не сложно, твой муж маглорожденный, достаточно заявить об этом в Визенгамоте и обозначить причины.

— Основная причина: неприятие помощи родовой магии в нестабильном состоянии дочери, что является причинением вреда ребенку.

— Отлично. Нарцисса, что ты решила? — Вальбурга перевела взгляд на вторую племянницу.

— Развод, однозначно. Брак был договорной, я выполнила волю родителей. Я и так смирилась с тем, что у нас будет всего один ребенок, но прощать Люциусу угрозу жизни нашему единственному сыну я не готова! — немного помолчав, она продолжила: — Более того, во время скандала у меня сформировались определенные подозрения в сторону целей Люциуса.

Вальбурга с Андромедой насторожились.

— Озвучишь?

— Это только подозрения, но я озвучу. Люциус в гневе бросил мне в лицо, что хотел присоединения Блэков к Малфоям, так как прямого наследника у Блэков нет, и Драко гипотетически имел право на наследие Блэков. Что заставляет задуматься о возможности… так скажем, не случайности столь стремительного исчезновения старшего поколения и наследников семьи.

Вальбурга встала, меряя шагами комнату. Нарцисса сделала глубокий вдох, затем выдох и продолжила:

— Это могли быть планы Тёмного Лорда. Возможно, это лишь попытка Люциуса воспользоваться ситуацией, но и ее искусственное создание исключать не могу.

Вальбурга села и хлопнула рукой по столу.

— Нужно разложить все по полочкам. Тёмный Лорд потратил полгода на уговоры Сигнуса о браке Люциуса с Нарциссой. Малфои все же недостаточно древний род, чтобы претендовать на союз с Блэками. Параллельно Сириус вступил в Орден Феникса, а Регулус принял метку, несмотря на категорическую позицию Ориона. Орион хотел оставить семью в нейтралитете, но фактически одновременно лишился обоих наследников. Реальное влияние на Регулуса имели Арктурус с супругой, которые внезапно заболевают драконьей оспой и скоропостижно умирают. Единственный родственник, имеющий влияние на Сириуса — Альфард, — так же внезапно умирает от драконьей оспы. Ни один из них никогда ничего общего с драконами не имел. Где же они заразились?

Антарес влез в разговор, озвучивая свою догадку:

— Бактериологическое оружие.

Все непонимающе на него посмотрели.

— А, ну да, вы же не в курсе. В маггловских детективах довольно частый ход, когда для убийства используют письмо с насыпанными в конверт бактериями неизлечимых болезней.

Нарцисса с Вальбургой перевели взгляд на Андромеду:

— Такое вообще возможно?

Андромеда задумалась, стуча пальцами по столу:

— Насколько я поняла, магловская наука выяснила, что переносчиками многих болезней являются очень маленькие, невидимые глазом организмы. Их можно увидеть под специальным сильно увеличивающим аппаратом, созданным маглами. Соответственно, их теоретически можно отделить и куда-то поместить.

— Но ведь от драконьей оспы вымерло практически все старшее поколение! — прошептала побледневшая Нарцисса.

Вальбурга всплеснула руками.

— Ну конечно, а без старшего опытного поколения молодняк остался на растерзание Темному Лорду и Дамблдору. И вопрос только в том, кто из них это устроил. Оба полукровки и могли знать о достижениях маггловской науки.

Андромеда задумчиво произнесла:

— Дамблдор работал с драконьей кровью.

— У Тёмного Лорда был Руквуд, сотрудник Отдела тайн, — добавила Нарцисса.

Вальбурга подытожила:

— Оба могли и были в этом заинтересованы, — она вздохнула. — Вернемся к ситуации с Цисси. Дорогая, ты же понимаешь, что Драко вы делить будете долго.

— Понимаю, надеюсь, что сын встанет на мою сторону. Но если нет, прошу оставить ему шанс перейти на нашу сторону в дальнейшем.

— Конечно. Учитывая, что основным аргументом Люциуса будет титул лорда, который Драко получит, оставшись с Малфоями, и потеряет, перейдя в семью Блэк, — спокойно ответила Вальбурга. — К тому же он еще ребенок и подвержен влиянию. Конечно, нужно оставить ему возможность сделать собственный выбор позже.

Вальбурга пару минут подумала и произнесла:

— Предлагаю на ближайшее заседание Визенгамота вынести вопросы семьи Блэк. Но мы должны понимать, что второго шанса взбудоражить Визенгамот нам не дадут, поэтому нужно вынести и остальные вопросы, кроме разводов, и подорвать доверие к Дамблдору.

— Уйти бы нам оттуда живыми и не в Азкабан, — произнесла Нарцисса, чуть хмурясь.

— Да, подстраховка не помешала бы.

— Я могу поприсутствовать в тени и в случае чего вас забрать, — тут же вставил Антарес.

Все трое задумчиво посмотрели на него, и Вальбурга озвучила общее мнение:

— Да, пожалуй, это было бы очень кстати.

— Вот и договорились.

— Но зря рисковать не будем. Тот, кто успеет закончить свои вопросы без агрессивной реакции, сразу за дверьми зала Визенгамота уходит порталом. Чем меньше спасаемых, тем легче спасать.


* * *


Антарес извлек урок из беседы с дамами, поэтому, возвращаясь, шел на магическое ядро Шеши. Выйдя, погладил ее, та тут же свернулась так, что он оказался в удобном кресле из колец с ее головой на коленях.

— Шеша, Блэки считают, что Салазар стравливает нас с Северусом. Как думаешь, они правы?

— Самка, не доверяющая потомство самцам, мудрая. Салазар плохо разбирается в отношениях. Ровена все время с ним ссорилась, он часто ночевал здесь.

— Шеша, можно тебя попросить отвлечь Салазара, я попытаюсь нормально поговорить с Северусом.

— Конечно, малыш. Вам нужно поговорить. Я отвлеку.

Шеша занялась распеканием Салазара, будучи портретом, тот не имел шансов сбежать, а Антарес отправился к Северусу, постучал в дверь лаборатории и дождался разрешения войти.

— Вернулись, Поттер?

— Да, сэр. Прошу прощения за свой утренний срыв. Можно вас попросить поговорить со мной спокойно. Нам нужно многое обсудить.

— Вы правы, нам действительно нужно много обсудить. Что ж я вас слушаю, начинайте.

— Сэр, у меня сегодня состоялся долгий и обстоятельный разговор с дамами рода Блэк. И надо сказать, он заставил меня о многом задуматься. Во-первых, дамы считают, что Салазар слишком долго был в одиночестве и теперь стравливает нас, насыщаясь и наслаждаясь эмоциями, но его провокации портят наши нормальные отношения.

— С этим трудно не согласиться, но боюсь, проблема не только в этом. У меня возникает все больше подозрений, что кроме снятых вами метки и ошейника у меня имеются некие ментальные закладки, при срабатывании неких триггеров я теряю контроль, самостоятельно их обнаружить мне пока не удалось, вероятно, придется искать помощи опытного колдмедика-менталиста, но в Британии это невозможно.

Антарес кивнул, продолжая.

— Во-вторых, в Азкабан я попал случайно, когда впервые пробовал ходить путями Гримма. Понимаете, там нет привычных ориентиров, даже расстояния какие-то другие. Просто темно-серое пространство, в котором множество светящихся клякс или звезд, не знаю, как объяснить, а такие же связывающие их тоже светящиеся более толстые и тонкие нити, больше там ничего нет. Я просто потянулся к одному из светящихся объектов, почувствовал чьи-то эмоции — тоску и бесконечную боль — и захотел посмотреть может, можно помочь, а вышел в Азкабане.

— А раз уж пришел, решил забрать с собой страдальца! Гарольд, ну так же нельзя! Вы даже себе не представляете, сколько в этом мире боли! Бросаться сломя голову помогать всем подряд нельзя, вы же свою голову потеряете, глупый ребенок! — но прозвучало это совсем не зло, а как-то сочувственно. — Хотя о чем это я? Мне ли вообще это говорить, ведь меня спасать вы пришли, так же не задумываясь.

— Не сердитесь, сэр, я правда случайно! А у Сириуса большие проблемы с головой…

— Не удивительно, он и так был не очень вменяем, а тут еще десяток лет с дементорами.

— Нет, я немного не в том смысле… он все понимает и абсолютно адекватен в анимагической форме, но стоит принять человеческую — абсолютная противоположность. Поэтому он пока вынужден жить в качестве собаки. Мы подозреваем, что на нем ошейник.

— Практически не сомневаюсь, что ошейник есть.

— В третьих, дамы просят нас, подчеркиваю, нас, переехать на Гриммо. Вы для них союзник. Дом большой, места хватит, да и рядом не маячит Дамблдор. Блэки готовы выделить комнату Салазару и ограничить его в возможностях провоцировать конфликты, также будет обеспечена родовая защита и при необходимости возможность переезда в любое другое имение Блэков, хоть в мэнор, хоть в Европу. И в связке с этим идет самый болезненный вопрос — помолвка.

Северус дернулся, но Гарольд жестом попросил дослушать.

— Да, я рассказал Блэкам, что при снятии метки и ошейника так получилось и я переживаю, что сломал вам жизнь. На что получил весьма спокойную, взвешенную и позитивную реакцию. Вы, наверное, многое знаете из того, что мне рассказали, но позвольте, я озвучу, чтобы избежать возможного недопонимания. Помолвка не свадьба, чего-то такого… не подразумевает. Магическая связь в имеющейся ситуации дает массу преимуществ. Вы сможете меня найти где угодно, что бы ни случилось, в экстренном случае поделиться как силами, так и знаниями, и помочь выжить, что, учитывая разницу в возрасте и ваши навыки, весьма весомо. Вы спокойно можете жениться, помолвка вносит коррективы, но не ставит крест на возможности. И наконец, за вами не стоит род, нет помощи и поддержки алтаря, на основании помолвки я имею право ввести вас в род и дать эту поддержку. Вы и ваша будущая семья можете стать младшей ветвью рода. Блэки, конечно, говорили про свой род, но их там и так много. Я же подумал о двух других, в которых нет абсолютно никого, кроме меня. Укрепление рода, находящегося на грани вымирания, сильным, умным, талантливым волшебником гарантированно положительно воспримется Хранителем. Так что вам на выбор любой из трех, хотя мне кажется, вы предпочтете Слизерин. Для обряда вполне подойдет алтарь факультета, он, конечно, был модифицирован, но изначально был малым алтарем рода. Алтарь Поттеров менее доступен, чем остальные, но это решаемо. Если мы с вами решим остановиться на плане с домиком в Европе, то временный переезд к Блэкам даст вам большую мобильность и спокойствие, что я под присмотром. Подумайте, сэр, а пока разрешите откланяться.

Не дожидаясь ответа, Гарольд ушел, оставив шокированного Снейпа обдумывать услышанное.

Глава опубликована: 09.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх