↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Воскресным утром небольшая группа школьников (а именно: второкурсники Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Грегори Гойл, Винсент Крэбб, а также первокурсница Луна Лавгуд) совещалась за столом Гриффиндора. За шушукающимися детьми некоторое время с интересом наблюдал зависший над ними невидимый Пивз. "Дело не ждёт!" — одёрнул он сам себя и осторожно добавил в стоящие перед заговорщиками кубки с соком по несколько капель украденного зелья. Теперь ему осталось только наблюдать.

Никто ничего не заметил, сок был благополучно выпит. Побочных эффектов в виде дыма из ушей не последовало.

"Вот что значит точно рассчитанная доза!" — мысленно похвалил себя Пивз.


* * *


Дети осторожно приблизились к заброшенному туалету, скрытому за неказистой дверью, сколоченной из толстенных досок, потемневших от времени.

— Очки все надели? — деловито уточнила Гермиона, обводя взглядом подельников.

Ответа не последовало — вопрос сочли риторическим. Драко осторожно толкнул массивную дверь. Она, зловеще (как всем показалось) заскрипев, распахнулась. Мальчики первыми шагнули в тёмный проём. За ними вошли отчаянно трусившие, но изо всех сил старающиеся не показывать этого, Луна и Гермиона.

В первый момент Свете показалось, что в помещении царит непроглядная тьма: сквозь крошечные окошечки под самым потолком едва пробивались солнечные лучи, а тёмные зеркальные очки только усугубляли ситуацию. Впрочем, глаза девочки быстро приспособились к недостатку освещения.

Комната оказалась довольно большой: их компания свободно помещалась. Пол и стены были сложены из довольно грубо отёсанных каменных глыб. В наружной стене имелись неглубокие ниши с круглыми отверстиями в полу(1). Больше в помещении не было абсолютно ничего.

— И что? — растерянно спросил Рон, уже настроившийся на встречу с неизвестным чудовищем. — Где тут прячется ваш монстр?

Света подошла к нише и заглянула в отверстие, не в силах поверить в свою ошибку. Она увидела заросший ярко-зелёной травой овраг, Перси Уизли и Пенелопу Кристалл, которые самозабвенно целовались, расположившись прямо под... местом сброса.

— А я всегда думал, что это оборонительный ров, — задумчиво сказал Драко, заглядывая в соседнюю нишу. — А он, оказывается, канализационный...

— Именно оборонительный! — наставительно сказала Гермиона. — Я думаю, что нападающие на замок враги не горели желанием его переплывать.

Драко представил себе средневековых рыцарей, форсирующих Хогвартский ров в полном облачении, и передёрнулся от отвращения:

— Согласен с тобой.

Гарри вспомнил вид замка снаружи: выступов, которые он по наивности считал своеобразными старинными балкончиками, было мно-о-го.

— Ой, что-то мне резко разонравилось гулять под стенами...

Невилл, робко топчущийся у двери, решил вмешаться:

— Монстру здесь спрятаться точно негде, — "И слава богу!" — добавил он про себя, — но где привидение Плаксы Миртл?

Послышался тяжёлый вздох, и через стену просочилась призрачная девочка.

— Ну, чего вам? — нелюбезно поинтересовалось привидение.

Дети уставились на призрак. Перед ними парила в воздухе невысокая девочка, очень полная, круглолицая, с пухлыми губами и двойным подбородком.

— Привет, — первой пришла в себя Гермиона. — Ты Миртл? Ты давно здесь живёшь?

— Никакого воспитания! Спрашивать девушку о её возрасте, фи, — презрительно отозвалась Миртл. — Впрочем, — добавила она, пренебрежительно окинув взглядом обеих девочек, — я понимаю вашу зависть. Я живу здесь уже больше трёхсот лет, а по-прежнему красавица, не вам чета!(2)

Света несколько опешила от такого определения, но решила не спорить: за столько лет привидение, по её мнению, вполне могло стать несколько неадекватным. Она поспешила задать важный вопрос:

— Миртл, можешь нам рассказать, как ты умерла? — вопрос получился грубоватым, и она попыталась его смягчить: — Мне кажется, это была какая-то очень романтическая история.

Привидение обиженно засопело и покосилось в сторону ниш. Драко проследил за её взглядом, что-то прикинул про себя и шепнул Гойлу, который тоже задумчиво сравнивал размеры Миртл и отверстия в полу:

— Нет, врядли. Не пролезла бы...

— Хамы! — Миртл явно услышала его, резко развернулась, и метнулась в стену, мстительно пройдя по пути сквозь испуганно вскрикнувшего от неожиданности Невилла.

— Как-то нехорошо получилось, — почесал в затылке Рон. — Уходим?

Он развернулся, случайно зацепив плечом Невилла. Тот упал с деревянным стуком.

— Ой...

Гермиона присела и потрогала Лонгботтома. На её лице отразился ужас, и она... застыла, как статуя.

— Да что тут происходит?! — закричал Рон.

— Надо звать профессоров!..

— И мадам Помфри!..

В этот момент дверь распахнулась, и в помещение вбежали мистер Филч и профессор Снейп. За ними вошла миссис Норрис с крайне самодовольным выражением на морде.

Зельевар нагнулся к пострадавшим, вздохнул и обернулся к Филчу:

— Аргус, помогите, — с этими словами он поднял на руки Невилла.

Завхоз с кряхтением подхватил Гермиону.

— Их же вылечат? — с надеждой спросил Драко.

— Вылечат, — мрачно подтвердил Филч. — Криви же вылечили, уже на кухне безобразничает. Проголодался, видите ли, пока болел.

Друзья переглянулись и, не сговариваясь, рванулись допрашивать Колина. Должен же он знать, от чего окаменел. Наверняка мадам Помфри ему сказала, раз вылечила.

— Зайдите к директору, расскажите, что тут произошло! — догнал их окрик Снейпа.

— Не понимаю, что происходит, — жаловался он завхозу по дороге. — Что ты видел?

— Очень странно, — ответил тот. — Миссис Норрис наблюдала за ними с самого начала. Зашли в туалет, поговорили с Миртл. Она на что-то обиделась, напугала Лонгботтома. Он окаменел. Грейнджер испугалась уже Лонгботтома и тоже окаменела.

— Ты хочешь сказать, все пострадавшие чего-то испугались?! — изумился Снейп. — Хотя... Криви тоже сказал: последнее, что он помнит, это большая змея, а он их жутко боится...

__________

(1) — выглядело это примерно так: http://bilim-all.kz/uploads/images/2015/10/05/original/a39a434db5af241d7141f86a5ec29bbf.jpg, вид с улицы: http://www.pichome.ru/I6J

(2) — Миртл — современница Рубенса. При жизни она действительно могла считать себя красоткой.

Глава опубликована: 03.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх