↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Света очнулась среди шумной толпы людей с чемоданами, сумками, рюкзаками, спешащих во все стороны сразу. Некоторое время ей понадобилось, чтобы прийти в себя и выяснить, где же она оказалась. Она отошла в сторону, к ближайшей колонне, чтобы окружающие не натыкались на нее и ее огромный чемодан на колесиках, огляделась и с восторгом увидела таблички «Платформа №9» и «Платформа №10".

«У меня всё получилось! Я увижу Хогвартс! — радовалась она. — Интересно, на каком я курсе? Не догадалась спросить. Надеюсь, что на первом, проблем возникнет намного меньше. Ну, ничего, сейчас сяду в поезд, посмотрю учебники. Так, надо пройти сквозь колонну, — Света с сомнением посмотрела на монументальное сооружение. — Вроде, если боишься, надо закрыть глаза и бежать вперёд прямо в стену».

Девочка зажмурилась, решительно шагнула…

— Ай!

«Похоже, это второй курс, и придурочный Добби уже здесь побывал, — потёрла она ушибленный лоб, оглядываясь по сторонам. — То есть, это у Гарри второй, а у меня, значит, первый. И что мне теперь делать? Поттера с Уизли и с заколдованным "Фордиком" что-то нигде не видно".

— Мисс, вы в порядке? — подошёл к ней полицейский. — Могу я увидеть ваш билет? Платформа 9 и 3/4, я не ошибаюсь? Вы едете в школу "Хогвартс"?

— Да, — ошарашено посмотрела на него Света. "Маггловский полицейский знает про "Хогвартс"? Как странно". — Как вы догадались?

Она испугалась, что у неё может не быть билета, но, сунув руку в карман джинсовой курточки, нащупала его там и протянула стражу порядка.

Полицейский вздохнул, мельком глянув на билет:

— Каждый год первого сентября об этот столб кто-нибудь бьётся лбом. Похоже, в этой вашей элитной школе традиция разыгрывать новичков. Я специально сегодня недалеко отсюда стою, чтобы таких, как вы, притормаживать. Вас вот не успел остановить, вы рановато пришли, ещё целый час до отправления. А платформа эта вон там, за ангаром, видите указатель?

Девочка повернулась в указанном направлении. Действительно, на длинном металлическом ангаре висела большая табличка со стрелкой и надписью: «Платформа 9 3/4»

Света почувствовала себя Алисой в стране чудес: начиналось всё как-то неправильно.

— А почему тогда такой странный номер у платформы? И почему бы вам не повесить указатель на этот столб? — обиженно спросила она.

Мужчина пожал плечами:

— Первый начальник вокзала был большим оригиналом. А потом как-то никто не удосужился поменять: платформа запасная, с неё только ваш поезд и уходит, а это всего раз в полгода. Ну и столько же раз прибывает обратно. Поэтому и указатель здесь не висит, ваши студенты и так знают, куда идти. Вы ведь теперь тоже знаете и столб бодать больше не будете? — улыбнулся он.

— Не буду, — буркнула девочка. — Спасибо, сэр, до свидания, — добавила она уже нормальным тоном.

— Прощайте, мисс, успехов вам в учёбе.

Полицейский отвернулся, а Света покатила тяжеленную поклажу в сторону запасных путей.

Доблестный полицейский не догадывался, что на самом деле девочке просто не повезло. На платформу можно было попасть тремя путями: через колонну, либо за ангаром, как он и подсказал Свете, либо аппарировать прямо к поезду. Проблема заключалась в том, что сначала колонны надо было коснуться рукой в определенном месте, только тогда открывался проход. Магглорожденным первокурсникам это место никто не показывал. Этот момент страж порядка угадал правильно: традиционный розыгрыш.

Завернув за ангар, Света очутилась перед неширокими воротами в глухом кирпичном заборе, возле которых стоял пожилой контролёр. Проверив билет, он неспешно приоткрыл ворота:

— Проходите, мисс, вы сегодня первая.

Света, на мгновение замерев в предвкушении чего-то волшебного, шагнула на пустую платформу.

«Симпатичный паровозик, точно как в кино», — она окинула взглядом жутко дымящий, но при этом чистенький ярко-красный локомотив.

С огромным трудом втащив вещи в вагон, девочка уселась в ближайшем к входу купе и начала рассматривать учебники.

«Так, что тут у нас? Локхарт! А ничего, симпатичненький, — она щелкнула нарисованного профессора по носу, отчего тот дернулся и обиженно надул губы. — Всё же это мой первый курс! Чудненько. Нас ждёт василиск!».

Она бросила книгу в чемодан, захлопнула крышку и стала смотреть в окно.

Платформа постепенно заполнялась людьми. К удивлению Светы, всё это было похоже на проводы обычных школьников в летний лагерь: куча возбуждённых детей, нагруженных вещами; взволнованные взрослые, дающие последние указания «вести себя прилично», «почаще писать» и «хорошо кушать». Разве что, некоторые одеты необычно. И сов в клетках почему-то не видно. Света почувствовала себя обманутой: ничего волшебного или необычного пока не происходило.

Внезапно дверь в купе распахнулась, и в неё заглянула маленькая рыжая девочка.

"Джинни Уизли, без вариантов", — подумала Света.

— Привет, Луна, — радостно поздоровалась та и, отступив на шаг назад, заорала в коридор:

— Рон, я сяду с Лавгуд! — после чего вошла в купе и уселась напротив растерявшейся "Луны".

— Э-э… привет, — неуверенно поздоровалась Света, не зная, как правильно реагировать на такую неожиданную дружелюбность и боясь допустить какой-нибудь промах.

«Они же соседи. Но, вроде бы, не особенно часто общались», — запоздало вспомнилось ей, и Света несколько успокоилась.

Поезд тронулся. Джинни бросились к окну помахать последний раз родным. Наконец, платформа скрылась из вида.

— Я думала, ты поедешь с братьями, — Света решила завязать разговор.

— Рон в соседнем купе с Невиллом и близнецами, а Гарри, оказывается, профессор Снейп через камин забрал прямо в школу, — Джинни поморщилась. — Я хотела с ним познакомиться, а тут...

«Гарри забрал Снейп?! Ой, кажется, тут не канон".

— Ты хотела познакомиться со Снейпом? — хитро уточнила Света.

Джинни покровительственно посмотрела на неё. Мол, чего ещё ждать от этой Лавгуд.

— Ты что! Гарри, конечно. Мне с детства про него столько рассказывали! Он просто обязан со мной познакомиться!

"Понятно. Хотя бы Джинни меня не разочаровывает и ведёт себя, как полагается".

Некоторое время они молчали. Потом Света всё-таки не выдержала и решила блеснуть осведомлённостью:

— А ты знаешь, кто в этом году будет вести ЗОТИ?

— Какой-нибудь очередной неудачник, — махнула рукой Джинни. — Я слышала от братьев, Дамблдор считает, что эта должность проклята.

— Это будет Локхарт! — торжествующе объявила Света.

— Да ладно! А ты откуда знаешь? Тоже его фанатка? Я — да! — восторженно вскричала соседка. — Я все его книги перечитала.

Света гордо и многозначительно промолчала. А про себя подумала: «Может, тут Локхарт нормальный, раз не канон? Такой краса-авчик…»

Дверь купе отъехала в сторону, вошли двое мальчиков.

"Рыжий — наверно, Рон, а второй кто?"

— Привет, Луна, — кивнул рыжий и плюхнулся напротив сестры.

— Привет, я Невилл Лонгботтом, — кивнул Свете второй мальчик, темноволосый, садясь рядом с Джинни.

— Очень приятно, я... Луна Лавгуд, — с некоторым усилием представилась девочка. "Надо привыкать", — подумала она.

Мальчишки принялись оживлённо болтать с Джинни, игнорируя помалкивающую "Луну". Света поначалу прислушивалась к разговорам, но речь шла в основном о квиддиче, который обожал Рон, или о редких растениях, в которых понимал толк Невилл, и девочке стало скучно. Она отвернулась к окну. Потом незаметно для себя задремала.

Глава опубликована: 22.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх