↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Ричард Старый

Спустившись вниз, к празднующим, Марси и Финн шли побоку, не глядя друг на друга. Точнее, не глядела Марси, полностью углубившись в свои безрадостные мысли, Финн же украдкой поглядывал на подругу — подругу ли теперь? — изучая то ее чудесное яркое платье, которое она так и не смогла научиться носить и которое превращало ее из угловатой девочки-пацанки в прекрасную леди, то ее манеру задумчиво покусывать губу, то ее непокорные черные волосы, которые, несмотря на магию маленьких человечков, уже начали выбиваться из вычурной прически…

Кто она для него? Друг? Возлюбленная? Финн знал, что теперь, после того, как в минуту редкого откровения он излил ей все, что было у него на душе, их отношения никогда не станут прежними. Что, если она больше не захочет его видеть, будет стесняться его и чураться, как это было с принцессой Жвачкой, пока Финн не перерос это наваждение? Что, если она вот прямо сейчас повернется и скажет, что больше не хочет его видеть, и заставит плестись домой в одиночестве? Кем он будет, когда его «последнее приключение» закончится? Работать? Он не умеет ничего, только махаться на мечах и средненько шутить, да еще и петь автотюном — таких умений хватит разве что только на то, чтобы целыми днями, всю-всю жизнь, подметать полы в унылой конфетной лавке.

И почему же ему так не везет с девушками? Все они — принцесса Жвачка, Фиби, Марси — все они причиняли и продолжают причинять ему боль. За что? Что он такого сделал для них?

— Финн, — Марси обернулась к нему, бесцеремонно нарушив ход его мыслей, и Финн внутренне напрягся. Неужели случится то, чего он боялся? Неужели его «попросят» выйти вон? С его же Последнего приключения? — Слушай, Финн, нам нужно найти Фиби — что-то мне подсказывает, что нам нельзя задерживаться.

— Почему? Лично я не отказался бы еще потанцевать, — Финн улыбнулся.

Марси грустно покачала головой.

— Прости, Финн, но нет. Понимаешь… — она тихо всхлипнула. — Я чувствую, что в наших родных краях что-то случилось, понимаешь?! Мне… мне было видение, и там был Саймон, наш Саймон, и он просил меня о помощи!

Неожиданно Марси осела на каменную землю и залилась слезами. Марси, та самая Марси, которая шутя расправлялась со всяким злом, сходу повалила короля Вампиров, тусила с ледяным волшебником и основателем Огненного королевства, та Марси, запас цинизма которой измерялся даже не в баррелях, а, наверное, в кубических тоннах — и плачет? Финн был готов к чему угодно, но только не к этому — женские слезы приводили его в ступор и заставляли чувствовать себя просто ужасным кретином. Неловко подойдя поближе, он лишь приобнял Марси за плечо.

— Он был… наполовину заморожен, — говорила тем временем Марси скорее себе, чем ему, благодарно утыкаясь носом в его огненную рубашку с жабо. — Его ноги были заточены в огромную ледяную глыбу, он говорил что-то о том, что его эксперимент пошел прахом, а лед… Лед медленно поднимался по его ногам! Я вижу это до сих пор, стоит мне только закрыть глаза… Лед уже дошел ему до пояса, скоро Саймон совсем замерзнет, нам надо идти, Финн! Понимаешь?

— Понимаю, — Финн нахмурился. Честно говоря, он не верил в видения, ровно как и не верил в то, что Саймон, который живет вот уже вторую тысячу лет, вдруг может взять и начать погибать, да еще и нуждаться в чей-то помощи. Но Марси не стала бы плакать, если бы все было бы не настолько серьезно… Ай, ладно! Финн решил не заморачиваться причинами (а заодно и последствиями) своего поступка — Марси нужна помощь, а это самое главное. — Вставай, Марси, надо идти.

— Идти? — Марси осторожно поднялась с земли и, утерев слезы рукавом, аккуратно взяла его за руку — про себя Финн порадовался тому, что отношения у них все же остались прежними.

— Да, Марси. Идти. Мы пришли сюда за Камнем, и без Камня мы отсюда не уйдем. Пора найти Фиби…

Когда Финн и Марси вошли в зал, праздник уже давно закончился и перешел в ту самую фазу, когда все танцы перетанцованы, вся еда съедена, все шутки рассказаны, а празднующие просто бесцельно бродят вокруг, не зная, как себя занять. Джейк так вообще, от пуза наевшись сандвичей, спал на красивом ярко-красном диванчике, и никого уже не заботило то, что его чудесная девушка, от которой он не отходил целый день, на деле оказалась всего лишь его правой рукой, которой он придал женственные формы.

Принцесса Пламя с забинтованной ногой — и как только ее бинты не сгорели? — мрачно сидела за столом, подперев руками щеки, и смотрела в пространство. Булка жался рядом с ней, что-то нашептывая ей на ухо, а на столе, почти не разгоняя полумрак, интимно горела свеча.

— Простите, что мешаю вашему уединению, — Марси, как всегда, появилась внезапно, и по выражению ее лица даже в самом кошмарном сне нельзя было предположить, что еще буквально десять минут назад она заливалась слезами. Булка поднял голову и, защищая свою даму сердца, закрыл ее собой. Увидев это, вампирша лишь только по-девичьи расхохоталась. — Что ты, Булка, как я могу испортить твоей даме праздник? Фиби, милая, просто дай мне то, что я хочу, и мы уйдем… Мне нужен Камень… Ты обещала, что после того, как мы примем участие в твоем празднике, ты отдашь нам его на время.

И тут Фиби с ужасно гадкой улыбкой, скверно замаскированной под грустную сочувствующую гримаску, покачала головой, и Марси почувствовала, как будто что-то внутри нее оборвалось и начало падать куда-то вниз, туда, где есть только грусть и непроглядная темнота.

— Прости, Марси, но я даже не знаю, где-то, что ты хочешь, — Фиби поправила волосы, и Марси буквально почувствовала ее торжество. — Я же сказала, что все будет только после того, как наш праздник закончится…

— Ах ты… ты… обманщица! — перед взором Марси снова встал Саймон, не умоляющий о помощи, но лишь грустно смотрящий на нее, и эта огромная ледяная глыба, в которую он вмерзал — Марси видела, что Саймон замерз уже по грудь, и ей ужасно захотелось ударить эту противную девчонку чем-нибудь тяжелым, да так сильно, чтобы ее тупая головенка раскололась на две половинки — все равно в ней ничего нет. — Да я тебя…

— О, Фиби, прошу, извини ее, она немного не в себе, — Финн возник будто ниоткуда, схватив ее за руку, которая уже начала подниматься для замаха. — Ну, вы понимаете, алкоголь, все дела…

— В следующий раз, Финн, держи свою девушку подальше от алкоголя — она меня чуть не убила! — принцесса Пламя капризно наморщила носик, и все очарование, которое ее окружало, будто испарилось — перед Финном стояла просто самая что ни на есть обычная, ничем не примечательная принцесса, каких он десятками спасал от Снежного. Стояла и откровенно издевалась над его лучшей подругой.

Отвернувшись от нее, Финн потопал куда-то вперед, и Марси потянулась за ним, тщетно пытаясь вырвать руку.

— Финн, ради Глоба, что ты творишь?! — зашипела она. — Саймону грозит опасность, я тысячу лет искала способ его вылечить, а она еще и издевается надо мной?!

— Марси, успокойся, — Финн приложил руку Марси ко лбу, и она, отшатнувшись от него, тяжело задышала. — Помнишь, ты говорила о своем старинном друге Риче, который, по сути, держит на себе все государство?

— Риче? — Марси наморщила лоб. — Финни, да ты гений! Скорее буди Джейка, теперь я знаю, что делать!

Легко чмокнув Финна в щеку, Марси унеслась вглубь зала, очевидно, выискивая загулявшего Джейка, который уже давным-давно видел десятый сон. Порозовев, Финн застыл на месте, с глупой улыбкой трогая место поцелуя и не замечая, как сердито стиснула кулаки принцесса Пламя.

* * *

Ричард Старый — как сказала Марси, его настоящую фамилию, какая у него была когда-то, никто уже и не помнит, и теперь его знают лишь по прозвищу, данному «благодарными» потомками — жил в жутко странном и почти ненаходимом месте: для того, чтобы попасть в его «кабинет», Марси, Финну и свернувшемуся у него в кармане джинсов Джейку пришлось сначала найти нужный коридор из бесчисленного множества, затем отодвинуть нужный камешек, открывая тайный проход, потом долго-долго спускаться по этому самому проходу почти в самую глубь замка, приближаясь чуть ли не к центру земли…

— Молодец, Финн, а я что-то про Рича так и не подумала, — Марси парила впереди всех, сосредоточенно пытаясь сотворить что-то со своей вычурной прической, которую все еще держало заклинание. — Пусть эта дура выкусит, потому что я не собираюсь плясать под ее дудку!

— Не плясать под чужие дудки, конечно, хорошо, только вот почему нужно так долго идти? — проворчал Финн, вытирая рукой пот со лба. — Или он, как принцесса Жвачка, уже загодя готовится к апокалипсису?

— Не думаю, — ответила Марси, пожав плечами. — Просто к нему когда-то устраивали настоящие паломничества, вот мужику тишины и захотелось. Почему нет?

Разговаривая примерно в таком ключе, вскоре путешественники наконец добрались до конца лестницы, которая уперлась в большую дубовую дверь. Рядом, будто вросший в камень, тускло горел зеленый светильник, пахло затхлостью, а тяжелые каменные стены будто давили на друзей, казавшимся друг другу совсем маленькими и ничтожными. Нерешительно оглянувшись на Финна, Марси подошла поближе и медленно протянула руку, сжатую в кулак, к двери, и замерла, не решаясь постучать…

— О, Глоб, Марси, либо стучи, либо уходи, что ж ты стоишь над душой-то, — из-за стены послышался ворчливый голос, и дверь тотчас же распахнулась.

По рассказу Марси Финн представлял себе Ричарда как нечто среднее между Мо и Снежным королем — сморщенного старого фламбита, с длинной бородой до пят, обязательно говорящего старческим голосом и долго кашляя… Однако Ричард стариком вовсе не выглядел. Более того, в отличие от обычных огненных фламбитов, коим Рич предположительно и являлся, похожих разве что на маленьких животных, он имел вид юноши в старинной одежде с курчавыми волосами до плеч. Он казался совсем молодым, и лишь его глаза, холодные голубые глаза за стеклами круглых очков выдавали его истинный возраст.

Пожав Марси руку, Ричард скользнул глазами по Финну и с интересом высунувшемуся из рюкзака Джейку.

— О, ты наконец послушалась моего совета и перестала чураться общества? О, Глоб, Марси, неужели у тебя все же появились друзья?

— Рич, пожалуйста, не сейчас… — прошипела покрасневшая Марси.

Серьезно посмотрев сначала на ее вычурную прическу и открытое платье, а затем слегка скользнув взглядом по костюму Финна и кованому ошейнику Джейка, и, хмыкнув, щелкнул пальцами. Вмиг вычурные маскарадные костюмы развеялись в воздухе, как и прически, и Марси, вновь оказавшись в своей любимой майке, джинсах и свитере, облегченно вздохнула, привычно запустив пальцы в копну черных волос, которые снова были в беспорядке.

— Что, так-то лучше, да? — Ричард тепло улыбнулся, и легкая неприязнь Финна к этому необычному фламбиту тотчас же исчезла, будто ее и не было. Ну не мог обладатель такого чистого и доброго взгляда оказаться конченным придурком! — А то смотреть нормально на вас не могу. Ох уж эта Фиби со своими затеями… Ребенок, что с нее взять. Хорошо, хоть головы сразу не рубит, как ее отец в ее возрасте, и на том спасибо, — неожиданно Ричард хитро посмотрел на Марси и скрестил руки на груди. — Неужели ты нашла средство вылечить своего друга?

— Как ты… — восхищенно начала Марси, и Ричард лишь повелительно вскинул руку вверх.

— Ни слова больше, — сказал он, по-детски шмыгнув носом и оттого немного смутившись. — Очевидно, что это какой-то ранее неизвестный волшебный артефакт, потому что магией или каким-нибудь зельем ты бы вылечила его сама, а не обращалась бы к сомнительной принцессе сомнительного королевства за помощью. Далее… Артефакт этот наверняка потерян с течением времени, поэтому ты даже не знаешь, у нас ли он или нет… Я прав, Марси?

— Да, Рич, — тихо сказала Марси, — совершенно прав, как всегда.

— Тогда что это за артефакт? Не пойми меня неправильно, но у меня мало времени, ведь я уже поставил греться теплое молоко, чтобы лечь спать, а тут пришли вы…

— А вы, что, питаетесь, что ли? — брякнул Финн.

Ричард тяжело посмотрел на него, вскинув вверх тонкие брови. Марси поднесла ладонь к лицу.

— Ну конечно, я питаюсь, как и все живые существа, милый ребенок, — раздраженно сказал сварливый Ричард и вновь повернулся к Марси. — Ну, так что это за штучка?

— Камень Отката… Слышал о таком? — в голосе Марси было полно надежды, и Финну показалось, что если этот самый Ричард сейчас покачает головой и скажет, что ничего об этом не знает, то ее хватит удар. А если Марси хватит удар, то уж он-то за нее отомстит… Представив, как он со всего размаху вдаривает этому надменному Ричарду по морде, Финн ухмыльнулся.

Ричард же лишь пожал плечами.

— Отката? Сейчас посмотрим… — он махнул рукой, и к нему, с грохотом вылетев из осыпавшейся каменной стены, которая тотчас же встала место, подлетела огромная толстая книга, которую он раскрыл на первой странице.

Марси, Финн и Джейк напряженно следили за его движениями, и от торжественности момента — неужели у Снежного все-таки появился шанс вернуть рассудок? — у Джейка даже задергалось веко. Ричард же, лизнув палец, прошептал что-то, и страницы книги бешено задвигались, зашелестели, переворачиваясь то в одну сторону, то в другую, и, наконец, остановившиеся примерно на середине.

— Так-так-так… — прошептал Ричард и принялся читать небольшую статью, и затем вдруг с облегчением вздохнул. — В общем, Марси, тебе несказанно повезло.

— Камень у вас в королевстве?

— Нет, — Ричард степенно мотнул головой. — Тут написано, что Камень был продан королем Злодеусом VII в королевство Кристаллов, а оттуда его забрали в королевство Джунглей.

— И где же Камень… сейчас?

— Сейчас уж точно в королевстве Джунглей. Жуткое, скажу вам, местечко… — пробормотал Ричард, но Марси его уже не слышала.

— Спасибо тебе, Рич! Ребята, пошли!

— Берегите свои шеи! — озабоченно крикнул Ричард, но его уже никто не услышал: лишь топот ног по лестнице и крики откуда-то сверху дали понять, что здесь кто-то был.

Пожав плечами — в конце концов, это далеко не его проблемы — Ричард отправился к себе в покои: ему пора было спать.

Конец первой части

Глава опубликована: 07.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх