↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

После ужина я вызвал к себе Януса. Поговорить. У меня к нему накопилось много вопросов.

Он пришёл, спросил, не жду ли я ещё кого-то и со стоном облегчения превратился в крылатого младенца.

— Всё же в этой форме я себя чувствую... более правильно, что ли, — пояснил он мне, заметив моё удивление от этой выходки.

Надо же! Несмотря на все свои выкрутасы, он продолжает оставаться Светлым!

— Янус! Можешь мне объяснить, с какой целью вы с Хагридом и Снейпом ночью ходите по школе? — меня в самом деле это интересовало. Патрулированием объяснить их ночные вылазки нельзя: кошки мистера Филча замечательно справлялись и без них.

Воландеморт немного помолчал, помялся и всё же решил сказать правду:

— Я хочу поймать змею. Помните, ту, которую наколдовал юный Малфой на первом занятии Дуэльного Клуба?

— Вы не уничтожили её?!

— Нет, сбежала... А она для меня будет идеальным фамильяром! Такая красавица!..

Я обречённо вздохнул:

— А жить она будет, конечно, у Хагрида, — Янус кивнул. Кто бы сомневался! — С вами обоими всё понятно, но Снейпа-то вы чем заманили? — "Локхарт" открыл было рот, но до меня и так дошло. — О, я понял: яд, чешуя...

Негодяй развёл руками — мол, правильно понимаете, что ещё сказать.

Но меня беспокоили не только подозрительные ночные вылазки преподавателей, но и поведение самого преподавателя ЗОТИ.

— А не мог бы ты мне объяснить ещё одну вещь, — начал я. — Что за странный опрос ты проводил на последнем занятии у второкурсников? Какое отношение к защите от тёмных искусств имеет цвет твоей мантии?! И как знание названия твоего любимого одеколона может помочь в реальном бою?

— О, это очень просто! — оживился Воландеморт. — Я проверял детей на внимательность и наблюдательность! Прошло уже достаточно занятий, чтобы они заметили такие очевидные вещи! Кстати, девочки более наблюдательны, почти все ответили правильно. А Рональд Уизли и Гарри Поттер, по-моему, дальтоники, — недовольно поморщился он, — голубой цвет от розового не отличают.

Я хотел высказать этому гению педагогики всё, что думаю о его методике, но меня неожиданно прервали.

Распахнулась дверь и кабинет влетели: Гермиона Грейнджер, возбуждённая и явно напуганная, и вяло сопротивляющийся Грегори Гойл, которого она за руку волокла за собой.

— Директор Дамблдор!.. — закричала Гермиона, — Там такое!..

Тут она увидела сидящего на моём столе Воландеморта в неглиже и резко затормозила.

— Ой, простите! — пролепетала Гермиона, смутившись.

— Здравствуйте, профессор Квиррелл, — степенно поздоровался Гойл. Он явно не видел ничего необычного в том, что на директорском столе восседает голый карапуз.

Гермиона тоже взяла себя в руки:

— Здравствуйте, — уже более спокойно сказала она. И не удержалась от вопросов: — Вас так и не смогли расколдовать? Неужели нет никакого лекарства? Мне так жаль...

Я возмутился:

— Молодые люди, почему вы врываетесь в мой кабинет без приглашения?! Объяснитесь!

Грейнджер опомнилась:

— Там!.. — она неопределённо махнула рукой в сторону выхода, — Колин Криви!!! Он окаменел, как миссис Норрис!

Гойл подтверждающе кивнул и пояснил:

— Я провожал Гермиону. Криви нас обогнал, завернул за угол. Потом мы услышали, как он вскрикнул. Мы подбежали — стоит, не шевелится, лицо испуганное. Я спрашиваю: "Что случилось?" — молчит. Гермиона его за рукав дёрнула...

— ...а он твёрдый, как камень, — шёпотом продолжила девочка.

— Мы закричали, профессор Снейп прибежал, Колина потащил к мадам Помфри, а нам велел идти к вам, рассказать, — закончил Грег.

— Окаменел?! — воскликнул Воландеморт. — Не может быть! — он растерянно посмотрел на меня и прошептал еле слышно: — Мы тут ни при чём, клянусь!

— Доэкспериментировались! — тихо прошипел я ему. И громко сказал насторожившимся детям: — Идём, покажете, где это случилось. А профессор Квиррелл подождёт меня здесь.


* * *


В одном из пустующих классов шло совещание.

— Похоже, Гермиона, вы с Лавгуд были правы! — признал Драко. — Я тоже почитал кое-что: отец прислал из НАШЕЙ фамильной библиотеки копию одной редкой старинной книги. Это точно василиск! Судя по всему, совсем молодой.

— С чего ты взял? — скептически спросила Света. — Мне кажется, наоборот, очень старый!

— Потому что взрослый василиск окаменяет по-настоящему! А Колина вылечат, так директор сказал. И миссис Норрис вон бегает, как ни в чём не бывало, — кивнул он на показавшуюся в дверях класса кошку. — Значит, змей молодой, сил ещё не набрался.

Гарри подумал и возразил:

— Откуда бы тут взяться молодому? Он же должен был откуда-то вылупиться? То есть, тогда бы у нас ползал ещё и василиск-мама(1), которая отложила яйцо! А раньше ничего такого похожего не случалось.

— Вот именно! — оживилась Света. — А "не по-настоящему" окаменил, потому что СЛИШКОМ старый. Да ещё, скорее всего, в спячке находился, вот сил и маловато.

— Ну, может и так, — неохотно согласился Малфой. — И что мы будем делать? Кстати, я узнал, где находится туалет с привидением.

Помалкивавший до этого Рон оживился:

— Так что ж мы здесь сидим! Пошли, посмотрим!

— А может, не надо? — поёжился Невилл. — Страшновато что-то. Вдруг там правда эта гадина прячется.

Гермиона победно посмотрела на "сообщников":

— Мы с Гарри всё придумали! Мы написали родным, чтобы нам всем прислали зеркальные очки! — и добавила, заметив сомнение на лицах друзей. — Это точно должно помочь, не бойтесь! Через такие очки никакой василиск до наших глаз не доберётся!

— Ты это так странно сказала, как будто этот змей ПИТАЕТСЯ чужими глазами, — проворчал Невилл.

— А вообще, что он ест? — неожиданно заинтересовался Крэбб. — Если всех в камень одним взглядом обращает, как вы говорите? Камни, что ли?!

Все задумались.

— О, я, кажется, знаю, — обрадовался Рон. — Он и не должен по-настоящему окаменять! Он в глаза жертве глянет, потом хвостом махнет, каменюку эту разобьёт, значит, на части...

Драко побледнел, представив дальнейшую картину:

— Потом оцепенение должно пройти, и получится... туша уже разделана.

— Ужас какой... — выдохнула Гермиона. — Но главное, похоже на правду...

___________

(1) — версию про куриное яйцо, которое должна высидеть жаба, юные волшебники во внимание не принимали.

Глава опубликована: 20.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх