↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Колдун из Азкабана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма, Исторический
Размер:
Макси | 1501 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен OOС и AU, хотя я стараюсь максимально следовать канону. Гарри Поттер стал сильнее и умнее после года службы в аврорате.
 
Проверено на грамотность
Вы знаете начало этой истории и знаете ее конец.
Тем не менее, 19 лет - очень долгий срок, чтобы оставить его без внимания, а потому предлагаю взглянуть на поствоенную магическую Британию и процесс ее становления.
Вы увидите мир политики, в котором в борьбе за власть схлестнулись традиции и идеалы, мир магии, где за могущество сражаются стихии и демоны, мир открытой войны и тайной борьбы, денег, любви, секретов, лжи, предательства и самопожертвования.

Warning! Автор постепенно редактирует старые главы в отчаянной попытке достичь стилистического совершенства.
UPD 30.01.2023: начал редакцию и реструктуризацию фанфика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XX. Фестрал с грустными глазами

1 декабря 1999 года.

— не боишься, что моя отрава заразит и тебя?

— издеваешься? Принимаю, это заслуженно.

— переходите к делу, госпожа крестная мать.

— прежде всего я хотела бы извиниться. Я слишком бурно отреагировала.

— забыли.

— я поговорила с лестрецнжжами и яксли...

— то есть словам Пожирателей которые так и не отвернулись от темного Лорда ты поверила, а мне нет?

— с тобой я почти не знакома. А Родольфуса знаю достаточно, и знаю, что он никогда не врёт. И он честно ответил, что ты не шпионил в их пользу.

— ну вот и хорошо, извинения приняты, заходи на чай, повар Графа готовит вкуснейшие печеньки.

— это лишь запутало меня. До разговора с родольфусом я думала, что понимаю, почему ты так поступил. Но теперь твоя мотивация непонятна.

— я знаю что поступил правильно, мне этого достаточно, причем твоя реакция лишь убедила меня в своей правоте. Между нами мир, дружба и радуга, моя мотивация не должна тебя волновать.

— и все же волнует.

— ты понимаешь, что готова была разрушить жизнь и будущее маленькой девочки в угоду своим амбициям?

— она уже не маленькая...

— а какая? Взрослая чтоли? Ты хотела Вынести на всеобщее обозрение случившуюся трагедию, чтобы что? Где-то что-то выторговать? Удар по репутации Пожирателей ты бы нанесла, но и только. Скажи мне, Анна, а тебе банально по-человечески её не жалко? Ей ведь и так досталось, психологическая травма обеспечена, а ты еще и рассказать всем собиралась. Что дороже для тебя — жизнь и судьба человека, или временная победа в играх во власть между тюремными группировками? Молчишь? Ну вот видимо и хорошо, что ты меня выгнала, я бы не хотел служить среди людей, поддерживающих такие решения.

— а может дело в её смазливой мордашке и упругих сиськах, из-за которых в тебе комплекс рыцаря заиграл? Мы в Азкабане, Элессарчик, а не Святочном, блять, балу! Ещё несколько лет назад группировка, в которой состоит твоя ненаглядная, натурально убивала, насиловала и загоняло в рабство других заключённых, так что уж простите великодушно, что я не испытываю жалости к тем, кто одел на себя пожирательскую мантию! Я глава авроров Азкабана, мать твою, поэтому засунь свои сантименты себе в задницу, моралист хренов.

— вот об этом я и говорю. По этой же причине я и свалил от Темного Лорда, который не выбирал методов.

— сравниваешь меня с ним? Может тебе лицо разбить?

— мофет фифе лифё рафпить... — глумливо передразнил её Элессар. — Разбивалка не выро...

Бам!

— но опустим моральный вопрос. Ты хотя бы немного понимаешь, кто такая Дафна Гринграсс для чистокровных? Представляешь, что бы они сделали, опорочь ты её прилюдно?

— сердито топали бы ножками?

— они тебя на лоскуты бы порвали. Не пожалели бы ни денег, ни сил, ни влияния. Думаешь, Уоррингтонам или Оливандерам, или тем же Малфоям не хватит средств, чтобы похитить тебя из Азкабана и показательно казнить? Думаешь, они не смогли бы заплатить всем заключённым, чтобы открыть на тебя охоту? Или по-твоему они не могут обратиться к ведьмам, чтобы проклясть тебя? На крайняк купить армию наемников, взять тюрьму штурмом и перерезать тебе горло?

— ага, а может ещё и дух Темного Лорда на меня натравят?

— Дафна — дочь лорда Высочайшего круга и хранителя кодекса, она, если так можно выразиться, принцесса чистокровного мира.

Все эти благородные Лорды и леди любят ее как родную дочь, они её с рождения знают! Её с детства таскали по раутам, балам и приёмам, о ней писали газеты, девчонки красили волосы и одевались как Дафна, парни заклеивали стены её колдографиями. Она — это Гарри Поттер, версия для аристократов.

Может у чистокровных между собой много разногласий, но за символ их мира они ничего не пожалеют.

— то-то она в Азкабане. Что ж все эти аристократы не откупили её?

Элессар удивленно поднял брови. О кровавом конфликте "короны и королевы (игра слов, фамилия квин переводится как королева)" в газетах не писали, но магическое сообщество и так прекрасно видело, что происходит.

Когда Квин пришёл к власти, процесс Дафны подходил к концу. Её, как и многих других слизеринцев, в назидание другим приговорили к семи годам заключения. И если аресты Нотта, Паркирсон, Забини и Гойла чистокровные как-то стерпели, хоть и старательно защищали, то после решения по Дафне дворяне выдвинули ультиматум Министерству. Квин пошёл на принцип. Не он стоял за арестами и приговорами, но одной из целей своего правления он видел максимальное ослабление, если не уничтожение сословного устройства в мире волшебников.

Первый удар нанесли чистокровные. Все судьи, участвовавшие в процессе Дафны, одним утром не проснулись. Среди них и брат мужа сестры Квина.

Силовики взбесились. Авроры, хитвизарды и спецназовцы в кратчайшие сроки уничтожили всех исполнителей, которыми оказались фанатики чистоты крови из бывших последователей Темного Лорда, которые после падения лидера вели партизанскую войну.

Среди организаторов оказались члены дворянских фамилий — Мэтью Ротт из семьи Среднего круга и два брата близнеца из Низшего круга: Денис Клер и Гилберт Клер.

Всех троих казнили через Поцелуй Дементора. Род Клер прервался.

Чистокровные в ответ устроили теракт в атриуме Министерства Магии. Огромный репутационный вред, множество пострадавших. Виновные — радикальная семья Низшего круга, не стали скрываться и гордо взяли на себя ответственность. Они укрылись в родовом поместье, будучи полностью уверенными в его неприступности, рассчитывая на наемников и помощь от других чистокровных.

Во время штурма "чёрные ястребы" не пощадили никого. Род Грейблад прервался.

А потом чистокровные напали на семью Квина, точнее на жену. Охрана, состоявшая из преданных бойцов, до конца исполнила свой долг. Супруга министра, оставшись одна против трех нападавших, уничтожила их всех, но получила тяжёлые ранения и осталась сквибом.

За покушением стояли дворянские рода высшего и среднего Кругов. Сначала арестовали Ноа Уоррингтона из самой многочисленной семьи среди чистокровных. Уоррингтоны, будучи фамилией среднего круга, благодаря богатству, заработанному на производстве энергокристаллов и строительстве, могли поспорить по могуществу даже с Высочайшими лордами. Род Уоррингтонов жил в двух великолепных замках, а их корпорация имела интересы чуть ли не по всему миру.

Уоррингтон на допросе указал еще на одного представителя "индустриального" дворянства — Гилберта Оллертона, из семьи производителей метел "Чистомет". Его изуродованное тело нашли через месяц в лесах Уэльса.

Эррол Буллстроуд их семьи высшего круга, также один из организаторов покушения, при задержании начал швыряться непростительными и темномагическими прокльятьями, ранив молодого хитвизарда. Эррола убили на месте.

Пока Ноа Уоррингтон ожидал суда под стражей, верхушка клана вела переговоры об его освобождении, но на все предложения старшие Уоррингтоны получали отказ. Тогда его брат, сын и племянник наняли почти два десятка магов и попытались вызволить родственника из изолятора Министерства. Безуспешно. Брат Ноа — Райли Уоррингтон, погиб. Сын и племянник получили тяжёлые ранения и бежали из страны. Ноа казнён через Поцелуй.

Все это происходило на фоне полыхающей войны с Коалицией Разумных.

Магическая Британия оказалась на грани гражданской войны, но стороны все же нашли в себе силы и сели за стол переговоров. В итоге Министерство пересмотрело дела детей Пожирателей, Дафне и прочим слизеринцам срок сократили до полутора лет.

Пересказав Анне события тех дней, Эл добавил:

— Дафна в народе — мученница, искупающая грехи чистокровных.

Чтобы ты знала, тюрьма в понимании дворян — это неприятность, но не более. И они чуть новую войну не начали из-за, хм, неприятности. Догадываешься, что будет с тобой, если ты опозоришь их принцессу?

— опозорю? Скорее вплету ветвь её терновыц венец.

— среди высшей знати непорочность не пустой звук. Второй круг ещё может позволить себе вольности, но Высочайшие семьи это практически королевская кровь, и нравы у них соответствующие...

— Подожди, так Гринграсс что, ни разу не...

— я свечку не держал, конечно, но в целом поводов сомневаться в этом нет. Даже того, что мы видели, уже достаточно, чтобы принять меры со стороны высочайшего круга. Секреты не любят свидетелей, а Родольфус знает, что о произошедшем известно мне и парням. И подозревает, что и ты в курсе. Поэтому неясно, что с нами будет. Лишь инферналы не поют, как говорится.

— допустим, я понимаю насчёт нас, но ты ведь спас её.

— ну да, за такое бы Гринграсс бы меня, конечно, озолотил. Не деньгами всмысле, это пошло для такого уровня, но, к примеру, возвел бы меня в дворяне или признал бы чистокровным. В общем, уплатил бы долг чести, а потом меня бы нашли где-нибудь на африканском континенте с перерезанным пузом. Я слишком хорошо знаю благодарность этих людей, чтобы её опасаться. Так что я очень надеюсь, что Гринграсс не узнает о моей роли.

— почему ты их так боишься?

— я скорее осторожен. Я жил с чистокровными бок о бок.

Элессар гулял по тюрьме, исследуя коридоры и закоулки, постепенно двигаясь к центру Азкабана. Лиловое с золотым одеяние творило чудеса: на Лиммертайла даже смотреть лишний раз не рисковали, а в узких проходах и проёмах почтительно спешили убраться подальше с пути Святого.

В процессе изучения устройства древней крепости Элессар размышлял о последних двух неделях, прошедших с момента вступления в команду алхимика.

Прежде всего удалось установить связь с внешним миром, не без помощи Фламеля и Кристиана, разумеется. Гарри прислал письмо, где обещал в скором времени проинспектировать тюрьму вместе с Кингсли, а до той поры оставалась только переписка.

Письмо Поттера внушало. Орден Феникса развернул какую-то ненормальную по масштабу операцию по освещению "дела Лиммертайла".

Вернувшийся из командировки Стерджис Подмор, словно голодный вампир ищет жертву поупитаннее, добывал подробную информацию об истинных причинах произошедшего.

Перси и его юристы бомбардировали ДМП официальными жалобами и претензиями, подконтрольные и оппозиционные СМИ разразились сериями разгромных обличительных статей.

Понеслись публичные заявления знаменитостей, спортсменов, артистов, музыкантов, политиков. Гермиона Грейнджер устроила пикеты студентов! Минерва Макгонагалл и директор магической Академии имени Альбуса Дамблдора направили совместный протест лично Райли Квину. Гарри с Кингсли тоже не остались в стороне, собрали прессконференцию и сделали ряд заявлений в поддержку Лиммертайла.

К возмущениям даже присоединились некоторые чистокровные дворянские семьи, зацепившись за возможность уколоть действующего Министра.

Орден ответил на удар по Элессару, и ответил больно. Магическое сообщество бурлило, пылало и требовало головы виновных.

Элессар даже не представлял, на что способны его друзья, и когда читал письмо, глаза предательски защипало от благодарности за проявленную заботу.

Но пока что для самого Эла ничего не изменилось. Министерство пообещало дать официальный ответ, а до той поры Элу придётся остатьтся в тюрьме. Впрочем, он не сильно переживал, учитывая невероятную удачу с алхимиком.

Если забыть, что он в Азкабане, то в целом заключение превратилось в своего рода отпуск. Эл жил в комфортабельных условиях в шикарном особняке, питался даже лучше, чем на воле, и спокойно занимался научными исследованиями. Его никто не трогал, не донимал, ему не надо было куда-то нестись с палочкой наголо. Возможно, именно в такой передышке он и нуждался после войны. Чего еще для счастья надо? Зарплату? Ну, может и стоит алхимику намекнуть.

Оставаться в тюрьме, Элессар, тем не менее, не собирался, поэтому и бродил на досуге по Азкабану, изучая компоновку, коридоры, повороты, выискивая тайные маршруты или секретные лазы.

План его основывался на двух вещах: во-первых, на безразличии смотрителей к нижним уровням тюрьмы, а во-вторых, на врожденном таланте Элессара к заклинаниям маскировки.

С детства Эл не мог похвастаться выдающейся магической силой, как, например, у того же Поттера, который одним оглушающим был способен пробить барьер и вывести противника из строя. Магического запаса ему тоже не хватало, чтобы как Долохов сидеть все сражение под щитами. Пропускная способность мановодов астрального тела тоже не позволяла ему строчить заклятья с пулеметной скоростью, как та же Беллатриса.

Показатели, конечно, улучшались за счёт тренировок, но Эл и так вполне успешно справлялся с противниками, поэтому просто держал себя в форме. Среднячок по нормативам — не так уж и плохо.

Лиммертайл в основном выигрывал за счёт стиля боя, за который он и получил прозвище "тибо". Выдающиеся способности к аппарации и дезиллюминационным чарам позволяли ему мгновенно исчезать из поля зрения противника, уходить с линии атаки и неожиданно контратаковать из невидимости.

Любовь к книгам и волшебным знаниям позволила Элу сформировать внушительный арсенал, а благодаря факультативам с Флитвиком, Дамблдором, Вектор и Макгонагалл, Элессар к концу седьмого курса достаточно уверенно овладел навыком плетения магических конструкций и заклинаний. Так и сформировалось его хобби — модифицировать и улучшать заклинания. Хобби непростое, трудоемкое, но за три года Эл сумел модифицировать дезиллюминационное заклинание до действительно впечатляющего уровня.

Во-первых, при активных действиях, в частности при атаке, маскировка не спадала, как у рядовых волшебников.

Во-вторых, он значительно улучшил сопротивление контрчарам, да так, что даже Дамблдор не смог с первого раза снять с Элессара невидимость.

В-третьих, Элессар смог оптимизировать структуру чар, за счет чего увеличил время действия вдвое.

В-четвертых, благодаря не столько модификациям, сколько таланту, Лиммертайл в итоге научился накладывать именно невидимость, в то время как большинство магов ограничивались стандартным действием (СДЕЛАТЬ ПОМЕТКУ ПРО ДЕЙСТВИЕ ДЕЗИЛЛЮМИНАЦ).

В-пятых, опять же скорее благодаря таланту, маскировку Элессар накладывал в считанные секунды, хотя стандартному магу требовалось секунд шесть-семь концентрации.

Правда накладывать такие чары Эл мог только на себя. В последнее время он работал над этим ограничением, но научный дневник остался дома, а без всех наработок решать задачу было бессмысленно. Поэтому Эл переключился на другую, не менее амбициозную задумку.

В Таймыре Элессар, не без помощи знаний о магических конструкциях, освоил технику спаренных заклятий, и на ее основе он хотел накрыть невидимостью не только себя, но и свои заклинания. Работы предстояло колоссальное количество, поэтому, закончив на сегодня с исследованием Азкабана, Элессар уже прямой наводкой направился к главному корпусу. Он предпочитал работать в окружении суматохи и людей, тишина почему-то отвлекала больше, чем гомон сотни голосов.

Уже около центрального здания Эл в первый раз за последние две недели встретил Дина и Аарона. Авроры поздоровались скомкано, Аарон даже не стал в этот раз отпускать дружеские подколки, а лишь неловко улыбнулся. Эл хмуро поглядел на них и скрестил руки на груди:

— и чего вы жмётесь, как первокурсницы?

Напарники переглянулись, Дин вздохнул и ответил:

— Извини, что не заступились. Мы не думали, что она так резко отреагирует.

Эл удивленно вскинул брови и замахал руками.

— Да вы че, мужики, я ж сразу сказал, мое решение — моя ответственность. Вообще никаких вопросов, и правильно сделали, честно говоря. Мать была на таком взводе, что ещё и вы бы вслед за мной отправились.

— а ты подсуетился, я смотрю, — уже бодрее подмигнул ему Аарон и пощупал лиловую мантию. — ой, а материальчик то, ты глянь, Дин, добротный какой. Получше, конечно, азкабанского тряпья. Только расцветка гейская, тебе прям к лицу.

Элессар засмеялся и хлопнул "генерала" по плечу:

— пусть хоть так, а на тебя то, что ни надень, все равно чучело ходящее получится.

Втроём они направились к центральному корпусу. Элессар рассказал аврорам, как попал в Святые, напарники поделились последними новостями. Когда они проходили мимо башни авроров, Дин слегка продержал Эла и указал глазами на входные двери.

— Анна поговорить хочет.

— ой, в я то как хочу, соскучился ужасно по малышке! — с сарказмом ответил Эл и пошёл дальше.

— не, серьёзно, она просила привести тебя, если встретимся. Каждый день спрашивала, виделись ли мы, — начал уговаривать Аарон. Эл остановился и, задрав голову, задумчиво протянул, рассматривая турель аврорской башни, укутанную в вуаль из белесого тумана.

— ты знаешь, Аарон, если женщина тебя хочет, то лучшее решение — проявить легкое безразличие.

— я думаю, ты ошибаешься насчёт её мотивов, — скептически усмехнулся Дин. Аарон энергично покивал и добавил. — а в такой мантии тебе точно женщины не светят.

— а ты у нас что, блять, знатный модник дамский угодник? Че ты прицепился то?

— Эл, просто над мантиями Святых ржёт вся тюрьма, только никто об этом не говорит. А ты может намекнешь Графу, что его форма несколько, кхм, экстравагантна.

-хрена себе, Динозавриус, ты слово подобрал! — гоготнул Аарон. — Экстравагантная, блин... да уебская она, как из жопы флоббер червя!

— Рожа твоя как жопа флоббер червя, — беззлобно проворчал Эл и махнул рукой. — Короче, раз Анна хочет пообщаться, пусть сама и приходит. Я буду недалеко от столовой, на скамейках.

— Эл, чего ты обиженку включил? Детский сад какой-то.

— да причём тут это, Дин? Я просто задолбался каждый раз подниматься на тысячный этаж, мне банально лень. А ей полезно по лесенке пошагать, заодно попу подкачает.

— Как-то резко мы перешли от жопы флоббер червя до задницы Анны, — прокомментировал Аарон.

— Все, мужики, я пошёл, — махнув на прощанье рукой, Эл торопливо зашагал в главный зал. Ему уже не терпелось окунуться в мир чисел и магической инженерии.

Впрочем, долго потренировать разум ему не довелось. Буквально через полчаса Элессара отвлек знакомый голос за спиной.

— Что это ты там пишешь, мемуары? Рановато еще, тоненькая книжка получится, — напротив села Анна. Какой-то средних лет аврор поставил перед ней кофе. Анна протянула руку к стакану, но Элессар пробурчал "чур мое", не прекращая что-то записывать схватил кофе и чуть ли не залпом осушил. Аврор смерил Лиммертайла недовольным взглядом, но Анна жестом велела ему уйти.

— ну прям Лестат и его "Монолог вампира", — спустя пару минут ожидания прокомментировала глава авроров с ноткой недовольства. Элессар, наконец, прекратил что-то яростно строчить, отложил бумаги в сторону и поднял глаза на Анну.

— будешь насмехаться — укушу.

— будет больно? — сделала жалостливое лицо Анна и взяла в руки один из листов, разбросаных на столе. Непонимающе нахмурилась, повертела, взглянула на Эла. — это что?

— схема волновой интерференции при наложении заклинаний.

— так ты что — умный?

— судя по всему нет. Ничего не получается. Хотя... а ну ка дай сюда, — Элессар выхватил лист из рук Анны и быстро внёс корректировки. Задумчиво почесал голову, подумал, махнул рукой. — не, все равно туфта какая-то. Чего хотела-то, Аннушка? Разлила масло?

— Мерлинова борода, он еще и Булгакова цитирует! Что-то слишком много сюрпризов от тебя сегодня.

— Про Булгакова слышал, но не читал. Так пацаны говорили в лагере, когда косяки влетали.

— Фух, ну теперь все встало на свои места.

Элессар промолчал, с намеком побарабанив пальцами по столу.

Я же прокаженный с гнилым сердцем, заражающийвсех отравлй

Добавить, что выяснили Пожиратели об Элессаре

Нападение организовали однозначно Пожиратели. Но не Родольфус лично, однако, вполне в его стиле — слить информацию о локации Лиммертайла и ждать, когда другие сделают работу. Эл бы и сам так поступил. И закопался бы Лиммертайл по пояс, но спасибо магическому выбросу. И Кристиану направление немного скорректировал, и Пожирателям карты спутал. Если Лестрейндж хотел получить агента влияния у авроров, то теперь придется договариваться. Статус-кво изменился.

Основная задача — выжить. В угоду этой цели должны быть направлены все действия. Изначально сданная сильная рука сыграла — Эл попал к аврорам. Родольфус на следующей встрече наверняка попробует занять роль дилера. Идти на конфликт не целесообразно, значит, стоит как минимум выслушать, чего он потребует. И, возможно, подыграть.

С внутренним устройством Азкабана все более-менее ясно. Существующим группировкам не хватает плотности в полной мере охватить объем тюрьмы. Раздел сфер влияния еще продолжается, стоит предложить Поттеру поучаствовать. Заодно копнуть под Графа, подробности не помешают. А уж в том, что информация найдется, Эл не сомневался. Невозможно построить поместье на территории тюрьмы, имея лишь счет в банке. Нужны связи, ниточки, рычаги, заполучить которые, не оставив следов, невозможно. Это же, кстати, и предупреждение. Граф спрятался от мира не просто так, свои секреты наверняка стережет.

Идеальный сценарий — попасть в «коллекцию» загадочного владельца поместья. Судя по всему, Святые имеют относительную свободу, полную защиту и хорошие условия проживания. Оттуда можно начать процессуальную борьбу и подготовку запасного плана. Следует выжать из Кристи все, что ему известно о Графе и о характере его договоренностей с Дарми.

В ближайшее же время Элу необходимо укрепиться среди авроров. Не влиться в существующую структуру, а занять обособленное положение, сохранив частичную независимость. Тут два пути — остаться мелкой сошкой и не отсвечивать или получить должность вроде советника.

Мелкая сошка в долгосрочной перспективе грозит превратиться в разменную монету. Советник рискует перейти в разряд стратегического стержня. Когда слишком много узелков завязывается на помощнике, начальник не допустит своеволия. Вариант переворота Эл не рассматривал. Замыкать на себя управление и сопутствующую головную боль тем более. Но стать предметом для торга — большая из зол.

Учитывая, что отношение Анны к Элу установилось на отметке «сдержанно теплые», Эл решил непременно использовать первую же возможность подняться в местной табели о рангах. Но рассчитывать на случай — удел дилетантов. Его же задача — создать необходимость.

Следующий вопрос — странные магические выбросы. Темное исцеление и теперь еще и аура. В принципе, воздействие магическим полем — не диковинка в волшебном мире. Каждый сотый маг обладал своей аурой. Но обычно такой дар проявляется в детстве, а Эл уже взрослый мужчина. С одной стороны, может не стоит придавать значения, списав все на хоть и редкий, но не такой уж сверхъестественный выброс?

С другой же стороны, это вполне мог быть симптом разгорающегося магического заболевания. Эл решил не паниковать раньше времени и понаблюдать, а уж в случае ухудшения ситуации он обязательно обратится за квалифицированной помощью колдомедиков.

Но гораздо сильнее ауры волновало исцеление, даже немного пугало. Вдобавок инициированное в отключке. То есть тело Лиммертайла само, на автомате, повинуясь каким-то древним рефлексам, применило вампиризм. Ну а как это еще назвать?! Настоящий, истинный вампиризм! Не модифицированный, как у вампиров, которые трансформируют энергию из крови, а прямой!

Эл попробовал провести самодиагностику. Поверхностную, разумеется, без палочки то. Магическое ядро отозвалось без задержек, повинуясь приказу толкнуло в энерговоды магию. Ничего. Легкое истощение, конечно, есть, но глобальных перестроений темное исцеление не вызвало. А значит его энерговоды способны без каких-либо затруднений не только магию выпускать, но и забирать. Что для большинства волшебников не свойственно.

Какие можно из этого сделать выводы и предположения?

Первый, очевидный: порченные исходные данные. Кто-то принял красное за зеленое, растрепал и сформировал общее мнение. Рабочий вариант? Вполне.

Второй: в род отца или матери затесались вампиры. Причем в дремучей древности, когда они питались не кровью. И спустя около тысячу лет ген проявился в Элессаре.

Третий: родители — колоски «посеянного зерна». Выродившаяся ветвь младшего дома старой династии или наследники какого-нибудь бастарда. У кого из старых родов в дарах есть вампиризм? Разобраться!

Четвертый, самый вероятный: будучи жадным до знаний в той степени, чтобы изучение библиотек при любой возможности было в радость, Эл вычитал старое заклинание, коих в избытке пылилось на тех же полках библиотеки Малфоев. Как водится забыл, а подсознание пришло на помощь в критический момент.

Подумав, Эл принял четвертый вариант за рабочий, но при этом все равно пометил себе выяснить, являлся ли вампиризм родовым даром у кого-нибудь из старых семей.

Глава опубликована: 05.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 652 (показать все)
Уважаемый Автор, вы живы?(
Zireaelавтор
Жив, работаю)
Всех с наступившим 2021 годом! Проды, конечно, давненько не было, автор совсем охренел :(
И Вас с Новым Годом!)
Ждём всё ещё проду)))
Автор, рад слышать! Ваш фик уникален, у него очень грандиозный замысел и масштабное описание мира. Надеюсь после переработки подрежутся лишние сюжетные линии, кажется с ними там был небольшой переборчик и такой клубок не распутать за вменяемое время
Товарищ автор забыл обо всем на свете - работа умерла....
Ну, мы всё ещё ждём...
Автор то вроде живой?Прода будет? =)
Zireaelавтор
Живой)
Прода будет, когда - не знаю)
Могу конечно сейчас отдать написанные главы почитать, их порядка 9 штук, но вообще я планировал дописать вторую часть и переписать предыдущие, и только тогда все публиковать)
Zireael
Ладно, окей, сейчас главное собраться и не просрать все как всегда... уважаемый товарищ Zireal, давайте аванс, ибо невозможно более терпеть, ваш фанфик одно из трёх произведений, рады которых я возвращаюсь в этот фандом. Поэтому если есть вазможност в скором времени прочитать продолжение то почему бы и нет. И категорически не понимаю зачем переписывать предыдущие главы? Добавление новых сюжетных линий? Или наоборот? Мягкий ребут?)
Дорогой товарищ автор, если есть ажно целых 9 глав - не держите в себе) мы их и сырыми съедим, а то уж очень ожидание мучительно)
Это очень качественно. Наконец-то я нашел произведение, которое написал человек с навыком повествования. Так кайфово читать грамотно построенный текст... Смакую каждый абзац. А история вообще огонь !
Дочитал последнюю имеющуюся главу. Понял, что влюбился практически в каждого персонажа. Честно говоря, даже захотелось узнать автора, побеседовать. В тексте прослеживается эрудиция, последовательность.

Но сюжетный линий и правда многовато, хоть и довольно интересных. Очень надеюсь на проду. Жаль, если фик помрёт :(
Спустя 7 лет вспомнил, что есть этот фанфик. И обрадовался, что автор не пропал, а немного там шевелиться. Ещё пару Голиков и можно будет прочитать)
Он ещё шевелится!!)
Ого, автор начал редактировать... Автор не томите, скажите хотя бы когда приблизительно ждать проду?) Блин любимый фанфик, читал с самой первой версии, хочется его наконец дочитать, закрыть гештальт, так сказать)
Ник
Когда это начал редактировать?
Hirohito_Meiji
30.01.2023
В шапке фанфика написано.
Ник
Так еще год назад говорил,что работа ведется,но как мы видим,что автор просто уже не допилит этот фик)
Vampire
Однако, я продолжаю верить) я жду Ветра зимы с 2011 года, так что вера моя сильна, и терпение у меня есть)
Ник
+скоро ли мы дождёмся проду, как думаете?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх