↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Все дело в Гюнтере

Жвачка вздохнула, поправила очки для чтения на розоватом курносом носу и с тоской подтянула к себе очередной толстый том «Всевозможных мировых проклятий» неизвестного автора. Работы было по горло, и, кажется, на обед она могла и не успеть.

Смешно: если вчерашней Жвачке сказали бы, что она будет с остервенением перебирать старинные книги, забыв про свободное время, то она, скорее всего, рассмеялась бы этому человеку в лицо. Забыть про отдых и перерывы на еду, не щадить бедные глазные мышцы… и ради кого? Ради психопата Снежного, похищающего принцесс, и бывшей подруги Марселины…

Глупо получилось, если честно. Они долго дружили с самого детства, а потом рассорились из-за какой-то ерунды. Кажется, виновато было какое-то не вовремя брошенное ею слово в неподходящий момент, которого не помнит ни одна, ни другая сторона. Забавно, что причины ссоры никто не помнит, а злость и обида остались. Смешно и грустно одновременно.

И сейчас Марси вновь обратилась к ней за помощью, да ещё и ради Снежного Короля. Интересно, почему — насколько Бонни знала, Снежный не общался ни с кем, ведя жизнь отшельника в своем убогом подобии королевства, в котором жили одни лишь пингвины. Изредка Снежный нападал на другие королевства и похищал принцесс. Зачем? С какой целью? Очевидной цели у этого психопата не существовало в принципе. Честно говоря, лишь одно останавливало Жвачку от того, чтобы насильно заставить Снежного лечиться в психиатрической клинике, и эта маленькая мелочь ужасно портила ей жизнь. Видите ли, Снежный не являлся гражданином ее королевства, и вмешиваться в его дела она не могла.

— Может, всё дело в том, что он якобы проклят, — вздохнула принцесса, по диагонали просматривая очередную книгу. — Надеюсь, без возможного проклятия он будет хотя бы немного адекватен.

Проклятия, проклятия, проклятия… От пыли слезились глаза и щипало в носу, мелкий шрифт плыл перед глазами, сливаясь в сплошную фиолетовую полоску, а от спертого воздуха кружилась голова. Проблема была в том, что Жвачка даже не знала, о каком именно проклятии говорила ей Марси, поэтому поиск стопорился ещё в самом начале.

— Ну, если даже в этой книге не будет ничего подходящего, то я пас. Хватит. Не могу больше, — буркнула она, подталкивая к себе последний том «Чрезвычайно редких проклятий» с пометкой «Е» на корешке. Бонни выдохнула, подняв клуб пыли в воздух, и принялась методично пролистывать страницы, не надеясь ровно ни на что, как вдруг рисунок к одной из статей привлек ее внимание.

На старинной, пожелтевшей от времени бумаге была тщательно вырисована корона Снежного Короля. Жвачка просто не могла ошибиться — эту корону она видела сотни раз, в те моменты, когда её похищали, она тщательно изучила каждую трещину, каждый кроваво-красный рубин… Сомнений больше не было: на рисунке была его корона. Пододвинув книгу еще ближе, так, чтобы нежно-розоватый свет падал прямо на её страницы, Бонни начала читать…

Проклятие Короны Эвергрина

Да будет известно, что проживал в этих землях много зим назад могущественный чародей. Чародей, стихией Льда повелевающий, в воздухе летающий, сильный и мудрый. Правил чародей Северной частью Земли, и всегда был доволен его народ, ибо чародей был мудр и справедлив. Имя этому чародею было — Эвергрин Вечный.

Очень и очень многие хотели попасть сэру Эвергрину в ученики, но никого он не принимал, ибо не считал их достойными для его преемника. Со всего света подтягивались к нему герои, жаждущие знаний, и все они не подходили ему. Но вот однажды увидел отважный Эвергрин чудо-существо, не боявшееся ничего. Тогда чародей поманил существо за собой, да наделил разумом высшим, да нарек его Гюнтером — воином. И стал юный Гюнтер учеником могущественного чародея, и был он во всем ему верен, и был готов за него умереть…

Только вот отчего-то невзлюбил Эвергрин своего юного ученика: не учил колдовству невероятному, не говорил слова ласкового, только заставлял работать его до изнеможения да ругал несусветно. Вскоре невзвидел боле юный Гюнтер света белого, но не затаил он злобу на своего учителя, ибо был предан ему.

И надвигалась на мир старинный беда неотвратимая: комета страшная, что готова была мир дивный разрушить. Все ближе и ближе к миру старинному она была, да встретились повелители всех стихий в месте священном, да стали думу думать великую, что же сделать такого с кометою страшной.

— Да создам я крону волшебную, доброй магии полную, надену ее на буйну голову, да выполнит она мое сокровенное желание — от кометы страшной спасет мир старинный!

Но зароптали другие чародеи, да замахали на него руками длинными:

— Что ж ты творишь, Эвергрин-невежда, — говорили ему. — Творишь и не понимаешь. Не знает никто, какое у тебя желание заветное, вдруг еще хуже сделаешь?

Рассердился Эвергрин-чародей, закричал, затопал ногами:

— Вы, глупые волшебники, ещё пожалеете о том, что меня не послушали!

И сотворил в гневе Эвергрин деяние страшное: заморозил он других волшебников в глыбы хрустальные, да сбросил он глыбы хрустальные в пропасть бездонную, да пошел он со священного места прочь, не оглядываясь…

Создал Эвергрин Корону волшебную, и решил он в путешествие к вулкану отправиться, дабы вставить в Корону рубины волшебные, что должны давать ей силу мистическую. Решил он взять с собой лишь ученика своего преданного — вдруг опасность какая-нибудь встретится?

Долго шли Эвергрин и Гюнтер, многое повидали, много опасностей встретили… Достал Эвергрин в битве страшной с вулкана Хранителем рубины волшебные, и пошел в мастерскую свою, и создал там из короны простой артефакт чудодейственный. Но приключилась беда страшная: ворвался в мастерскую зверь дикий, да порушил он мастерскую чудную, и оказался Эвергрин прямо перед кометой страшной. И обратился он к Гюнтеру, единственному, кто мог помочь ему…

— Надевай Корону чудодейственную да загадай желание заветное!

Хотел Гюнтер юный помочь Эвергрину-чародею да надел Корону волшебную… И оказалось вдруг, что вовсе не хотел уничтожить Комету Гюнтер юный, а хотел он стать таким, как Эвергрин-чародей. И оброс Гюнтер бородой седой, и сошел Гюнтер с ума, и принялся крушить все вокруг…

* * *

Именно так и заканчивается старинная легенда о волшебнике Эвергрине и его слуге Гюнтере, ставшем первым Ледяным волшебником в истории. Как известно по древним летописям, из-за столкновения (?) с кометой Эвергрин погиб, а Гюнтер вернулся в те земли, где он родился, и принялся сеять хаос. Напомним, именно в предположительное безумие Гюнтера и наступила долгая эра ледникового периода.

Корона должна была выполнить заветное желание Эвергрина — уничтожить Комету — и создавалась на одноразовое использование. Но Корону надел Гюнтер и носил до самой гибели, поэтому в памяти Короны отложилось это желание — стать Ледяным волшебником — и теперь каждый, кто надевал Корону, становился Ледяным волшебником, рано или поздно.

Неизвестно, есть ли защита или лекарство от проклятия Короны — никто еще не пробовал поменять желание Короны. Есть мнение, что удалить желание сможет Камень Отката.

— Камень Отката? Что это за вещица? — поинтересовалась Жвачка и, достав «Магическую Энциклопедию», принялась искать нужную статью в алфавитном указателе.

Камень Отката

Другие названия: Камень Асклепия, Волшебный Камень.

Камень Асклепия — очень сильный магический амулет. По преданию, камень Асклепия изготовлен самим Асклепием, богом врачевания. Камень лечил болезни и недуги, снимал проклятия и порчи, говорят, он мог даже сделать слепого видящим, а глухого слышащим.

Выглядит камень Асклепия, как обычный драгоценный рубин. Многие могут просто носить его, как украшение. Единственное отличие камня Асклепия от других драгоценных камней и кристаллов — камень никогда не пачкается и всегда блестит.

Из-за Камня многие столетия продолжались нескончаемые войны. Одна из таких войн — войны Собак и Ливнерогов. Камень является единственным в своем роде, не имеющим искусственных аналогов, поэтому есть резон не раскрывать его местонахождение, которое сейчас неизвестно. Триста лет назад Больничное Королевство распускало слухи о Камне, оказавшиеся ложными. Последнее упоминание о Камне, зафиксированное и правдивое — это упоминание 500-го года после Грибной Войны, королем Огненного Королевства Огнеусом IV Злым. Дальнейший путь Камня неизвестен.

— Есть! — воскликнула принцесса Жвачка и тут же громогласно чихнула, подняв в воздухе клубы пыли, медленно оседающие на пол.

Конечно, его местонахождение неизвестно, и неясно, существует ли этот Камень вообще в природе… Плевать. Главное — она добилась своего.

Глава опубликована: 14.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх