↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Водоворот (гет)



Автор:
Беты:
Meme Queen главa 1, GarteN, Кассандрa, Магнус Рыжий многочисленные помарки
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Романтика, Сайдстори
Размер:
Макси | 626 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Уизлигад
 
Проверено на грамотность
Герой оказывается центральной фигурой ещё одного пророчества, о котором знают только два человека. Семья магов борется за выживание в войне, негласно объявленной им ещё одним фигурантом предсказания, не зная, что всё уже пошло наперекосяк, когда четыре года назад весной пятого курса ГП влип в приключения со студентками Слизерина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30 июня. 3 часа ночи

Сначала Гарри не понял, отчего он проснулся. Глядя вверх, в темноту, он вдруг понял, что его плечо мокрое. А потом услышал всхлип. Он тут же повернулся на бок и прижал Панси к себе:

— Что такое, любимая?

Она помотала головой, не ответив. Он погладил её по голове.

— Расскажи мне что-нибудь весёлое, — шёпотом попросила она.

— Мне так сразу не придумать “что-нибудь весёлое”, — ответил он. — А у нас по-прежнему договор о ненападении?

— Ты про что? — шмыгнула она носом.

— Я про то, что мне нельзя глумиться над Хорьком и компанией.

— О, нет! — ответила она. — Только не после того Империуса.

— Ну, хорошо, — обрадовался Гарри. — Помнишь, ты мне тогда в “Котле” сказала, что свидание назначила, поскольку вы с Драко хотели меня немного разыграть?

— Слушай, ну я же зла была до неприличия. Ты помнишь, куда меня это привело?

— Помню, любимая, — он поцеловал её в лоб. — И надеюсь, что когда-нибудь ты меня простишь...

— Да я тебя уже сто лет, как простила, глупый... — улыбнулась она.

— И Дафна меня простит.

— Простит, не переломится, — махнула она рукой. — Так что ты про Хорька вспомнил?

— Да я тогда над ним шутку немного злобную сыграл... У Сириуса была книжка со всякими волшебными розыгрышами...

— Как и братьев Уизли?

— Если бы ты прочитала пару рецептов оттуда, ты бы не сравнивала так легкомысленно... В общем, то заклинание, хоть оно и было достаточно сложным, я всё же выучил.

— Что за заклинание?

— Мальчик превращается в девушку в костюме горничной, а девочка — в мальчика в кожаных трусах...

— Постой-ка... — она села на кровати, изумлённо на него глядя, а потом расхохоталась. — Ну ты, Гарри, молодец! — выдавила она сквозь смех. — Одним выстрелом двух зайцев!

— Не понял! — теперь уже удивился он.

— Да ну тебя! — снова начала она давится смехом. — Ну, не тупи!

— Да объясни же мне! — начал сердиться он.

— Сам подумай. Малфой у нас кого любит?

— Ну, таких же, как он... Содомитов.

— Да нет же, Гарри! Парней он любит! Просто, когда он сам на парня чем-то похож, на него только такие же клюют.

— Ну и?

— Ну, и по школе в поисках парня мечется блондинка — кстати, вполне ничего получилась. А парням — не до неё, поскольку вокруг школы и по школе рыскают Пожиратели. Всем парням, кроме, разве что, какого-нибудь ну уж совсем озабоченного...

— Погоди... Я не хочу этого слышать!

— А придётся!

— Нет! — он закрыл руками уши и начал бормотать: — А-ла-ла-ла-ла-ла!

— Гарри! — весело крикнула она ещё громче, чем он бормотал. — Гарри!

— Ну, ладно, — хмуро опустил он руки. — Давай уже произнеси это вслух, и покончим с этим!

— Да, Гарри, ты правильно всё понял! Драко и твой лучший друг Рон сделали это! А Рон ещё несколько дней грустно вздыхал по “заводной блондинке, которая согласилась на всё!” Насколько я понимаю, которая согласилась на то, на что даже девушку, которая дала себя уговорить Уизли, так просто не раскрутить.

— О, Мерлин! — горестно вздохнул он.

— Да ладно, не расстраивайся, — сказала она, забираясь на него под одеялом. — Лучше обними меня и придумай, чем мы могли бы заняться в три часа ночи голые в одной постели, раз уж мы всё равно не спим.

— Э... Постараться снова заснуть! — сказал он, сжимая её ягодицы.

— Гарри! Я тебя сейчас покусаю!

— А так? — отправил он в путешествие свои руки.

— Так уже лучше!

Наутро её меланхолия не прошла. Молча, глядя в одну точку она ела свой завтрак. Попытки Поттера её расшевелить вызывали лишь вымученную улыбку. Они закончили пить кофе, и Панси направилась в прихожую.

— Я, честно говоря, надеялся, что ты сегодня останешься... — сказал он, наблюдая, как она обувается и надевает шляпку. — Что вообще происходит? Ты, случаем, не...

“Не беременна?” — хотел спросить он, пока не сообразил, что даже толком не знает, как предохраняться. Он просто оставил этот вопрос на усмотрение обеих подруг, даже не задумываясь, что такая проблема может вдруг возникнуть. Да, он любит их обеих, и нет, детей ему пока не хочется. Он сам ещё толком не вырос из пелёнок, и одна мысль о том, что их нужно будет покупать для кого-то другого, привела его в состояние ступора.

Панси, закончив поправлять шляпку, развернулась и хмуро посмотрела на него.

— Мы должны расстаться, Гарри!

В первую минуту он даже не услышал, что она говорит, настолько все его мысли были заняты перспективой появления в доме множества маленьких копий его и Панси. Он лишь видел её хмурое лицо, и интерпретировал его выражение в соответствии со своими ожиданиями. Она, поняв, что её слова до него не дошли, взяла его за плечи и встряхнула.

— Что? — спросил он.

— Ты слышал, что я тебе сказала?

— Что?

— Я сказала, что мы должны расстаться.

— Да, конечно, — машинально согласился он, ещё толком не выйдя из круга, по которому бегали его мысли. — Что? Что???

— Моя свадьба — через месяц. Никакого оповещения вроде того, что получила дафна, мне не присылали. Мне по-прежнему нужно выйти замуж согласно брачному контракту.

— Но... Почему? — его мысли заметались в попытках осознать всю глубину происходящего. — Мы, что, что-то не так сделали? Может, просто нужно больше? Пойдём прямо сейчас! — он решительно потянул её за руку, но она вырвалась:

— Нет, Гарри, я уверена, что мы всё делали правильно. И, скорее всего, достаточно.

— Я не понимаю... — и тут догадка озарила его лицо. — Может, это я — твой жених?

Она грустно помотала головой:

— Мои родители не могут прямо сказать мне, кто мой жених. Но косвенно... Мой отец сказал, что ты, без сомнения, был бы достойным выбором, и он сам не может желать мне другого... А потом он практически одобрил, если я буду продолжать встречаться с тобой и после свадьбы...

Его лицо посерело, и он, как подкошенный, рухнул в кресло возле зеркала, закрыв глаза ладонью.

— Я не могу на это пойти, Гарри. Я не смогу изменять своему мужу, кем бы он ни был.

— Я убью его, — простонал он из-под ладони. — Кем бы он ни был.

— И угодишь в Азкабан!

— Мне всё равно! Я не смогу...

Она потрепала его по голове:

— Успокойся. Мы прорвёмся через это. Каждый из нас — по отдельности. А тебе ещё нужно подумать о Дафне! Прощай, Гарри!

Он встал и шагнул было к ней, но она, отступив, выставила перед собой ладонь:

— Мы уже попрощались, любимый! — грустно сказала она. — Прошу тебя, мне и так тяжело!

Он согласно кивнул головой и опустил руки:

— Прощай, любимая!

— Прощай, милый! — она открыла в дверь, собираясь выйти на улицу, но чуть не столкнулась с Дафной.

— Панси! — холодно произнесла Гринграсс, пропуская её перед собой.

— Дафна, Астория! — ответила Паркинсон, обходя сестёр. — Доброе утро!

— Доброе! — ответила Дафна, глядя на Поттера, не сводящего взгляда с уходящей вдоль по улице Панси. Она подождала, пока Астория зайдёт, и зашла сама, захлопнув за собой дверь, продолжая сверлить его взглядом. Поттер пригласил их в гостиную, но она, пропустив Асторию вперёд, сама остановилась на пороге, взяв его за локоть:

— Гарри, нам нужно поговорить!

— Хорошо, — сказал он, чувствуя, сейчас ему придётся отвечать на неудобные вопросы по поводу того, что делала Панси у него в доме. Они прошли в кухню, и он предложил ей воды или чая. Дафна небрежно махнула рукой в знак того, что ей всё равно, и открыла было рот, чтобы начать допрос, но Поттер её остановил:

— Погоди!.. Дай мне собраться, — ещё через минуту он понял, что долго оттягивать неизбежное не получится. — Так получилось, что после того, как я нашёл Панси в том месте, мы...

Он замолчал, не решаясь продолжить, а она опустила глаза в пол, словно переваривая услышанное.

— Я так и знала, — сказала Дафна тихим голосом, — что ничем хорошим это не закончится.

— Ты думаешь, мне стоило оставить её там на заклание? — с угрозой в голосе спросил Гарри.

— Нет, я думаю, что ты мог бы и не прыгать на неё, как озабоченный бабуин! Или ты мне скажешь, что она сама тебя соблазнила?

— Нет...

— Нет?

— Я тогда чуть не потерял её навсегда... — он откинулся на спинку стула, по-прежнему держа ладони на столешнице. — Я люблю её.

— Т... — Дафна чуть не задохнулась от возмущения. — Ты понимаешь, что ты мне говоришь? — она вскочила со стула. — Да ты... Ты... Я не желаю тебя больше видеть!

— Постой! — он встал, устремившись за ней, и поймал её раньше, чем она вышла с кухни. — Дай же мне объясниться!

— Что тут объяснять? Ты ведёшь себя, как безответственный сопляк! “Люблю ту, люблю другую!” — лицо Дафны перекосило от негодования: — Будь уже, наконец, мужчиной! — она развернулась и пошла на выход.

— Дафна! — позвал он её, когда она уже была готова открыть дверь. — А Астория?

— Астория? — вспомнив про сестру, Гринграсс на секунду задумалась, а потом, решительным шагом направившись к Гарри, за локоть затащила его на кухню. Она прошла обратно к своему стулу и уселась, демонстративно ожидая. Гарри сел напротив. Дафна достала зеркальце и поправила разметавшиеся волосы, а потом обратила свои голубые глаза на него:

— Это моя последняя к тебе просьба. Если тебе хоть чем-то дорого то, что было между нами, ты её исполнишь. Завтра Астория должна выйти замуж... За Хорька. Ну, ты и сам помнишь, при каких обстоятельствах это всё случилось... Она откажется это делать.

— Но ведь... — возмутился было Гарри.

— Да, она умрёт, я знаю. Сядь!

Он уже почти выбежал, и она повисла на его плече:

— Ты всё равно ничего не сможешь сделать! Сядь, я тебе говорю!

Он привалился спиной к дверной раме, обречённо прикрыв глаза.

— Там одних телохранителей два десятка человек! Малфой же спит и видит...

— У меня есть пара сюрпризов в кармане!

— Гарри! — её крик больше походил на визг.

— Хорошо, — сглотнув ком в горле, сказал он. — Что ты хочешь?

— После нас ты — единственный дорогой ей человек. Может, даже более дорогой, чем семья!

— Что ты хочешь сказать?

— Я хочу сказать — будь ты проклят, Гарри! Если б не ты... Вышла бы замуж за нелюбимого, как и положено выпускнице Слизерина и жила бы. Но — нет, тебе же обязательно нужно было принестись на помощь! Спасти от злодеев, схватить на руки, сразиться с драконом!

— Троллем... — машинально поправил он.

— Да какая разница! Она и до этого только о тебе и говорила, а после... Наивная дурочка! Не знает, с каким прохвостом угораздило связаться её сестру! — голос Дафны дрогнул. Она приложила руку ко рту, успокаиваясь и продолжила тихим спокойным тоном:

— Всё, что мне нужно — чтобы хотя бы на этот вечер её мечта исполнилась, а сказка стала явью. Просто побудь с ней, будь ласков, как обычно... — она отвернулась в сторону.

— Дафна! — негромко позвал её Поттер. — А ты не находишь, что то, о чём ты меня просишь — это низко?

— Низко? — она вздрогнула, не поворачивая к нему головы. — Я только прошу тебя с ней побыть!

— Я совершенно точно знаю, о чём ты меня просишь, любимая! И это — низко! Особенно, с твоей стороны!

— В общем, так! — она, наконец-то, смогла собраться и смотрела ему прямо в глаза. — Не знаю, что ты там себе придумал, и знать не хочу! Меня от твоих больных фантазий уже начинает выворачивать наизнанку. Я тебе свою просьбу — заметь, последнюю просьбу — изложила. Всё, меня не провожай!

Она вышла, хлопнув дверью, а Гарри подошел к выходу и положил ладонь на толстое витражное стекло, безнадёжно пытаясь что-то сквозь него разглядеть.

— А-а-а-а! — вдруг закричал он и с силой ударил лбом в дубовую дверь.

— Гарри! — послышался голос из гостиной. — Гарри, что происходит? — прибежавшая в прихожую Астория с тревогой смотрела на Поттера, потирающего лоб.

— Прости, Тори, не хотел тебя напугать! Провожал Дафну и стукнулся о дверь! — вяло отмахнулся он, присаживаясь на стоящее в прихожей кресло. — Прости ещё раз.

— Да, я так почему-то и подумала! — серьёзно кивнула она, глядя на него. — Что именно провожал и именно стукнулся. А то, что сначала был крик, а потом — стук, так это у тебя дар предвидения прорезался!

— Ну, вот, видишь, как ты всё хорошо понимаешь! — через силу улыбнулся он. — Ты есть хочешь? Может, зайдём в персидский ресторан неподалёку? Я готов убить за чашку хорошего кофе по-турецки! А потом сходим в парк погуляем. Хорошо?

Придя домой, Панси пыталась справиться с охватившим её отчаяньем. Ни мороженое, ни спиртное не оказалось в силах ей помочь, и она просто села на шкуру нунду, расстеленную перед камином, невидящими глазами глядя в холодный огонь. Когда рядом кто-то присел, она даже не повернула головы, заранее зная, что это совсем не тот, кого ей сейчас хотелось бы увидеть больше всего на свете.

— Я тебя ненавижу! — подала голос Дафна через четверть часа.

— Я сама себя ненавижу! — откликнулась Паркинсон. — Мороженое будешь?

— Давай!

Панси махнула в сторону стоящего рядом подноса с отвергнутыми ею антидепрессантами, предоставив подруге помочь себе самой. Дафна взяла столовую ложку и принялась выковыривать мороженое прямо из четырёхлитрового ведёрка, в котором оно продавалось. Ещё минут пятнадцать она посвятила этому полезному занятию, а потом отставила десерт в сторону:

— Ты знаешь, ещё не поздно! Мы можем вернуться и...

— Нет! — перебила её Панси. — Он должен уйти.

— Почему? — с мольбой в голосе спросила её подруга. — Почему? Разве нельзя, чтобы всё было...

— Ты думаешь, мне всё это легко даётся? Ты думаешь, я решила его оттолкнуть, чтобы он не достался тебе? — глаза, которыми Паркинсон следила за всполохами пламени, превратились в злые щёлочки.

— Не думай обо мне так плохо! — попросила Дафна. — Я же знаю, как ты меня любишь!

Панси кивнула:

— Ну и попались же мы с тобой! Как какие-нибудь пуффендуйки, страдаем по парню.

— Не просто по парню, а по законченному мерзавцу! — апатично отозвалась Гринграсс.

— С чего бы это он — мерзавец? — оскорбилась Панси.

— С чего? — подруга подняла не неё свои ясные глаза. — Совратил двух девушек. Сначала затащил в постель меня, сказав, что жизнь коротка, потом после твоего спасения сделал тебя своим трофеем, не испытывая, заметь, никакого стеснения по этому поводу. То есть, настолько, что даже не счёл необходимым скрывать ни от одной из нас наличие другой... — Дафна нахмурилась: — Ну, скажи, что он хороший, продолжай его защищать!

Паркинсон вздохнула:

— Он хороший, Дафна! И ты сама это прекрасно знаешь!

— Идиот! — мрачно заключила Гринграсс. — Только и знает, что кого-нибудь спасать! — внезапно её лицо приняло озабоченное выражение, и она тронула Панси за плечо: — А ты уверена, что он сделает всё... — она замялась, не решаясь произнести вслух...

— Что буде в его силах, чтобы спасти твою сестру? — наконец-то Паркинсон обернулась к подруге, изумлённо распухнув глаза: — Ты, что, совсем с ним не знакома, что ли?

— Я... Я переживаю! — опустила глаза Дафна.

— Я думаю, ты не о том переживаешь! — строго посмотрела на неё Панси. — Похоже, совсем ты, подруга, пропала!

— С чего бы это? — с вызовом спросила та. — Думаешь, я без него жить не смогу?

— Да ты уже не можешь! Посмотри на себя! Полведра мороженого за десять минут!

— Ну, не за десять!.. Кстати... Я тебе хотела что-то сказать...

— Это меня обрадует или расстроит?

— Добьёт, я думаю. По поводу твоего жениха...

— Да я и так знаю, — махнула рукой Паркинсон.

— Что ты знаешь? — с подозрением спросила Дафна.

— Что все эти их уловки в отношении того, что, мол, контракт был другой, и что-то не сработало — чушь собачья.

— Ага! — кивнула Дафна, снова потянувшись ложкой к мороженому. — Единственная ситуация, когда ты с кем-то переспишь до свадьбы, и договор не будет аннулирован — это когда...

— Именно! — грустно кивнула Панси. — Именно!

Глава опубликована: 14.10.2014
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
Очень понравился данный фик, пэйринг. Такой интересный. Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
И про Гермиону как то не понятно, что с ней стало, или она так и живёт в Косом переулке?
pskovorodaавтор
Сергей830505
Единственно не понял жених Панси Гарри в итоге оказался?
Ну да, помолвка-то не разорвалась в итоге :)

И про Гермиону как то не понятно
Про неё ничего не писал :)
pskovoroda
Vitalij8408
Что может быть общего у Сибил Треллони и некоего сквайра, возглавившего экспедицию? :)
Остров с сокровищами...
pskovorodaавтор
Vitalij8408, а также предводитель пиратов по кличке Шашлык :)
У вас есть ещё произведение с теми же героями, да?
pskovorodaавтор
Памда, да, практически любое :)
Внимание, в комментарии упоминаются СПОЙЛЕРЫ!

Прочитал спустя несколько лет еще раз, либо в воспоминаниях лишь положительные стороны работы остались, либо тогда не такой разборчивый был.
Ощущения остались двоякие, бросить совсем не тянуло, но лишь из уважения к части других работ автора. Читал с неким недоумением, точно ли автор сам писал или шуточки про важность жизней рабов автора не такие уж и шуточки.) Потом прикинул по датам и комментариям, что работа одна из первых у автора. Чувствуется, что слишком громоздко временами ощущается повествование, идея двух- , а порой и трехлинейного сюжета реализована достаточно не плохо, но не без огрехов. Темп порой теряется, а порой вообще буксует.(Недавно в кино пришлось посмотреть фильм Зеленый рыцарь(никому не рекомендую) так вот после некоторых отрезков текста осталось схожее с фильмом ощущения, что некоторые кадры, части работы в ней собственно лишние и без них было бы как минимум не хуже, а как максимум лучше)
Очень понравилась идея и описания принципов работы предсказаний, прорицаний и банального шестого чувства. Одна из изюминок работы!
Отметить можно и некоторую редкость Треллони в виде злодея в фиках по ГП, из действительно запоминающихся, кроме этого наверное от силы три вспомнить могу.
Как не совсем уж минус, но все же недочет, стоит упомянуть статичность мира за пределами видимой нам сцены. Обитатели Хога, за исключением героев событий, никак не меняются, нигде не упоминаются, никак не реагируют на неканоничность поступков части персонажей.
Наблюдается некоторая тунельность в отношении мужских положительных персонажей, если у РО все лучшее только рыжим, то у автора все лучшее Гарри, собственно кроме родителей девочек, никто кроме героя не получил никакой награды. Зато с количеством злодеев прямо перебор, словно план Треллони составляла, вдохновляясь каким-нибудь Готемом или миром Червя(понятное дело, что это шутка, но слишком уж порой напоминало не фик по ГП, а приключения сбежавших из тюрьмы строгого режима злодеев).
Вопросы связанные с поступками и логикой женских персонажей, я пожалуй пропущу)
А в общем, хорошая работа, подарившая теплый вечер в компании старых друзей и недругов, хорошие парни получили пряники, плохие поджопники) За что и благодарен автору

п.с. Чрезмерный Уизлигад напомнил чрезмерную любовь Балакина к Гермионе))
п.с.с. Извиняюсь за столь обширное словоблудие.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Cr3zySa5m, всё верно, Водоворот практически самый первый и самый сырой в плане текста. Пока писал, несколько раз сменил концепцию — задумал одно, оно в итоге показалось неактуальным, переключился на другое, в итоге вышло третье. Стиль с тех пор сменился, вентиль пафоса прикрутил. Вообще по-хорошему бы переписать полностью, но жутко лень.
В общем, спасибо за длинный отзыв и много хороших слов :)
Не надо переписывать...
Лучше бы Роулинг бы переписала свои сырые семь книг.
Хотя если бы в ее семикнижье было все логично, то не образовался бы такой ажиотаж с фанфиками.
Дж Ро создала очень гибкую вселенную. Ее можно вертеть как душе угодно, и всегда найдется ценитель того или иного поворота или развития сюжета, или же вообще - полностью альтернативного, но не покидающего мир Гарри Поттера.
Забористая наркомания. Когда то давно читал и тут решил перечитать снова. Все как в первый раз. Дайте и читателям той травки которую вы употребляете. "Я прочитал многие книги автора по ГП. Теперь думаю пора оббить комнату мягкими стенами. И на дверь повесить табличку *Палата #6*. 😋
pskovorodaавтор
Амон Ра, спасибо за похвалу, очень приятно :)
Сижу, стою, лежу - перечитываю произведение...
Сам себе спойлерю.
Восхищаюсь.
И пришел к выводу что автор романтик...
Хочу ещё что нибудь из под вашего пера.
Хочу перечитать "канон" но как вспомню какая там Панси... :)
pskovorodaавтор
Анхель де Труа, Панси из Канона можно заесть Панси из Перезагрузки ;)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Думаю, ощущение недосказанности — оттого, что связаться две нитки времени должны были лишь в самом конце :)
И почему китаец постоянно сбивается на японский акцент?
pskovorodaавтор
green_reaper, чтобы смешнее было :)
Маховик с Трелони можно было бы раскрутить по крепче - тема не избитая. Даже крутая.
Сюжетные линии сходятся слегка коряво…
pskovorodaавтор
Samato_San, да вообще по хорошему бы всё переписать :)
Ну хорошо, переписывайте :)
pskovorodaавтор
Tnax, щютник :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх