↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Альбус Бессмертный-2. Василиск (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор не сдаётся! Для осуществления коварных планов ему срочно нужен... попаданец.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Гилдерой Локхарт, он же Тёмный Лорд Воландеморт, шёл на свой первый урок ЗОТИ у второкурсников в приподнятом настроении. Десяток корнуэльских пикси, выпущенных в классе, полном детей — это именно то, что нужно. Для начала. Забавно и в целом безобидно.

По твёрдому убеждению профессора, за прошлогодние мучения ему полагается моральная компенсация. И он был намерен в этом году развлечься на полную катушку. Кроме того, он нашёл замечательных сообщников — близнецов Уизли, которые, правда, пока не знали об оказанной им чести. Локхарт ещё не решил, привлечь их к своим развлечениям открыто или использовать втёмную. Зелья, сваренные близнецами, и их прочие околонаучные изыскания профессор считал шедеврами пакостности. Братья совершенно напрасно думали, что на их развлечения взрослые не обращают внимания.


* * *


— Янус, что ты творишь! — я не находил слов от возмущения. Бывший подчинённый совсем распоясался. Нет, конечно, я и сейчас имел над ним некоторую власть (как директор школы над рядовым учителем), но это совсем не то!

— А что случилось? — невинно спросил наглец.

— Ты натравил на детей опасных тварей!

Воландеморт поморщился.

— Никакой опасности не было. Просто проверка пройденного в прошлом году.

— Снейп сказал, ты запер дверь снаружи и подсматривал в замочную скважину? Почему, если опасности не было?!

— Чтобы на мою помощь не рассчитывали, а справлялись сами! И ведь справились!

— Удивляюсь этому! Неужели ты всё же учил их чему-то полезному?!

— Я постоянно задавал писать эссе! Дети приучались работать самостоятельно! В конце концов, в учебнике всё написано.

Я вздохнул. Во всей этой истории был ещё один непонятный мне момент, и «Локхарт» явно ждал моего вопроса. Очень уж ехидно он на меня посматривал. Я сдался:

— Ладно-ладно, спрашиваю. Как ты смог заставить себя вредить ДЕТЯМ?

Воландеморт победно рассмеялся и объяснил, глядя на меня этак покровительственно, свысока:

— Главное было чётко сказать самому себе: «Я просто собираюсь дать развлечься ПИКСИ!». И выпустить их. А то, что рядом в этот момент оказались дети — это, оказывается, можно мысленно представить просто случайностью. Магия светлых, босс(1), очень мягко относится к таким «непреднамеренным» нарушениям. Даже если бы кто-то пострадал — я этого НЕ ЖЕЛАЛ, значит, НЕ ВИНОВЕН!


* * *


Очередной разговор Гермионы Грейнджер с Луной Лавгуд вновь заставил гриффиндорку задуматься. Первокурсница озадачила её очередным «предвидением»: возможно, Гарри Поттер умеет говорить со змеями! И это должно выясниться очень скоро. Гермиона была в восторге, ей казалось, что Луна очень продвинулась в толкованиях своих видений. Первое занятие «Дуэльного клуба», о создании которого ещё никто не слышал, начинающая прорицательница описала довольно подробно. Хотя Гермиона и не считала Локхарта пустозвоном, которым его пыталась представить Луна, она допускала, что тот мог проиграть профессору Снейпу, и не видела в этом ничего позорного. Зельевар в глазах всего второго курса был богом во плоти.

Через несколько дней вера Гермионы в способности Лавгуд стала непоколебимой. Профессор Локхарт объявил об открытии «Дуэльного клуба»!


* * *


Воландеморт, стоя на импровизированном помосте, ждал, когда соберутся все желающие принять участие в сегодняшнем представлении. Его очень забавлял Снейп, посматривающий на него с превосходством. Впрочем, он, конечно, даст зельевару победить себя — это необходимо для поддержания образа писателя-хвастуна.

После эффектного полёта через весь зал от первого же заклинания Снейпа (Гермиона замерла от восторга — всё происходило именно так, как предсказывала Луна!) Локхарт объявил начало поединков среди школьников.

Снейп, недовольно морщась, начал назначать пары для дуэлей.

— Названные мной становятся друг напротив друга и ЖДУТ МОЕЙ КОМАНДЫ! Итак: Криви и МакДугал! Нотт и Уизли Рональд! Уизли Фред и Уизли Джордж! Грейнджер и Паркинсон! Малфой и Поттер!...

Северус мрачно оглядел выстроившиеся на помосте пары, объяснил правила учебных поединков, затем, отойдя чуть в сторону, скомандовал:

— Начали!

Панси направила палочку на Гермиону:

— Грейнджер, была команда «Начали!», а ты куда уставилась?

Та нетерпеливо махнула рукой:

— Подожди, я хочу посмотреть, как Малфой с Поттером драться будут.

Паркинсон понятливо хмыкнула:

— Неравнодушна к Малфою? У тебя нет шансов! Или ты за Поттера переживаешь?

Тем не менее, она с удовольствием последовала примеру соперницы. Снейп нахмурился, заметив бездействие девочек, но, проследив за их взглядами, промолчал.

Поединок шёл на равных, противники осыпали друг друга градом относительно безобидных заклинаний, и вдруг Малфой хитро усмехнулся. Панси предвкушающее шепнула, дёрнув за рукав затаившую дыхание гриффиндорку:

— Герми, смотри, сейчас что-то будет!..

— Серпенсортиа! — торжествующе выкрикнул Драко, и на помост прямо перед ним приземлилась небольшая змея. Она изогнулась и угрожающе зашипела на него.

— Ой… — мальчик испуганно попятился.

— Драко, не шевелись… — громко зашептал Гарри и, направив палочку на змею, дрожащим голосом скомандовал: — Ступефай!

Но змея уже скользнула в сторону. Снейп и Локхар оказались более меткими — два луча ударили одновременно. Змею подбросило вверх. Она увеличилась в размерах в несколько раз, извернулась в воздухе — и на помост упало нечто совершенно странное, сине-зеленое с красными разводами. Гадина тряхнула головой, приходя в себя, взглянула в сторону отчаянно визжащих девчонок неожиданно осмысленным взглядом, потом оценила разозлённых взрослых магов. В глазах её отразилась дикая паника. Она, собрав все свои силы, одним броском кинула своё тело в сторону неосмотрительно приоткрытой двери, мгновенно исчезнув из вида.

— Драко, Гарри, с вами всё в порядке? — подскочил к мальчикам Снейп. — В больничное крыло, быстро! — скомандовал он, не обращая внимания на уверения, что «всё нормально».

— Панси, ты это видела! — восторженно выдохнула Гермиона. — Она знала, знала!

— Ты о чём? Кто знал? — удивилась Паркинсон.

— Луна Лавгуд! Она ещё на прошлой неделе сказала мне, что всё так и будет!

— И всё-всё угадала?

— Ну, почти. Она сказала, что Гарри будет разговаривать со змеёй, а он сразу на неё напал.

— Постой, ты хочешь сказать, что Лавгуд — прорицательница?! — в глазах Панси загорелся расчётливый огонёк.

— Да! Она уже не первый раз предсказывает… — подтвердила Гермиона. Потом, увидев странное торжество на лице Паркинсон, уточнила: — Кое в чём ошибается, правда. Я думаю, это потому, что её никто не обучал…

— Чудно, — несколько рассеянно ответила Панси, она явно что-то задумала.

В это время Гилдерой Локхарт, воспользовавшись возникшей суматохой, выскользнул из зала вслед за змеёй. Глаза его маньячно блестели, а губы шептали:

— Она должна быть моей! Я назову её Нагини.

__________

(1) — Воландеморт просто издевается над бывшим Господином.

Глава опубликована: 21.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Эх хорошо попаданку опустили)))
Аха, ну а что, полная проверка!
Чего то мне стало не смешно. Ну, нельзя же так издеваться над ребенком! Сначала убили родных папу с мамой, а потом засунули в чужой мир без капли бонусов.
Anfisssaавтор
HallowKey:
Вы правы, пока выглядит жестоко. Но с ней всё будет в порядке!
HallowKey
Но ведь предупреждали же её - попала по желанию левой пятки ДДД, но нет надо возгордиться, хернёй страдать... тьфу
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.
Anfisssaавтор
Hedera:
А что! Это может получиться интересно. Я подумаю)
Hedera

Усё может быть впереди 5,5 лет нервотрёпки для Альбуса
Rikenaбета
Цитата сообщения Hedera от 21.04.2016 в 11:31
Вот кого мне не хватает в Вашем фф, так это Беллатриссы. Не знаю, с какого бока, не знаю, зачем она в этом тексте, просто ужасно хочется прочитать о ней в Вашей интерпретации.

ну, официально Беллочка появляется в каноне на пятом курсе ГП. Пока что у нас автор соблюдает общую канву оригинала Ро. Правда, уважаемая Anfisssa богата на всяческие нестандартные ходы, и нас может поджидать внезапно так любой персонаж в абсолютно любом толковании, не попадая под область внимания учеников.
Ха-а, не получилось разоблачения.
Элли-Элли, хм, что-то это мне неуловимо напоминает...
"Ему всего шестнадцать тысячелетий" бедная Светка, будущая жена демона
А я правильно понимаю, будут ещё и 3-я, и 4-я, и т.д. части?)
Anfisssaавтор
Mike28V:
Возможно, если фантазии хватит)
Просто хочется прочитать сразу всё, а не по частям.
Душеспасительные беседы с дементорами? Сильно!
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!
Rikenaбета
Hedera
Цитата сообщения Hedera от 07.07.2016 в 18:42
Спасибо за Беллу. Правда,я надеялась, что она-то от Снейпа единорогов отвадит... но и такая тоже здорово!

пф, ведь еще не все потеряно!
Эпилог меня убил! :D
....................
Глава 3
— Догадалась, молодец. А ты, мисс Светлана Гончарова, случайно не родственница Гарри Поттера?

Глава 14
— Меня на самом деле зовут... Света. Добролюбова, — она с вызовом уставилась на Флитвика.

А ведь и правда - каламбур с этими говорящими фамилиями :)))


А эпилог бес-по-до-бен :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх