↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXII. Предательство

— Прости, я не ослышался? Ты сказал короля? — Райли, недоверчиво прищурившись, посмотрел на Лоуренса.

Тот молча кивнул.

Квин закинул руки за голову и усмехнулся.

— Ты сам себя слышал? Что это за ахинея вообще? Какого нахрен короля? Какие нахрен лорды, какие нахрен вассалы и наемники, какой нахрен кодекс с дуэлями и честью? Какие…

— Да замолчи ты уже! — яростно воскликнул Лоуренс и вскочил на ноги. — Я не понимаю, Райли, хоть убей не понимаю, как ты, при твоих талантах, при твоем уме, можешь ни во что не ставить аристократию?! Ты самый умный человек, которого я знаю, но ты совершаешь глупейшую ошибку, не принимая всерьез такую угрозу!

Райли, закинув ногу на ногу, снисходительно улыбался и наблюдал за вспышкой гнева своего товарища. Когда тот закончил, министр указал ему на скамейку. Лоуренс, пробормотав что-то невразумительное, все же сел. Квин помолчал немного, собираясь с мыслями, и заговорил.

— Ты спрашиваешь, почему я ни во что не ставлю так называемую аристократию? Я объясню. Потому что это явление — пережиток устаревшей системы, которая уже не актуальна. Мир стоит на пороге третьего тысячелетия, Шон, и причина, по которой я до сих пор оставлял за чистокровными право саморегулирования в некоторых областях всего одна — уважение к традициям этого мира.

— О да, ты явно продемонстрировал всем свое уважение, когда упек за решетку последнего Нотта, — с сарказмом произнес Лоуренс.

— Не перебивай меня, — нахмурился Райли. — Нотт заслуженно понес наказание, как и остальная Пожирательская шваль, собственно говоря.

— Да-да, как и Малфои, — протянул Шон.

Квин скривился.

— Ну, Малфои это отдельная тема…

— Конечно отдельная. Тебе смелости не хватило пойти против Поттера. И сейчас не хватает. Но заговаривать зубы ты мастер, бесспорно.

Министр задумчиво посмотрел на своего собеседника и отвел взгляд. Глубоко вдохнув ночной воздух, он поднялся, сделал пару упражнений, разминая спину, и пошел к пруду.

— Иди сюда.

— Зачем? — недоуменно спросил Лоуренс.

— Иди сюда, говорю.

Шон недовольно выругался и подошел к начальнику. Тот стоял, смотря на ровную гладь темной воды, и размышлял.

— Я надеюсь, ты не будешь мне сейчас показывать поучительное представление с камнями и кругами на воде? — усмехнулся Лоуренс.

— Буду, но немного другую версию. Посмотри на воду. Что ты видишь?

— Хм, тебя, себя, луну. Что за туманные намеки?

Квин наклонился и поднял с земли два камня.

— Когда вода спокойная, ты хорошо видишь свое отражение. А теперь, — с этими словами, Райли бросил первый камушек. — На ней появилась рябь, и твое отражение уже не столь отчетливо, как прежде.

— Дальше что?

Второй камушек с тихим всплеском погрузился в воду.

— А теперь, рябь настолько сильная, что ты с трудом можешь разглядеть в отражении себя. Понимаешь к чему я это показал?

Шон кивнул.

— Тогда я больше не хочу слышать про Поттера и его ручную семейку. А на тему аристократии — до сих пор я смотрел на нее сквозь пальцы, пока она копошилась в своих делах и не мешала развивать страну. Но теперь, когда под угрозой безопасность государства, я изведу это явление под корень. Спасибо, что открыл мне глаза, Шон.

— Ты обещал сохранить традиции чистокровных.

— И я сохраню. Я лишь упраздню понятие ваших кругов. Система, в которой один человек с рождения имеет привилегии перед другими лишь потому, что он родился в семье какого-то там лорда, неприемлема для наступающего века. Она устарела, Шон. В новом мире, который мы построим, все будут равны, и воздаваться всем будет по заслугам.

— Это утопия, Райли, — покачал головой Лоуренс.

— Отнюдь. Прелесть совершенства в том, что оно недостижимо, но стоять на месте не развиваясь гораздо хуже, чем гнаться за несбыточным. Может, мы и не достигнем абсолютного равенства, Шон, но абсолютное неравенство мы все же уберем.

— Ты объявишь треть населения вне закона?

— Нет. Я срежу верхи, а все остальное само засохнет. Ты правильно сказал — аристократии нужен лидер. Без него происходит то, что происходит, но вас все еще удерживает Высочайший круг. Без него все дворянство рассыплется. Кстати, о короле — кого могли бы избрать монархом? Малфоя? Поттера? Кого?

— Теоретически, Поттер более популярен. Фактически, его папаша, женившись на маглорожденной, вывел семью из претендентов. Насчет Малфоя не знаю. Он вряд ли станет так светиться. А вообще, избрать могут любого, у кого кровь подходящая.

— А у кого она подходящая?

— В том то и дело, что у многих.

— Мерзость какая, — выплюнул Квин. — А как насчет тебя?

— Я подхожу, но есть много тех, чья кровь гораздо ближе к королевской.

— Понятно. Будем думать, значит, — министр повернулся лицом к Шону и улыбнулся. — Хватит о делах. Пойдем поужинаем, аппетит мы уже нагуляли.


В тускло-освещенном и насквозь прокуренном баре в пятницу вечером было многолюдно. Недавно пришедшие посетители толпились у стойки в ожидании своей очереди, несмотря даже на то, что практически все столики были заняты. Взмыленные бармены еле успевали принимать и отдавать заказы, миловидные официантки сновали туда-сюда по залу, принося блюда и забирая со столов пустые кружки.

За одним из столиков расположилась компания из четырех мужчин. Сразу было видно, что у этих ребят завтра выходной — на столе стояло несколько уже пустых бутылок, тарелки с закусками, графины с напитками и простой водой.

— Ну вот скажи мне, Уизли, в чем ты хорош? — с громким стуком опустив стакан, порядком захмелевший Кеннет наклонился к Рону.

Не взирая на то, что Рон и сам уже был далеко не как стеклышко, от Кеннета разило таким мощнейшим перегаром, что молодой человек поморщился и отодвинулся от начальника. Заметив это движение, Луи громко расхохотался.

— Да, Рональд, от этого ублюдка воняет, как от запойного алкаша! Я вообще не пойму, как ты рядом с ним сидишь! — отсвечивая белоснежными зубами, сквозь смех выдавил негр.

— Заткнись, обезьяна богохульная, дай потолковать с пареньком, — оскалился Кросс. — Так что, Уизли, в чем ты мастак?

— Я даже не знаю, никогда об этом не думал, — растерянно ответил Рон.

— Оств прня в пкое! — ударив кулаком по столу, выкрикнул в стельку пьяный Джон после чего встал и, еле передвигая ногами, направился в сторону туалета.

Проводив его взглядом, Кеннет снова уставился на Рона.

— Ну что тут такого сложного, я не понимаю. Каждый умеет что-нибудь эдакое. Вот, например, я трахаюсь, как сам Юпитер. А французик за щеку берет лучше самой профессиональной шлюхи, сечешь?

— Пошел ты, старый урод, — опрокидывая очередную рюмку, отреагировал Луи.

Кинув в него непогашенной сигаретой, старый аврор развалился на диванчике.

— Ну, я вроде неплох в окклюменции, — пожал плечами Рон. — Вроде.

После этих слов взгляд Кросса моментально стал более осмысленным. Переглянувшись с Луи, который тоже словно протрезвел, Кеннет задумчиво сдвинул брови.

— В окклюменции говоришь. Интересненько, — пробормотал он, облизывая губы. — Сколько ты выпил?

— Грамм двести. Я думаю ему хватит, — ответил за Рона Луи.

— Хватит для чего? — настороженно смотря то на француза, то на начальника, спросил молодой человек.

— Проверим, насколько ты хорош.

С этими словами Кеннет достал палочку, и, прежде чем Рон успел отреагировать, произнес:

— Legilimens!

Кросс был опытным легилиментом. Рон чувствовал его присутствие, но долго не мог поймать — сказывался алкоголь. Но тренировки с Малфоем все же не прошли даром, уж тот и на трезвую голову был неуловим, а с Кроссом это было лишь вопросом времени, и спустя полминуты Рон все же выкинул начальника из головы.

— Говорю тебе Луи, он хорош, — старый аврор сидел, потирая виски. — Приложил меня, как кувалдой. Он, конечно, не Авалес, но тоже силен.

— Угу, да еще и управился за минуту, — Луи поднял стакан, отсалютовал Уизли и выпил.

Рон хотел было возмутиться, с какого хрена Кросс влез в его голову, но решил не раздувать конфликт.

— Надо еще кое-что проверить. Ты знаешь, Уизли, я вчера вечером захаживал к твоей достопочтенной матушке, так вот у нее между ног настолько огромное дупло, что остается только надеяться, что восьмой ребеночек, зачатый нами, не вывалится месяце так на шестом, — уставившись своими желтыми глазами на Рона, произнес Кеннет и замер в ожидании реакции.

Сначала Рон даже не понял сказанного. Когда понял, то смысл долго не хотел укладываться в его голове. Когда, наконец, и этот этап был пройден, мурашки пробежали по спине. Рон почувствовал, как от ярости свело скулы. Взгляд затуманился. На лбу неистово забилась жилка.

Размахнувшись, младший сын Молли Уизли, защищая честь матери, что было силы впечатал кулак в лицо Кеннета. Что-то хрустнуло, и Рон ощутил острую боль в запястье.

— Да! Двай ще, Визли! — закричал вышедший из туалета Джон, после чего по удивительно прямой для его состояния траектории подбежал к столу, схватил пустую бутылку и стукнул ею прямо по лысой голове Кросса.

С глухим звоном бутылка отскочила от макушки Кеннета. Тот, в свою очередь, непонимающе уставился на Джона. Джон внимательно оглядел бутылку, будто видел ее впервые, после чего перевел взгляд на начальника и приложил его еще раз.

Во всем баре повисла напряженная тишина.

Старый аврор отключился и сполз с диванчика под стол.

Рон, позабыв о ноющей боли, ошарашенно глядел на тело Кросса. Луи медленно поднялся и также медленно повернулся к Джону.

— Слышь, придурок, ты на кой хер его вырубил? — чеканя каждое слово, спросил француз.

Джон, раскачиваясь в лучших традициях гипнотического маятника, лишь расплылся в полоумной улыбке. Через пару мгновений, потеряв равновесие, он грохнулся на пол, при этом основательно ударившись головой об стул.

— Ой! — жалобно проскулил напившийся мужчина, после чего свернулся калачиком и больше не подавал признаков жизни.

Луи подошел к пьяному телу, прощупал на шее пульс и повернулся к Рону.

— Какого хрена сейчас произошло?

Рон лишь растерянно развел руками. Луи обернулся к публике в баре.

— Чего уставились? Пьяных драк не видели?

— Таких — нет, — донеслось откуда-то из глубины зала.

— Занимайтесь своими делами, нечего глазеть, — крикнул француз и отодвинул стол. — Ну ка, Рональд, помоги мне поднять эту жирную тушу.

Усадив Кросса на диванчик, Луи пустил в него Энервейт, после чего сел рядом с Роном и взял его за запястье, отчего тот поморщился от боли. Луи был в их группе полевым лекарем.

— Сразу видно, что драться ты не умеешь, что странно, учитывая сколько у тебя братьев, — недовольно покачал головой негр. Пробормотав несколько заклинаний, он легонько стукнул палочкой по руке Рона, после чего тот с облегчением почувствовал, как боль уходит.

— Спасибо.

— Будешь должен. Ну что, старый ты мудак, получил от молодежи? — улыбаясь, спросил Луи у очнувшегося Кеннета, который сидел и недоуменно хлопал ресницами.

— Какого хрена произошло? Я правильно понимаю, что этот убогий психопат меня вырубил бутылкой? — спросил Кросс, ударив ногой в бок спящего на полу Джона. Тот даже не пошевелился.

— Правильно, правильно. А перед этим юный Рональд отвесил тебе такого хука, что я бы не удивился, если бы твоя дурацкая голова отвалилась нахрен, — смеясь, ответил Луи.

— Да, переборчик вышел. Ты извини, Уизли, я же для дела, — произнес Кеннет, разминая челюсть и потирая ушибленную макушку.

— Что за дело, что нужно было оскорблять мою маму? — злобно выплюнул Рон.

— Да успокойся ты, я пошутил! Это юмор, понимаешь? Юмор, — проворчал Кросс. — Короче, Уизли, я хочу, чтобы ты показал мне воспоминание, где всего этого не было, и где я говорю, что горжусь тобой, а после чего ко мне подходит вон та шатенка и отсасывает на радостях. И про француза не забудь, он мне тут на днях признался, что мечтает стать белым. Ну как, осилишь?

— Ты ненормальный, — закатив глаза, прокомментировал Луи.

— Думаю, да, — ответил Рон и почесал затылок. — Но мне надо время.

— О, это без проблем, дружочек. Мы пока приведем в чувство это ужравшееся животное, чувствую, одним энервейтом тут не обойтись.

Рон закрыл глаза и принялся за дело. Редактировать свежее воспоминание было довольно легко, но без думосброса требовало больших усилий и концентрации.

На создание воспоминания ушло около получаса. По прошествии этого времени Рон открыл глаза. Кеннет сидел напротив, покуривая сигарету. Луи, закинув ноги на стол, лениво кидал в старого аврора крышки и пробки. Джон спал, облокотившись на стол.

— Готово, — известил своих напарников Рон.

— Как раз вовремя. Кросс уже хотел брови тебе сбрить, пока ты копался в себе, — посылая очередную пробку в полет, сказал Луи.

— Готов? — хмуро спросил Кросс и достал палочку.

— Да, давай.

— Legilimens!

Через несколько минут Кросс вынырнул из сознания Рона.

— Ты оборзел, щенок?! Где мой член?! — яростно проорал старый аврор в лицо хохочущему Уизли.

— Чего? Что там было, Рональд? — встрепенувшись, весело спросил Луи.

— Он хотел, чтобы та шатенка ему отсосала? Скажем так, она попыталась, — смеясь и отталкивая от себя Кросса, ответил Рон.

— Ладно, шутник, я тебе припомню, — беззлобно пригрозил Кеннет. — А если по делу, то, конечно, работа довольно грубая, и хотя бы что-то смыслящий в легилименции человек поймет, что ему подсовывают фальшивку, но, учитывая, что ты делал это на пьяную голову и без Омута, то сойдет.

— То есть, это значит… — начал Луи, но Кеннет его перебил.

— Это значит, обгоревший мой друг, что мы нашли ментального мага, — радостно заорал Кеннет и бросился обнимать Рона. — Ты мое рыжее создание, ты даже не представляешь, как я рад, что твоя никчемная задница попала ко мне в группу!

— Стоп! — запротестовал Рон, пытаясь отпихнуть от себя радостного Кросса. — С чего вы взяли, что я ментальный маг, и что в этом такого?

Кеннет тем временем превратился в настоящее слюнявое чудище. Непонятно, какую конечную цель он преследовал, но зачем-то пытался облизать Рона.

— Да отвали ты! — заорал молодой человек и изо всех сил оттолкнул начальника. — Кросс, ты очень странный, тебе говорили?

Кеннет гавкнул и налил себе полный стакан. Подняв его высоко в воздух, он прогавкал какой-то тост, после чего осушил его до дна и закурил.

— О, этот психопат уже давным-давно проехал остановку с надписью “странный”, — серьезным тоном сказал Луи. — Это еще ничего. Я служу с ним уже около полугода и поначалу решил, что ему просто скучно, и он придуривается, но потом я понял, что он действительно больной на всю голову. Месяца четыре назад он пропал на неделю, и знаешь, где мы его нашли?

— Мне уже страшно, — улыбнулся Рон.

— И правильно. На магловской ферме. Кросс наложил на хозяина Империо, чтобы тот его не замечал, и всю неделю пытался изучить коровий язык. Когда мы прибыли, он голый стоял на четвереньках и мычал что-то корове. После этого мы сдали его в Мунго и вроде помогло, но периодически еще случаются заскоки, вроде этого.

— И как его до сих пор держат в Аврорате? — удивленно спросил Рон.

— Может он и чокнутый, но лучший из всех. Припадки не мешают ему эффективно работать. Если бы не они, он бы уже давно получил пост начальника подразделения или департамента. А так — командир следственно-оперативной группы. Зато у него есть привилегия самому выбирать себе задачи. Захотел — занялся наркотой, захотел — убийствами, захотел — махинациями или чем-то другим.

Кеннет тем временем налил себе еще и пытался вылакать содержимое стакана, противно хлюпая языком.

— Это часа на три, — с досадой сжав губы, произнес Луи. — Давай я пока что тебе отвечу на твои вопросы. Видишь ли, найти толкового легилимента в группу невероятно тяжело, а ментального мага — вообще редка удача. Почему мы решили, что ты именно второй? Потому что в тебе есть талант, а это значит, что ты именно что ментальный маг. Только легилимент крайне высокого класса способен править свои воспоминания без думосброса, а раз Кеннет сказал, что работа годная, то ты либо ментальный маг, либо легилимент-профессионал. Вряд ли второе, поэтому методом исключения остается первое. Почему он так обрадовался? Потому что ментального мага можно обучить и использовать, как агента. Можно также применять твои навыки при допросах, потому что тебе доступны такие глубины сознания, которые мы сможем постигнуть только упорно тренируясь очень долгое время.

— Это противозаконно, — заметил Рон.

Луи посмотрел на него, как на дурака.

— Завязывал бы ты с такими фразочками. Кеннет давно хотел легилимента к себе в отряд, и если он прикажет провести допрос с применением легилименции, ты выполнишь приказ. Ты пришел, когда мы накрывали дилерскую сеть, а знаешь, сколько времени нам потребовалось, чтобы выйти на них? Три месяца. Мы три месяца распутывали клубок, а если бы у нас был легилимент, то управились бы раза в два быстрее. Ты знаешь что-нибудь об Альтре?

— Нет.

— И правильно, откуда тебе. Альтра — это группировка продажных авроров. Ублюдки покрывают наркобизнес, берут взятки, отмазывают преступников и так далее. И Кросс их жутко ненавидит.

— Забавно, мы же сами берем, — усмехнулся Рон.

— Не путай, — покачал головой Луи. — Мы не берем взяток, мы берем только часть с того, что добыли сами, потому что должны платить начальству. Это нормальная практика и так было, так есть и так будет, и не только у вас. Во Франции такая же система. Мы берем, потому что на зарплату особо сыт не будешь. А эти гады позорят звание авроров, покрывают то, с чем мы призваны бороться и живут при этом припеваючи. У них там все замешаны — начальники ведомств, департаментов, подразделений, групп, обычные рядовые, вроде меня и тебя. Так вот Кеннет хочет внедрить к ним своего агента, и что-то мне подсказывает, что это будешь ты.

— А если я откажусь?

— Согласен, работа рисковая, но ты же аврор, верно?

Рон плеснул себе виски и посмотрел на Луи. Негр сидел, ожидая ответа.

— Легко тебе говорить, не тебя же засунут. Да, я аврор, но при этом слишком известная личность. Не думаю, что работа под прикрытием — мое.

— А не будет никакого прикрытия, Рональд. Мы просто пустим слушок, что ты берешь взятки. Альтра знает о Кроссе и его планах относительно нее и наверняка придет к тебе с предложением, на которое ты согласишься. Кстати, есть основания полагать, что небезызвестный Орден Феникса все еще работает и тоже борется против Альтры. Тебе ничего не известно об этом?

Рон покачал головой. Ему правда ничего не было известно. Родители, как и братья, в один голос твердили, что Орден распался. С Гарри они практически не общались — он постоянно пропадал на работе. Да и поводов сомневаться не было — ведь если бы Орден все еще существовал, вряд ли бы такое стали скрывать от Рона. Кто-то, а он заслужил членство.

— Нет, Луи, вы ошибаетесь. Ордена больше нет. Поверь, я знаю.

— Мы не были до конца уверены. Но раз ты говоришь так, то значит Поттер действительно в Альтре, — задумчиво прикусив верхнюю губу, сказал француз.

Мурашки второй раз за вечер пробежали по спине Рона.

— Что ты сказал? Гарри в Альтре? Это исключено.

— О, поверь, не исключено. Он в верхах, и мы думали, что его присутствие означает работу Ордена. Видимо, ошибались. Что же, тем хуже для него.

— И что вы намерены делать? — настороженно спросил Рон.

— Соберем достаточно компромата, а потом закроем его. Если не получится — пойдем другим путем. Может он и герой Британии, но закон един для всех.

Рон лихорадочно размышлял. Слова Луи отдавали бредом, но с другой стороны — зачем ему врать?

Как бы там ни было, Уизли точно знал, что никому не позволит причинить вред его другу. Но действовать надо было осторожно.

— Я поговорю с ним и попробую выяснить что к чему.

— Дело твое, — пожал плечами Луи. — Но если он в Альтре, наказания ему не избежать. Так что ты думаешь насчет внедрения?

— Мне нужно время. За час такое не решить, — ответил Рон, надеясь, что Луи отцепится. Мысли его сейчас крутились вокруг новости о Гарри.

— Тут ты прав, Рональд. Ладно, давай-ка приводить в чувство этих двоих, и пора уже домой двигать.

С этими словами Луи допил виски и поднялся, доставая палочку. Рон последовал его примеру.

Через полтора часа все члены лучшей оперативно-следственной группы Аврората Англии спали в своих кроватях.


4 декабря 1999 года.

Люциус вскрыл конверт и достал письмо.

Привет, белявый.

Как ты там? Надеюсь, еще не окочурился?

Если ближе к делу, то загляни как-нибудь в Азкабан в поместье Графа, есть новости касательно твоего недуга. Расписывать все в письме не буду, но скажу так — кажется, мы выяснили, что с тобой. И, Люциус, не затягивай, времени у тебя не так много.

Целую, обнимаю.

Лиммертайл.

P.S. Поттер выбил для меня свободные посещения, поэтому можешь не подавать бумаги на разрешение визита. В общем, свяжись с очкариком, и он все устроит.

Лиммертайл, как обычно, писал в своем необычном стиле. Но само содержимое письма поразило старшего Малфоя куда больше.

Он доселе не верил в успех этой затеи. Не верил, что мальчишка потянет, и уже настраивал себя на скорую передачу дел сыну.

А теперь вдалеке забрезжил луч надежды.

Лиммертайл смог то, чего не смогли лучшие специалисты медицины. Хотя, он написал “мы”, значит кто-то ему помогал, но факт остается фактом — парень справился. Выйдя из кабинета, Люциус быстро спустился вниз в библиотеку в поисках жены, но там ее не оказалось. Он прошел в гостиную, посмотрел в каминной, в столовой, во всех остальных комнатах, даже зашел на кухню, но миссис Малфой нигде не было.

— Нарцисса! Где тебя носит?! — раздраженно крикнул Люциус и вышел на задний двор.

— Не кричи так, я срезала кармелии, — из-за угла вышла его жена, неся в руках большой букет разноцветных цветов, которые качали бутонами в такт шагам Нарциссы и как будто смеялись.

— Зачем? — удивленно спросил Люциус.

— А разве мне нужен повод? — женщина подошла и поцеловала мужа в щеку. — Что случилось, что тебе так срочно понадобилось меня видеть?

— Пройдем в дом, — нетерпеливо ответил Люциус и открыл перед ней дверь. Удивленно посмотрев на него, Нарцисса вошла внутрь и передала цветы подбежавшему домовику. Затем вымыла руки и обернулась к ждущему мужу.

— Лиммертайл написал, что у него есть новости. Будто он выяснил, что со мной, — улыбаясь, произнес Люциус.

— Господи, дорогой, это же великолепно! — обрадованная Нарцисса подбежала к нему и обняла. — Что? Что он выяснил?

— Я не знаю, он не конкретизировал. Написал, что нам надо встретиться, — покачал головой Люциус.

— Все равно, это великолепные новости, — Нарцисса прям светилась от радости. — Наконец-то уйдет эта неопределенность. Если будем знать, что с тобой, то можно будет начать лечение!

— Да, любимая. Я немедленно свяжусь с Поттером, чтобы он организовал нам встречу. Ты не хочешь пойти со мной?

— Конечно, Люциус, мог бы даже и не спрашивать. Открывать вино?

— Могла бы даже и не спрашивать, — в тон жене ответил Малфой. — У меня такое чувство, Нарцисса, что теперь все наладится. Я не знаю, почему, но у меня ощущение, что темная полоса для семьи Малфой закончилась, и теперь мы, наконец, заживем счастливо, понимаешь?

— У меня такое же чувство, — улыбаясь, согласилась с мужем Нарцисса и протянула ему бокал. — Выпьем за наше счастье.

— За наше счастье, — повторил Люциус и выпил до дна.

Перед парой с тихим хлопком появился домовой.

— Прошу прощения у хозяев, но у ворот поместья стоит господин Лоуренс и просит аудиенции у хозяина Люциуса. Каковы будут распоряжения?

Люциус вопросительно посмотрел на жену. Нарцисса вздохнула и махнула рукой.

— Иди решай свои дела, в конце концов, я знала, за кого выхожу замуж. Пойду почитаю.

— Нет. Напиши письмо Поттеру, чтобы он организовал встречу для нас обоих, — поцеловав жену, сказал Люциус. — Я люблю тебя.

— И я тебя, — ответила Нарцисса и вышла из гостиной.

— Кини, впусти господина Лоуренса и проводи в мой кабинет, — отдал распоряжение домовику Люциус, а сам пошел наверх.

Спустя несколько минут в дверь кабинета постучали. Малфой поднялся с глубокого кожаного кресла, больше напоминавшего трон, и, прочистив горло, произнес:

— Войдите!

Дверь отворилась, и в кабинет вошел глава отдела обеспечения магического правопорядка — Шон Лоуренс.

Люциус не любил этого чиновника, по сути ничего из себя не представлявшего. Чистокровный Низшего круга, занявший высокое положение в Министерстве только благодаря своему благодетелю.

Начинал рядовым юристом в подразделении по борьбе с отмыванием денег, где познакомился с Квином, который, собственно, и был начальником этого самого подразделения. После повышения Квина до начальника департамента, получил должность главы подразделения. А дальше по нарастающей.

Когда Квин сел в кресло министра, никто не удивился, что пост главы отдела достался Лоуренсу.

— Лорд Малфой, прошу прощения за столь наглый визит, но боюсь, что мое дело не терпит отлагательств, — пожав руку Люциусу, скороговоркой произнес Лоуренс, садясь на стул.

Обращение по титулу означало, что Лоуренс пришел сюда не как чиновник, а как дворянин. Люциус усмехнулся.

Наверняка попросит перевести его в круг повыше.

— Я вас слушаю, лорд Лоуренс.

— Я пришел сюда, как представитель и член чистокровного дворянского общества, лорд Малфой, и хотел бы извиниться еще раз, что не запросил аудиенции заранее. Но ситуация такова, что мне необходима была встреча не столько именно с вами, сколько с Высочайшим кругом, а так как вы единственный доступный и дееспособный представитель, то Высочайший круг сейчас состоит только из вас.

— Я и так это знаю. Что дальше? — скучающим тоном спросил Люциус.

— Лорд Малфой, вчера вечером я имел разговор с министром Квином. Он поделился со мной своими дальнейшими планами и боюсь, что в них нет места нашим традициям, нашему образу жизни, а также нашему Кодексу. Вы знаете, я человек министра, но допустить уничтожение нашей культуры я не могу, поэтому я и пришел к вам, лорд Малфой. Я хочу предупредить вас и все наше чистокровное общество в вашем лице, что на следующей неделе Визенгамот будет распущен, а власть перейдет в руки Верховного совета.

— А значит в руки Райли, — нахмурившись, прокомментировал Люциус.

— Да, вы правы, лорд Малфой. Также, министр в курсе, что мы имеем право избрать короля.

— Интересно, откуда? — скривившись в презрительной усмешке, спросил Люциус.

Лоуренс потупил взгляд.

— Вы понимаете, что вы сейчас делаете, Шон? До этого момента вы может и не имели высоких титулов и были нелюбимы, даже презираемы, большинством из нас, но у вас была сторона. У вас был покровитель, благодаря которому вы добились серьезных успехов в карьере и которому обязаны всем, что у вас есть. И только что вы предали его. Ради чего? Вы надеетесь, что этим поступком заслужите мое уважение? Это не так, уверяю вас. Я не уважаю предателей.

Лоуренс сидел на стуле, как напакостивший ребенок, и молча смотрел в пол. Лоб блестел от пота, лицо покрылось красными пятнами.

Люциус тяжело вздохнул и подошел к окну. Достав из небольшой деревянной коробочки сигарету, он прикурил и вернулся обратно в кресло.

— Что молчите, лорд Лоуренс? Надеетесь, что я пойму вас, прощу и дам защиту? Думаете, что я забуду, что вы вытворяли последний год на пару с вашим министром и остальными его марионетками? Забуду сколько представителей благородных фамилий сейчас гниют в Азкабане из-за вас?

Лоуренс нервно поднялся со стула.

— Зря я сюда пришел, — тихо сказал он. — Я лучше пойду.

Люциус громко рассмеялся и поместил сигарету в углубление пепельницы.

— О да, вы зря сюда пришли, лорд Лоуренс. Тем не менее, вам лучше остаться.

С этими словами Люциус встал и подошел к чиновнику. Остановившись у него за спиной, он положил руки ему на плечи и легонько надавил, заставив мужчину сесть, после чего, наклонившись к уху Лоуренса, зашептал:

— Вы, наверное, сейчас мечтаете о том, чтобы выбежать прочь из этого кабинета и отправиться прямиком к своему хозяину, в надежде, что он вас простит и даст второй шанс, но мы оба с вами прекрасно знаем, лорд Лоуренс, что Райли Квин не дает вторых шансов. Он убьет вас и вашу семью, и никто, слышите, никто не сможет ему помешать, потому что вашими стараниями и стараниями таких же его ручных псов, как вы, Райли Квин сейчас практически неуязвим. И как вы правильно сказали — вы зря сюда пришли, потому что теперь, Шон, вы мой. С этого момента вы будете делать то, что скажу я, а если вздумаете рыпаться, я вас сожру живьем. В вашей пустой голове наверняка сейчас бродит мысль, что вы боитесь Квина гораздо сильнее меня, но на эту тему вам лучше подумать еще раз, знаете почему? — Люциус закатал левый рукав, обнажая метку. — Вот поэтому. И вы уж поверьте, я многое перенял от своего прежнего хозяина и с радостью продемонстрирую это вам.

Лоуренс стряхнул с плеч руки Люциуса, вскочил на ноги и, оттолкнув от себя Малфоя, побежал к двери.

Но бывший Пожиратель Смерти быстро догнал его и, приперев к стене, упер палочку ему в горло.

— Куда же вы побежали, Шон? Надеетесь спрятаться от меня в моем доме?

Чиновник судорожно сглотнул.

— Теперь вы будете работать на меня, господин Лоуренс. Теперь я ваш хозяин, согласны?

Прижатый к стене Лоуренс злобно прохрипел:

— Да! Да, черт тебя дери, я согласен.

Люциус отвел палочку и сделал шаг назад. Заправив рубашку обратно в брюки, он развернулся, подошел к столу и взял наполовину стлевшую сигарету.

— Теперь идите и делайте все, как обычно. Я не буду тревожить вас, лишь изредка обращаться с важными поручениями.

Лоуренс злобно посмотрел на него и направился к двери.

— Шон, кстати, оформите, пожалуйста, мне и моей жене посещение Азкабана.

Чиновник замер в дверях.

— Могу узнать к кому?

Люциус глубоко затянулся.

— К Лиммертайлу.

Немного помолчав, Лоуренс кивнул и сделал шаг за порог.

— Шон, постойте, — Люциус подошел к своему новому человеку в Министерстве и взял его за руку. — Не грузите себя. Ты все сделал правильно, правда поздновато, но правильно, не сомневайся. Я не забуду.

Шон пристально посмотрел Малфою в глаза, кивнул и вышел из кабинета.

Устало выдохнув, Люциус подошел к своему любимому креслу и упал в его объятья.

Через минут десять в кабинет вошла Нарцисса.

— Что он хотел? — опустившись к мужу на колени, спросила женщина.

— Помнишь, как я сегодня сказал тебе, что чувствую, что жизнь налаживается? — проведя пальцем по ее шее, ответил Люциус. — Так вот я был прав.

— Рада это слышать, — рассмеялась Нарцисса и поцеловала его.

— Кстати, ты написала письмо Поттеру?

— Еще нет.

— И не пиши, — улыбнулся Люциус и, сметя со стола бумаги, положил на него свою жену.

Глава опубликована: 06.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Ник Онлайн
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ник Онлайн
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Ник Онлайн
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Ник Онлайн
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх