↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13. Туфли принцессы Ягоды и цепь страха

Да, никто даже не мог подумать, что Снежный король, этот странный, одинокий чудак, запомнившийся всему Ууу своим экстравагантным поведением, граничащим с сумасшествием, и похищением принцесс, вдруг устроит вечеринку, да ещё и вместе с принцессой Жвачкой! Все принцессы, начиная от малышки принцессы Эмбриона, только-только появившейся на свет, и заканчивая великовозрастной принцессой Старушкой, всегда знали, что принцесса Жвачка на плохие вечеринки не ходит. Более того, она, как правительница самого обширного и развитого королевства в Ууу, вообще очень редко чтила своим присутствием праздники, выбирая только избранные. И, вот парадокс, из всех вечеринок, что планировались в Ууу на этой неделе, она выбрала только вечеринку этого Снежного, да ещё и помогает ему с приготовлениями!

Такое поведение было очень и очень странным, поэтому, заинтригованные до невозможности, почти все принцессы Ууу решили посетить Ледяное королевство и сунуть в эту ужасно запутанную историю свои носы. В конце концов, кому, как не девочкам, интересны всяческие сплетни, верно?

— Давай, Тина, пошли, мы опаздываем! — схватив свою лучшую подругу, принцессу Слизь, за руку, принцесса Ягода побежала вперед. Зачем-то она решила надеть туфельки на каблучках, которые давным-давно привез ей из дальнего путешествия её отец — пропавший без вести десять лет назад король Малина — и теперь ужасно жалела об этом, то и дело спотыкаясь и припадая на правую ногу. Грации ей не добавляло ещё и то, что они вышли из дворца (принцесса Слизь решила зайти за подругой, ведь одной идти на вечеринку в почти что незнакомые земли, да ещё и к Снежному королю — вверх неблагоразумия!), так поздно, как только могли, а из-за того ужасно торопились, то и дело переходя на бег. А уж хорошим бегом ни Слизь, ни Ягода похвастаться не могли. После того, как принцесса Ягода растянулась на земле уже пятый раз подряд, чудом не испачкав красное платье, она больше не выдержала. Короткий крик, полный ненависти, и папины туфли полетели в ближайшие кусты.

— Берз(1), ты чего? — принцесса Слизь чудом увернулась от летящей туфли. — Это же туфли твоего отца!..

— Достали, — негодующе пробормотала принцесса, уже пожалевшая о своем порыве, и тяжело задышала, опираясь рукой подруге на плечо. — Пойду босиком. Ноги уже от этих туфель болят… И вообще, почему Снежному можно ходить босыми ногами, а мне нельзя? Чем я хуже его?

— Берз, успокойся, ты что, туфли под мышкой понесешь? — принцесса Слизь прижала руки к щекам, которые тут же с противным хлюпом ушли глубоко в тело. С кряхтением пытаясь вытянуть злополучные конечности, краем глаза она заметила, как Берз, с ненавистью что-то бормоча, вынимает туфли из листвы и засовывает их в дупло дерева.

— Нет, конечно, — принцесса Ягода улыбнулась. — Что я, дура, что ли? Не, я их вот тут оставлю, здесь мало кто ходит. Потом заберу.

— Ну и выдумки у тебя, Берз, — принцесса Слизь, наконец, с таким же противным хлюпом вытащив руки на свободу, глупо захихикала, а затем, посмотрев на розоватые закатные облака, наливающиеся красным, со вскриком побежала вперед.

Принцесса Ягода бежала впереди, из-за босых ног опередив её чуть ли не на метр, ехидно ухмыляясь про себя. Будет ещё зазнаваться, дура зеленая. Принцесса Слизь и принцесса Ягода дружили с раннего детства — их родители были очень и очень близкими соседями. Вместе они ходили в школу для принцесс, вместе строили планы на жизнь, вместе управляли королевствами, их вместе похищал Снежный король… Для всех сплетниц и сплетников Ууу их дружба казалась нерушимой, но не для принцессы Ягоды.

Принцесса Ягода ненавидела принцессу Слизь всеми фибрами своей семнадцатилетней души. В верной подруге, с детства воспринимавшейся чуть ли не как ручной зверек, её раздражало абсолютно все. И эти противные хлюпы, которыми сопровождаются все её перемещения (как будто у кого-то сильнейший насморк, ей-Глоб!), и это её грубоватое «Берз», и нескладность… С такой подругой на неё наверняка не посмотрит ни один принц! Принцесса Ягода вполуха слушала, как Тина пересказывает давнюю историю про то, как она заставляла Финна выйти за неё замуж, и тихо скрежетала зубами от ненависти. Наверняка Тина не такая дура, как хочет казаться, просто ей нравится смотреть на её, Ягоды, мучения. Ну ничего, она ещё поборется! Она выйдет замуж, станет полновластной Королевой Ягод и отправится на поиски отца…

 Они, наконец, подошли к главной горе Ледяного королевства — Берз помнила её только сверху, так, как влетала туда, похищенная Снежным, — и не узнали её. Гора была вся обвешана яркой, светящейся во тьме мишурой, откуда-то изнутри доносилась странная, непохожая ни на что музыка (Берз не слышала раньше ничего подобного, но она была уверена, что в этих песнях точно присутствует гитара), около светящегося входа стоял диковатого вида пингвин Снежного короля в рубашке и, подумать только, галстуке-бабочке!

— Почему он стоит тут, Тина? — дернула подружку принцесса Ягода за рукав платьица. Тина пожала плечами.

— Понятия не имею, Берз… Ох, смотри, да это же принцесса Черепаха! Ну что, дорогая, как твоя библиотека?

Бросив её, вероломная подруга переметнулась к принцессе-ботанше, и вскоре они уже затрещали о своих проблемах. Принцесса Ягода вздохнула и мило улыбнулась могильщику Старчи — надо же все-таки поддерживать репутацию милой доброй девочки! — по дороге чуть не упав снова. Бочком протиснувшись через многочисленных и совсем незнакомых принцесс, Берз оказалась в огромном, светлом зале, из которого так и тянуло запахом вкусной, домашней выпечки, которую может приготовить разве что добрая бабуля. Она потянула носом: неужели вечеринку почтила своим присутствием самая жадная принцесса Ууу?

 Нет, её здесь не было. Задумавшись, принцесса Ягода присела на ледяной выступ, где-то за потайным коридором, и начала скептическим взглядом осматривать тех, кто приходил сюда. Поначалу пустынная и тихая, вскоре гостиная (или что-то вроде этого) Снежного начала заполняться людьми самых разных мастей и народов. Вот пятясь, боясь, как бы не заметили, сюда зашла принцесса Хот-дог со своими тупицами хот-дог воинами в качестве поддержки. Хреновая из них оказалась поддержка — едва хот-дог воины зашли во дворец, они тут же рассыпались на части, столкнувшись с ножами для рыбы.

— Интересно, а этим хот-дог воинам хоть кто-нибудь догадался сказать, что столовую посуду в пищу употреблять нельзя? — прыснула принцесса Ягода в кулачок, наблюдая за тем, как глупые рыцари наталкиваются на столы, прикрытые по-домашнему миленькой скатертью в цветочек, бездумно (иногда ей казалось, что мозг у хот-дог рыцарей принципиально отсутствует как орган) заталкивая в рот все, что попадается их шаловливым ручонкам, и падают замертво. Все охают и ужасаются, но напрасно — уже через пять секунд ножи выпрыгивают из их глоток, и рыцари вновь оживают, чтобы вновь глупо погибнуть. Видимо, природа хотела наградить их ускоренной регенерацией тела в ущерб умственным способностям, но в итоге слегка перестаралась, превратив всё это в клоунаду. Вот прошло уже полчаса, и на предсмертные крики хот-дог рыцарей уже не реагировал никто, только особо щепетильные личности вроде принцессы Изумруд и принцессы Мускул брезгливо поджимали носы, остальные же просто скучающе отворачивались в сторону.

Вот подошли жители королевства Сластей, правда, без своей правительницы, вот принцесса Доктор, вот принцесса Принцесса-принцесса… знакомые все существа! Наконец, подкрепившись апельсиновым соком, принцесса Ягода наконец высмотрела в всё прибывающей толпе скучающую Тину и устремилась к ней, не забыв злорадно ухмыльнуться про себя — ушла от неё принцесса Черепаха, так ей и надо!

— Ну что там с принцессой Черепахой, Тина? — спросила Ягода как можно ехиднее. Тина пожала плечами.

— А что с ней может быть? Всё, как обычно: полностью увязла в своей библиотеке, битый час пыталась втюхать мне очередной дурацкий романчик авторства принцессы Пупырки, — Тина оглянулась по сторонам, боясь, не промелькнет ли где звездная особа, — что-то про соблазнение буграми, и подумать только кого — героя Финна!

— Ужас, ужас, — деланно поморщилась принцесса Ягода, нетерпеливо поглядывая на часы: когда начнется? Когда же начнется?

На большой сцене, сделанной изо льда, очевидно, буквально полчаса назад, громоздился старинный аппарат на тонких ножках. На основе его, под иглой, крутилась огромная черная пластина, а из медной трубы раздавались звуки музыки. Как Берз расслышала, в песне говорилось о «Смерти, что тянет в озеро огня» (2). Но зачем сцена? Кто на ней будет выступать?

— Смотри, Берз, будут играть песни! — Тина ткнула липким пальцем в бумажку, на которой под слоем слизи смутновато угадывались расплывчатые буквы. — Импровизированная группа из Снежного короля и принцессы Жвачки… бла-бла… они будут играть музыку, представляешь? Сами!

Это очень и очень заинтересовало принцессу Ягоду. Дело в том, что в Ууу с музыкальными коллективами была просто беда: за девятьсот с лишним лет на все земли было только две группы. Группа «Королевы Крика», распавшаяся пятьсот с лишним лет назад, и молодая поп-группка «Друзья Чо». «Друзей» любили в основном маленькие девочки, и Берз не была исключением. Играли они, конечно, не очень: основной смысл их песен, которые, к слову, были похожи одна на другую, можно было уместить в одну короткую фразу «Они встретились, и у них была любовь». Да, песни были банальны, но участники группы были такие красивые! Особенно Берз нравился солист «Друзей», прекрасный Джонс Ботом, у которого был высокий, грассирующий и несколько девчачий голос.

Конечно, «Друзья» — это одно, тем более, что Ботом чуть ли не в прадеды ей годился, а вот группа из Жвачки и Снежного, которых ты знаешь в лицо всю свою жизнь — совсем другое. Ягода была заинтригована всем этим, и естественно, что у неё возникло желание узнать Снежного короля получше. А когда ещё дама может узнать кавалера так хорошо, как не в танце?

Тем временем песня об озере огня закончилась, проигрыватель зашипел, и на сцену, стуча каблучками, поднялась принцесса Жвачка.

— Добрый вечер, дорогие друзья. Сейчас мы выступим перед вами, я и… — Жвачка показала на пустое место перед собой и, не поверив своим глазам, оглянулась и посмотрела куда-то в синеватую темноту за сценой. Снежного короля не было.

Не появился он и спустя пять минут, и спустя десять. Шепот в зале со столиками, сперва едва различимый ухом, становился всё громче и громче, и Берз начала волноваться.

* * *

Снежный король сидел в неудобном, старом кресле со скрипевшими при любом повороте давно проржавевшими пружинами, неподвижно застыв наподобие ледяного истукана, и разглядывал свои сцепленные в замок пальцы. Там, за темной занавеской, шумели люди, и все эти люди ждали его выступления. Он много лет мечтал об этом, это желание было частью его души ещё, наверное, в те времена, когда он носил эти дурацкие очки.

Он рвался выйти и сесть за любимые барабаны, но что-то удерживало его порывы. Снежный уже знал, что это: за многие годы тонкий поводок страха превратился уже в крепкую цепь, которая не отпускала его сейчас и не отпустит потом. Во многом, конечно, этому поспособствовали те самые «герои Ууу», коих он за всю свою жизнь повидал бесконечное множество. Все эти суперлюди, Билли, Бублз, Финн… Каждый из них жаждал приключений и ждал того самого суперзлодея, битва с которым будет подвигом всей их жизни. Однако суперзлодея для них не находилось, и тогда они приходили к нему. Снежный всегда знал, что он был идеальной мишенью для тех, кому нечем было заняться и кому не на ком выместить всю свою злость. Конечно, что может быть лучшей мишенью, как не беззащитный, сошедший с ума старик, тихо доживающий свой век?

Впрочем, это его не волновало: в любом случае, он у себя дома, здесь, если на него посмеют напасть, он больше не будет сдерживаться, стараясь не нанести никому вреда. Заморозить всех к чертям собачьим — вот и весь разговор. Его сейчас беспокоило совсем другое: Марси.

— Снежный, ну что же ты? Тебя все ждут, а ты тут рассиживаешься, как наследный принц! — из тени розовым лебедем выплыла принцесса Жвачка, и по ней сразу было видно, что она донельзя раздражена. Её лиловая шляпка с аляповато-вычурными белыми розами съехала набок, к плечу, а из пучка выбились волосы. — Столько времени, столько труда, и где же твоя благодарность? Где, ты… — она сжала руки в кулаки, но остановилась чуть ли не рядом с ним, тяжело дыша. С её шляпки с негромким шлепком на пол упала одна из этих ненатурально ярких и больших роз, и Снежный с Жвачкой одновременно бросились её поднимать.

— Я… я не могу, — Снежный пытался оправдаться не только перед ней, но и перед собой, объяснить свои дурацкие, сумасшедшие страхи. — Понимаешь… всякий раз, когда я затеваю, ну, что-нибудь этакое, Марси обязательно приходит. Но в этот раз она не пришла, и это… вроде как символ. Символ того, что обязательно произойдет что-нибудь нехорошее.

— Марси? Она… она твоя родственница, что ли? — недовольство в голосе принцессы Жвачки теперь можно было буквально потрогать руками.

— Ох, Марси… — Снежный расцвел. — Она мой единственный друг. Она часто приходит сюда, помогает мне по дому, защищает от «героев»…

Она — его единственный друг.

— Ты мой единственный друг, Саймон, — отчетливо прозвучал в голове детский голос, сильно искаженный памятью и временем, голос девочки. Кто она? Почему она так странно к нему обращается?

— Единственный друг? — принцесса хмыкнула, как ему показалось, с облегчением. — Не волнуйся ты так, все будет в порядке. Марси уехала в очередное путешествие, вернется, быть может, через дня три-четыре.

— Путешествие? Но она мне не говорила… — Снежный нахмурился.

— Снежный, успокойся, нам пора идти… Не волнуйся, всё пройдет хорошо, — не зная, как бы ещё на него воздействовать, она схватила его за руку. Снежный почувствовал тепло в своей руке, такое непривычное и такое приятное, и весь страх не то, чтобы отступил, но стал гораздо слабее. Цепь проржавела и держалась на одном тоненьком звене.

Сделав усилие над собой, Снежный вздохнул и сделал шаг вперед, в черноту.


(1) — уменьшительное от Wildberry Princess (англ). Мне подумалось, что принцессу Ягоду вполне могли так называть друзья. Тина — соответственно, имя принцессы Слизь (пару раз мелькало в какой-то серии второго сезона).

(2) — имеется в виду песня "Black Sabbath" группы "Black Sabbath" (да, такая вот у них фантазия), играющих классический хеви-метал.

Кстати, тринадцатая глава — несчастливое число с:

Глава опубликована: 06.09.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх