↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Каткарт выкарабкался. За все время, пока Снейп, Гиббс и Престон попеременно дежурили у его постели, Джетро порадовался, что седины у него в волосах хватает с избытком, и несколько новых прядей никто не заметит.

— Ничего, чиф, — хрипло прошептал Каткарт, когда наконец-то пришел в себя. — На войне бывало и похуже. Вот помню я одну дамочку… Она умела порядком попортить жизнь. Мы ставки делали, можно ли Круцио использовать как ударно-штурмовое в принципе, или это у нее зла на весь мир хватает.

— Заткнулся бы ты, Джер, — Марк присел на продавленный диван, сдвинув в сторону одеяло.

— А я что? Я ничего, — Джерри попытался рассмеяться и закашлялся. — Ох, выпишет мне Боунс за прогул.

— Не выпишет, — Грюм был мрачнее обычного. — Я вашу самодеятельность прикрыл. Списал на несчастный случай на производстве. Налажал ты, стажер. Все налажали. Что учишь вас, что не учишь — толку никакого.

— Знаю, Ал, — Гиббс нервно ходил по комнате. — Ладно, в активе у нас есть показания трех авроров. Для суда должно хватить.

— Упертый ты, стажер, — недовольно скривился Грюм. — Ну и что, что показания? Чьи показания? Ветеранов той войны? Нас же размажут ровным слоем по передовице «Пророка».

— Размажут? — Гиббс остановился, словно налетел на стену. — Показания сотрудников Аврората уже судом не принимаются? Я, наверное, уже достал с этим вопросом, но у вас вообще хоть какие-то законы работают нормально?

— Как тебе сказать, чиф, — Каткарт снова закашлялся. — Кофейку бы. В горле пересохло.

— Будет тебе кофе, — Гиббс сейчас предпочел бы переключиться на что-то привычное.

У него с трудом укладывалось в голове, что показания агентов, нет, авроров здесь просеивают через мелкое сито, но вот бывшему террористу, нет, Пожирателю Малфою верят на слово. Он понимал логику в отношении авроров. Понимал, но все равно не мог ее принять. В конце концов, их можно проверить. В конце концов, они давали присягу. Этого в том, другом мире, в котором он был просто специальным агентом, хватало. В нем опирались на улики, показания, факты, а не на репутацию, какие-то взаимные долги, обязательства, старые традиции.

Гарри был с ним совершенно согласен. Он тоже не понимал, почему нельзя просто прийти в суд и честно рассказать о том, что видел.

— В конце концов, надо написать профессору Дамблдору, — возмущенно жестикулировал он. — Профессор Дамблдор все объяснит.

— Вы думаете, я ему не писал? — желчно отвечал Снейп.

— И? — Гарри замер на полуслове.

— До сих пор жду ответа, — Снейп сделал рукой какой-то неопределенный жест...

— Но почему? — Гарри был растерян, сбит с толку, ошеломлен.

— Я не из тех, перед кем отчитывается директор Хогвартса, — Снейп пожал плечами. — Предлагаю пока что заняться тем, что от нас зависит. Для начала разобраться с тем, что с вами происходит, мистер Поттер.

— Хорошо, профессор, — Гарри покорно кивнул и направился к подвалу. — Но должен же быть выход!

Тонкс тоже считала, что выход должен быть. Она предлагала пойти к Боунс и выложить ей все начистоту, а там пусть решает. Тонкс была уверена, что Амелия все поймет. Гиббс отмалчивался, не говоря ни «да», ни «нет». Он уже понимал, что все не так просто. Почему-то директор не хотела, чтобы Гиббс лез в это дело. Джетро был уверен, что она не замешана в чем-то преступном, что она скорее заботилась о нем и его команде, но понимал, что в случае явки с повинной она, вероятнее всего, выберет не их. Она тоже была человеком своего времени, своего мира.

— Ты же понимаешь, что сейчас лезешь туда, где нас всех с потрохами сожрут, — как-то на черной лестнице Гиббса поймал Грюм.

— Понимаю, но отступать поздно, — Джетро пожал плечами. — И что ты предлагаешь? Бросить все, предать парня? Поттер нам этого не простит.

— А вот нехер было слово ему давать, — мрачно засопел Грюм.

— Я не давал ему слово, — Гиббс непроизвольно сжал кулаки. — Я дал слово себе, когда присягу приносил.

— Допрыгаешься, стажер, — Грюм захромал вверх по лестнице. — Но в любом случае мы с тобой. Пропадать веселее компанией. Да и встряхнуть это кубло не мешает. Все равно я на пенсию собрался.

А пока вся команда старательно избегала вызовов в кабинет Боунс. У них у всех вдруг прорезалось исключительно трепетное отношение к работе. Джетро внезапно полюбил возиться с отчетами, Престон зачастил к невыразимцам по поводу то одной, то другой улики, Каткарт сидел за столом, старательно проверяя протоколы, Грюм заявил, что Тонкс не мешало бы подтянуть по обыскам и обнаружениям. Но бесконечно такое продолжаться не могло.

— Джетро, Аластор, Марк, Нимфадора, — Боунс остановилась в дверях своего кабинета, — зайдите ко мне немедленно.

Каткарта не было. Именно сегодня он опаздывал. Снейп настаивал на регулярных осмотрах.

 

— Директор, — Гиббс дождался, когда за Тонкс закроется дверь, и стал по стойке «смирно».

— Кто желает мне объяснить, что происходит? — Амелия внимательно смерила каждого тяжелым взглядом.

— Работаем, — Грюм пожал плечами. — Есть возражения?

— Начет работы — никаких, — глаза Боунс нехорошо блеснули. — Я о вашей нерабочей деятельности.

— А разве мы должны отчитываться за наше свободное время? — вспылила Тонкс.

— Да, если это влечет за собой тяжелые последствия для одного из сотрудников Аврората и напрямую нарушает приказ начальства, — Боунс поджала губы. — Кстати, где Каткарт?

— Он... — Гиббс шагнул вперед, закрывая собой остальных.

— Простите, мадам Боунс, опоздал, — Каткарт ввалился в кабинет, демонстративно лучезарно улыбаясь. — Курить бегал.

— Ах, курить! — Боунс задохнулась от возмущения. — Курить, говорите. А руку вы тоже повредили, когда прикуривали неосторожно?

— Никак нет, мадам Боунс, — Каткарт вытянулся и прищелкнул каблуками, — несчастный случай на производстве. Не соблюдал технику безопасности во время спарринга.

— И с кем же вы спарринговали, позвольте спросить? — Боунс с видимым усилием взяла себя в руки.

— Со мной, мэм, — Престон сделал шаг вперед.

— С вами? — Боунс удивленно подняла бровь.

— Так точно, мэм, — по бесстрастному лицу Марка ничего прочесть было нельзя.

— Сговорились, значит, — Боунс прошлась вдоль строя, внимательно разглядывая каждого. — Сговорились. Вы хоть понимаете, что вы творите? Понимаете? Вас же в Азкабан могут отправить за такую самодеятельность.

— На каком основании, директор? — Гиббс покосился на бледного Каткарта, который уже собирался что-то ответить, и решил вызвать огонь на себя. В конце концов, ему не впервой.

— На основании того, что вы лезете не в свое дело, — Боунс остановилась перед Гиббсом и подняла голову, чтобы пристально посмотреть ему в лицо.

— Мы просто делаем свою работу, мэм, — Гиббс пожал плечами. — Не знал, что в Британии это наказуемо.

— Прекратите паясничать, — Боунс повысила голос, потом спохватилась и закончила уже мягче. — Поймите, вы лезете в политику, вы все. Я уже говорила, что я буду вас прикрывать, но я не всесильна.

— Да мы и сами не маленькие, — Грюм шагнул вперед и положил руку Амелии на плечо.

— Иногда я в этом сомневаюсь, — невесело усмехнулась Боунс. — Вот что вы собираетесь делать?

— У нас есть кровь Петтигрю, — все так же бесстрастно заметил Престон.

— Никакой кровной магии, — Боунс отшатнулась и сбросила руку Аластора со своего плеча. — Это уже слишком.

— Слишком? — короткий смешок Каткарта прозвучал зло и издевательски. — Значит, как в допросных аристократов пытать, так все на благо короны, а как немножко шире закон прочесть, чтобы одного человека оправдать, так слишком. Забавная логика, мадам директор.

— Я никого не пытала, аврор Каткарт, — голос Амелии зазвенел металлом.

— Конечно, нет, — Каткарт все так же издевательски и зло улыбался. — Вы просто подписи под протоколами ставили и указ Крауча-старшего подписывали в числе прочих. Пытали уже мы.

— Аврор Каткарт, — Боунс медленно развернулась к нему.

— Директор, — Гиббс быстро шагнул между ней и Джерри, — кровь — это улика. Согласны? Значит, ее нужно исследовать. Значит, этим займется Отдел Тайн на основании распоряжения.

— Распоряжения? — Боунс остановилась буквально в шаге от Гиббса, едва не упершись ему в грудь. — Чьего распоряжения?

— Вашего, директор, — Гиббс отступил на шаг, хотя ему, наоборот, хотелось дистанцию сократить.

— Моего? — Боунс подавила удивленный смешок. — И почему мне его выдавать?

— Потому что ведется расследование по поводу побега Сириуса Блэка, — Гиббс нарочито искренне улыбнулся. — И в рамках этого расследования был обнаружен волшебник, внешне похожий на покойного Питера Петтигрю. Для установления истины необходимо тщательное исследование всех улик.

— Ваше нахальство не знает границ, — Боунс сейчас явно не знала, смеяться ей или сердиться.

Гиббс незаметно перевел дыхание. Эта гроза прошла стороной. Но опыт ему подсказывал, что она была далеко не последняя.

— Все документы надлежащим образом оформлены, — Джетро снова вытянулся по стойке «смирно».

— Занесите мне материалы, я просмотрю, — Боунс махнула рукой, сдаваясь. — Свободны. И постарайтесь впредь работать аккуратнее. Я не могу прикрывать вас вечно.

— Есть, мэм, — Марк коротко кивнул и вышел из кабинета первым.

Джетро задержался в дверях и оглянулся. Боунс уже разбирала какие-то документы. Гиббс собрался было сказать что-то ободряющее, но передумал. Сейчас она явно воспримет это как издевку. Ладно, если нужно ждать, он будет ждать.

 

Скоро Боунс снова вызвала Грюма и Гиббса к себе в кабинет.

— Признаю, выкрутили вы ловко, — она ткнула пальцем в папку с делом Сириуса. — Значит, вы просто ищете сбежавшего преступника?

— Именно, — Гиббс облокотился на стену.

— Но при этом собираете доказательства его невиновности, — Боунс недоверчиво усмехнулась.

— Для меня человек невиновен, пока судом не доказано обратное, — Гиббс пожал плечами.

— Вы проявляете большой интерес к Гарри Поттеру, — Боунс сменила тему.

— Я тебе говорил, стажер, что это выплывет, — Грюм поправил в глазнице протез.

— За парнем охотится преступная организация, — Гиббс проигнорировал это замечание. — Аврорат выполняет свои обязанности и обеспечивает ему защиту.

— У мальчика есть защита, — устало вздохнула Боунс.

— Директор, только не надо сейчас про Дамблдора, — Джетро раздраженно дернул плечом. — Это находится вне его компетенции.

— Альбус Дамблдор — великий волшебник, — Боунс сердито сверкнула глазами. — Вы сомневаетесь в его возможностях, Джетро?

— Да, — невозмутимо ответил Гиббс. — Пока у него плохо получалось.

— Хорошо, оставим эту тему, — Боунс устало махнула рукой. — Чего вы хотите? Закрыть дело? Оправдать Блэка? Джетро, вам не кажется, что вы сейчас играете в героя. Я понимаю, что война не проходит бесследно, что сложно привыкнуть к мирной жизни…

— Я просто следую своей присяге, директор, — Гиббс сейчас знал, что очень напоминает холодного и невозмутимого Престона.

— Джетро, — Боунс покосилась на плотно закрытую дверь, — иногда прямолинейность неуместна. Иногда нужно просто научиться доверять другим.

— Правильно, директор, — Гиббс усмехнулся. — Как насчет того, чтобы начать доверять нам?

— Вот что мне с вами делать? — Боунс вскинула руки, сдаваясь. — Идите. И не лезьте на рожон. Пока вы действуете в рамках расследования, я…

— Есть, мэм, — Гиббс снова не мог отделаться от ощущения, что сейчас она очень похожа на Шепард — смелая, умная, только усталая. Защитить бы такую, стать между ней и ее проблемой, чтобы она могла отдохнуть хоть пару дней. — Мы не подведем.

Боунс только грустно усмехнулась и махнула рукой.

 

Теперь работать стало спокойнее. Несколько образцов крови передали в Отдел Тайн. Престон сказал, что проконтролирует. Мол, не нравится ему пристальный министерский контроль этого дела, как бы улики пропадать не начали. Каткарт уже почти пришел в норму, даже присоединился к занятиям с Поттером.

— Значит, на чемпионат я теперь не еду? — спросил Гарри после такого занятия, ковыряя вилкой яичницу.

— Почему не едешь? — Тонкс поперхнулась кофе.

— После того, что было, не удивлюсь, если мистер Гиббс решит, что для меня лучше будет остаться дома, — Гарри пожал плечами. — На чемпионате может разное случиться. Я вот дома едва не умер. Что уже говорить про толпу.

— Да ладно тебе, — Каткарт развалился на диване и просматривал какой-то маггловский журнал с фотографией Браунинга на обложке. — Там наши будут. Да и ты уже за себя постоять можешь.

— А ваша рука? — Гарри виновато посмотрел на Тонкс и отодвинул тарелку с яичницей.

— С рукой все просто прекрасно, — Джерри тряхнул головой. — Правда, профессор?

— Вы определенно идете на поправку, — Снейп появился в дверях кухни, сосредоточенно левитируя четыре чашки кофе, — но о полном выздоровлении можно будет говорить через несколько недель.

— Вот видишь, — Каткарт подмигнул Гарри. — К чемпионату буду как новенький. Не впервой.

— Мистер Гиббс? — Поттер поднял на Джетро вопросительный взгляд.

Гиббс как раз закончил чистить пистолет. Естественно, Гарри хочет поехать на чемпионат. Он вспомнил, как ему пришлось пропустить бейсбольный матч, которого он так ждал.

— Это плохая идея, стажер, — Грюм предупреждающе поднял палец.

— Нет, я понимаю, — Гарри снова ковырнул вилкой яичницу. — Жалко только, что его потом посмотреть нельзя будет.

— Если до матча все будет спокойно, то ты поедешь, — Гиббс убрал пистолет в новенькую кобуру.

— Сколько раз я должен сказать, что это плохая идея? — Грюм сердито хлопнул рукой по подлокотнику кресла.

— Не ложиться же парню в гроб, — Гиббс пожал плечами.

— А кто за ним присмотрит? — Грюм кивнул в сторону Каткарта. — Джерри же у нас боевая единица пока только очень условно.

— Ничего подобного! — Джерри нарочито возмущенно фыркнул.

— А зельевар наш говорит, что ты оптимист, — Грюм упрямо склонил голову.

— Ну все, спелись, — Джерри отложил журнал. — Я курить.

— Марк, если Джерри не придет в норму, на чемпионат ты поедешь, — припечатал Гиббс, закрывая тему.

Престон только молча кивнул. Тонкс весело подмигнула Гарри:

— Ты от нас так легко не отделаешься.

— Я и не собирался, — Гарри уткнулся в тарелку и покраснел.

Гиббс только усмехнулся. Похоже, парень уже успел влюбиться. Ожидаемо. Похоже, сама Дора этого не замечает пока что. И если он что-то понимает в людях, это «пока что» будет очень недолгим. Смекалки и упорства Поттеру не занимать.

Глава опубликована: 21.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх