↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Рыжеволосая первокурсница-гриффиндорка выбралась из-за статуи средневекового рыцаря, стряхнула с мантии налипшую на неё паутину и забралась с ногами на ближайший подоконник. Ей необходимо было обдумать кое-что в одиночестве, без помех.

За прошедшие месяцы Джинни Уизли научилась мастерски прятаться, подслушивать, подглядывать. Превратилась в прямо-таки профессионального шпиона. А всё потому, что некий второкурсник-слизеринец не обращал на неё ни малейшего внимания. Нет, он, конечно, вежливо здоровался с ней при встрече, всё же она была сестрой его приятеля, но Джинни этого было мало. Девочка с завистью вспомнила, как смотрели друг на друга Грег и Гермиона: вот бы Драко хоть раз взглянул на неё так же!

Подслушанный только что разговор подал Джинни некоторую надежду. Если она первой найдёт эту змею, Малфой точно будет ей благодарен. И тогда он примет её в свою компанию, а уж тогда она своего не упустит!

Они говорили, что на змею жаловались домовики? Вот с их опроса Джинни и начнёт свои поиски! Тем более, Фред и Джордж недавно показали ей, как пробраться на кухню.

Девочка спрыгнула с подоконника и побежала в сторону гостиной Хаффлпаффа.


* * *


— Альбус, — решительно начал Воландеморт, — ты, я надеюсь, понимаешь, что тебе на следующий год понадобится новый преподаватель ЗОТИ? Я намерен, наконец, заняться улаживанием личных дел!

Я опешил.

— Каких ещё личных дел, Янус? Какие это у тебя вдруг появились личные дела? Насколько я знаю, жена тебя в таком виде домой не пустит! — поддел я наглеца.

— Вот именно, — припечатал он. — Я не намерен с этим мириться. Так что в ближайшее время можешь на меня не рассчитывать! До конца года я, конечно, доработаю, но и только.

Каков нахал! И ведь знает, что я сейчас не вправе ему препятствовать.

Неужели он нашёл-таки способ вновь стать тёмным? Ох, не зря он так сдружился со Снейпом! Этот безумный гений вполне мог подать ему какую-нибудь идею…


* * *


«Локхарт» ушёл. Что же мне делать? Почему в последние годы всё пошло наперекосяк? Раньше у меня получались вполне приличные Тёмные Лорды, а этот — какое-то недоразумение. Пожалуй, надо начинать думать над созданием нового… или дать этому ещё один шанс?

Да и девчонка-попаданка оказалась абсолютно бесполезной. Наверно на меня нашло помутнение рассудка, когда я решил призвать её. И избавиться от неё не получится. Ведь тогда придётся признаться Господину в моей полной несостоятельности. Я и так с ужасом ожидаю следующего вызова…

Ох, пожалуй, надо думать над легализацией «Луны». А напишу-ка я мистеру Лавгуду! Мне почему-то кажется, что он даже не удивится неожиданному появлению у него ещё одной дочки. Как, по словам Флитвика, зовут девчонку на самом деле? Лайт?

Я решительно придвинул к себе пергамент.

«Уважаемый мистер Лавгуд!..»


* * *


В это время отважная Джинни с некоторой робостью заглядывала в тёмный заваленный старой утварью чуланчик, из которого, по словам домовиков, скорее всего и приползало на кухню зловредное пресмыкающееся.

— Извините, мисс, — лопотал смущённый эльф, — мы не уверены, что это именно здесь. Змея очень хитрая и осторожная. Но только в этой каморке во-о-он в том углу есть подозрительный пролом в стене.

Джинни тяжело вздохнула и начала осторожно пробираться «вон в тот угол». Там и в самом деле обнаружился довольно большой пролом, за которым виднелся тоннель с низким полукруглым сводом. На его пыльном полу отчётливо выделялись волнообразно изогнутые полосы, будто здесь проволокли длинный толстый шланг.

— Да, ты прав, — прошептала девочка, обернувшись к замершему в дверях чуланчика домовику. — Змея приползала отсюда, — она уже собралась уходить из этого жутковатого места (охотиться на гадину что-то расхотелось), но тут раздался полный надежды голосок эльфа:

— Мисс прогонит гадкую воровку! Мисс такая храбрая!

Джинни взглянула в огромные просящие глаза домовика, собрала всё своё мужество и решительно полезла в страшный тоннель.

А маленький хитрец удовлетворённо посмотрел ей вслед и прикрыл дверь чулана.

— Таппи скоро выполнит свою работу. Таппи скоро избавится от змеи!


* * *


— Скоро отбой, — в гостиную Гриффиндора зашла профессор МакГонагалл. — Малфой, Крэбб, Гойл, вам пора к себе. Мисс Лавгуд — вам тоже, — декан подошла к кучке первокурсников. — Все на месте?

— Джинни Уизли нет, — пискнула крошечная белокурая девочка. — Она сразу после ужина куда-то убежала.

МакГонагалл нахмурилась.

— Персиваль! — рявкнула она на старосту. — Где ваша сестра?!

Перси растерялся.

— Ещё есть немного времени, профессор. Она придёт, я уверен.

— Что-то мне тревожно, — пробормотала Гермиона.

Света подошла к МакГонагалл.

— Простите, профессор…

— Вы ещё здесь?! — рассердилась та. — Немедленно идите в свою гостиную!

— Но… — попыталась возразить Света и осеклась под грозным взглядом женщины.

— Идите, идите.

«Луна» беспомощно оглянулась на друзей и пошла к выходу. Слизеринцы потянулись за ней.

— Не переживай, найдётся твоя подружка, — успокаивающе улыбнулся Свете Малфой, выбираясь наружу. — Пошли, мы тебя проводим.

Ребята быстрым шагом направились в сторону гостиной Рейвенкло.

— Постой, Драко, — резко остановился вдруг Гойл и повернулся к Свете. — Луна, что ты хотела сказать МакГонагалл?

Девочка смутилась. Очередной раз промахнуться не хотелось, но вдруг Джинни и в самом деле попала в беду?!

— Понимаете… мне кажется… Джинни надо спасать…

— А ведь мелкая Уизли следила за нами, — сказал вдруг Крэбб.

— Когда это? — удивился Драко.

— Когда мы говорили, что надо найти змею. Мне показалось, там неподалёку мелькала рыжая макушка.

— Ты думаешь, она пошла её ловить?!

— Думаю, да.

— А он прав, — вмешался Гойл. — Да и предчувствия Луны я бы без внимания не оставлял.

«Тем более, Гермиона проговорилась, что Уизли неравнодушна к Малфою. Могла захотеть выделиться», — добавил он про себя.

— И что нам делать?

— Пошли к Снейпу, — решительно заявил Драко, и компания повернула в сторону подземелий.


* * *


Между тем время шло, Джинни не появлялась, и МакГонагалл начала терять терпение.

— Эти мне Уизли! Я надеялась, что хоть девочка будет способна соблюдать дисциплину! Персиваль, мы немедленно идём её искать, — скомандовала она. — А когда найдём, я ей устрою… — бурчала профессор, уволакивая за собой недовольного старосту.

Друзья переглянулись.

— Мы тоже должны пойти её искать, — взволнованно сказал Рон. — Это же моя сестра!

— А куда она могла деваться, как ты думаешь? — спросила Гермиона.

Рон расстроенно протянул:

— Кто их знает, этих девчонок.

— Мы можем попросить домовиков её поискать, — рассудительно заметил Невилл и по-особому щёлкнул пальцами.

С негромким хлопком перед ребятами появилось маленькое сморщенное лопоухое существо.

— Эффи может чем-то помочь молодым господам?

— Это и есть домовик? — почему-то шёпотом спросила Гермиона, изумлённо глядя на Эффи.

— Ты не можешь нам помочь найти Джинни Уизли? Это такая рыженькая первокурсница, — попросил эльфа Невилл.

— Рыжая? Она приходила на кухню, разговаривала с Таппи. Сейчас я его позову.

Домовик исчез.

— А почему МакГонагалл не могла его спросить?! — недоумевающее обратился Гарри к Лонгботтому.

— Наверно не хотела отвлекать от работы, — пожал плечами Невилл. — Но, мне кажется, найти Джинни всё же важнее…

Снова раздался хлопок и перед друзьями возникли на этот раз два эльфа, один из которых, виновато съёжившись, с опаской посматривал на выглядящего крайне недовольно второго.

— Таппи видел рыжую мисс, Таппи проведёт вас к подземному ходу… — дрожащим голосом пролепетал новый домовик.

— Подземному ходу? Что она там забыла? — изумился Рон.

— Мисс хотела поймать змею…

— Змею?! — воскликнула Гермиона. — Джинни с ума сошла! Мы немедленно должны ей помочь, она явно в беде! Веди нас!

— Подожди! Давайте позовём Локхарта, он же специалист по разным тварям, — остановил её Гарри.

— Правильно, — вмешался Невилл. — Таппи, жди на кухне, а мы зайдём за профессором. Гермиона, останься, — остановил он девочку. — Вернутся Перси с МакГонагалл, ты им скажешь, куда мы пошли.

— Ну, уж нет, — возмутилась Гермиона. Она оглянулась по сторонам и заметила давешнюю белокурую первокурсницу, с любопытством наблюдающую за ними. — Тебя как зовут?

— Элли, — пискнула та.

— Дождись декана, Элли, и всё ей расскажи!

— Хорошо, — кивнула малышка.

— Идёмте! — и друзья решительно направились к выходу.

Глава опубликована: 15.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Hedera Онлайн
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Hedera Онлайн
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Аспер_ Онлайн
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх