↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIX. Способность смеяться над собой

19 ноября 1999 года.

— Люциус, неужели это так сложно, я не понимаю? Взять на несколько человек больше, чтобы мне было спокойнее.

Люциус устало вздохнул.

— Я уже объяснял тебе, что это дурной тон.

— Дурной тон брать на встречу с бандитом больше охраны?! Да что это за бред, Люциус? Если так хочешь рисковать собой, то хоть сына не втягивай! — Нарцисса поднялась с дивана и села в кресло лицом к мужу.

— Исключено. Ему нужно учиться, коль скоро он станет главой семьи.

— Каким главой?! Поттер же ясно дал понять, что не отпустит тебя.

Повышенный тон жены начинал действовать Малфою на нервы. Закинув ногу на ногу, он задумчиво посмотрел Нарциссе в глаза.

— Плевать на Поттера. Плевать, слышишь? Я устал плясать под его дудку. Он считает себя великим спасителем, думает, что раз смог дважды обмануть смерть, то и мне это под силу. Он полон надежд и оптимистично уверен, что Лиммертайл сможет спасти меня, но я всегда реально оценивал свои шансы. Последний год я хочу провести с тобой где-нибудь на побережье Тихого океана, а не строить дворец на руинах. Драко молод, умен и полон сил, осталось только обучить его и сдружить, насколько это возможно, с Поттером. Вместе эти двое добьются всего, я убежден.

— Люциус... — прошептала Нарцисса, взяв мужа за руку.

— Не говори, что я сдался. Я просто хочу побыть счастливым на закате жизни, вдали от интриг, смертей, войн, Лордов, Дамблдоров, политики и прочей грязи. Драко справится, иначе он не Малфой.

Нарцисса отвернулась к камину.

— Такой ли жизни мы хотели для нашего сына...

Только рядом с мужем леди Малфой могла позволить себе слезы. Она не плакала, не впадала в истерику, но Люциус видел блестящие глаза. Проведя рукой по щеке жены, он наклонился и нежно поцеловал ее.

— Маленькая моя, прости меня. Прости за все, чего я не смог. Прости за все, что тебе и сыну пришлось пережить по моей вине. Ты знаешь, я всегда старался для семьи, всегда работал, чтобы вы имели только лучшее и ни в чем не нуждались. Боже, какие планы я строил, о каком будущем грезил, ты только вспомни! Дать лучшее образование сыну, обучить его, передать компанию и уйти на покой, чтобы в новом мире, который мы хотели построить, он стал достойным человеком. Но я ошибся, сделав ставку не на того человека. И то, что мы имеем сейчас, родная моя, — это данность, и я обязан подготовить сына к тому, что его ждет.

— Что его ждет, — тихо повторила Нарцисса. — Ты действительно думаешь, что все твои псы пойдут на поклон двадцатилетнему мальчишке?

— Пойдут, а кто не пойдет, того я сам наклоню.

Нарцисса знала этот тон. Стальной, непререкаемый. Она внимательно посмотрела ему в глаза, вздохнула и вернула разговор к теме, беспокоящей ее больше всего.

— Люциус, и все же, я прошу тебя — возьми больше охраны. Пожалуйста, ради меня. Он же магл, мало ли что ему взбредет в голову.

Малфой-старший наблюдал за огнем в камине, размышляя. С одной стороны, жена, конечно, была права. Безопасность превыше всего, к тому же, встреча назначена на чужой территории. С другой стороны, наличие большого количества охранников может не понравиться маглу, а рисковать нельзя. Можно, конечно, оставить Драко дома, но упускать шанс познакомить его с магловскими методами необходимо.

Не то чтобы маглы плохо относились к многочисленной охране. Но личности, вроде этого, которые всю жизнь провели по другую сторону закона, считают такое признаком слабости и недоверия.

Но взять с собой еще нескольких все-таки стоит.

— Ты права, Цисси, я возьму еще двоих, — кивнул Люциус. — Все, пойдем спать, завтра тяжелый день.

— Иди, я посижу еще немного.

Поднявшись, Люциус поцеловал жену и вышел из каминной.

— Кини!

Через мгновение в комнате с тихим хлопком появился домовик.

— Хозяйка хотела видеть Кини? — наклонив голову, эльф уставился на Нарциссу большими голубыми глазами.

— Бокал красного сухого и позови ко мне Оливера.

Кини поклонился и исчез с таким же тихим хлопком.

Нарцисса устроилась в кресле поудобнее.

Ей уже осточертели игры Люциуса в крестного отца.

И завтра ее муж собирался ехать на встречу с каким-то маглом, который, как поняла Нарцисса из рассказа мужа, был кем-то вроде Люциуса, только на юге Лондона.

Ее размышления прервал Оливер — начальник охраны семьи, вошедший в комнату с бокалом вина.

— Нарцисса, добрый вечер. Что хотела? — подав ей бокал, мужчина опустился в кресло напротив.

Нарцисса изучала внимательным взглядом его лицо. Белый азиат, с острым носом и седыми, несмотря на молодой возраст, волосами. Добрые глаза, милая улыбка и добродушный нрав, за которыми скрывались острый ум и смертельно опасные навыки. Оливер был сквибом, но верностью и храбростью заслужил самое близкое место рядом с Люциусом.

— Послушай, Оливер. Как ты знаешь, завтра мой муж и сын поедут на встречу с этим маглом, и из охраны он решил взять только тебя и еще двух человек. Я хочу, чтобы ты втайне от него взял еще людей. Человек десять. Разумеется, так, чтобы Люциус об этом не знал. Согласен?

По выражению лица Оливера невозможно было понять, что он думает об идее Нарциссы. Немного помолчав, он подошел к камину, присел на корточки и протянул к теплу ладони.

— Я абсолютно согласен с тобой, Нарцисса. Я говорил ему, что это плохая идея, но при всем уважении к тебе, мой начальник он, а не ты, и, если он узнает, то вряд ли я задержусь на своем месте надолго.

— Что тебе дороже, твое место или жизнь Люциуса и Драко? — подумав, спросила женщина.

Оливер поднялся и молча направился к двери.

— Я выполню твою просьбу, — не оборачиваясь, ответил азиат и вышел.

Нарцисса допила вино и, погасив камин, пошла наверх к мужу.

— — -

Люциус открыл глаза.

Ноющая боль во лбу уже стала привычной, так что Люциус даже не обратил внимания на нее. Говорят, что если после сорока у тебя по утрам ничего не болит, то ты сдох.

Свесив ноги, он полежал в такой позе еще около минуты после чего поднялся и направился к ванной комнате. Помочившись, Люциус залез в душ и повернул крестообразные краники. Холодная вода обожгла кожу, взбодрив сонный разум, который тут же напомнил, что его обладатель забыл щетку на туалетной полочке. Люциус всегда чистил зубы во время душа.

Закончив с водной процедурой, Люциус встал перед зеркалом и устало посмотрел на флакончик пены для бритья.

Пошел этот магл к черту! Можно приехать и с легкой щетиной.

Но нет. Гребаный этикет. Люциус все-таки давно вел бизнес, и для него встреча с возможными партнерами означала безупречный вид.

Встречают по одежде. А провожают по деньгам.

Пресная яичница на завтрак. Опять Нарцисса сказала домовикам следить за уровнем соли в пище. Но следить за уровнем соли не означает вообще не солить. Объяснив разницу домовику-повару, Люциус пошел будить других членов семьи.

Через полтора часа вся семья Малфой стояла на крыльце особняка.

Мерзкий моросящий дождь, мерзкая слякоть, липнущая к туфлям, мерзкие облака над головой, мерзкое утро.

За кованными воротами были припаркованы около пяти автомобилей. Все черные, все одинаковой марки, все с наглухо тонированными стеклами. И около пятнадцати мужчин в одинаковых белых рубашках, черных галстуках и черных пальто.

— Что это за клоунада? — спросил Драко у охранников, выйдя за ворота. — Какого хрена вы все вырядились, как из инкубатора повылезали? Лишнее внимание привлекать?

— Это моя идея, Драко. Они хоть стали на людей похожи, а то ходили, как бомжи с улицы. Доброе утро, кстати, — ответил Оливер, отделяясь от толпы и направляясь к семье.

— А с каких пор ты стал таким умным? Зачем одел их в одинаковые костюмы и пальто? Чтобы люди смотрели и вопросы задавали, кому такая свита нужна?

— Драко, остынь. Я одобряю, — прервал начинающийся спор Люциус. — Генри! Забирай людей, миссис Малфой готова!

Нарцисса внимательно посмотрела Оливеру в глаза. Тот едва заметно кивнул.

Успокоившись, Нарцисса поцеловала на прощанье мужа и сына, после чего села в автомобиль и уехала за покупками и на встречу с подругами.

Только после того, как машина матери с двумя машинами сопровождения скрылись за углом, Драко достал сигарету.

— Все хотел спросить, откуда у тебя эта отвратительная привычка появилась? — поморщившись, спросил Люциус.

— Из школы.

Старший Малфой неодобрительно покачал головой.

— Макгонагалл явно не справляется с обязанностями. При Дамблдоре такого не было.

— Ну-ну. Ты себя вспомни и что вы вытворяли в школе, — справедливо урезонил отца Драко.

Люциус не нашелся, что ответить.

— Оливер, ты какого хрена там делаешь? — крикнул Драко.

Начальник охраны стоял лицом к пушистым кустам, растущим вдоль грунтовой дороги напротив ворот поместья, и обильно поливал их мочой, старательно выполняя поступательные движения тазом.

— А на что это похоже по-твоему? — крикнул в ответ Оливер.

— Будто ты трахаешь куст!

— Ну, если ты настолько тупой, чтобы понять, что я ссу, то тогда да, я трахаю куст!

Конечно, для других телохранителей такое общение с начальством было непозволительным и даже диким. Но Оливер был не просто начальником охраны, он был еще и другом семьи.

— Эй, кустовой угодник, засовывай свой член в штаны и поехали, — выбросив сигарету, Драко направился к автомобилю.

Люциус наступил на тлеющий окурок и старательно размазал его по сырой мягкой земле.

Нудная монотонная дорога, капли дождя, барабанящие по лобовому стеклу и по крыше, странная музыка на странной радиостанции, которую выбрал Драко. Люциус смотрел на однообразный пейзаж за окном и размышлял.

Он уже слишком стар. Как спортсмены, которые в тридцать пять уже уходят на покой, так и он. Он — мамонт, вымирающий вид. Старая школа в этом бизнесе уже не актуальна, молодое поколение рвется вверх и готово глотки грызть за место под солнцем, не проявляя никакого уважения или страха. Как звери.

Драко — смесь и тех и тех. Полностью выучить его по старым принципам не вышло, но хоть какое-то понимание у него есть. Это уже хорошо.

Возможно, будь в жизни Люциуса чуточку меньше дерьма, чуточку меньше воскрешений Темного Лорда, чуточку меньше непонятных болезней, от которых медленно, но верно подыхаешь, тогда бы он наверняка бы еще был в строю и обломал бы рога всем этим молодым козлятам, вульгарно и нагло пытающимся забраться повыше.

А сейчас...

А сейчас все эти “чуточку” сложились в одно “жизнь”. Все это — жизнь. Суровый беспощадный мир.

Он слишком устал и дел осталось немного. Вернее, только одно — обучить сына. А дальше можно и на покой.

Верить в то, что Лиммертайл сможет ему помочь — все равно что доказывать слепому, что новейшие капли для глаз вернут ему зрение. Парень силен — это бесспорно, но он такой не один. Уповать же на его исключительность, на то, что он сможет то, чего не смогли квалифицированные специалисты — непозволительная роскошь.

Уж лучше провести время с женой на побережье, наслаждаясь вином, прогулками, океаном и закатами.

Люциусу в наследство досталась круглая сумма в банке. Люциус неудачно инвестировал в один проект, потом в другой, потом в третий. А потом были "ГлавЗелья". А потом появился Темный Лорд.

Если бы не Поттер, Малфой бы сейчас был самым богатым волшебником всего мира.

Если бы не Поттер, Малфой бы сейчас гнил в клетке в Азкабане.

У судьбы весьма извращенное чувство юмора.

Полжизни он дискриминировал грязнокровок. Полжизни они всей шайкой убивали маглов по указке Темного Лорда.

А теперь он сам почти как магл. Бреется станком, передвигается на автомобиле, слушает магловские радиостанции. И ведет с ними дела.

А справа от него сидит сквиб.

Сквиб!

Раньше Люциус даже не посмотрел бы на него. А скорее всего запустил бы еще и Круциатусом.

А сейчас доверяет ему жизнь.

Сквибу!

Правда этот сквиб в разы опасней многих волшебников. Где он обучался всем своим навыкам, приемам и ухищрениям, Люциус не помнил. Но с тех пор, как Оливер занял место начальника охраны, Малфой-старший еще ни разу не пожалел о своем выборе.

Этот мужчина, казалось, знает буквально все магловские методы убийства. Он умел стрелять из любого вида оружия. Обычный кухонный нож в его руках становился стальной блестящей “Авадой”. Даже с голыми руками он представлял смертельную опасность для врага.

Он мог заметить зазевавшегося снайпера в отражении бокового зеркала припаркованной машины.

Он видел тонкую леску растяжки в винном погребе.

А так как он был сквибом, то мог видеть и магические поля отложенных заклятий.

В общем и целом, Оливер был идеальным телохранителем.

На самом деле все очень просто.

В этом бизнесе всем плевать — магл ты или волшебник. Пуля убивает так же хорошо, как и “Авада”. Порошок нюхают как с палочкой в рукаве, так и с пистолетом в кобуре. Шлюхи в переулках одинаково отсасывают людям и в мантиях, и в пальто. А уж в казино удаче тем более все равно, закрываешь ты дверь мановением палочки или тянешь за ручку.

Одурманенный сонной дымкой взгляд Люциуса зацепился за странное поведение машины сопровождения. Увеличив скорость, она обогнала автомобиль Люциуса и теперь ехала спереди.

— Отец, сзади нас “Гелик” тонированный, — встревоженно засуетился Драко.

Посмотрев в заднее стекло, Малфой-старший убедился в правоте сына. Красный внедорожник ехал максимально близко, чуть ли не упираясь им в зад.

Внезапно, с правой и левой стороны с автомобилем Люциуса поравнялись еще два “Мерседеса” белого цвета.

— Какого черта происходит, Оливер? — хмуро спросил Люциус.

— Если бы я знал, — наблюдая за “Гелендвагеном” в зеркало заднего вида, ответил Оливер.

— Какого хрена твои парни выехали вперед?! Они что, с ними в сговоре? — испуганно прощебетал сзади Драко.

— Заткнись, — процедил Оливер и повернул голову к начальнику. — Что делать будем?

— Да уже ничего не поделаешь, мы в кольце, — развалившись в кожаном сиденье, ответил Люциус. — Сколько еще ехать?

— Часа полтора.

— Ну тогда у нас, видимо, последние полтора часа.

— Что-о-о-о? — завизжал сзади Драко.

— Сын, — повернулся к нему Люциус. — Успокойся.

Драко закрыл рот и достал сигареты. В машине сразу завоняло жженой бумагой и табаком.

— Открой окно, идиот малолетний! — злобно выплюнул Оливер, закашлявшись. — И завязывай курить в машине, салон кожаный!

— То есть, мы через полтора часа можем откинуться, а ты думаешь о кожаном салоне?! Ты что, совсем конченный?! — прошипел в ответ Драко.

— Лорд Малфой, усмирите свою дочь, или это сделаю я.

— Интересно, каким образом, узкоглазый ты урод?! — заорал Драко и начал трясти Оливера за плечи. — Каким, сука, образом ты собрался меня усмирить?!

Люциус резко развернулся и, схватив сына за горло, отшвырнул его в заднее сиденье.

— Возьми себя в руки, — стальным голосом произнес он. — Оливер, не забывай — он член моей семьи. А теперь успокойтесь все, пожалуйста, мне нужно подумать.

Что-то не вязалось. В машине сопровождения ехали проверенные парни, работавшие на Люциуса еще во времена Темного Лорда. Подозрительно спокойный Оливер справа. В случае, если бы им действительно грозила опасность, он бы уже протаранил автомобиль справа и попытался сделать хоть что-нибудь, но сидеть на месте спокойно — это точно не его стиль.

И он явно видел, что машина сопровождения ведет себя странно. Почему ничего не предпринял?

— Как это понимать, Оливер? Я же сказал — только двое с нами, — повернув голову, недовольно спросил Люциус.

Начальник охраны тяжело выдохнул.

— Знал, что ты догадаешься. Это идея Нарциссы, но я ее полностью поддерживаю. Если после этой поездки ты снимешь меня с должности, так тому и быть, но рисковать вашими жизнями я не могу. Мы едем на чужую территорию на встречу с серьезными людьми и три человека охраны для такого слишком мало. Если бы они просто подъехали, ты бы тут же приказал убрать их, поэтому я приказал им инсценировать захват.

Люциус усмехнулся.

— Мне порой кажется, что не я здесь главный, а моя жена. Ладно, конспираторы хреновы, пускай остаются, только отведи их подальше, а то Драко сейчас в штаны наложит.

Расхохотавшись, Оливер взял рацию и сквозь смех отдал команду.

Драко на заднем сиденье что-то недовольно проворчал, но тоже улыбнулся.

Способность смеяться над собой — очень важное качество.

Глава опубликована: 30.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх