↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Бабий бунт

Последнее заседание Визенгамота перед летним перерывом было назначено на двадцать пятое июля.

Члены Визенгамота вальяжно заходили в зал заседаний, рассаживались по местам. Лето давно было в разгаре, и хотелось съездить на море, отдохнуть с семьей. Дети давно вернулись из Хогвартса, отоспались, рассказали все новости и начали маяться бездельем. Самое время отправиться из душного Лондона к морской прохладе. Настроение приподнятое, заседатели уже вместо обсуждения серьезных тем делились планами на отдых.

Все невольно замолкли, замечая появившуюся в дверях Вальбургу. Члены Визенгамота не видели ее около десяти лет. Она со всеми поздоровалась, кто-то перед ней раскланивался.

Нотт подал ей руку, помогая подняться по ступеням и провожая до места. Люциус явно нервничал, поглядывая на нее. Появление после такого перерыва могло значить только одно — Вальбурге было что сказать, и заседание пойдет не по плану.

Все расселись по местам, председатель Визенгамота Альбус Дамблдор объявил заседание открытым и предложил согласовать повестку дня.

Вальбурга вскинула светящуюся палочку, встала и произнесла:

— Прошу внести изменения в повестку дня. Необходимо согласовать четыре семейных вопроса рода Блэк.

Заинтересованные члены Визенгамота дружно проголосовали "за".

Один из старейшин нейтралов, лорд Гринграсс поднялся

— Мы очень рады видеть вас, леди Вальбурга, на заседании Визенгамота! Раз спустя столько лет леди Вальбурга почтила нас своим присутствием, то вопросы действительно важные, и предлагаю начать заседание с них, если ни у кого нет возражений.

Возражений не последовало, все были заинтригованы.

— Благодарю, — Вальбурга вышла к трибуне. — Первый вопрос, который необходимо вынести на рассмотрение Визенгамота, развод моей племянницы Андромеды Тонкс, в девичестве Блэк.

Раздались бурные аплодисменты темной фракции. Люциус облегченно вздохнул.

— Прошу секретаря пригласить Андромеду Тонкс.

Андромеда прошла в зал и остановилась у кафедры, Вальбурга села рядом.

— Я, Андромеда Друэлла Тонкс, в девичестве Блэк, прошу Визенгамот расторгнуть мой брак с Эдвардом Тонксом. Основание: отказ принятия помощи родовой магии для нашей дочери Нимфадоры Андромеды Тонкс, что грозит нанесением тяжкого вреда здоровью и магии.

— О каком вреде идет речь? Поясните, — спросил Дамблдор как председатель.

— Моя дочь является метаморфом. Без поддержки родовой магии дар нестабилен. Вопреки моим протестам, мой супруг поддержал решение дочери поступить в школу авроров. Благодаря поручительству главы Визенгамота Альбуса Дамблдора, с ней был заключен договор Авроратом без моего согласия.

В зале отчетливо слышались недовольные возгласы отдельных членов Визенгамота, но они замолкли, когда Андромеда продолжила:

— Нестабильный дар метаморфа приводит к периодической потере ориентации в пространстве, что при специфике работы авроров в любой момент может привести к гибели. В Англии нет специалистов по метаморфизму. Нимфадора даром не владеет, основам до уровня подмастерья не обучена, соответственно, внешность меняется под наплывом малейших эмоций, что делает ее работу в Аврорате не только опасной для нее самой, но и бесполезной для операций Аврората.

Зал начал активней возмущаться, требуя от Визенгамота расторгнуть договор с Авроратом.

Поднялся Аластор Грюм и попросил слово. Все взгляды обратились на него.

— Нимфадора очень талантливая девочка, я курировал ее обучение лично, поднял всю доступную мне литературу по метаморфизму и пытался ей помочь разобраться с даром. На данном этапе Аврорат для неё действительно очень опасен, несмотря на ее рвение. Ей нужен полноценный учитель, владеющий даром. Я посылал запросы в Аврораты на континенте о наличии метаморфов и возможности направить Нимфадору на обучение и нашел двух специалистов, готовых взять ученика. Я трижды подавал руководству прошение о направлении Нимфадоры на обучение за счет средств Аврората с заключением контракта на последующую отработку затраченных средств на обучение, положительную резолюцию не получал. Мне больше добавить по сути дела нечего, — отрапортовал Грюм.

Дамблдор только хотел произнести прочувствованную речь, как раздался не терпящий возражений голос Вальбурги:

— Семья Блэк нашла учителя для Нимфадоры, заключен ученический контракт. На днях она отбывает во Францию.

— В таком случае, я готов расторгнуть контракт Нимфадоры с Авроратом, — тут же ответил Грюм. — Как представитель Аврората прошу Главу отдела магического правопорядка подтвердить расторжение.

Амелия Боунс спокойно произнесла:

— В данной ситуации расторжение законно. Контракт расторгнут.

Альбус, пытаясь сгладить ситуацию, произнес:

— Приношу вам свои извинения. Я не знал о подобной ситуации. Девочка так мечтала пойти в авроры, я решил посодействовать исполнению мечты. У нас и правда практически не изучены подобные способности, я и не предполагал, что с ее способностями есть подобные сложности. И не слишком ли вы строги к своему супругу? Если бы он знал о такой опасности, то наверняка поддержал бы вашу позицию.

— Я потратила больше года на объяснения и пояснения. Человек, не способный слышать и слушать, даже когда речь идёт о жизни его собственного ребенка, не может быть назван отцом.

— Что ж ставлю вопрос на голосование, — прекратила бессмысленную дискуссию Амелия Боунс.

Голосование прошло с явным перевесом в пользу расторжения, брак был расторгнут. Андромеда поблагодарила Визенгамот и покинула зал, сразу за дверьми активировав портключ.

Вальбурга вернулась к кафедре.

— Вопрос второй. Развод моей племянницы Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк, и опеке над совместным ребёнком Драко Люциусом Малфоем. Прошу секретаря пригласить Нарциссу Малфой.

Зал загудел как растревоженный улей. Многие косились на Люциуса, который судорожно глотал воздух. Нарцисса вышла к кафедре.

— Я, Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, требую расторжения брака с Люциусом Абраксасом Малфоем. Брачный контракт позволяет. Основание: угроза жизни и здоровью нашего единственного наследника Драко Люциуса Малфоя.

Зал дружно вздохнул. Нарцисса продолжила:

— Люциус Абраксас Малфой подверг опасности жизнь и здоровье нашего единственного сына, а также всех детей, обучающихся в Хогвартсе на данный момент, подкинув в Хогвартс через младшую дочь семьи Уизли Джиневру темный артефакт, принадлежавший Темному Лорду. Артефакт завладел девочкой и посредством ее тела на протяжении всего учебного года выпускал в коридоры Хогвартса древнего василиска при попустительстве директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. За год было восемь жертв. К счастью, фамильяр Салазара Слизерина сопротивлялся воле темного артефакта, и жертвы лишь окаменели, а не погибли и были приведены в нормальное состояние усилиями профессора зельеварения Северуса Снейпа.

Зал буквально взорвался. Члены Визенгамота вскакивали, крича и перебивая друг друга. Практически у всех присутствующих дети, внуки и прочие родственники учились в Хогвартсе.

— Дамблдор, вы спятили! Василиск в школе! — раздался голос Фаджа.

— Альбус, почему Аврорат не в курсе подобного безобразия? — разъяренно крикнул Аластор, обычно всегда поддерживавший позицию Дамблдора.

— Почему после первого же нападения детей не эвакуировали из школы? — не переходя на крик, но усилив голос Сонорусом, произнесла Амелия Боунс.

— Господа, успокойтесь! Это все ложь и провокация. Никакого василиска не было! Все нападения — просто чары оцепенения. Они, как и надписи на стенах, дело рук кого-то из студентов старших курсов, — попытался успокоить толпу Дамблдор.

Все взгляды обратились к вынесшей обвинение Нарциссе.

— В таком случае, куда делся Гарри Поттер, отправившийся героически сражаться с василиском и спасать Джиневру от чудовища? Предъявите нам живого мальчика.

— Ну, Гарри сейчас спрятан в надежном месте, — явно неохотно ответил Дамблдор.

Тут уже взорвался министр.

— Это уже переходит все границы! Вас не заставляют открывать его местоположение. Отправьте своего фамильяра за ребенком, потом вернете обратно в свое надежное убежище, не раскрывая место расположения.

Все взгляды были обращены на Дамблдора.

— К сожалению, мальчик взбалмошный, сбежал, — развел руками Альбус. — Сейчас я активно занимаюсь его поисками.

— Значит, предъявить живого ребенка вы не можете, — жестко произнесла Нарцисса. — Зато я могу предъявить сброшенную шкуру василиска. Так как Северусу Снейпу для варки противоядия необходимы были частицы того самого василиска, он спускался в Тайную комнату, — произнеся это, она раскрыла дамскую сумочку с заклятьем незримого расширения и вытряхнула из нее многометровую шкуру василиска. — И объясните, куда делся зельевар, лечивший детей после встречи с василиском. Тоже взбалмошный и сбежал?

Зал снова взорвался. Со всех сторон слышались выкрики, что маги забирают детей из Хогвартса, и требования отставки Дамблдора.

Нарцисса молча ждала, пока крики стихнут, наблюдая, как несколько сотрудников Отдела тайн тщательно изучали шкуру.

Спустя несколько минут один из сотрудников смог добиться тишины и озвучил свой вердикт:

— Заключение экспертной комиссии Отдела тайн: данная шкура была сброшена не более трех месяцев назад, и василиску не менее восьмисот лет. На черном рынке такое приобрести не получится. Все, что там продается, привезено с Востока из питомников, возраст особей не превышает ста лет, данный выползок уникален и бесценен.

Зал погрузился в безмолвие. Альбус, воспользовавшись наконец возникшей тишиной, произнес:

— Пока идут летние каникулы, приглашаю Аврорат и Отдел тайн обыскать школу в поисках Тайной комнаты и василиска. Готов подтвердить под Веритасерумом, что не имею отношения к исчезновению Гарри Поттера и гибели Северуса Снейпа.

— А откуда у вас сведения, что Северус Снейп погиб? — нахмурившись, спросила Амелия Боунс.

— Визенгамот знает, что Северус носил метку Темного Лорда. Я брал его в школу под свою ответственность, соответственно, в моем кабинете был артефакт, отслеживающий его, завязанный на его магию. Артефакт больше его не ощущает.

Все замолчали. Дамблдор, обрадованный тем, что обвинения прекратились, произнес:

— Я крайне сомневаюсь в существовании Тайной комнаты, но пусть окончательное решение вынесет следствие.

Нарцисса продолжила свое выступление:

— Вне зависимости от того, был это василиск или темное проклятие, нападения были совершены и совершены они были под действием артефакта, — она достала дневник, прокушенный василиском. — Данный артефакт был передан в школу Люциусом Малфоем. Я требую развода. Не хочу иметь ничего общего с человеком, подвергшим опасности будущее всего магического мира в целом и моего единственного ребенка в частности. Также считаю, что человек совершающий подобные поступки, не может считаться отцом. Требую передачи опеки матери.

Поднялась Амелия Боунс:

— Я предлагаю разделить данный вопрос на два. Вполне понимаю, как женщина, требования о разводе, однако с опекой над ребенком все сложнее, так как Драко является наследником рода Малфой. Предлагаю сейчас решить вопрос о разводе, а по вопросу опеки собраться позднее и дать родителям время найти компромисс. Предлагаю голосовать за это предложение.

Большая часть проголосовала за разделение вопросов. Развод в таких обстоятельствах действительно был обоснован по законам магии. Обвинения в адрес Люциуса являлись заявкой на клеймо предателя крови, и желание жены отгородиться от этого и отгородить ребенка вполне понятно. Однако у Малфоев имелось родовое проклятье и мог быть только один ребенок, отнимать у рода единственного наследника — это совсем другое дело.

— Вопрос об опеке над Драко Люциусом Малфоем переносится на осень, — объявила Амелия.

Дамблдор, по итогу голосования с большинством голосов в пользу расторжения, объявил брак расторгнутым. Нарцисса поблагодарила Визенгамот и удалилась, сразу за дверьми зала активируя портключ.

Вальбурга снова поднялась на кафедру.

— Вопрос третий...

Откуда-то из зала донеслось:

— Развод моей третьей племянницы, Беллатрикс.

Зал засмеялся. Вальбурга улыбнулась и ответила:

— Беллатрикс сейчас не до семейных разборок, но четвертый вопрос будет ее касаться.

Зал явно был удивлен и заинтересован.

— Третий вопрос касается моего сына. Сириус Орион Блэк не мог предать семью Поттеров, так как являлся магическим крестным их сына Гарри Джеймса Поттера по полному обряду, — произнеся это, Вальбурга передала пергамент, заверенный гоблинами, Амелии Боунс.

Та передала его сотруднику Отдела тайн и попросила проверить на подлинность. Тот наложил несколько заклятий, после чего объявил:

— Заключение экспертизы Отдела тайн: подлинность документа подтверждена.

— Мой сын, Сириус Орион Блэк, был посажен в Азкабан без суда и следствия, находясь в состоянии аффекта. Я за это время многократно пыталась возобновить производство по делу и добиться справедливого расследования и суда, однако ничего не добилась.

Тут со своего места поднялась Амелия:

— Я как глава Отдела магического правопорядка, получив заявление леди Блэк, пыталась возобновить расследование и положенный пересмотр дела Сириуса Ориона Блэка. Выяснила, что дела как такового нет. Кроме показаний свидетелей и записей бреда человека, находящегося в состоянии аффекта непосредственно в день трагедии, никаких оперативно-следственных действий не производилось. С места происшествия Сириус Блэк был отправлен в Азкабан приказом главы Визенгамота Альбуса Дамблдора. Я подавала несколько рапортов о данном вопиющем случае в Визенгамот и министру магии, все мои рапорты вернулись с вердиктом: следствие завершено, дело засекречено. Готова подтвердить под Веритасерумом или клятвой, что никаких следственных действий до сих пор не произведено.

Визенгамот в ужасе перешептывался. Альбус, мягко и как-то снисходительно улыбаясь, произнес:

— Амелия, девочка моя, мы с вами прекрасно знаем, что ваши суждения по делу Блэка не могут быть объективными.

— Это почему же? — с нескрываемым удивлением спросил Фадж.

— Дело в том, что непосредственно перед трагедией Амелия и Сириус собирались пожениться, а влюбленная девушка способна оправдать любые преступления. Вам бы стоило разделять работу и чувства, моя дорогая.

Вальбурга с трудом заставила себя держать лицо. Данная информация была неожиданной новостью и для нее. Она обращалась к Амелии как к правильному и принципиальному человеку и понятия не имела о ее отношениях с сыном. Да и то, что Сириус планировал жениться, удивляло не меньше, но с этим она разберется позже. Сейчас личная жизнь была далеко не на первом месте.

Амелия побагровела от гнева.

— Альбус, вам не кажется, что вы переходите все границы! Никто и никогда не мог обвинить меня в необъективности! Да и к чему вообще мои показания, если любой уполномоченный поднять дело Сириуса Блэка обнаружит то же, что сейчас озвучила я. Более того, ваше упорное препятствие проведению следствия воспринимается не иначе как попытка прикрыть свои действия десятилетней давности!

Тут, к всеобщему удивлению, встала леди Мерчбэнкс:

— Альбус, вы зарвались! Любой гражданин имеет право на следствие и справедливый суд! А подобное обращение с единственным наследником древнего рода не входит ни в какие рамки!

Зал снова взорвался. Слышались выкрики представителей древних семей. Перекрикивая шум, Фадж объявил:

— Я, Корнелиус Освальд Фадж, правом министра магической Британии, возобновляю следствие по делу Сириуса Ориона Блэка и буду лично контролировать, чтобы его не замолчали и не закрыли! Амелия Боунс отстранена от следствия, во избежание заинтересованности.

После подобного заявления зал понемногу стих.

Дождавшись тишины, Вальбурга объявила:

— Четвертый, последний вопрос. В связи с нахождением в Азкабане всех членов семьи Лестрейндж на пожизненном заключении род был признан юридически вымершим. Я хочу поднять вопрос о возвращении роду Лестрейндж юридического статуса существующего в связи с наличием наследников.

Зал загудел с новой силой.

— Данный вопрос нуждается в пояснениях, — все замолкли, и Вальбурга продолжила: — Вынуждена вернуться к событиям десятилетней давности. Многие из вас знают, что моя племянница Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк, вышла замуж за Родольфуса Лестрейнджа. Он был сторонником Темного Лорда, моя племянница в политических играх не участвовала, так как вскоре после свадьбы забеременела.

Зал зашуршал.

— Беременность была тяжелая, она носила двойню. Все присутствующие знают, что тогда существовали две противоборствующие боевые организации Упивающиеся смертью Темного Лорда и Орден Феникса Альбуса Дамблдора. Война была гражданская. Шестого октября восемьдесят первого года в Лестрейндж-мэнор нагрянули авроры, параллельно являвшиеся членами Ордена Феникса. Мужчин дома не было, только Беллатрикс на седьмом месяце беременности. Не пустить органы правопорядка она не имела права.

Группой руководили Френк и Алиса Лонгботтом. Авроры пытались выяснить у беременной женщины, где находится ставка Темного Лорда, в том числе и пытками.

— Да как ты смеешь, после того… — раздался возмущенный возглас Августы.

— Спокойно, Августа, давай я сначала расскажу, потом все вопросы. Вернувшиеся домой братья Лестрейндж обнаружили Беллатрикс без сознания, с жутким кровотечением, без детей. Колдомедики вылечили Беллатрикс физически, но, к сожалению, психически она не восстановилась, также стало известно, что детей у нее больше не будет. Целью ее существования стала месть и попытки найти детей, в надежде, что они каким-то чудом выжили. Она приняла метку и стала неистовой Беллатрикс, о которой вы все столько слышали. После падения Темного Лорда Беллатрикс, братья Лестрейндж и Барти Крауч-младший явились в дом Лонгботтомов не в поисках Лорда, а за ответом, куда дели детей. Рабастан и Барти должны были стать крестными. То заклинание, от которого пострадали Френк и Алиса Лонгботтом — не Круциатус, а Гнев матери. Если бы они не были виновны в причинении вреда детям, они бы не пострадали. Соответственно, снять данное заклятие с них может только наложившая его мать.

Августа сидела, окаменев, переваривая услышанное. В зале повисло молчание, которое нарушила снова Мерчбэнкс:

— Господа, это гражданская война! В ней нет правых и виноватых, она по сути своей отвратительна.

Августа и Вальбурга синхронно кивнули.

Вальбурга в полной тишине продолжила:

— С обретением родом Блэк достойного наследника через родовой алтарь нам удалось разыскать детей. Они были в магловском мире, с заблокированной магией. Сейчас мы вернули их в лоно семьи. Соответственно, я прошу Визенгамот вывести из числа вымерших род Лестрейндж.

В полной тишине прошло единогласное голосование.

Тут один из старейшин из числа нейтралов пришел в себя:

— Леди Вальбурга, видимо, есть пятый вопрос, вы должны нам представить нового лорда Блэк.

— В связи с грозящей опасностью принятому алтарем и Хранителем наследнику и его несовершеннолетием род Блэк откладывает представление лорда до его совершеннолетия, официальный титул лорда будет принят тогда же.

Министр удивился:

— Помилуйте, леди! Да какая тут опасность? Война давно закончилась!

— Ну не скажите, дорогой министр. Я считаю, что кто-то целенаправленно уничтожает семью Блэк, да и не только Блэк. Резкое вымирание от драконьей оспы целого поколения магов, не сталкивающихся с драконами и живущими в регионе, где они не водятся. После данных событий неопытная молодёжь осталась на растерзание двух гроссмейстеров, Дамблдора и Темного Лорда, тут же развязавших гражданскую войну.

Амелия нахмурилась и задумчиво произнесла:

— Дамблдор изучал способы применения крови драконов.

Сказано было это не громко, но в мертвой тишине многие услышали.

Все покосились на Дамблдора. У того на лице промелькнула жестокая маска.

— Не слишком ли много вы себе позволяете, мадам Блэк!

— Да я, собственно, ничего не позволяю. Просто считаю, что слишком много совпадений.

— Заподозрить вас, мистер Дамблдор, в честной игре очень сложно после открывшихся фактов, — констатировала Амелия.

— Властью главы Визенгамота Амелия Боунс и Вальбурга Блэк арестованы, — прогремел усиленный голос Дамблдора, взгляд стал непривычно жестким, многие присутствующие передернули плечами. — Позвать к выходу конвой.

— Ну, в живых меня не оставят, так что скажу напоследок, что думаю, — вздохнула Амелия. — По крайней мере, арестовать меня в зале заседания никто не может. За гражданскую войну вымерла большая часть аристократии, не важно, на чьей стороне они были. Большая часть относится к древним семьям, что позволяет заподозрить Волдеморта и Дамблдора в единстве целей. Все голоса погибших, вымерших или лишенных возможности влиять на ситуацию семей были разделены между их фракциями поровну, что тоже наводит на определённые мысли.

— Перед уходом предлагаю лишить их возможности управлять нашими и доверенными нам голосами, — продолжила Вальбурга и, подойдя к камню Фемиды, произнесла: — Пред лицом магии свидетельствую, голос рода моего и доверившихся мне не позволяю никому использовать без магически заверенного добровольного согласия, — но отходить от камня сразу не стала.

Увидев детскую ручку, появившуюся из воздуха, Вальбурга сместилась в сторону, прикрыв ее от посторонних глаз, прикидывая в уме, сколько в пересчете на современное собрание весят голоса Слизеринов и Гриффиндоров. Вальбурга тяжелым взглядом обвела зал.

— Что ж, господа, думайте головой, слишком много лет нами всеми манипулировали.

Амелия подошла к камню, забрав право использования своего голоса; когда она отходила, Вальбурга ее задержала. Отвечать на удивленный взгляд не стала. На глазах у всего Визенгамота, вопреки всему каскаду установленной защиты, женщины исчезли. И только Нотт заметил соткавшиеся из воздуха две детские руки, взявшие за руки обеих женщин перед их исчезновением. Просто Осборн знал, куда нужно смотреть.

Начались крики, ругань, вопли, оскорбления — форменный скандал! В это время Мерчбэнкс потихоньку подошла к камню, произнесла ту же формулу и отправилась на выход. Вслед за ней то же самое сделали Огден, Тофти, Августа Лонгботтом, Нотт и многие другие.


* * *


Дамблдор был в бешенстве, метался, как тигр в клетке, по своему кабинету в Хогвартсе. Он так привык выворачивать факты и обосновывать обвинения отсутствием доказательств, подтверждающих невиновность.

— Да как она посмела! Использовать мои же собственные методы против меня, их создателя! Ну ничего! Я вам устрою! Собрались кумушки! Свою семейку из пепла возродить хотели? Не получится! Три бабенки мне не соперники! На кого тявкать посмели, шпицы карманные! Сотру с лица земли ваш мерзкий род, и пепла не останется!


* * *


Северус собирался поговорить с Гарольдом, но вместо него обнаружил записку:

"Приветствую, профессор!

Не волнуйтесь, я у Блэков. Сегодня в Визенгамоте будут рассматриваться оба развода и легализация детей Лестрейнджей. Я нервничаю и не хочу провоцировать лишние конфликты. Не планирую, но не исключаю возможности остаться на ночь. Портрет Финеаса Блэка всегда готов поработать связным. При желании, вы всегда можете почтить дом на площади Гриммо 12 визитом.

Гарольд".

Северус улыбнулся, общение с приличными дамами пошло ребенку на пользу. Предупредить об отсутствии, четко обозначить местонахождение и возможности связаться — это уже зачатки воспитания. Пожалуй, можно спокойно заняться своими делами.

Глава опубликована: 10.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх