↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Пробуждение было тяжелым и долгим. Наруто не мог понять, где он находится. Голова его лежала на подушке, под спиной чувствовался не твёрдый футон, а мягкий удобный матрас. Он лежал с закрытыми глазами и вспоминал сегодняшний (Вчерашний? Позавчерашний? Вечность назад?) разговор с Курамой. То что ему рассказывал демонический лис, заставляло его краснеть от стыда и обещать себе больше никогда не употреблять спиртное. Ну и никогда-никогда не доверять подлым клонам!

«Ха-ха-ха, как будто они — не ты сам!»

«И не напоминай, Курама!»

После того как он, подстёгнутый краткосрочным наплывом ощущений от одновременно развеявшего множества пьяных клонов, подхватил, как это говорил Лис? Психиси... Псичихи...

«Психосоматическое!»

«Спасибо!»

...психосоматическое опьянение, ему припомнилось обещание накормить своего узника раменом. Ведь тому было так одиноко, холодно и темно в этой печати! Поэтому он, потянувшись к чакре своего обитателя, по-быстрому попал в мокрый подвал. Идти по щиколотку в холодной воде ему очень не понравилось...

«Вода тёплая! И в печати не холодно! Да и света для величайшего из биджу предостаточно!»

Брести даже в тёплой воде было неуютно и противно, а техника хождения почему-то не хотела получаться, поэтому до запечатанных врат он добрался расстроенным и злым.

«Видел бы ты своё лицо, а-ха-ха-ха! Ты был похож на маленькую обиженную девочку!»

«Ну спасибо! А ты сидел с отвисшей челюстью как дурак!»

Не обращая внимания на решетку, он вошел вовнутрь. Демонический Лис, конечно же, попытался убить своего тюремщика, раздавив его лапой.

«Я лупил восемнадцать раз! Восемнадцать раз, Наруто!»

Но каким-то непонятным сверхъестественным образом, Наруто, шатаясь, проскальзывал между когтями, уходил от ударов, падая, на считанные миллиметры расходился со смертоносными лапами и хвостами.

«Ты крутился как эти придурки из Кумо перед биджудамой!»

«Не задавайся, они тебя потом сделали!»

«Гр-р-р-р-р!»

Затем он предложил Кураме рамен, и тот, опешив, согласился. Сотворив мисо-рамен...

«А обещал с жареной свининой! И свинину двойную!»

«Я же потом исправился!»

...Наруто начал осматривать клетку. Хоть и в клетке было довольно просторно...

«Просторно?! Тебя бы посадить в такую конуру!»

...но все равно места для биджу было маловато. Наруто охватило чувство вины и он, прокричав что-то непонятное...

«Ты сказал что если не улучшишь мою клетку, то оббежишь Коноху всего пятнадцать раз! Слабак! Зелёный делает это сотнями кругов!»

...он каким-то образом изменил ландшафт. Похоже, это было сделать не так уж и сложно...

«Не сложно? НЕ СЛОЖНО!? Печать, созданная чтобы удержать сильнейшего из биджу, скреплённая силой Шинигами! Минато хоть и был мудаком, но мудаком крутым, и в печатях толк знал!»

...и они внезапно оказались в море, окруженные уходящими в небо прутьями клетки. Где-то вдалеке виднелся каменистый берег, а на горизонте садился огромный алый диск светила. Воспользовавшись техникой хождения по воде, Наруто...

«ТЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ?! Да если бы я тебя не ухватил за шиворот, ты бы утонул!»

...Наруто огляделся, и повторно изменил ландшафт. В этот раз на тот вид, который был ему так хорошо знаком по воспоминаниям многочисленных клонов — на Лес Смерти. Вместо обычной сетки ограды, почему-то появились всё те же уходящие в небо прутья.

«Почему-то?! Ха, это концептуальное представление заточения биджу внутри джинчурики! Даже твои абсурдные таланты не смогли бы такое убрать! Если бы ты смог убрать решетку, я был бы уже свободен!»

Увидев что результат оказался приемлемым, Наруто вспомнил про рамен. К сожалению, предыдущая миска рамена утонула в море...

«Невелика потеря! Это все равно был мисо-рамен! Кто в здравом уме будет такое есть?»

«Мисо-рамен очень вкусный! Любой рамен вкусный! Даже магазинный!»

...поэтому Наруто создал соответствующих размеров рамен, на этот раз с обещанной свининой. И, вспомнив о ритуале сакадзуки, он сотворил несколько бочек сакэ. Почему-то, в отличие от хождения по воде, Великое Созидание прошло безупречно. И каким-то образом на этот раз оно сработало без применения техники замещения.

«По воде ты не мог ходить, потому что был пьяным вдрызг и не мог держать концентрацию. А новое дзюцу у тебя наконец-то получилось, потому что в твою пьяную башку пришло озарение!»

Организовав по чаше себе и Кураме, Наруто окунулся в свою чашу с головой. Сакэ на вкус ничем не отличалось от настоящего.

«Ну ещё бы, учитывая сколько ты выхлебал с клонами!»

Наруто смутно помнил что что-то рассказывал Кураме о своих сложностях с женским полом, тот ему рассказал о своих семейных проблемах и оказалось, что у него родственнички — идиоты!

«Ну не все, не все! Мататаби очень милая, Исобу просто застенчивый, Кокуо — вежливый, Сайкен — добрый, Чомей, когда не задаётся — весёлая и позитивная, да и с Гьюки иногда можно иметь дело. А вот Сон Гоку и Шукаку — полные придурки! Просто иногда они меня бесят все!»

«Может проблема не в них, а в тебе! Может это ты — ворчливый пердун?»

«Заткнись!»

Курама выпил своё сакэ и захмелел. Наруто помнил, что требовал от него чего-то, требовал долго и настойчиво.

«Во-первых, биджу не пьянеют! А ты как дурак клянчил у меня контракт призыва лис! Я биджу, а не животное!»

Затем, глядя на окрестности, он вспомнил одного из своих учителей и её любимое блюдо. Несмотря на то, что бешеная змеиная тётка...

«Ты называл её сестрёнкой Анко-тян и говорил что она очень милая! А данго — гораздо вкуснее, чем рамен!»

«Заткнись! И рамен — лучшее блюдо в мире!»

...несмотря на то что Анко-тян их гоняла по Лесу Смерти нещадно, против самого данго он ничего не имел. Поэтому, сотворив безупречное блюдо...

«С привкусом рамена! Ты — отстой! А-ха-ха-ха-ха!»

«Не удивительно что тебя не любит родня!»

...сотворив почти идеальный... Ну ладно, вполне приличный данго, он предложил его Кураме.

Потом у него закружилась голова и последнее что он помнит, это как они с Курамой стукнули кулаками, и Наруто улёгся на заботливо подстеленный хвост. Курама оказался и вовсе не таким уж злобным...

«Я просто не хотел тебя лечить, если ты простудишься! Это всё-таки моя чакра!»

...и Наруто, мирно заснул. И вот теперь, он находится в непонятном месте, но судя по запахам лекарств — это больница. И хоть он и не тянется к чакре Курамы...

«Погоди! А как я с тобой разговариваю? Мне раньше нужно было выпускать хоть чуть-чуть твоей чакры!»

«Я не знаю, что ты там наворотил, и как ты это сделал!»

...но почему-то может с ним разговаривать!

Почувствовав, как что-то заворочалось у него на груди, Наруто резко открыл глаза и рывком вскинул голову. Он находился в просторной палате госпиталя. Вокруг него, на его широкой больничной кровати, тесно прижавшись к нему и друг другу, лежали ассистентки. Они мирно сопели, а шевелилась устраивающаяся поудобнее Хината-тян. Неподалёку, обняв Акамару, на стуле дремал Киба. Чоуджи и Шика спали, развалившись поперёк соседней кровати, у Чоуджи в руках всё ещё был зажат пакет с чипсами. Привалившись к стене, сидя на полу спал Шино. Расстелив на полу одеяло, что-то бормотал во сне Толстобровик. На дальней кровати дремала Сакура-тян. Судя по виду за окном, была глубокая ночь.

Глаза предательски защипало и Наруто, расслабленно откинувшись на кровать, уснул с широкой улыбкой на губах.


* * *


Проснулся Наруто очень рано. Настроение было прекрасным, на душе было тепло, а тело было бодрым и выспавшимся. Легко потормошив за плечо сначала Хинату-тян, а затем Карин-тян, он хотел было потихоньку выбраться из кровати, но тут раздался негромкий тявк Акамару, а затем громкий и энергичный голос Кибы:

— Народ, вставайте! Наруто проснулся!

Со всех сторон палаты послышалось сонное шевеление. Раздался громогласный возглас:

— Юность Наруто-куна пылает, и он мигом преодолел все свои недуги! Как и ожидалось от моего вечного соперника!

— Ли, заткнись! — хором прозвучало несколько голосов, среди которых были и женские.

Киба чуть ли не прыгал в перевозбуждении.

— Наруто, что вчера было? Сначала Хината-тян вела себя очень странно. Она, увидев меня, сначала подошла, и ударила меня под дых, и поверь мне, её кулак был ни капли не мягким! Затем, когда я смог подняться с земли, она меня обняла и стала благодарить за что-то, глупо улыбаясь. Вот! Вот как сейчас!

Щёки Хинаты-тян порозовели, а на лицо наползла мечтательно-застенчивая улыбка.

— Затем нам сказали что огромная жаба скачет по Конохе. Мы прибежали посмотреть, оказалось что она принесла в госпиталь тебя! Во дворе до сих пор огромный отпечаток лапы!

— Это Гамабунта, и его призвал я! У меня контракт как у Извращённого Учёного Джирайи! Сеннина и одного из трёх великих Саннинов! И он — мой учитель! Ну, кто теперь круче?

— У тебя контракт, как у Четвёртого Хокаге? — глаза Кибы были готовы вылезти из орбит.

— Четвёртого? Но ведь...

— Всем известно что при нападении Кьюби, он сражался с ним верхом на огромной жабе! Это написано в учебниках и ты недавно хвастался что прочитал их все!

Наруто припомнил, что нечто подобное он читал, но не обратил внимания.

«Было такое. Когда я бился с Четвёртым, тот призвал этого твоего, как его, Гамабунту, а потом твоя мать сковала меня своими цепями из чакры.»

— Потом врачи сказали что ты лежишь с сильным истощением, поэтому мы собрались тебя проведать! Они сказали что ты скоро очнёшься, но пробудешь в постели несколько дней!

Наруто не слушал. В свитке контракта не было имени «Минато Намиказе». Сразу же за именем Джирайи, который был учителем Четвёртого и его отца, стояло «Араши Узумаки». Араши Узумаки, блондин, как Наруто и Четвёртый, с голубыми глазами, как у Наруто и Четвёртого, равный во всём Четвёртому. Еще бы не быть равным, если это один и тот же человек! Стали понятны взгляды, бросаемые Эро-сенсеем на Наруто, та ухмылка, когда он сравнивал Араши и Минато. Наруто разозлился и сжал кулаки! Злость его была настолько велика, что он почувствовал, как в нём забурлила чакра Курамы. И это, странным образом, успокоило. Наруто оглядел своих верных друзей, глянул на обеспокоенно глядящих на него ассистенток, на сочувствующий взгляд Сакуры-тян и решился. Они его друзья, они имеют право знать!

— Ребята! Я должен вам что-то рассказать. — голос Наруто надтреснул и стал очень хриплым. С трудом продирая слова сквозь мигом пересохшее горло, он продолжил. — Тринадцать лет назад, десятого октября, произошли два события...

Они слушали его, затаив дыхание. Когда короткий рассказ был закончен, повисла оглушительная тишина. Наруто опустил голову, он знал, он опасался, что будет так. Пусть он потерял их дружбу, но они не перестанут быть его дорогими людьми, его драгоценными друзьями. Теми, за кого он отдаст жизнь, не колеблясь не секунды.

Внезапно тишину нарушил оглушительный голос:

— Огни Юности моего вечного соперника пылают столь ярко, что сдерживают даже силу Девятихвостого Демона-лиса!

И тут плотину прорвало:

— Я давно знал, что этот проблемный блондин — джинчурики!

— Это очень логично объясняет негативное отношение жителей Конохи к Наруто.

— Так вот что за красная чакра была в Стране Волн! Не пытайся быть круче Саске-куна!

— Понятно почему ты побеждал меня в поедании рамена! Это нечестно!

— Ты думаешь, что из-за Кьюби ты стал круче меня? Мы с Акамару все равно надерём тебе задницу в финале!

Четыре пары девичьих рук участливо сжали предплечья Наруто. Джинчурики смотрел на сочувствующие и ободряющие лица Карин-тян, Хинаты-тян, Панды-тян и Ино-тян, и его глаза предательски защипало. Он был совершенно и безгранично счастлив.


* * *


Несмотря на то, что врачи хотели оставить его полежать пару дней, Наруто, прислушавшись к самочувствию, решил покинуть больницу досрочно. Его поджимало время, у него были обещания, которые требовалось выполнять. И был вопрос, который требовалось срочно решить. Поэтому, создав необходимое количество клонов и отметив какую-то необычную лёгкость в их создании даже без ручных печатей, Наруто отправился на поиски Извращённого Обманщика.

— ТЫ! Ты соврал!

Прильнувший к дырочке в заборе Эро-сенсей, обернулся с явным неудовольствием на лице.

— Тише! Что тебе надо? Освоил второй этап? Решил ещё раз прокатиться на Гамабунте через всю Коноху? Или просто пришел поорать, чтобы помешать учителю?

— Араши Узумаки и Минато Намиказе — один человек! Ты соврал мне! Ты соврал молодому коллеге, ты соврал своему ученику!

Извращённый Учёный неохотно оторвался от своего занятия. Он развернулся, подошел к Наруто, и положил ему руку на плечо.

— Пойдём!

И они исчезли в технике, которую Наруто мгновенно опознал как телесное мерцание, оставив за собой только клубы дыма.

— Итак. Давай по порядку. Почему ты считаешь меня своим учителем?

— Но ведь ты учишь меня! Ты дал мне контракт и технику призыва! Ты обучаешь технике Четвё... технике отца!

— Да. Я научил тебя паре техник. Но ты не мой ученик. Твой учитель, твой джонин-сенсей — Хатаке Какаши, бывший ученик твоего отца. Я же только отдаю твоё наследство. И ты мне за это ничем не обязан. С тем же успехом ты можешь назвать учителями свой гарем.

— ОНИ НЕ МОЙ ГАРЕМ! — Наруто был так возмущён, что даже не задался вопросом, откуда Эро-сенсей знает о тренировках его клонов с девушками. — Они мои ассистентки и ты, как учёный должен был бы это понять!

— О, я тебя очень понимаю! Отдал бы всё, чтобы мне ассистировала Цунаде-тян! Да я бы даже область исследований сменил! Ты бы видел, какие у неё предметы исследований! Исследовал бы и исследовал! — Извращённый учёный поднял руки и начал совершать движения, напоминающие Наруто о первом этапе освоения Разенгана.

— Я не имею ни малейшего представления о чём ты говоришь, но это явно что-то извращённое! И не смей говорить такие вещи о бабуле! — тут Наруто вспомнил предмет разговора и решил вернуть его в конструктивное русло. — И ты соврал мне насчёт отца!

— Да? Что-то не припоминаю.

— Ты сказал, что мой отец — Араши Узумаки.

— Да, и где здесь неправда?

— Но мой отец — Минато Намиказе, Четвёртый Хокаге Конохи!

— Да, совершенно верно. Он твой отец. Минато Намиказе, он же Араши Узумаки, Жёлтая Молния Конохи, призыватель клана жаб и муж Кушины Узумаки.

— Но ты сказал, что они — два разных человека! Ты соврал!

— Погоди-погоди. Это ты посчитал их разными людьми. Я же только ответил на твой вопрос. И если ты хочешь сказать, что Араши хоть в чём-то превосходит Минато...

— Но ведь... Но... Но почему?

— Если ты до сих пор не знал о своём отце, то значит у сенсея были какие-то причины. Ты и так чуть не выманил у меня эту информацию. Кстати, великолепная работа!

Наруто тяжело опустился на траву и прислонился спиной к дереву. Он смотрел на своего не-учителя и молчал. Эро-сенсей устроился на корточках напротив. Наконец, тишину нарушил надтреснутый голос Наруто.

— Но почему? Почему в свитке Араши, а не Минато?

— Твой отец был сиротой. Как я, как Орочимару, как множество жителей Конохи. Имя Араши он получил в приюте. Ему повезло, если это можно назвать везением. Его усыновила бездетная пара, погибшая позже во Второй Мировой. В честь своих родителей, Минато носил данное ими имя. Он считал себя Минато, он БЫЛ Минато Намиказе. Но контракт таким образом подписать бы не удалось, первое имя — настоящее.

— Но почему Узумаки? Почему не Араши Намиказе, или не просто Араши?

— После того как твой отец совершенно героически и довольно безответственно кинулся в погоню и спас твою мать от похитивших её шиноби Кумо, они тихо женились, несмотря на то, что оба были генинами даже чуть младше тебя. Моим личным учеником он стал чуть позже, а тогда я ещё был его джонин-сенсеем. И когда пришло время подписания контракта, он проставил имя своего нового клана.

— Это какое-то безумие! Какой-то идиотизм!

— В мире шиноби вообще мало что логично. Например, двенадцатилетний сопляк, призывающий босса клана жаб — это полный абсурд, даже с учётом твоей второй чакры. Но ты как-то справился.

— Мне тринадцать! И я призвал дядю Бунту, потому что я — Наруто Узумаки, самый крутой генин Конохи и будущий Хокаге!

— Да, да! Говори-говори себе это. Сам-то не освоил второй этап Разенгана!

Наруто не мог вытерпеть насмешки. Вытянув вперёд руку, он, пробормотав под нос «техника великого созидания», создал на ладони вчерашний мяч. Затем, наморщив лоб, сосредоточился. Сначала ничего не происходило, затем поверхность шара покрылась буграми и через некоторое время шар лопнул, раскидав ошмётки во все стороны. Разорванные части мяча истаяли в клубах дыма. Извращённый Учёный внимательно посмотрел на Наруто.

— Никуда пока не уходи! — и с этими словами исчез в технике телесного мерцания. Через минуту он вернулся со вчерашним мешком мячей. Эро-сенсей протянул один мяч Наруто.

— Повтори!

Мяч послушно лопнул на ладони.

— Снова!

Мячи лопались в руках Наруто один за другим.

— Ну что же, молодец! Неплохой результат! — Джирайя ничем не выдал своего изумления. — Теперь приступаем к третьему этапу...

Получив в руки надутый шарик и дальнейшие инструкции, Наруто было решил сосредоточиться на завершении дзюцу отца, но вспомнил об еще одном интересующем вопросе. Наскоро создав десяток клонов, он сказал в спину удаляющегося учёного.

— Эро-сенсей, а правда, что вы умеете делать крутые вещи вашими волосами?


* * *


Что бы ни произошло вчера в печати Курамы, на контроль оно подействовало положительно. Техника клонирования стала получаться гораздо лучше — хорошо выглядели уже пять клонов. И в свете этого открытия, Наруто решили сосредоточиться на другом плохо поддающимся дзюцу — передаче чакры. Расположившись пятиугольником, они сложили пальцы в печати Крысы.

Несмотря на неожиданные улучшения, техника поддалась не сразу. Понадобилось множество попыток, пока одного из клонов не окутало синее сияние и полупрозрачный жгут протянулся к другому Наруто. И это вызвало цепную реакцию. Как только чакра соединила двух клонов, чакра вытянулась к следующему, затем процесс дважды повторился и, наконец, круг замкнулся. Наруто стояли ошеломлённые. В голове стояла кристальная ясность, мысли были чёткими, а все нерешенные вопросы понятными. Без каких-либо слов, четыре клона сосредоточили технику на одном. Тот сложил пальцы в печать Тигра и исчез в вихре этикеток от быстрорастворимого рамена.

В свете наступившего прозрения, показанная вчера техника телесного мерцания оказалась очень простой. Удивительно простой, упрощённой версией модификации его дзюцу замещения. Наруто сели на траву, пытаясь осознать увиденное и прочувствованное. Вернувшийся на своих двоих Наруто с озабоченным видом бухнулся рядом.

— Техника передаёт не только чакру! Я слышал всё, что вы думаете! Я знал всё, чего вы достигли! Я понимал каждого из вас как самого себя! Я был вами!

Синхронно пять Наруто откинулись на спину, широко раскинув руки.

— В бою это использовать не получится.

— На тренировке — тоже. Тот, кто тренируется — чакру одновременно не передаст.

— Зато можно делиться знаниями без развеивания!

— Нужно научиться одновременно тренировать дзюцу и передавать чакру!

— Я не почувствовал себя в пять раз умнее.

Наруто дружно вздохнули. С тем количеством клонов, которых мог создать Босс, можно было бы стать умным, как десять Карин-тян!

Подстёгиваемые нетерпением, клоны вскочили на ноги и снова сложили печать Крысы. После использования наконец-то получившейся техники, один из них развеялся, чтобы предупредить босса и остальных собратьев, а оставшиеся — выжимать из гениальной техники Замены её последние секреты.


* * *


— Карин-тян, а почему ты чувствуешь разницу между нами и боссом, а Хината-тян говорит, что Бьякуган нас видит одинаковыми?

Квартирка их выглядела забитой до предела, все свободное место на полу было занято. Оторвавшись от безумно скучного и вместе с тем очень нужного занятия — каллиграфии, клоны насторожили уши. Вопрос интересовал каждого из них.

— Ну не знаю. Может моё сенсорное дзюцу такое хорошее? Может Бьякуган не видит сам объём чакры, а только свечение? Может ты при клонировании создаёшь не только копию себя, но и копию того, как должна выглядеть твоя чакра? Как у тебя самого с техникой Глаза Кагуры?

— До сих пор ни малейшего прогресса. Наверное это просто ты такая крутая! Но мы будем продолжать стараться!

Карин слегка покраснела. Привыкнуть к тому, что Наруто-кун не скупился на комплименты, неизбалованная похвалой девушка всё так и не могла. Поэтому она решила сменить тему.

— А как там в Ичираку? Ты говорил что с утра забегал к Теучи.

— Эй, у кого там чистый свиток и чернила! Нужны ещё копии! — перебил их громкий крик одного из клонов.

— Карин-тян, объясни мне! — оживился Наруто, — Я не понимаю! Сегодня, когда мы превратились в Мито-тян, то решили придумать новую униформу! Халаты как у Аяме-тян — не сильно круто, пусть даже и оранжевые. Наряд Секси-тян мы не стали использовать, потому что он для магазина Яманака, да и кто-то сможет нас узнать! И в качестве новой униформы, мы сделали костюм служанок. Почему все посетители свалились от кровотечения?

— От кровотечения?

— Ну, из носа! Как при применении гаремного дзюцу! Мы провели эксперимент. По научной методике, как ты и говорила, кто-то даже записывал результаты. Попытка показать обнаженную Мито-тян вызывает только выпученные глаза и, иногда, капающие слюни. Стоит добавить облачка, прикрывающие грудь и... — Наруто замялся. — и снова кровотечение! Мы попробовали вместо облачков фартук. И снова то же самое! Мы в отчаянии попробовали наш обычный костюм. Он конечно коротковат и сильно обтягивает, но всё равно удобный. На нас пялились, но ничего не происходило. Но стоило добавить к костюму кошачьи ушки и хвост как у Торы-тян, как тут же все слегли от кровотечения! Лисьи ушки и хвост приводят к тому же результату, как и кроличьи! Нас даже сначала отругал старик Теучи, но почему-то посетителей потом только прибавилось. Я не понимаю! Я ничего не понимаю!

Карин ошарашенно смотрела на Наруто. Оторвавшиеся от тренировки в фуиндзюцу его собратья согласно кивали головами. Не зная что ответить, Карин задала мучивший вопрос:

— А может вернуться к старой униформе? Для чего вообще понадобилось что-то менять?

— Мы с Теучи и Аяме-тян открываем новый ресторан! «Водоворот Ичираку»! Старик Теучи даже нашел новое большое здание! Вот только жалко, что туда будут ходить только мужчины. Почему-то девушки почти перестали нас посещать и мы теряем половину клиентов.

Карин усмехнулась от проснувшейся деловой жилки Наруто и предположила:

— Вы можете начать продавать твой теневой рамен. Но лучше не рамен, а данго и прочие сладости.

— Но зачем? Ведь он не настоящий! Теневым данго не наешься! Это же обман!

Карин звонко рассмеялась от наивности Наруто.

— Наруто-кун, ты просто не представляешь, что готова отдать девушка за то, чтобы есть сколько угодно сладкого и не поправляться! Напишете на вывеске «диетические торты» и вам понадобится лопата.

— Для чего лопата? — глаза Наруто непонимающе моргали.

— Грести рьё, конечно же!

Лицо Наруто расплылось в счастливой улыбке. Потрясающая техника Наруто Узумаки принесёт клану финансовое благополучие!

И тут с небес на землю Наруто опустил вопрос Карин-тян.

— Наруто-кун, а что будет с рестораном после экзаменов? Когда тебя отправят на длительную миссию?


* * *


Три Наруто сидели и не могли глянуть друг другу в глаза. После прочтения первой книги Эро-сенсея, книги, в которой главный герой, чьё имя было таким же как и у него, бесстрашно сражался и преодолевал множество невзгод, Наруто был в полном восторге. Цель книжного Наруто перекликалась с глубинными струнками его души, она была даже более важной, чем его становление Хокаге. Прочтение книги сделало главное устремление Наруто всего лишь одной, не самой значительной ступенькой к новой сверкающей вершине. Разорвать цепь ненависти. Прекратить боль и страдания. Принести мир. Сделать мир таким, чтобы новым Хаку никогда не пришлось страдать из-за силы, дремлющей в их крови, чтобы следующие Карин не хоронили своих матерей из-за величайшего благословения, обернувшегося проклятием. Чтобы будущим Забузам не пришлось скрывать свою доброту и человечность под маской кровожадного монстра и разрывать свою душу, убивая одноклассников, дабы прекратить ежегодную кровавую бойню. Когда Наруто перелистнул последнюю страницу, он понял две вещи: Эро... нет, Джирайя-сенсей — гений, и что этот человек есть и будет его учителем, пусть он это и отрицает. Прошедшие дни и близкое знакомство со множеством новых людей, заставили Наруто пересмотреть роль Какаши Хатаке в составе Команды 7. Он был лидером и командиром, но учителем не являлся. Наруто пытался придумать сенсею множество оправданий — неслаженность команды, совершенно несовместимые характеры её членов, какие-то глобальные замыслы человека, чьи умения и опыт невозможно отрицать. Но эти дни познакомили его с людьми, многие из которых пусть и не выстояли бы и минуты против Какаши в бою, но Наруто назвал бы их учителями, имея в виду каждую букву этого слова. Ирука, Джирайя, Майто, Хаяте, Югао, Куренай, Асума, Анко, и даже Эбису — все они дали знания, жизненные ориентиры и были примером, на который стоит равняться. Какаши-сенсей дал три вещи: один приём тайдзюцу, даже воспоминание о котором приносит фантомные боли в области ниже поясницы, лекцию о том, что те, кто бросит товарища по команде — хуже чем мусор, сопровождающуюся привязанным к столбу брошенным помянутым товарищем, и указания по исполнению действительно нужной и полезной техники. Лишь последнее позволяло Наруто все еще называть ученика его отца учителем. Тогда Наруто лишь усмехнулся своим мыслям — ведь до того, как события экзамена изменили его, принесли ясность и понимание своего пути, подобное никогда бы не пришло ему в голову.

Теперь же мысли Наруто были заняты другим. Три книги с разными цветами обложек. Три цвета, превратившиеся в один — огненно-красный оттенок его пылающих щёк.

Книги Извращённого Учителя были коварными. Несмотря на неподобающее содержание, они сразу же захватывали внимание, заставляя смущенный взгляд скользить по ровным линиям символов. Хотя Наруто и много раз порывался бросить столь смущающее чтение, сделать это никак не получалось. Это было какое-то гендзюцу, это была какая-то магия. Это была работа настоящего мастера. И воспоминания о книгах заставили ещё больше уважать учителя и глядеть на область его исследований другими глазами. Пусть личная разработка Наруто и отправляла каге в нокаут, но при виде этого уровня она казалась работой дилетанта.

Один из Наруто оторвался от самокопания и глянул на собратьев, старательно отводя глаза.

— А ведь мы купили полное собрание каждой из девчонок.

— Понятно почему Ино-тян так хихикала.

— И Хината-тян покраснела как помидор.

— А Панда-тян просто улыбнулась. Но теперь меня её улыбка пугает.

— Зато Карин-тян никак не отреагировала. Видимо она не в курсе.

— Аяме-тян очень обрадовалась и угостила раменом.

— А тот, кто отправился к Сакуре-тян? Что случилось с ним?

— Мне кажется, нам этого лучше не знать.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Мольфарбета Онлайн
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Мольфарбета Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх