↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Мистер Филч с удобством расположился перед экранами в диспетчерской. Сигнал к отбою был пару минут назад, пора приступать к наблюдению. Команда "кошек миссис Норрис" уже вышла на патрулирование коридоров.

За спиной завхоза раздался тихий хлопок.

— Господин Филч, позвольте...

Филч откинулся в кресле, дав эльфу возможность поставить перед "пультом управления", состоящим из целого ряда сквозных зеркал, чашку кофе, сахарницу, тарелочки с бутербродами и сдобным сладким печеньем.

— Спасибо, Динки.

Эльф исчез. Филч тщательно выбрал самый аппетитный по его мнению бутерброд, не спеша насыпал и размешал сахар в кофе. После этого он включил экраны.

— Так, что тут у нас? Первокурсница-рейвенкловка бежит в сторону своей гостиной... бог с ней, почти успела. О, старший Уизли и Кристал! Вам положено патрулировать коридоры, а не любезничать в пустом классе! Настучать, что ли, Минерве? — Филч недолюбливал всех Уизли, хоть и признавал, что Персиваль из них самый приличный. Впрочем, он понимал, что предъявить "нарушителям" он ничего не сможет: старосты на дежурстве имели полное право проверить, не прячется ли кто-то в пустующем помещении.

Завхоз отпил глоток кофе и начал жевать бутерброд. На крайнем левом экране в нижнем углу мелькнуло нечто интересное. Филч поставил чашку и коснулся зеркала под табличкой "Проф. Снейп". Стекло прояснилось, показалось недовольное лицо зельевара.

— Северус, возле твоей лаборатории крутятся Поттер, Лонгботтом и младший Уизли. У них была отработка?

— Нет! Вот поганцы! Аргус, не мог бы ты сам их поймать? У меня зелье почти готово... Кстати, близнецы Уизли — эти у меня, отпущу их примерно через полчаса, как закончим.

— Ладно, так и быть, — завхоз с сожалением отставил чашку в сторону и с кряхтением выбрался из кресла.

Он быстрым шагом вышел из диспетчерской, спеша поймать мальчишек, и уже не увидел, как на одном из экранов вдруг возникла голова огромной змеи, которая повернула голову, взглянула прямо в экран, и изображение мигнуло и пропало. "Миссис Норрис" №3, только что выбравшаяся из лаборатории Снейпа, попала в беду.


* * *


Света бежала в свою гостиную. Она заболталась с Гермионой и забыла про отбой. Разговор проходил недалеко от гриффиндорской башни, так что Грейнджер успела шмыгнуть к себе, а вот Света опаздывала. Попадаться Филчу и проверять, так ли он страшен, как ей рассказывали, совсем не хотелось. Девочка свернула в коридор, ведущий в башню Рейвенкло, и вдруг резко затормозила. Сразу за поворотом она почти наступила на миссис Норрис, замершую в угрожающей позе: спина кошки выгнулась дугой, шерсть вздыблена, хвост трубой, на морде жуткий оскал. Из ушей кошки струился нежно-розовый дым, завивающийся колечками, которые, поднимаясь вверх, постепенно превращались в сердечки. Света попятилась, надеясь тихо сбежать, спрятаться и переждать, пока Филч не пришел, как вдруг до неё дошло, что кошка НЕ ЖИВАЯ. "Луна" осторожно приблизилась к животному, обошла вокруг... Затем осторожно потыкала мыском туфельки. Миссис Норрис с глухим стуком повалилась на пол. Света вздрогнула и в ужасе огляделась по сторонам: "Василиск! Я так и знала! И Гермиона сказала, что Джинни строчит в тетрадке, как заведённая, и никому не дает посмотреть! — она перевела взгляд на стену. — Надписи нет. Почему? Я её спугнула? Но кошку должен найти Поттер, а не я. Да и Гермиона сказала, что они с Роном и Невиллом собрались куда-то идти после отбоя".

Света подумала, потом достала из кармана мантии тюбик ярко-красной помады, подаренной старшекурсницей-хаффлпаффкой, которой, видимо, чем-то помогли украденные у «прорицательницы» очередные тапочки. «Луна» решительно написала на стене:

"ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, ТРЕПЕЩИТЕ!"

"Вроде как-то так должно быть", — подумала она, с удовлетворением рассматривая дело своих рук. Потом немного подумала, глядя на продолжающий виться в воздухе розовый дымок, хихикнула и пририсовала к надписи пронзённое стрелой сердце.

Ещё раз осмотревшись вокруг и не заметив ничего подозрительного, она побежала дальше. Чувство выполненного долга приятно грело её душу и поднимало настроение.


* * *


Джинни Уизли сидела в общей гостиной Гриффиндора и что-то быстро писала в толстой чёрной тетрадке. Иногда она останавливалась, обводила задумчивым взглядом комнату, поднимала глаза к потолку, затем снова принималась строчить. Портрет на входе отъехал в сторону, и вошла Гермиона. Джинни недовольно взглянула на вошедшую: с некоторых пор второкурсница безумно раздражала самую младшую из Уизли. Грейнджер с недавних пор приобрела отвратительную привычку пытаться заглянуть через плечо Джинни в её записи. Уизли считала это в высшей степени неприличным. Неужели у магглорожденных принято вести себя так бесцеремонно? Девочка захлопнула тетрадку, сунула её в карман и пошла к себе в комнату.

Гермиона с досадой посмотрела ей вслед: никак не удавалось выяснить, что же такое пишет Джинни в подаренной тетради, которая предположительно являлась темномагическим артефактом. По мнению Грейнджер, Джинни вела себя очень подозрительно, ведь иначе она разрешила бы ей заглянуть в написанное, правда?

В этот момент в гостиную ввалились Гарри, Рон и Невилл. Раскрасневшиеся, возбужденные, они бросились к Гермионе.

— Уф-ф, еле сбежали! — выдохнул Невилл.

— Нас почти поймал Филч! — подхватил Рон. — Хорошо, что он хромает, а то точно бы попались! Но зато мы осмотрели почти все мужские туалеты на первом этаже.

— Гермиона, а почему бы нам не привлечь Малфоя с Крэббом и Гойлом? — поинтересовался Гарри.

Девочка вздохнула:

— Я их уже привлекла, они осмотрят туалеты у себя в подземелье.

— А что ж ты нам-то не сказала? Мы полезли в подземелье и именно там чуть не попались Филчу! — возмутился Рон.

Невилл почесал затылок и смущенно признался:

— Она сказала. Мне. Я же вас позже догнал... Я сразу не сказал, отвлёкся на что-то. А потом и сам забыл...


* * *


В это время мистер Филч вернулся в диспетчерскую и обнаружил погасший экран.

Глава опубликована: 08.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх