↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

День рождения Грегори Гойла приходился на 1 сентября. Если бы он родился хоть на день раньше, ему бы не пришлось пропускать целый учебный год, но, к его великому сожалению, письма из Хогвартса было принято присылать только тогда, когда юному волшебнику УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ одиннадцать и ни на секунду ранее...

Но зато ему повезло учиться вместе с лучшими друзьями — Драко и Винсом. Грег относился к ним несколько покровительственно, как к младшим, и старался вести себя «по-взрослому», быть спокойным и уверенным в себе, будто индейский вождь, которого он однажды видел в кино(1).

А ещё в его жизни появилась эта забавная магглорожденная девочка — Гермиона. Сначала Грегу просто льстило её восторженно-уважительное внимание к нему. А потом он сам не заметил, как привязался к неугомонной любопытной гриффиндорке, стремящейся не только УЗНАТЬ всё обо всём, но и обязательно увидеть, потрогать, ощутить... Гойла забавляла её дружба со странной Лавгуд. Гермиона защищала ненормальную предсказательницу изо всех сил, да и мальчики со временем признали, что способности у Луны действительно есть. Во всех тех случаях, когда случалось нечто необычное, рейвенкловка ЗНАЛА, что что-то произойдёт. Как в самом последнем случае с туалетом плаксы Миртл. На выразительном личике Лавгуд было просто крупными буквами написано напряженное ожидание чего-то ужасного. Но случилось явно не то, чего ожидала девочка: она слишком явно изумилась и совершенно растерялась. «Да-а-а, талант — это ещё не всё. Ей еще надо учиться и учиться», — подумал тогда Грег.

Когда Гермиона попала в больничное крыло, Гойл внезапно ощутил какую-то пустоту внутри. Ничто не радовало его, и так молчаливый, мальчик замкнулся в себе. Винс только головой качал, даже обычно несдержанный Драко, внимательно вглядевшись в друга, удержал почти сорвавшееся с языка язвительное замечание.


* * *


Это утро началось как обычно. Школьники потихоньку стягивались в Большой зал на завтрак. Второкурсники-слизеринцы, тихо переговариваясь, подходили к своему столу.

— Невилл! Гермиона! — раздались вдруг возгласы со стороны стола Гриффиндора.

Грег резко обернулся. Потом счастливо улыбнулся и шагнул навстречу входящей в зал девочке:

— Гермиона!..

Крэбб хмыкнул и пихнул Драко локтем в бок:

— Что любовь-то с людьми делает!

Драко облегчённо хихикнул:

— Ну, наконец-то! А то надоело на его мрачную физиономию смотреть.


* * *


Света наконец поняла, что она делает неправильно. Почему она решила, что гоблины должны бегать за ней со своими (то есть, с её, Светиными) миллионами? Они же вообще не в курсе её существования! И пусть она не настоящая Луна Лавгуд, но как попаданка, да ещё не случайная, а та, которую забросили сюда высшие силы, просто обязана всё-таки оказаться наследницей забытого древнего рода. Для этого что необходимо? Ну конечно — надо пройти полную проверку крови! Но как попасть в Гринготтс?

— Профессор Флитвик! Могу я с вами поговорить?


* * *


Полугоблин удивлённо смотрел на свою студентку. Ох уж эти Лавгуды! Флитвик был знаком с отцом Полумны. Тот являлся очень… неординарной личностью. Найти логику в его мыслях и поступках было трудновато. Видимо, дочь пошла в отца. Хочет пройти полную проверку крови. И непременно в Гринготтсе. Почему бы и нет? Профессор хитро улыбнулся: Лавгуды — семья небедная.

— Что ж, мисс Лавгуд, я вам, конечно, помогу. Любой каприз за ваши деньги! Такая проверка будет стоить порядка ста галлеонов. Вы располагаете такими средствами?

Света прикинула свою платёжеспособность: в чемодане, прибывшем в этот мир вместе с ней, был довольно увесистый мешочек с золотом. Озвученную сумму она вполне могла потратить.

— Да, профессор, — девочка помолчала и робко спросила: — А это очень больно?

— О, не волнуйтесь. За такие деньги вам наложат самое лучшее обезболивающее заклинание!


* * *


Света представляла себе проверку крови немного не так. Она ожидала, что ей будут резать ладонь, и протягивала руку мило улыбающемуся гоблину (что выглядело жутковато) с некоторым страхом. Конечно, профессор Флитвик пообещал, что больно не будет, и действительно сам буркнул какое-то заклинание перед началом процедуры, но девочка всё равно побаивалась.

— Закатайте рукав, мисс, — проскрипел гоблин.

«Закатать рукав? — удивилась про себя Света. — А, наверно, запястье будет резать, чтоб крови больше натекло, вон чаша какая большая стоит, литр, не меньше. «В человеке массой пятьдесят килограммов содержится четыре литра крови», — вспомнилось вдруг хоть что-то полезное. — Если из меня выкачают литр, я же умру!» — запаниковала девочка.

Гоблин тем временем достал очень странные вещи: маггловские одноразовые шприцы, штатив с множеством пробирок, резиновый жгут. Света перепугалась ещё больше и зажмурилась: этот банкир собрался делать что-то совсем уж жуткое(2).

Заклинание действовало, и рука не чувствовала вообще ничего. Девочка, не открывая глаз, выполняла все распоряжения гоблина: сжимала и разжимала кулак.

— Вот и всё, мисс Лавгуд. Можете опустить рукав.

«Луна» облегчённо выдохнула и открыла глаза. Против её ожидания, кровью были заполнены только несколько пробирок разного размера, а страшная чаша стояла на своём месте, ею явно не воспользовались.

— Результаты я пришлю вам завтра с утра. С расшифровкой, — гоблин собирал свои инструменты в чемоданчик с красным крестом на крышке.

Света ожидала, что ей всё расскажут сразу, но, видимо, волшебные пергаменты выдавали записи на каком-то древнем языке, который необходимо «расшифровывать»…


* * *


За завтраком профессор Флитвик с интересом посматривал на Луну Лавгуд.

«Переживает, да ещё как! — подумал он. — Интересно, а чего она ждёт от этого анализа? Дети считают её предсказательницей, но сама себя она так, говорят, никогда не называла… И почему она не пошла к Помфри? Ах, да, Поппи полный анализ не сделала бы. Но она бы могла обратиться в Мунго! Неужели девочка так боится целителей?»

В этот момент перед Луной с характерным хлопком материализовался домовой эльф и протянул девочке толстый конверт. Лавгуд нетерпеливо вскрыла его и уставилась в пергамент. Изумление, проступившее на её лице, не поддавалось описанию.

«Да что ж там такое написано?!» — Флитвик с трудом поборол порыв обратиться к Снейпу с противозаконной просьбой прочитать мысли ученицы…


* * *


Света читала длиннющий список на пергаменте и не верила своим глазам. Она ухитрилась проморгать даже появление Невилла и Гермионы, сопровождавшееся громкими радостными приветствиями второкурсников двух факультетов.

В гоблинском свитке значилось:

«Лавгуд Полумна.

Полный анализ крови.

Группа: вторая, резус-положительный. Рекомендуемая группа крови партнёра…

Гемоглобин… Рекомендовано употребление следующих зелий:…

Лейкоциты…

Билирубин…

Глюкоза…

Рекомендовано… Рекомендовано…»

Строчки расплылись перед глазами, и на пергамент закапали слёзы.

__________

(1) — я не думаю, что чистокровные маги НИКОГДА не выходили в маггловский мир. Не могли же они всю жизнь сидеть по домам, выбираясь погулять только в Косой переулок или деревню типа Хогсмида? Да хоть из любопытства должны были выходить! В самом тяжелом случае — как в зоопарк. Показать детишкам смешных магглов.

(2) — возможно, до этого у Светы брали только кровь из пальца…

Глава опубликована: 31.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
Mike28V Онлайн
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Mike28V Онлайн
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Аспер_ Онлайн
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх