↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Света лежала в кровати и думала, что ей всё же крупно повезло.

Сначала она обиделась на коварных профессоров, бесцеремонно выдворивших учеников из подземелья. И на того неведомого, забросившего её в этот неправильный мир. Но потом вдруг представила, что всё произошло в точности, как в каноне: им противостояли настоящий монстр-василиск и дух Тома Риддла, одержимый жаждой убийства. А ещё они увидели тело маленькой умирающей девочки на полу… Что, если им не удалось бы спасти Джинни?

«Нет, — подумала Света, — хорошо, что никаких ужасов на самом деле не было».

Она облегчённо улыбнулась и закрыла глаза.


* * *


Вокруг клубился густой туман. Совсем как тогда…

«Я опять умерла? — удивилась Света. — От чего? Или это просто сон?»

— … ты бесполезен! Ты даже неспособен понять, что от тебя требуется, — услышала она вдруг знакомый голос могущественного невидимки, раздающийся откуда-то сзади.

— Но, мой господин… — «Дамблдор?!» — изумилась Света. Она повернулась в сторону говоривших и увидела неясную тёмную фигуру, огромной грозовой тучей нависающую над коленопреклонённым директором Хогвартса. — … для чего же вы тогда помогли мне призвать девчонку?

— Да уж не для твоих детских игр, — ехидно ответил жутковатый некто. И продолжил не подразумевающим отказа тоном: — Тебе пора искать пару. Она подходит.

— Она?!

«Я?! — растерялась Света. — Подхожу для чего?! Не имел же он в виду?.. Дамблдор же глубокий старик!»

«Альбус — не старик, а всего-навсего заигравшийся подросток, — раздалось у неё в голове. — Ему всего шестнадцать тысячелетий(1)… Дай ему шанс!»


* * *


«Луна» открыла глаза. Светало. Рядом в своих кроватях мирно посапывали Лили и Мораг.

«Приснится же такое», — подумала Света, перевернулась на другой бок и опять заснула.


* * *


— Она?! — нет, Господин не может быть ТАК жесток ко мне. Я всё ещё в глубине души надеялся — он помнит, что я его сын… Да, я знаю, демонам непросто найти пару. Женщины — высшие демоны обладают на редкость отвратительным характером, как, впрочем, и мужчины, поэтому и те и другие предпочитают в качестве супругов смертных существ (чтобы не мучиться всю жизнь с одним и тем же, разводы у демонов не предусмотрены, как и возможность убить надоевшую половинку). Но эта ненормальная не может мне подходить! Господин ошибается!

— Ты глуп. Я никогда не ошибаюсь, — странно было бы думать, что мои мысли останутся тайной для Высшего. — Я НАДЕЮСЬ, что ты найдёшь с ней общий язык. Я всё сказал.

Господин развернулся и исчез в чёрном вихре. А я поплёлся в пыточную, получать очередное наказание за провал…


* * *


На станции Хогсмид было шумно и людно. Школьники с радостным гомоном загружались в Хогвартс-экспресс. Не все, некоторых родители забирали прямо здесь и аппарировали вместе с детьми.

Света удивлённо заметила, что Гарри Поттер в поезд садиться не стал. Он долго прощался с друзьями, в том числе с самой Светой, обещал непременно всем писать, а потом подбежал к профессору Снейпу и они аппарировали.

Вот бабушка забрала Невилла. Толстая рыжая женщина, миссис Уизли, повела своих отпрысков в сторону вокзального камина. Высокий ослепительно красивый блондин, явный аристократ, подошёл к Драко…

Девочка не знала, зачем Дамблдор велел ей прийти сюда. Ехать ей было некуда.

— Папа, смотри, это же она! — послышался звонкий голос. — Она похожа на меня, как отражение в зеркале! Мы близнецы!!

Света подняла глаза: к ней спешила радостная девочка, за ней едва поспевал невысокий худощавый мужчина.

«Лавгуды! — поняла попаданка. — А это настоящая Луна! Ой-ой…» — она втянула голову в плечи. Что сейчас будет!

— Здравствуй, Света! — приветливо поздоровался мистер Лавгуд. — Не пугайся! Дамблдор нам всё объяснил! Мы с Луной очень рады, что у неё, оказывается, есть сестра-близнец!

— Это, конечно, было несколько неожиданно, — улыбаясь, продолжила Луна, — но мы очень рады. Правда-правда! Потерянная в младенчестве сестра, — мечтательно закатила она глаза. — Прямо как в книжках!

— Ой, Луна, а почему ты никогда не говорила, что у тебя есть сестра? — подскочила к ним Лили Мун. — И где ты её прятала? Вы же близнецы?

— Это потому, что настоящая Луна — это я! А мою сестру на самом деле зовут Света. Только ей почему-то больше нравится моё имя, — рассмеялась настоящаяЛавгуд. — Но я не против, пусть будет две Луны. А я не пряталась, я учусь в Шармбатоне.

— О-о, — удивилась Мун. — Впрочем, чего ещё ждать от нашей странной Лавгуд! — но тут Лили позвала мама, и девочка убежала.

— Папа, пошли, наконец, домой! — Луна схватила отца за руку и повернулась к Свете. — Мы приготовили праздник в честь того, что ты нашлась!

«Хэппи энд, — подумала Света, — и сумасшедший дом, на самом деле. А Дамблдор силён!».

__________

(1) — демоны взрослеют очень медленно. Альбусу по человеческим меркам всего 16 лет. Так что отец наказал его не слишком-то жестоко, в изгнании Дамблдор находится всего лишь около 500 лет, меньше полугода, по демонским меркам…

Глава опубликована: 01.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх