↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 53

Наруто внимательно смотрел в глаза своего крёстного отца и вместо обычного дурашливого выражения видел только сосредоточенность, серьёзность и несокрушимую решимость бывалого шиноби. Перед ним был не извращенец, любитель подглядывать на источниках и писатель развратных книг. Перед Наруто стоял Жабий Отшельник, Легендарный Шиноби и один из сильнейших людей в мире.

— Учитель, назад пути не будет. Сделанное непоправимо. Вы сможете погибнуть. Вы точно не хотите использовать теневого клона?

— Наруто-кун, ты не понимаешь. Они — моя ответственность. Они — мой позор. Они — моя печаль. Я их учитель и у меня есть долг.

— Хорошо, сенсей. Я рад, что вы со мной. Жаль, что этого не случилось раньше.

— Я тоже жалею, что не был рядом, Наруто. Что я отсутствовал, когда в том была величайшая нужда.

— Ладно, учитель. Былого не вернёшь. Пойдём!

Наруто положил Джирайе руку на плечо и возникшая в его глазу чёрная спираль, исказив окружающее пространство, затянула их в странное место.

Это был чёрный мир. Никаких источников света, но все предметы, пусть это были лишь простые чёрные кубы, были ясно видны. Не было ни теней, ни бликов, но пространство вокруг них было как будто освещено невидимым бестеневым прожектором.

— Что это, Наруто? — спросил Саннин.

— Это другой мир, измерение, созданное силой Мангекё Шарингана. Она в чём-то лучше дзюцу отца, в чём-то хуже. Но главное преимущество — для путешествия не нужен маркер печати. Обито с его помощью натворил много бед. Мудак!

— А куда мы должны идти?

— Здесь расстояния не имеют значения, — усмехнулся Наруто. — но давайте пробежимся хоть чуть-чуть.

Они попрыгали по гигантским кубам, пока не отдалились на некоторое расстояние. Наруто резко остановился и создал пару десятков клонов.

— Ну что, Эро-сенсей, поехали! — он ухватил за плечо учителя и перенёс в тёмное мрачное помещение.

Посреди комнаты стояло странное кресло с поперечной перекладиной, из которой торчали толстые кабели уходящие в тяжёлые металлические наручи. Кресло опиралось на пол массивными механическими лапами. В непонятный плотный кокон наполовину погружен человек, которого легко было спутать со скончавшимся от голода мертвецом. Из спины похожего на скелет красноволосого мужчины торчал большой пучок чёрных матовых стержней. На лицо ему падали алые пряди.

— Здравствуй, Нагато. Здравствуй, мой ученик! — вышел вперёд Джирайя.

Нагато поднял голову и посмотрел пробирающим до глубины души взглядом странных фиолетовых глаз с концентрическими кругами.

— Приветствую вас, Джирайя-сенсей, — тихо сказал он. — Не ожидал вас увидеть! Впрочем, это было вашей большой...

— Эй, чувак, — встрял Наруто. — Давай, чтобы у тебя не было каких-то глупых идей. Мы пришли поговорить, исправить великую несправедливость. Мы не собираемся тебя убивать, но умирать самим в наши планы не входит. Чтобы это стало возможно, нечто должно произойти примерно... сейчас.

— Что ты сделал? — воскликнул Нагато. — Я не вижу их! Я не чувствую их!

— Это обычный сдерживающий чакру барьер, который установили мои клоны. Твои Шесть Путей на время стали тем, чем они и являются — мертвецами. Но давай поговорим о главном! Вся твоя жизнь — ложь! Твои глаза...

Нагато посмотрел в лицо Наруто, вращающийся чёрно-красный узор Шарингана встретился с гипнотическими фиолетовыми кругами Риннегана.

— Ты думаешь, я беспомощен? — давящее ощущение густой и чем-то знакомой чакры затопила помещение. — Ты думаешь, я ничего не могу без Шести Путей? Ты думаешь, что можешь идти против бога? Божественное Покорение Небес!

Неведомая сила подхватила их с Джирайей и с огромной скоростью впечатала в металлическую стену.

— Ну а теперь, что ты хотел сказать божеству? Говори!

— Я хотел спросить, — сплюнул кровь склонивший голову Наруто. Слетевшие очки-консервы перестали удерживать волосы и свисающие пряди закрыли ему лицо. — неужели так просто? Всё настолько просто? Никаких мучительно повторяющихся воспоминаний? Никаких смутных ощущений? Никаких часов проведённых в безуспешных попытках? Воспользоваться Шаринганом? Просто взять и использовать долбанный Шаринган?

— О чём ты говоришь, Наруто? — обеспокоенно спросил Джирайя, глубокие порезы на его лице от скрученных ошмётков металла стремительно затягивались, не оставляя и следа.

Наруто поднял голову, откинул волосы и обвёл комнату тяжелым взглядом. В его гланицах неземным огнём сияли концентические круги Риннегана. Он ухмыльнулся и развеялся облаком дыма.

— Мудрец Шести Путей, Хагоромо Ооцуцуки, не был богом, — сказал ещё один Наруто, возникший рядом с Джирайей. — Он был богом лишь наполовину, сыном Кагуи Ооцуцуки, Кроличьей Богини. Тысячу лет назад, множество поколений назад, множество жизней назад, он был моим отцом. Скажи, Нагато Узумаки, человек, чья чакра пылает огнём нашего почти погибшего клана. Скажи мне, Наруто Узумаки, джинчурики Кьюби, одного из девяти хвостатых детей моего отца. Скажи, можем мы, демоны дери его в жопу, наконец-то спокойно поговорить как сраные нормальные люди?

Два одинаковых взгляда, две пары светящихся Риннеганов встретились. Измученное лицо Нагато исказила горечь.

— Вот как! Ты тоже обладатель глаз бога? Но ты — не иссушенная развалина, неспособная сейчас даже сложить печатей. У меня не остаётся выбора, кроме как слушать всё, что ты скажешь мне.

— Да, чувак. Ты выглядишь отстойно! — безжалостно сказал Наруто. — И для представителя клана Узумаки это неприемлемо.

Возле Нагато появились два клона, выдернули его из самоходного кресла, обрывая кабели и сдирая оборудование поддержки жизни. Один клон держал Нагато под руки, а другой — с силой выдёргивал из спины чёрные стержни. Наконец, клоны неаккуратно положили его на холодный железный пол.

— У тебя ничего не выйдет. Боль для меня — ничто, ведь только познавший боль сможет...

— Да заткнись, придурок! Мешаешь! — огрызнулся клон, проводя ладонями с зелёной аурой над иссушенным телом. — Босс, тут совсем плохо. Тяжёлые повреждения позвоночника, атрофия мышц, да и эти хрени в спине здоровья не прибавляли.

— Ну, выбора нет! — добавил второй клон, положив руки на грудь Нагато. — Реинкарнация Собственной Жизнью!

С отчётливым щелчком что-то в Нагато встало на место, окутывающий руки клона шар небесно-голубого сияния пропал и Наруто исчез в облаке дыма.

— Босс, — сказал второй клон. — Нужен камень!

Наруто извлёк из печати в запястье бирюзовый овальный кристалл и кинул клону. Тот легко поймал брошенное и теперь его руки окутались синим светом.

Рядом с Джирайей возник ещё один Наруто, с одного его плеча свисало тело мужчины с ярко-оранжевыми волосами, а с другого — слабо постанывающей синеволосой женщины.

— Конан, Яхико... — удивился Джирайя. — Как?

— Она слишком отвлеклась, после того как Яхико упал. — пояснил Наруто. — Ну а дальше как обычно — барьеры и крутые дзюцу. Кстати, сенсей, ты знаешь что Щупальца Рамена либо же Цепи Узумаки прекрасно работают с дзюцу поглощения чакры?

Джирайя склонился над распростёртым Нагато, чьи ноги начали мелко подрагивать.

— Что с Конан?.. — спросил Нагато.

— О, не беспокойся, небольшое чакроистощение. Наруто-кун был аккуратен.

— Слушай, Нагато. — встрял пришедший Наруто. Он положил Конан рядом и начал передавать ей чакру. — Раз уж у нас такой доверительный разговор... Раскажи про Извращённого Учёного.

— Извращённого Учёного?

— Ну, Эро-сенсея! Джирайю! Был ли он таким же отстойным учителем для вас, каким он стал для меня?

— Джирайя-сенсей отличный учитель! — подала слабый голос Конан. — Он обучил нас всему что мы знаем! Он был очень чутким и внимательным, всегда очень понятно и подробно учил нас не только множеству дзюцу, но и всему тому, что должен знать шиноби!

— А-а-а-а-а! — внезапно завопил Наруто и все присутствующие дёрнулись. — Для того, чтобы я вызвал Гамабунту, он меня сбросил со скалы! Он просто показал мне этапы создания Разенгана, а до всего пришлось доходить самому! А чтобы получить его дзюцу управления волосами, десятку моих клонов приходилось использовать Секси-дзюцу и танцевать для него эротические танцы! Это мне, его крёстному сыну!

— Э-хе-хе, — почесал затылок Джирайя. — Я учил тебя думать самостоятельно!

— Чушь!

— Я сделал для того, чтобы ты нашёл свой путь!

— Чушь!

— Я сделал это...

— Сенсей, вы знаете, мама говорит что она вас убьёт с особой жестокостью. Папа — что при этом будет вас крепко держать. Но вы не беспокойтесь, я вас оживлю! Несколько раз, пока мама не успокоится.

Джирайя заметно приуныл.

— Ты — джинчурики Девятихвостого? — задала вопрос Конан.

— Да. И я пришёл сюда, чтобы вам многое рассказать. Сначала о тебе Нагато. Твоя жизнь — ложь. Твои глаза — это глаза Мадары Учихи, пересаженные тебе в детстве. Почему ты этого не помнишь, я не знаю, возможно тебя заставило забыть гендзюцу Мангекё Шарингана.

— Мадара? Он приходил ко мне... — начал Нагато, но Наруто его перебил.

— Нет, тот мудак, который тебе представился Мадарой — это Обито Учиха. Настоящий Мадара обманул его и манипулировал им до самой своей смерти. А самим Мадарой манипулировал Чёрный Зецу, твой болтливый приятель. Ты был нужен Мадаре, ты — Узумаки и у тебя мощная чакра. Нужен, чтобы оживить его, когда ваша глупая попытка собрать всех биджу увенчается успехом. Вкратце, дело было так: тебя обманывал Обито, его — Мадара, а того — Зецу. Из той деревянной хрени действительно вышло бы супер-оружие. Но оно было нужно, чтобы погрузить весь мир в вечную иллюзию, поглотить всех людей и превратить всех в Зецу. Это то, о чём ты мечтал, мудак?

— Но ведь мир...

— О да, мир! Все самые мерзкие вещи что мне встречались — сделаны ради мира. Мудак Данзо хотел мира. Ханзо Саламандра хотел мира своей стране. Обито хотел забыться в иллюзии, поглощённые Божественным Древом люди уж точно не воевали бы. Мадара хотел мира. Зецу разделял устремления своей матери, Кагуи Ооцуцуки. Он хотел освободить её, чтобы она принесла мир, такой, каким она его видела. Очень похож на твою тупую идею с болью.

— Только люди, познавшие истинную боль, могут прийти к миру. Это будет временный мир в замкнутом круге ненависти, но это всё, на что способна сама человеческая природа.

— Дерьмо! Несвежее вонючее дерьмо! — завопил Наруто. — Твои родители погибли во время трагического инцидента посреди ужасов войны. Ты познал боль и страдания. Когда Эро-сенсей принёс вам сочувствие и теплоту, для вас, лично вас, наступил мир. Вы с Яхико и Конан создали Акацуки. Но когда из-за мудака Данзо погиб Яхико, ты снова почувствовал боль. И что ты сделал? Ты стал причинять боль другим, мудила! А ты, Конан? Ты была глупой молчаливой куклой, неспособной возразить человеку, смешавшему все устремления вашего друга Яхико с дерьмом! Встретившись с трудностями, вы сдались, пошли по лёгкому пути. Легко приносить боль другим, но так не достичь мира. Боль только причиняет новую боль. Боль только укрепляет цепи ненависти.

— И у тебя есть ответ, как достичь мира? — тихо спросил Нагато.

— Есть! Если вы считаете, что люди безнадёжны, вам следует поговорить с братцем Хаширамой, придумавшим систему скрытых деревень. Он, кстати, женат на принцессе нашего с тобой клана, и она офигенная! Если думаешь, что сейчас стало плохо, то ты не представляешь, что было раньше. Человечество закалилось в трёх мировых войнах, оно начало приходить к пониманию. Ключ к миру — понимание! Понять человека, помочь ему, удержать от опрометчивых поступков. Ну и если нужно — хорошенько ему навалять. А вот для этого нужна сила. Может быть даже сила биджу.

— То есть ты говоришь, нужно продолжать ловить биджу? — на безэмоциональном лице Конан проступило удивление.

— Для чего «ловить»? Биджу — дети величайшего человека, Хагоромо Ооцуцуки, того, кого мы знаем как Рикудо Сеннин. Биджу были им созданы, чтобы хранить мир. А не для того, чтобы засовывать их в дурацкую статую, возрождать Десятихвостого и погружать мир в иллюзию!

— И что же ты предлагаешь? — спросил Нагато, чей внешний вид сейчас напоминал просто измождённого, но вполне здорового человека.

— Данзо Шимура, мудак, который сорвал ваши мирные переговоры с Ханзо и был причиной смерти Яхико — казнён как предатель. Обито, который убил ваших друзей, первый состав Акацуки, спешивших на помощь, сейчас сидит в тюрьме. Мадара мёртв десятки лет, но он хотел, чтобы Обито его воскресил с помощью твоих глаз. Так скажи мне, Нагато, почему бы его план слегка не подкорректировать? У тебя есть тело Яхико. У тебя есть глаза нашего с Кьюби отца. Почему Яхико до сих пор мёртв? Почему он — твоя марионетка?

— Сила, способная воскрешать, забирает жизнь. Я получил её слишком поздно, единственное что мне оставалось — сделать его одним из своих Путей.

— Знаешь, чувак, — расхохотался Наруто. — есть масса дзюцу, оплатой за которые — жизнь шиноби. Одной из этих техник мой клон превращает тебя из тупой развалины в нормального члена нашего клана. Мы — шиноби! Мы должны жульничать! Если бы я об этом знал раньше, то стал бы чунином более полугода назад!

Конан благодарно кивнула клону и осторожно поднялась на ноги.

— Так ты до сих пор генин?

— Ага! Кстати, раз я в Амегакуре, не знаешь где найти Оборо, Муби и Кагари? Они были в команде мудака Аоя Рокуши. Хочу поздороваться и передать привет!


* * *


Наруто привычно ворвался в кабинет Хокаге, проигнорировав закрытую дверь, предостерегающий возглас Шизуне и тревожное хрюканье Тонтон.

И вновь ему показалось, что Эро-сенсей и Цунаде-тян миг назад стояли по-другому, вот они вновь стоят спиной друг к другу, занимаясь какими-то совершенно неважными делами. Наруто было подумал, что чуть не застал их за распитием сакэ, но вряд ли — Хокаге давно перестала стыдиться своего увлечения.

— Цунаде-тян! Смотри, кто к тебе пришёл! — завопил Узумаки.

Сзади послышался приглушенный вскрик Шизуне и в распахнутую дверь вошли два человека. Общего в них были только чёрные белки глаз и пергаментно-сухая покрытая трещинами кожа.

Старший из вошедших был привлекательным мужчиной с добрым лицом и длинными бело-фиолетовыми волосами. Младший выглядел копией самого Наруто, лишь отсутствовали полоски на щеках и волосы были светло-русыми. Увидев вошедших, Хокаге побледнела.

— Дан... Наваки... — прошептала она и покачнулась.

Джирайя среагировал молниеносно. Он исчез и появился рядом со своей напарницей, нежно и деликатно придерживая её за плечи.

Дан Като подошел к Цунаде и внимательно посмотрел ей в глаза.

— Я хотел сделать сюрприз, но они не стали дожидаться Нагато и сразу же побежа... — начал Узумаки.

— Наруто, заткнись! — рявкнул Джирайя.

Дан протянул руку и дотронулся до щёки своей невесты.

— Как ты? Прости, милая, что я бросил тебя!

— Дан, мне было так плохо! Когда ты умер у меня на руках...

— Т-с-с-с! — мертвый шиноби приложил пальцы к её губам. — Я не должен был заставлять тебя это пережить. Я должен был беречь тебя, должен был стать твоей опорой... Но я тебя подвёл.

— Милый, в том не было твоей вины. Я оказалась слаба, не могла найти в себе сил жить дальше. Я превратилась в тень самой себя. Я сбежала от себя, от всего, что считала важным!

— Но теперь ты Хокаге. Ты воплотила мою мечту! Ты оказалась сильней, чем тебе казалось!

— Если бы не мы с Эро-сенсеем, то Цунаде-тян до сих пор бы... — встрял Наруто.

— Наруто, заткнись! — рявкнул стоящий рядом Наваки.

— Этот белобрысый соплежуй прав. Он вытащил меня из пучины саморазрушения, он подарил мне новую жизнь, — сквозь слёзы улыбнулась Цунаде.

— Скажи, любимая, теперь ты счастлива?

— Ты знаешь, — Цунаде колебалась лишь миг. — Да, я счастлива!

Дан обернулся, долгим взглядом посмотрел на ошарашенно сжимающую Тонтон Шизуне.

— Ты выросла прекрасной женщиной, настоящей красавицей, Шизуне-тян.

Он перевел взгляд на Узумаки и тепло улыбнулся.

— Спасибо тебе, Наруто, за эту встречу.

Прежде чем джинчурики успел что-то ответить, Дан пригвоздил взглядом жабьего Саннина.

— Заботься о ней. Береги её лучше, чем это сделал я. И если ты сделаешь её несчастной, то не будет такого места ни здесь, ни в Чистом Мире, ни в глубинах ада, где я бы тебя не нашёл!

Трещины на лице Дана углубились и с лица стали срываться вверх серые хлопья пепла. Он взял Цунаде за руки, прижал к себе и нежно поцеловал в лоб.

— Я люблю тебя, Цунаде-тян! — сказал он, хлопья пепла всё сильнее и сильнее срывались, фигура Дана рассыпалась уходящим вверх потоком серых невесомых лепестков.

— Прощай, любимый! — прошептала Цунаде.

— Э-э-эй, ты куда? — возмущенно завопил Наруто. — Вернись, мы не закончили! Нагато еще должен...

— НАРУТО, ЗАТКНИСЬ! — раздался хор возмущённых голосов.

В воздухе повисла комфортная тишина, нарушаемая лишь потрескиванием развеивающихся облачков пепла. Цунаде спрятала лицо на груди Джирайи, Шизуне рыдала, не скрывая слёз, да и самого Наруто предательски защипало в носу.

— Слышишь, Наваки! — Наруто, не выдержав, пихнул локтем соседа. — Иди, обними сестрёнку, ты же сюда так рвался!

Наваки обрадованно вскинул голову и, не раздумывая, обнял Цунаде с другой стороны. Из-за разницы в росте, лицо его почти утонуло в глубоком декольте сестры, что вызвало полный зависти взгляд Джирайи.

Услышав голос Узумаки, Хокаге взяла себя в руки и вонзила взгляд в генина.

— Скажи мне, Наруто, — ледяным голосом начала она. — почему ты использовал киндзюцу, требующее человеческого жертвоприношения? Кто те несчастные, пожертвовавшие своей жизнью ради этого момента?

— Э-хе-хе! — почесал затылок Наруто. — Нечестивое воскрешение является противоестественной техникой, потому что оно оскверняет узы призыва. У мёртвых никто не спрашивает, хочет он вернуться или нет. Поэтому я сразу же после воскрешения их и спросил! Всё честно!

— А жертвы?

— Мне сегодня пришлось лишить работы сразу три скотобойни! Знала бы ты, сколько эти сволочи содрали меня за всех этих свиней!

Услышав ужасное слово, Тонтон округлила глаза, завизжала и охватила лапами Шизуне.

— Не беспокойся, Тонтон-тян! Это были не крутые милые свинки типа тебя, это были противные волосатые хряки! — Наруто разворошил кучу пепла на полу, явив тушу средних размеров кабанчика. Вся его спина была расписана вереницами символов, а между лопатками врос лоскут странной белой кожи.

Слова Наруто не убедили Тонтон, она ещё громче заверещала и Шизуне начала её утешать.

— Ключ к нормальному воскрешению — количество чакры! Простая печать хранения подошла, пришлось только распределить чакру равномерно. Ну а братик Хаширама сказал, что его клетки уж точно должны помочь. Свинья после такого долго не живёт, но нам и не надо долго!

— А почему ты не использовал этих Зецу? — спросил Джирайя. — Ты же говорил, что достаточно подать в дерево чакру?

— Но они же бывшие люди! Твоё предложение мерзко! — возмутился Наруто. — И вообще, Эро-сенсей, теперь-то уж точно ты обязан жениться на Цунаде-тян!

— Как будто я соглашусь! — вырвалась из объятий Жабьего Отшельника Хокаге.

— Цунаде-тян, один из ребят... или девчонок? Одна из Секси-тян была недавно в Надешико... Ну, знаешь, скрытая деревня недалеко от Страны Воды? Там нет шиноби, одни куноичи. Лидер их деревни болела какой-то пакостью и Секси-тян позвала Босса помочь. Оказалась, что Агеха-сан в молодости дралась с Эро-сенсеем, чтобы он взял её в жены и стал главой деревни...

— Наруто... — предостерегающе зашипел Джирайя.

— Извращенец отказался! Сказал, что любит только тебя и не может остаться с ней. А она была красоткой, огромные си... зелёные глаза, красные волосы...

— Рыжие! — снова встрял Джирайя.

— Красные волосы Узумаки! — настоял Наруто. — И жутко сильная, если чуть не наваляла извращенцу, впрочем, как и ожидалось от Узумаки! После того как я её подлечил, она вновь стала красоткой! Так что цени! Он отказался от всего ради тебя!

— Наруто, — ледяным голосом сказала Цунаде. — Ты ведь действительно не имеешь никакого представления об уместности момента или о чувстве такта?

— Ерунда! Я не силён в стратегии, а вот как раз с тактикой у меня всё отлично! — отмахнулся Узумаки. — Только знаешь, Эро-сенсей, а ведь ты поступил как мудак!

— Но ведь я не мог остаться! — воскликнул Саннин.

— Я не об этом! Если вернулся, то ты должен был быть с Цунаде! — заорал Наруто в ответ. — Не покидать её ни на секунду! Не оставлять её одну! Всегда подставлять ей плечо! И плевать, хочет она этого или нет! — из Узумаки как будто выпустили воздух. — Но ты сбежал. Ты бросил её наедине со своим горем. Как, чуть позже, оставил и меня.

— Наруто... — во взгляде Саннина скользнула боль.

— Мало того, ты условился с Агехой-сан, что раз не получилось у вас, сразятся и поженятся ваши ученики! Не спрашивая нас!

— Ты мог не соглашаться на бой, — повернул голову Наваки. — особенно если эта ученица не какая-нибудь сногсшибательная красотка!

— Откуда мне было знать? Она как услышала имя одного из моих учителей, словно обезумела! Набросилась на меня, начала метать кунаи и использовать офигительно крутые дзюцу Ветра! А видел бы ты её удар ногой! Безумная сила, почти как у сестрёнки Цунаде!

— То есть ты продул? — фыркнул Наваки. — Продул какой-то страшилке?

— Нет, я ей по-быстрому навалял. И она не страшилка, а зеленоглазая супер-красотка! Потом пришлось долго рассказывать о том, что она сама должна слушаться своего сердца, не позволять обычаям решать её участь, выбирать самой свою любовь. И я только сделал хуже!

— Это так романти-и-и-ично! — протянула чуть оттаявшая Шизуне.

— Вот, она так тоже сказала! И все её подружки, даже эта здоровенная Токива, начали нас поздравлять!

Джирайя не выдержал и расхохотался. Ему вторила Цунаде, а Наваки показывал большой палец.

— Эро-сенсей, но ты не должен был решать судьбу за меня! — взвыл Наруто. И был закономерно проигнорирован.

Пользуясь всеобщим замешательством, Узумаки стал бочком-бочком протискиваться к выходу.

— СТОЯТЬ! — донёсся рёв Хокаге.

Наруто замер на месте.

— Это всё, конечно интересно, — прищурила глаза Хокаге. — но меня волнует один ма-а-а-аленький вопросик. Ты сказал «три скотобойни»?

Наруто замялся, но его спас возникший из ниоткуда Анбу.

— Хокаге-сама! — отрапортовал он. — В деревне обнаружены Хизаши Хьюга, Рин Нохара, множество членов клана Учиха, включая Фугаку и Микото, а также нукенин Забуза Момочи с подручным.

— НАРУТО! — взревела Хокаге.

Но Узумаки уже развеялся облаком дыма.


* * *


Цунаде Сенджу в сопровождении Джирайи и пятёрки Анбу огромными прыжками неслись в сторону окраины Конохи. За ними едва поспевал Наваки Сенджу, только неутомимость и бесконечная чакра мертвеца позволяли ему выдержать заданный темп. Дорога стала труднее, началась область повсеместного строительства — некогда полный трущоб и развалин район с недавних пор стал весьма престижным местом, постепенно превращаясь в один из малых центров деревни.

Возле стен и врат Храма Масок крыши и улицы были заняты группами Анбу. По закрытым масками лицам было сложно понять, но великий ирьёнин по микромоторике движений видела, что тем весьма неуютно. Слегка мерцающий воздух над храмовой оградой свидетельствовал о возведённом барьере, что ни капли не затрудняло видимость. И несколько десятков членов клана Учиха, пара шиноби с протектором Суны и долговязая фигура с голым торсом и закрытым маской лицом не добавляли душевного спокойствия.

— Я знаю, что это, — сказал Джирайя. — Это Барьер Пяти Печатей. Попасть внутрь можно, только если сорвать пять опорных тэгов одновременно.

— Попробуем метод попроще, — зло воскликнула Цунаде, размахнулась и ударила в перегораживающую проём врат невидимую пелену.

Раздалось громкое «Б-б-бом!» и пространство подёрнулось концентрическими кругами, как будто в воду упал большой камень.

— Бесполезно, — мрачно сказал Джирайя. — внутри барьера другое измерение. Нужно найти тэги и сорвать.

— Не нужно, Эро-сенсей! — раздался голос Наруто. — Я поставил барьер, чтобы никто не наделал глупостей. Заходите!

Наруто коснулся невидимой плоскости и пространство вновь подёрнулось волной. В приоткрытый проход прошли кипящая от злости Цунаде, нахмуренный Джирайя и беззаботный Наваки. Ринувшимся в проход Анбу, Цунаде жестом приказала остаться.

— Не волнуйтесь, ребята! Мы быстро! — помахал им Наруто и поспешил вслед за Цунаде.

— Итак, Наруто! — зарычала Хокаге. — Что это ты устроил?

— То, что считал правильным! — твёрдо ответил Узумаки. — Многие хорошие люди погибли, погибли глупо и бессмысленно! А теперь я могу их всех вернуть! Тех, кто дорог людям, которых я люблю!

— Ты призвал всех Учих!

— Не всех. Обито был так любезен, что подписал все сосуды с Шаринганами. Я не знаю, для чего ему были детские додзюцу с одним томоэ, но он вырвал и их. А у Итачи был Шаринган Шисуи, героя нашей деревни! Я ещё призвал маму и папу Саске. Старых пердунов-Учих, которые толкали клан на восстание, я не воскрешал. Я же не идиот!

— Нет, ты настоящий идиот! А ещё ты осквернитель могил!

— Враки! — отрезал Наруто. — Я могилы не осквернял! ДНК папы Нейджи я получил легко — они с Хиаши-саном близнецы и призыв сработал. Локон мамы хранился у Хинаты-тян. Папа и мама Якумо-тян погибли в пожаре, она очень переживала и во всём винила себя, так что понадобилось одно ма-а-а-аленькое дзюцу Стихии Земли и всё, как с частичками Забузы и Хаку! ДНК Наваки и твоего жениха были у Орочимару. К сожалению, помочь с родителями сенсеев Куренай и Ируки не удалось — они похоронены где-то в братской могиле, а на всех у меня бы не хватило свиней.

Цунаде застонала и схватилась за голову. Наруто, не обращая внимания, продолжал.

— Родители Толстобровика, оказывается, живы, Майто Дай погиб далеко от деревни и его тело досталось врагам, Панда-тян своих родителей не знает. Ну а Киба... Когда я пообещал вернуть его отца, он замялся, а Цуме-сан и Хана-тян начали хохотать. Оказывается муж Цуме-сан сбежал от неё. Слабак!

Цунаде смотрела на Наруто неверяще-изумлённым взглядом. Она несколько раз вдохнула-выдохнула и попробовал зайти с другой стороны.

— Но это не жизнь, это насмешка, издевательство над естественным порядком вещей!

— Издевательство над естественным порядком, — почти кричал Наруто. — это то, что они не смогли прожить полную жизнь и умереть, нянча своих внуков! Умереть в кругу семьи! Живой и здоровой семьи!

— И ты думаешь, что призвав мертвецов с помощью этого надругательства над законами природы, ты делаешь верное дело?

— Не будь к нему несправедлива, крошка Цун-Цун, — послышался весёлый девичий голос.

Рядом с ними в вихре цветочных лепестков возникла Мито Узумаки. Цунаде нахмурилась.

— Ты же сама говорила, что это — не жизнь!

— Милая моя, присмотрись ко мне внимательно, — оскалилась в широкой улыбке Мито.

Цунаде резко остановилась и вгляделась в свою бабушку. Нет, понятно, та переоделась вновь в храмовые одеяния, чуть сменила причёску, её глаза...

— Глаза! У тебя снова есть белки! — задохнулась Цунаде.

— У меня снова бьётся сердце, течёт кровь в жилах, нет этого сосущего тянущего чувства незавершённости. Я живу! — Мито Узумаки совершенно по-детски закружилась и её смех зажурчал серебряными колокольчиками. — Наруто-кун, если бы я не была замужем, ты бы от меня не скрылся!

Наруто начал безудержно хохотать.

— Наруто, ты в порядке? — спросил Джирайя. — Или использование запретных дзюцу тебе повредило голову?

— Воскрешает Кабуто, я только снабжаю его чакрой, а свиней — печатями, — успокоившись, сказал Узумаки. — Я не о том. Мито-тян, вообще-то технически ты не замужем. Ну а если замужем, то ты — моя жена!

— ЧТО?! — вскричала Цунаде.

— ЧТО?! — неверяще завопил Джирайя.

— ЧТО?! — распахнул глаза Наваки.

— Эй, жеребец, полегче! — фыркнула Мито. — Ты, конечно, лакомый кусочек, но что-то я не помню, чтобы мы шли к алтарю. Мы не женаты!

— Мы уже не женаты! — ухмыльнулся Наруто. — Как, впрочем, и вы с братцем Хаширамой. Я ведь правильно помню, что в брачной клятве Эпохи Воюющих Кланов было что-то типа «будете мужем и женой, пока вас не разлучит Шинигами»? Сюрприз, вас Шинигами разлучил!

Мито нахмурила брови, а затем широко улыбнулась.

— Я поняла о чём ты, маленький развратник!

— Зато я не поняла! — рыкнула Цунаде. — Что тут вообще происходит?!

— Понимаешь, Цунаде-тян... — протянул Наруто. — Стоп! Ты же читала протоколы допроса Чёрного Зецу!

— Я читала только рапорт Ибики и дайджест, подготовленный Шизуне.

— Ну тогда всё понятно, — ответила Мито. — Если вкратце, ты, Цун-Цун, не бабушка нашему милому Наруто.

— Я всегда это говорила! — торжествующе воскликнула Цунаде.

— Ты его внучка!


* * *


Когда Наруто довёл насупленную Цунаде до входа храм, их встретило хрюканье свиней и весёлый смех. Там стоял клон Мито Сенджу и, бурно жестикулируя, что-то рассказывал своему мужу и его брату. Хаширама откровенно потешался, лицо Тобирамы было как обычно унылым.

Цунаде набрала в лёгкие воздуха, чтобы выразить своё возмущение, но ей в руку ткнулось что-то холодное и керамическое. Нащупав знакомую форму, присосалась к горлышку предусмотрительно созданной Наруто бутылки.

— Эй, Наруто-кун! — выкрикнул Хаширама, проигнорировав неодобрительный тычок под рёбра от Тобирамы. — Я познакомил Цунаде-тян с азартными играми, а ты нашу с тобой внучку учишь пить?

— Я Хокаге! — гаркнула Цунаде и вновь присосалась к горлышку.

— А-ха-ха-ха! И я Хокаге! — вновь расплылся в улыбке Хаширама.

— А я — жена Хокаге! — поддержала мужа Мито. — Прошлого и будущего!

— Прекратите уже! — недовольно буркнул Тобирама.

— Не дуй губки, Тоби-кун! — сказала Мито. — Ты тоже Хокаге!

Не выдержав этого безумия, Цунаде ворвалась в храм.

Внутри она увидела Кабуто Якуши и ещё одного Наруто.

— Наруто! — Цунаде наконец-то была уверена, что нашла настоящего джинчурики.

— Подожди, Цунаде-тян, — серьёзно сказал Наруто. — Остался один, последний этап.

— Что ты задумал? — сложила на груди руки Хокаге.

— То, что должен был сделать давно. Освободить отца. Призвать маму. Сделать то, что их сын должен совершить даже ценой своей жизни.

Озадаченная Цунаде наклонила голову.

— И как ты решил этого достичь? — спросила она.

— Я вызову Шинигами. Я выпущу папу. Освобожу Кураму.

— Наруто, это опасно! На сегодняшний день, это самая опасная авантюра, что когда-либо приходила в твою безрассудную голову.

Цунаде не заметила движения джинчурики. Внезапно её взгляд погрузился в бездонные голубые глаза, возникшие перед её лицом.

— Цунаде-тян, сестрёнка. Они — моя семья. Они — те, кого я люблю. Мой отец, с которым я провёл бездну времени и, вместе с тем, непозволительно мало. Моя мама — прекраснейшая и замечательнейшая женщина в мире, заставляющая гордиться, что я её сын. Курама — тот, кто всегда был со мной, тот, благодаря которому я никогда по-настоящему не останусь один, и чья дружба — одна из самых драгоценных вещей в моей недолгой жизни. У меня два папы, две мамы и два брата Курамы. Душа одного из отцов заперта вместе с одним из братьев, и если я не сделаю ничего, они останутся там на всю вечность! Застынут до конца времён!

— Наруто... — прошептала Хокаге.

— Второй отец и ещё одна мать, — тихим голосом продолжал Наруто. — сейчас лишь скопления чакры в глубинах моей печати. Мыслящие и чувствующие существа, которых от небытия отделяет лишь тонкий ручеёк моей чакры. Стоит со мной чему-то случиться — они умрут, умрут навсегда, исчезнут, как будто никогда не существовали! Я не могу этого допустить! — голос Наруто сорвался на крик. — НЕ МОГУ! НИКОГДА!

Цунаде почувствовала, как слова её безалаберного младшего братца задели что-то в глубинах её души. Она сделала короткий шаг вперёд и крепко обняла Наруто.

— Наруто-сан, — послышался голос Кабуто. — Это могу сделать я.

Узумаки высвободил лицо из глубокого декольте Цунаде и она почувствовала как воздух холодит дорожки влаги на открытой коже. Наруто повернулся к Кабуто и твёрдо сказал:

— Я не имею права. Я и так позорно ушёл от ответственности, позволив тебе совершить призыв.

Кабуто хотел что-то возразить, но Наруто остановил его полным решительности и скрытой силы жестом.

— Кабуто-сан, — непреклонно продолжил джинчурики. — я — будущий Хокаге. Я не могу, не имею морального права, прятаться от опасности за спинами своих друзей. Я безмерно благодарен тебе, я знаю, что всегда смогу опереться на твоё плечо. Но есть вещи, которые настоящий шиноби должен сделать сам. Ты же знаешь, защитить дорогих людей — это мой путь ниндзя. И если я проявлю малодушие сейчас — потеряю себя, утрачу право называться Наруто Узумаки!

— Именно за это я и люблю тебя, Наруто-кун, — послышался голос Мито.

— Эй! Она имела в виду как брата! — фыркнул Хаширама. — Глядя на тебя, не знаю, кем гордиться, тобой или всё-таки собой?

— Я был бы счастлив, будь в том, что я вижу в тебе, была бы хоть толика моих заслуг, — мягко сказал Джирайя.

— А я безумно рад, что полюбил рамен больше других блюд! — джинчурики встретил изумлённые взгляды улыбкой. — Что? Захотелось немного разрядить обстановку.

— Ты крутой, братец Наруто! — поддержал её Наваки. — Я стану Хокаге сразу после тебя! Или правильней будет «дедуля Наруто»?

Узумаки ослепительно улыбнулся и встал в позу Хорошего Парня. И всем присутствующим показалось, что тусклое пространство храма посветлело, оранжевые блики заиграли на лаковых поверхностях множества одинаковых масок, послышался звук волн и подул тёплый солёный ветер.

— Вот только знаете, — ухмыльнулся Наруто. — как шиноби я постараюсь сжульничать. Стихия Дерева: Теневое клонирование!

Фигура блондина поплыла волнами, из бока начал появляться наплыв, он деформировался и рос, пока не принял форму ещё одного Наруто. Тёмно-коричневая деревянная поверхность клона начала обретать цвет, пока рядом не встала неотличимая копия джинчурики.

— Как думаешь, Мито-тян, — задумчиво протянул клон. — теперь получится?

— Возможно, — ответила Мито, протягивая ему устрашающую демоническую маску, извлечённую из печати на запястье. — но опасность всё равно велика.

— Ну, если бы я не готов был рисковать — не стал бы шиноби, — сказал Наруто и бережно взял рогатую маску в руки.

— Отойдите подальше, — велела Мито.

Клон Наруто стал в дальнем углу храма, остальные освободили место и стали возле входа. Окинув своих близких людей долгим взглядом, клон решительно надел маску на лицо.

По храму пронёсся порыв леденящего ветра. Волосы и одежда клона развевались как под свирепыми шквалами урагана. Призрачно-голубое сияние чакры окутало Наруто, и он резко раскинул руки в стороны. За его плечами возникла исполинская рогатая фигура в белых одеждах, стоящая в той же позе, зажав в зубах небольшой ритуальный нож.

— Тот, кто воззовёт к Богу Смерти, — тихо сказала Мито. — должен стать одержимым Печатью Мёртвых Демонов, позволить ей завладеть собой. Тогда он сможет вскрыть живот Шинигами и печать будет разрушена.

Гигантский призрачный Шинигами выхватил нож изо рта, взял в руку и, слегка поколебавшись, решительно совершил сэпукку.

— Тот, кто свершит это деяние, — монотонно продолжала Мито. — станет силой, что вскроет печать, будет человеческой жертвой, оплатившей содеянное.

На животе древесного клона Наруто появился глубокий разрез, из которого обильным потоком хлынула кровь. Такой же разрез появился на животе изумлённого теневого клона, кровь хлынула и из живота самого Узумаки. Теневой клон развеялся облаком густого дыма.

— Я предполагал, что так будет, — мрачно сказал Наруто. — Ничего, я джинчурики, быть силой человеческого жертвоприношения мне не привыкать.

— Но мы надеялись, что пострадаю только я, — улыбнулся древесный клон. Он перевёл взгляд на вылетевший из живота Шинигами полупрозрачный светящийся шар. — Кабуто-сан, начинай!

Кабуто положил руку на землю и по полированным доскам пола заструились чёрные символы, образующие два просторных круга. В храм вбежала пара клонов Мито Узумаки, легко удерживающих исписанных символами кабанов. Мито поспешно положили свиней в печать и отошли.

— Техника призыва! — воскликнул Кабуто. — Нечестивое Воскрешение!

Не успевший улететь шар света погрузился в свинью, лежащую в круге с надписью «отец». Сияние окутало свинью в круге с надписью «мать». Тела животных стали покрываться хлопьями серой субстанции. Под истошный свинский визг перетекающий в мучительный стон, из горы пепла восстали мужчина в белом плаще с золотистыми волосами и прекрасная женщина в длинной зелёной юбке и простой белой блузке. Увидев это, древесный клон Наруто тепло улыбнулся, стал выцветать, его поверхность обрела цвет тёмно-коричневого дерева и, наконец, он распался облаком дыма.

— Папа, мама, — булькающим из-за струящейся ртом крови голосом сказал Наруто. — я счастлив вас видеть! Некогда объяснять, дотроньтесь до меня.

Хокаге и его жена молниеносно подхватили сына под руки, не дав упасть на подкашивающиеся колени.

По рукам Наруто ненадолго заструился поток небесно-голубой чакры. Когда он иссяк, родители резко вскинули головы.

Кушина бережно взяла сына на руки и, размывшись в воздухе, метнулась к выходу из храма. Стоящие в дверях шиноби еле успели освободить дорогу. Вслед за ней, оправдывая прозвище «Жёлтая Молния» промчался Четвёртый Хокаге. Кушина уложила сына на каменные плиты двора. Минато, обрывая пуговицы, распахнул рубаху Наруто и положил руки на окровавленый живот сына. Алая чакра вырвалась из его ладоней и, взметнувшись огромным языком призрачного алого пламени, втянулась в засветившуюся ярким светом печать.

Наруто перевёл мягкий взгляд голубых глаз с отца на мать и прошептал:

— Курама!

Он набрал воздуха в лёгкие и воскликнул, закашлявшись кровью:

— КУРАМА!

Из печати заструилась алая тяжёлая чакра, принимающая форму демонического лиса. Окрестности затопило тяжёлое ощущение ненависти и жажды убийства.

Рядом с истекающим кровью парнем рухнула на колени Цунаде, её руки были окутаны зелёным светом медицинского дзюцу.

— Рана не хочет закрываться, — покачала головой Цунаде. — Дзюцу как будто уходит в никуда. Похоже, повреждение не физическое. Не только физическое.

— Курама... — ещё раз прошептал Наруто.

Рыжая исполинская фигура с девятью колышущимися хвостами склонилась над своим бывшим джинчурики.

— Ты снова целый... — улыбнулся Наруто.

А ты — всё такой же идиот! — разнёсся громовой голос лиса. — Чего разлёгся, мудак? У тебя что, мало дел?

И правда, чего это я? — булькнул Наруто. — Техника теневого клонирования!

Возникший рядом клон зажал кровоточащий живот и посмотрел в огромные алые глаза.

— Чакры почти не осталось!

Куда же ты без меня? — улыбнулся зубастой пастью демон-лис.

От протянутого гигантского когтя к Наруто устремился поток ярко-золотого пламени. Клон благодарно кивнул, распечатал из запястья сразу несколько Камней Гелель и положил руки на живот Боссу.

— Реинкарнация Собственной Жизнью! — воскликнул он и руки его окутались шаром лазурного света.

— Наруто, а разве дзюцу так работает? Разве можно жертвовать своей же жизнью, чтобы спасать себя? — нахмурилась Цунаде.

— Когда Карин-тян себя кусала, она исцелялась. Мы проверяли, — лежащий Наруто выдавил улыбку. — Эй, балда, что-то твоя техника ни капли не помогает.

Клон создал бинты и пластырь и сунул их Цунаде. Та стала спешно останавливать кровотечение и заклеивать рану.

— Босс, продержишься ещё немножко?

— У меня есть выбор?

Перестань ныть, придурок! — рыкнул Курама.

Клон сел в позу лотоса и, не обращая внимание на начавшую его бинтовать Цунаде, сложил руки в печати, прислушиваясь к силе природы. Через минуту он открыл свои жабьи глаза и снова принялся за лечение Босса.

— Всё равно не работает! — любезно сообщил Наруто.

Наруто, — фыркнул Курама. — ты ничего не забыл? У тебя додзюцу отца!

— И как здесь поможет Ринне... Я идиот!

Как будто это для кого-то секрет! Пользуйся моей чакрой!

Наруто зажмурился и через мгновение снова раскрыл глаза. Его глазницы пылали фиолетовым огнём Риннегана. Он поднял руку и дотронулся до золотого огня, трепещущего на когте биджу.

— Искусство печатей: Печать поглощения!

В месте прикосновения начало разгораться фиолетовое сияние и золотой огонь на руках Курамы стал гаснуть.

Неизвестно что помогло — Риннеган, дзюцу реинкарнации, чакра биджу или же всё вместе, но рана Наруто стала закрываться, и уже через минуту он срывал с живота ненужные бинты.

— А скажи мне, Наруто-кун, — угрожающе спросила Цунаде. — задумывался ли ты, что было бы в случае неудачи? Ты мог погибнуть!

Наруто неспешно поднялся на ноги, с кислым видом оглядел залитую кровью одежду и взглянул Хокаге в глаза.

— Папа, мама и Курама вновь бы стали цельными. Врата печати давно открыты, а значит Курама не пострадал бы, — лицо джинчурики расплылось в улыбке. — Кабуто просто пришлось бы потратить ещё одну свинью.

— Эй, Босс! — подёргал его за плечо клон. — У нас проблемы! Все ребята развеялись!

— Не беда! — отмахнулся Наруто. — Официанток мы заменим прямо сейчас. Новые Секси-тян доберутся куда нужно за пару дней. Райга и так отправился в Кири, а бабуле Саншо помогает Караши. Цунаде-тян свои выигрыши хранили в свитках. Нехорошо получилось со съемочной группой и научным отделом, но я срочно свяжусь с Фубуки-тян и Кою...

Наруто осёкся и взглянул клону в глаза. Лицо его густо покраснело, а из ноздри показалась капелька крови. Наконец, оба Наруто широко самодовольно ухмыльнулись и стукнулись кулаками.

Наблюдавший за этой сценой Джирайя издал тонкое противное хихиканье и потянулся за своим блокнотом.

Эй, извращенец, хочешь жить? — пророкотал Курама. — Беги!

— Ты угрожаешь мне, биджу? — прищурился Саннин.

Обернись.

Густая волна жажды убийства затопила храмовый двор. Джирайя резко обернулся и увидел Кушину. Её прекрасное лицо было искажено яростью, а волосы развевались девятью алыми хвостами.

— Поговорим об обязанностях крестного отца, сенсей? — спросил вставший плечом к плечу с женой Минато.


* * *


Наруто с довольным видом осматривал результаты своей работы. Огромную увитую корнями пещеру теперь было не узнать. Кромешную тьму освещало множество мощных светильников, запитанных от двух генераторов чакры из Страны Ручьёв. Одинокая деревянная лежанка, на которой когда-то спал Обито Учиха, была безжалостно задвинута в угол и вместо неё повсеместно стояли мягкие кресла и диваны, занятые о чём-то разговаривающими людьми, большинство которых были членами клана Учиха.

Возле исполинского дерева, из которого до сих пор торчали деревянные руки и застывшая в крике половина тела Хаширамы Сенджу, с чем-то возились Нагато Узумаки и двое клонов Наруто. За процессом пристально наблюдал молодой парень с оранжевым волосами, в руку которого вцепилась красивая синеволосая женщина, по возрасту подходящая ему в матери. Пирсинг из нижней губы Конан бесследно исчез, некогда стоическое лицо озаряла улыбка, а в оранжевых глазах светилось счастье.

Наруто стоял рядом с Фугаку и Микото Учиха. Разговор с людьми, которых он видел раньше только на единственном фото, показанном Саске, был, скорее, монологом Наруто, который, не стесняясь в выражениях, рассказывал о злодеяниях, свершённых членами их клана. Неподалёку стоял Шисуи Учиха, он, казалось не прислушивался к разговору, но на его лбу собрались тревожные складки.

— ... и вот таким способом ваш любимый сын стал убийцей и предателем.

— Он выполнял свой долг и поступил так, как не мог не поступить! — вступилась за сына Микото.

— Чушь! — отрезал Наруто. — Он — Анбу. Анбу подчиняется Хокаге. Он — член Команды Ро. Команда Ро была выведена из цепочки командования и подчинялась непосредственно Хирузену Сарутоби. Дедуля хотел переговоров с вами, придурками. Если бы Итачи выполнил свой долг, он бы обратился к дедуле. Но он послушал предателя и сам стал им.

— Итачи знал, что я обладаю Мангекё Шаринганом. И наш клан не принял бы переговоры, — бросил Фугаку.

— И что? Бросились бы в безнадёжную битву? Пошли бы против тех, кого столько лет защищали?

— Клан Учиха был ущёмлён! Нас воспринимали как врагов! — поддержала мужа Микото.

— Интересно, с чего бы это? — с издёвкой спросил Наруто. — Может из-за того, что Кьюби был под контролем Шарингана? И вместо того, чтобы казаться врагами, вы решили ими стать!

— Наш клан был непричастен!

— После нападения лиса прошло много лет. Дедуля Хирузен нашёл бы с вами компромисс. Необязательно быть мудаками, чтобы получить желаемое, чтобы ликвидировать несправедливость. Которой я что-то не могу разглядеть, вся полиция Конохи была Учихами. Без сомнения, охранять покой граждан деревни — признак величайшего недоверия! Ещё больше не доверять можно лишь сделав Учиху Хокаге!

— Данзо бы не отсутпил, — включился в разговор Шисуи.

— А на твоём месте я вообще бы молчал! — зло прошипел Наруто. — Ты решил избежать ответственности, трусливо покончив с собой. Твоим долгом был арест Данзо или хотя бы рапорт Хокаге. Ты же свалил свою ношу на плечи друга!

— Ты не учитываешь один фактор, — сказал Фугаку. — Мы могли освободить...

— Да-да, я помню про твоё додзюцу, — рассмеялся Наруто. — Вас, придурков, ждал бы большой сюрприз. Я не был рожающей женщиной, а моя печать скреплена силой Шинигами! Душа моего отца стала той ценой, что деревня заплатила за своё спасение. Вы смогли бы меня схватить, могли пытать и убить, но не больше. Восьмилетний ребёнок — прекрасный противник для могучего клана!

Из живота Наруто выплеснулась волна алой чакры и оформилась в небольшую фигурку бижду. Кьюби возвышался надо всеми всего лишь на пару голов.

— Курама, перестань! Я ненавижу, когда ты так делаешь! — раздражённо бросил Наруто.

Прости, малыш, не мог удержаться!

Если тебе так хочется наружу, то чего ты торчишь в печати?

А ты видел, какая у меня там погода? А лес? Ещё и кормят отлично. И не надо постоянно уничтожать мелких мошек! А ещё там есть такая полянка с водопа...

Чего ты хотел? — перебил его Наруто.

Послушай меня, Учиха! — Кьюби провёл рукой по своей морде и вокруг его глаз ослепительно-жёлтым светом засияли узоры сложной печати. — Глаза Индры больше не властны надо мной. Я обещал Наруто, Минато и Кушине не уничтожать твой жалкий род, если вы не дадите повода. Поблагодари своего сына, мой глупый братишка никак не может забыть свой первый поцелуй!

— Курама! — зарычал Наруто. — Этого никогда не было! И ты обещал не трепаться!

Ой, прости! Но родители твоего возлюбленного имеют право знать!

Курама! — завопил Наруто. — Я тебя ненавижу, придурок!

Пффф! Обычное дело для братьев!

Наруто надул губы и обиженно отвернулся. Но ему недолго удалось пробыть в меланхолии.

— Босс, Босс! — в вихре лапши рядом с ним возник теневой клон. — Началось! Эй все, идите к Нагато!

Наруто обрадовался и, забыв про обиды, помчался в дереву-гиганту.

Нагато Узумаки стоял обнажённым по пояс. Из его спины и плечей торчали несколько толстых древесных корней, а на впалой груди сияла бирюза Печати Гелель. Нагато дождался пока все призванные мертвецы соберутся вокруг него. Поймав ободряющий взгляд Наруто, старший Узумаки сложил руки в печати Змеи.

— Внешний Путь: Сансара Небесной Жизни!

Наруто жадно смотрел на реинкарнированных людей. Их тела брызнули во все стороны облаками пепла, по пещере пронёсся вихрь серой пыли и зелёного света. Наруто не дожидался завершения дзюцу. Он, высоко подпрыгнув, и пробежав над толпой по потолку, соскочил рядом со своими родителями и крепко обнял их тёплые и живые тела.

— Мама, папа! — по лицу Узумаки текли обильные слёзы. — Наконец-то!

Минато потрепал сына за волосы, а Кушина прижалась к нему щекой.

Наруто не помнил, сколько простоял в объятиях родных, упиваясь их близостью и любовью. Из блаженной нирваны его вырвал звук прочищаемого горла.

Узумаки поднял глаза и увидел перед собой Забузу и Хаку.

Наруто неохотно отстранился от родителей и подошёл к своим первым врагам с первой серьёзной миссии, людям, которые изменили всю его жизнь. К тем, только благодаря кому он понял самое главное и которым обязан всеми своими достижениями. К шиноби, которые, возможно, своими поступками спасли весь мир. Узумаки распечатал из запястья огромный меч и без видимых усилий протянул Кубиркирибочо его предыдущему владельцу.

— После того, как вы погибли, я вернулся в Волны. Я забрал меч и подарил Панде-тян, одной из моих невест. Она передавала тебе, Забуза-сан, свою благодарность. Это великолепный клинок, но она предпочитает пользоваться Киба, которые мы отобрали у придурка Райги.

— Я так и знал, что Райга слабак! — пророкотал Забуза. — Спасибо, что сберегли мой меч, а не устроили какой-то идиотизм, типа оставить ржаветь на могиле.

— Ты сказал «невест»? — изумился Хаку.

— Если коротко, то после нашей встречи, я понял, каким был чёрствым идиотом, не обращая внимание на дорогих мне людей. Ну а потом как-то само получилось, — ухмыльнулся Наруто. — А чем вы собрались заниматься дальше?

— Я вернусь в Кири, — сказал Забуза. — Я не слишком хорошо знаю Мэй, но мы неплохо ладили с Ао, а он, говорят, советник у нового Мизукаге. А Хаку останется в Конохе.

— Правильно, Мэй-тян клёвая! Впрочем, это обычное дело для Узумаки. Передайте от меня привет... Стоп! Ты сказал «останется в Конохе»?

— Да, Наруто-кун! Таково было моё желание, — Хаку улыбнулся так мило, что Наруто решил, такая улыбка на лице парня — нарушение естественного порядка вещей и должна считаться киндзюцу.

— Но ведь вы — дорогие друг другу люди! Хаку, ведь Забуза для тебя как отец! — прокричал Наруто. — Перед самой смертью он признал, что ты для него не инструмент и не просто ученик! Ты для него — как сын!

— Как дочь... — вполголоса поправил Забуза.

— Он сказал, что хочет быть с тобой до конца, попасть туда же, куда и ты... — распалился Узумаки. — Стой! Ты сказал «дочь»? Хаку, ты девчонка? Ты мне соврала?

— Он не слишком сообразителен, не правда ли? — повернул голову к Хаку Забуза. — Просто поверил на слово первому встречному?

— Зато он отважный и решительный! — заступилась за Наруто Хаку.

— Не заметил даже то, что твой рост и вес — средний для девушки твоего возраста? Он что, считал тебя каким-то карликом?

— Зато у него красивые глаза! — возразила Хаку.

— Не обратил внимания, что впервые встретил тебя в женской юкате? В глухом лесу, где тебя никто не увидит и где ты могла побыть собой?

— И полоски на щеках Наруто-куну идут! — не унималась Хаку.

— ТЫ ДЕВЧОНКА?! — вновь на мгновение выпал из ступора Наруто.

— Прости, что соврала тебе! — мягко улыбнулась Хаку. — Но пойми, каково молодой девушке путешествовать с нукенинами...

— А знаешь что, Хаку-тян? — улыбнулся Наруто. — Через полгода выходит в прокат очень интересный фильм...

Глава опубликована: 27.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор Онлайн
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор Онлайн
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор Онлайн
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх