↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Гиббс снова пережил муки аппарации. В этот раз, кажется, прошло легче. Он оперся на стену, выровнял дыхание и обвел взглядом четверых авроров.

— И что будем делать? — уныло поинтересовалась Тонкс, у нее даже волосы посерели.

— Лечиться, — хмыкнул Грюм. — Как будто есть другие варианты.

— Здорово, — Каткарт по-хозяйски полез в холодильник и достал бутылку пива. — А как?

— Эй, — Гиббс нахмурился, — насколько я понял, то я начальник. Или в вашем мире про субординацию ничего не слышали?

— Так это я вам, — парень запнулся, потом с широкой улыбкой протянул Джетро открытую бутылку. — После такого потрясения нервишки подлечить.

Гиббс улыбнулся и спокойно забрал бутылку. Пиво оказалось странным. Кажется, он читал вчера что-то про сливочный эль. Оказывается, вот он какой на вкус! Джетро покосился на этикетку. Так и есть — сливочный, чтоб его.

— Значит, так, — Грюм поудобнее устроился в кресле, — к тебе два раза в день будут приходить целители — смотреть, что и как. Мы тебе принесем твое личное дело и архивы — будешь вспоминать себя. Прессу тебе притащим. Чего там нет — расскажем. Насчет магии — тобой я займусь. Хотя я не знаю, чего ты там в своих командировках нахватался. Тут тебе самому придется.

— Или по результату будем восстанавливать, — жизнерадостно добавила Тонкс.

Гиббс покосился на черное пятно на стене и скептически поджал губы. Тонкс тоже посмотрела на стену, но упрямо помотала головой.

— Если других вариантов не будет — придется так, — Грюм хлопнул рукой по подлокотнику, подлокотник грустно скрипнул. — Каткарт, Тонкс, марш в отдел. Я тут останусь. Стажер, ты не против, я у тебя поживу немного? Для твоей же безопасности.

Гиббс пожал плечами и пошел на второй этаж за комплектом постельного белья.

А дальше потянулись бесконечные недели чтения архивов, изучения личного дела (Джетро с удивлением узнал, что и тут он что-то вроде специального агента), попыток получить список засекреченных операций, в которых он принимал участие, ругани над материалами, относящимися к Первой Магической.

— Одного не могу понять, — Джетро снял очки и устало потер лоб, — если я участвовал в этой операции, и память мне потом не стирали, какого дьявола мне не дают доступ к этим материалам?

— Отдел Тайн, — Аластор отставил в сторону пустую кружку из-под кофе. — У них все через задницу.

— Нужно идти к Дженни, — Гиббс захлопнул папку с документами.

— Какой Дженни? — Грюм взмахом палочки призвал джезву и налил себе еще кофе.

— Директору, — Джетро протянул аврору свою чашку.

— К Боунс, — покивал Грюм. — Кстати, а почему ты называешь ее Дженни?

— Очень похожа на мою начальницу, — Гиббс улыбнулся собственным воспоминаниям.

Это было во Франции. Неделька тогда удалась. И операция тоже. Это был короткий, но ослепительно яркий роман.

— У вас принято начальниц по имени звать? — Аластор отхлебнул кофе.

— Особый случай, — хмыкнул Гиббс, делая глоток.

Грюм понимающе покачал головой.

Ходили к Боунс, просили, настаивали, убеждали.

— Ну, сама подумай, это же бред, — Грюм возмущенно стукнул кулаком по столу. — Он участвовал, и ему же эти материалы видеть нельзя.

— Я понимаю, — Амелия отодвинула чернильницу подальше от края. — Но и ты пойми — секретность, бюрократия.

— Директор Ше.. Боунс, — Гиббс прислонился к стене, поправив полы черной мантии ("А эти мантии ничего — на любимое пальто похожи: длинные, свободные"), — допустим, я не могу получить эти материалы. Но вы же можете?

Боунс поправила монокль и внимательно посмотрела на Джетро. Бывший специальный агент подавил невольную улыбку. Как похожа на Дженни! Как же похожа! Боунс тихо кашлянула. Гиббс опустил глаза, про себя усмехнувшись легкому румянцу директора ДМП.

— Это откровенное нарушение, — сухо произнесла Амелия и вскинула руку, предупреждая возмущенную реплику Грюма. — Но в этом определенно что-то есть. Я посмотрю, что получится сделать.

Гиббс коротко наклонил голову и искренне улыбнулся. Боунс поджала губы и поправила воротничок мантии. Все же эти мантии — чертовски замечательная одежда, так красиво складками падает. А у директора фигурка — ну вылитая Дженни. И волосы рыжие. Красивого медного оттенка.

— Аврор Гиббс, — строго нахмурилась Амелия. — Вам опять дурно?

— Директор? — брови Гиббса в изумлении взлетели вверх.

— Аластор покинул мой кабинет минуту назад, — Боунс сухо указала взглядом на приоткрытую дверь.

— Простите, задумался, директор Боунс, — Джетро коротко улыбнулся. — Разрешите идти?

— Идите, — Амелия поджала губы, — Ии приведите свое состояние в норму. Раньше вы так не… задумывались.

— Виноват. Исправлюсь, — Гиббс снова с легким ехидством улыбнулся и взялся за ручку двери.

— Сделайте одолжение, — Амелия повела плечом.

— Вам очень идет эта прическа, — бывший специальный агент подмигнул растерявшейся Боунс и быстро выскользнул за дверь.

— Джетро! — раздался из кабинета возмущенный вскрик.

Гиббс плотно закрыл за собой дверь и придал лицу серьезное выражение.

— У тебя губа не дура, стажер — уважительно кивнул прислонившийся к стене Аластор.

— Я же говорил, особый случай, — Джетро поправил мантию на плечах. — К тому же у нее удивительный цвет волос.

— "Удивительный"... — хмыкнул Грюм. — Рыжий как рыжий.

— Вот именно, — Гиббс даже не попытался скрыть улыбку. — Вот именно, рыжий.

 

Боунс постаралась, и материалы дали.

— Вы их не видели, — строго погрозила пальцем руководитель ДМП перед тем, как шагнуть в зеленое пламя камина.

— Так точно, директор, — подмигнул Гиббс и полюбовался огоньку негодования в глазах Боунс перед тем, как она исчезла в зеленой вспышке.

— Ой, рискуешь ты, стажер, — Грюм любовно провел рукой по корешкам папок.

Джетро молча пожал плечами и взмахом палочки призвал две чашки и кофейник. Магия давалась ему на удивление легко. Иногда ему казалось, что он не учит, а вспоминает. Вербальные формулы сами соскакивали с языка после нескольких повторений. С невербальной магией дело шло еще проще. В подвале подвинули недостроенную лодку и устроили импровизированный тренировочный зал. Когда строчки пускались в веселый пляс, и перед глазами рябило от имен, дат, подробностей, бывший специальный агент и пожилой аврор спускались в темный подвал и отводили душу, работая в полную силу. В ход шло все — и магия, и приемы рукопашного боя. Иногда к ним присоединялись Каткарт и Тонкс. Джетро с удовольствием отметил, что неуклюжая в мирное время, в бою девушка становилась ловкой, как кошка. Джерри Каткарт в спаррингах был по-военному прост и прямолинеен, и Гиббсу весьма нравился такой подход. В один из вечеров Джерри явился не один.

— Привет, — Гиббс уже привычным взмахом призвал из кухни две чашки.

— Это Марк, — кивнул Джерри на своего спутника.

Гиббс снял очки и поднял взгляд от бумаг.

— Джетро, — протянул он руку для приветствия, — Лерой Джетро Гиббс.

— Марк, — высокий черноволосый мужчина со шрамом через всю щеку нервно дернул уголком рта и протянул руку в ответ, — Марк Джонатан Престон.

— Рад знакомству, — Гиббс коротко кивнул и вернулся к бумагам. — Эббс, то есть Тонкс, в подвале с Аластором. Зачаровывают.

— Ага, — кивнул Джерри и налил себе кофе. — Вспоминаете, чиф? И как?

— Со скрипом, — Джетро отложил бумаги.

Престон устроился в углу у камина, почти слившись со стеной. Гиббс машинально отметил характерный прищур, хмыкнул себе под нос. Неужели коллега? Судя по всему, да. Гиббс представил себе нового знакомого со снайперской винтовкой и хмыкнул себе под нос еще раз. А ведь вполне. Нужно будет спросить при случае.

— Где служили, Марк? — Джетро потянулся, разминая затекшую спину.

— Аврорат, — коротко бросил Престон, обводя внимательным взглядом гостиную.

— Все там служим, — Гиббс повел плечом.

— Ирландская кампания, чиф, — Каткарт хлебнул кофе, скривился и отставил чашу. — Вы, между прочим, тоже там были. Какая-то секретная операция. Как вы можете эту смолу пить?

— С удовольствием, Ди Нозо, с удовольствием, — Джетро потянулся за очередной папкой.

Брови Марка удивленно взлетели вверх. Он вопросительно взглянул на Джерри и машинальным жестом потянулся за палочкой. Каткарт предупреждающе поднял руку. Гиббс по привычке подобрался, как всегда позабыв о своей.

— У него с памятью проблемы, — Джерри пристально посмотрел на товарища. — Мы привыкли. Джетро только Аластора по имени зовет. Остальных — как когда. Даже Боунс досталось.

— И она терпит? — Престон едва заметно перевел дыхание, но руку от палочки не убрал.

— Как когда, — Джетро отложил бумаги в сторону и встал. — Джер, ты достал то, что я просил?

— Ага, чиф, — Каткарт достал из кармана небольшой сверток и ткнул в него палочкой. Сверток начал быстро увеличиваться в размерах и скоро занял половину журнального столика. — Фадж устроит истерику.

— Пусть устраивает, — Гиббс пожал плечами и развернул плотную ткань, привычно подхватил ближайший Глок, недоверчиво взвесил на ладони. — Не первый министр… И не последний.

Престон бросил беглый взгляд на арсенал на столе, криво улыбнулся, но промолчал. Каткарт виновато развел руками:

— Извини. Гиббс очень просил.

— А просто сказать, а не тащить без спросу?

— А просто сказать — не получилось бы, — Гиббс закончил осматривать оружие и удовлетворенно улыбнулся. — Я ему запретил. Ну что, в подвал? Надеюсь, что Аластор и Эббс…

— Тонкс, — машинально поправил Джерри. — Вот видишь, Марк, он не только меня с кем-то путает. А знаешь, как он называет мадам Боунс?

— Он называет ее «Директор», — Джетро отвесил Каткарту подзатыльник, — марш в подвал, Ди Нозо.

— Каткарт, — слитно ответили два аврора.

— Неважно, — бросил Гиббс через плечо, открывая дверь на узкую лестницу.

В подвале Грюм придирчиво проверил защитные чары, наложенные Тонкс.

— Неплохо, — наконец кивнул аврор, — для пятого раза подряд. Здорово, стажер. Ты не передумал?

— Нет, — Гиббс обвел взглядом помещение, которое стараниями двух авроров превратилось в тир.

— Ну, смотри, — Грюм недоверчиво нахмурился. — Хотя эта твоя идея про маггловское оружие для Аврората…

— Директор Ше… — Гиббс оглянулся на Каткарта и быстро исправился: — Директор Боунс ничего не имеет против.

— Ну да, конечно, — хмыкнул Аластор. — И как ты сумел ее уговорить, стажер!

— Легко, — Гиббс весело улыбнулся. — Ну что, начали?

— Ага, — Тонкс радостно подпрыгнула, и за ее спиной что-то с громким стуком упало.

Грюм недоверчиво изучил арсенал, задумчиво пожевал губами, о чем-то пошептался с Каткартом и по-хозяйски взялся за дробовик. Престон неодобрительно нахмурился. Аластор демонстративно вопросительно изогнул бровь и перехватил дробовик поудобнее. Бабахнуло. В стене образовалась внушительная дыра. Гиббс страдальчески закатил глаза.

— Инструктаж в Аврорате слушать не принято? Хорошо, запомню, — Джетро отложил пистолет и любовно провел рукой по прикладу снайперской винтовки.

— Эта идиотская штуковина сама, — пожилой аврор с едва заметной опаской отставил руку с дробовиком подальше. — Она похуже стихийной магии, стажер. Ты действительно хочешь, чтобы мы научились обращаться вот с этим?

— Ага, — Гиббс улыбнулся, отошел к стене, прицелился, задержал дыхание и нажал на спусковой крючок. — Ничего сложного. Исключительно навык.

В подвале бабахнуло еще несколько раз. Тонкс сменила цвет волос на черный и нервно схватилась за палочку. Джетро передал винтовку Марку:

— Прошу.

— Мишень смотреть не будете? — с коротким ехидным смешком осведомился Престон.

— Нет, — Гиббс лучезарно улыбнулся. — Теперь…

— Гиббс, Гиббс, Гиббс, — зачастила Тонкс, рассматривая мишень, — все десятки — это же хорошо?

— Да, — скривился Джерри. — Скажи, Дора, ты сейчас всерьез или притворяешься?

— Не называй меня Дора, — возмущенно подскочила Тонкс.

— Отставить, — Гиббс слегка повысил голос.

Джерри осекся на полуслове и вытянулся по стойке смирно. Тонкс надула губы и отошла в угол.

— Все равно палочка привычнее, — пробурчал Аластор, внимательно рассматривая дыру в стене. — Хотя в твоей идее определенно что-то есть.

Проголосовали. Большинством голосов утвердили, что тренировкам с огнестрельным оружием быть. Гиббс решению молча поаплодировал и начал потихоньку собирать собственный небольшой арсенал. Что ни говори, палочка и магия — это хорошо, но винтовка и пистолет — в руке привычнее.

В один из вечеров Грюм отложил в сторону очередной пухлый том и мрачно заявил, что с боевой магией у стажера все прекрасно, даже слишком, но с остальными предметами все совсем не так радужно.

— Аластор, вот зачем мне прорицания и прочая чушь? — Джетро страдальчески скосился на стопку учебников на полу.

— Прорицания — ни к чему. Но базу знать надо. По Зельям у тебя все совсем плохо, стажер, — Грюм был неумолим. — Ничего. Притащу тебе специалиста. Он тебя погоняет. И по школьной программе, и не только.

— Знают двое, знает и свинья, — Гиббс сдвинул очки на нос.

— Он не из болтливых, — Аластор поморщился. — Сам не очень хочу, но надо.

Джетро пожал плечами и вернулся к изучению подшивок «Ежедневного пророка» за прошлый год.

На следующий день, сразу после визита целителей, Грюм куда-то ушел и вернулся с высоким черноволосым мужчиной, одетым в черный сюртук. Мужчина чем-то очень напоминал федерала. Вполне определенного федерала.

— Северус Снейп, — сухо представился "федерал" и протянул для рукопожатия тонкую бледную ладонь.

— Лерой Джетро Гиббс, — аврор пожал протянутую руку, рукопожатие у этого Снейпа оказалось неожиданно сильным.

Гиббс машинально отметил контраст между жирными волосами и идеально ухоженными руками этого Северуса.

— Снейп — Мастер Зелий в Хогвартсе, — Грюм устроился в своем любимом кресле и потянулся за фляжкой. — Займется с тобой зельеварением.

Гиббс коротко кивнул.

— Кофе, мистер Снейп?

— Не откажусь, — Мастер Зелий аккуратно устроился на продавленном диване, подобрав полы широкой мантии.

Гиббс щедро плеснул из кофейника в ближайшую чашку и протянул ее Снейпу. Зельевар принял ее с благодарным кивком, втянул длинным носом запах, удовлетворенно улыбнулся и сделал небольшой глоток.

— Превосходный напиток, — заметил он после небольшой паузы. — Сами готовите, мистер Гиббс?

— Исключительно сам, — Джетро в легком изумлении изогнул бровь. — Желаете еще?

— Пожалуй, позже, — Мастер Зелий с видимым сожалением опустил чашку на свободный от документов край стола. — Приступим, Мистер Гиббс? Где будем заниматься?

— Я провожу, — Гиббс поднялся и привычно направился в подвал.

Снейп лабораторию оценил «на троечку». Грюм посоветовал зельевару не выпендриваться, и тот согласился на то, что есть. Теперь к Гиббсу с утра приходили целители, потом — Снейп, в обеденный перерыв иногда заглядывал Аластор и приносил свежие новости. К вечеру по сквозному зеркалу о самочувствии Джетро справлялась Боунс. После нее снова заходили целители. А там возвращался из Министерства Грюм и устраивал Джетро смотр. Для проверки бдительности, как он говорил. Со Снейпом у Гиббса отношения сложились уважительно-нейтральные. Зельевар держался отстраненно и строго. Но только до первой чашки кофе. Перед кофе он устоять не мог. Обязательная чашка после урока уже стала традицией.

— Давно преподаете, профессор? — Гиббс протянул Снейп дежурную кружку.

— Больше десяти лет, — Северус с удовольствием втянул носом ароматный пар. — Рецептом не поделитесь?

— Нет никакого рецепта, — Джетро усмехнулся. — Ямайский кофе, без сахара, горячий.

— Но должен же быть какой-то секрет, — зельевар осторожно сделал глоток и слегка прикрыл глаза.

— Никаких секретов. Природные способности, — Гиббс налил кофе и себе.

— Удивительно, — Снейп коротко улыбнулся. — Вам бы в зельеварении такие способности.

— К слову о зельеварении, — Джетро отставил свою кружку, даже не притронувшись к содержимому. — Есть ли зелье, которое позволяет восстановить память?

— Безусловно, — Снейп пожал плечами. — Но в условиях вашей, с позволения сказать, лаборатории сварить его невозможно. Если, конечно же, вы не хотите никого отравить. Но в таком случае есть более гуманные методы и составы.

— Жаль, — Гиббс рассеянно повертел в руках палочку.

— Целители не помогают? — в голосе зельевара появилась толика сочувствия.

— Не особо, — аврор задумчиво отхлебнул кофе. — Навыки и заклинания я вспоминаю быстро. Но вот с остальным пока проблемы. В Мунго одна старушка пробовала магией, но этот опыт я бы повторять не хотел.

— А что это было за заклинание? — Северус с интересом немного подался вперед.

— Легилименс, кажется, — поморщился Джетро. — Мерзкое ощущение, когда кто-то ковыряется у тебя в голове.

— Легилименс? — Снейп удивленно поднял бровь. — Но вы же должны были блокировать любые попытки проникнуть в ваш разум. Или эта целительница — очень сильный легилимент.

— Блокировать? — Гиббс коротко рассмеялся. — Посмотрел бы я на вас, когда вы попытались бы блокировать такое, Тобиас.

— Северус, — уголок рта зельевара нервно дернулся. — Мое имя Северус.

— Вы мне напоминаете старого друга, — Джетро успокаивающе поднял ладони. — Его звали, зовут Тобиас. Я не хотел вас задеть.

— Не будем об этом, — Снейп сделал большой глоток кофе. — Постарайтесь больше не путать. У меня с этим именем связаны не самые лучшие воспоминания. Пожалуй, с памятью я могу попытаться вам помочь.

— Как? Принесете зелье?

— Лучше. Я помогу вам с защитой вашего разума. Быть может, в ходе этих занятий мы сможем восстановить вашу настоящую память. Но пока не рекомендую вам рассказывать кому-то о том, что вы не можете защитить свой разум.

— Сейчас?

— Если вы готовы.

— Готов, — Гиббс залпом допил кофе. — Вам нужно для этого специальное помещение, профессор?

— Нет, — Снейп поморщился. — Защита на вашем доме хороша. Нас никто не услышит.

— Это важно? — Джетро уже привычно потянулся за палочкой и подозрительно прищурился.

— Ваши воспоминания, скорее всего, не будут светлыми и радостными, — пожал плечами Северус. — Вы же аврор.

— Вы об этом? — Гиббс незаметно перевел дыхание и сцепил пальцы в замок. — Не беспокойтесь.

— Тогда приступим, — Снейп тоже одним глотком осушил свою чашку, поднялся, сбросил мантию и поддернул рукава сюртука.

Аврор отметил на левом запястье характерную татуировку. Метка. Северус Снейп, оправдан за сотрудничество с органами магического правопорядка, все обвинения сняты, в должности восстановлен. Гиббс несколько раз быстро моргнул, глубоко вдохнул.

— Глаза закрывать? — напряженно спросил он.

— Как вам удобно, — ровным тоном ответил зельевар. — Старайтесь не пустить меня в свои мысли и воспоминания.

— Как? — Гиббс нервно сглотнул.

— Просто сопротивляйтесь. Как под Веритасерумом, — Снейп вскинул палочку.

Гиббс коротко кивнул и закрыл глаза.

— Легилименс, — выдохнул Снейп.

Джетро снова почувствовал легкую тошноту. Его мысли сминали, как старую бумагу. Он попытался зацепиться хоть за какое-то воспоминание и почувствовал, как это воспоминание словно крюком тащат из его головы. Эббс в лаборатории и ее любимый энергетик. Нет, он должен сопротивляться. Вот Ди Нозо снова подшучивает над МакГи. Зива, агент Моссад впервые переступает порог его дома. Выстрел. Ари падает мертвым. Ари Асвари, террорист, который убил Кейт. Кейт, Кейтлин Тодд, на лбу аккуратное отверстие от пули, вот она в морге, вот она падает, черные волосы взметнулись, как в воде. Кейт, не сбылось. Стоп. Сопротивляться. Гиббс сжал зубы. Кейт, плавный шаг, внимательные синие глаза, случайное объятие на корабле, мороженое на подводной лодке, Кейт. Хватит. Джетро впился ногтями в ладони. Вмешательство исчезло. Мысли снова потекли привычно. Аврор открыл глаза, разжал кулаки. На ладонях отпечатались следы от ногтей.

— Мои соболезнования, Джетро, — Снейп опустил палочку. — Надеюсь, ваш дом хорошо защищен?

— Было громко? — бесцветным тоном спросил Гиббс.

— Достаточно, — Северус пожал плечами. — Продолжаем?

— Да, — Джетро несколько раз глубоко вздохнул и снова закрыл глаза.

— Не облегчайте мне задачу, Джетро, — Снейп коротко и нервно рассмеялся.

— Как скажете, — Гиббс медленно поднял веки и встретился с внимательным взглядом зельевара.

— Готовы? — Северус снова вскинул палочку. — Легилименс!

В этот раз Гиббс смог побороть тошноту. Только не поддаваться, не подсказывать. Джетро не отводил взгляда от черных глаз напротив. Зельевар немного поморщился и едва заметно шевельнул кистью. Вот Гиббс входит в лифт вместе с агентом ФБР Форнеллом, в их стандартную «комнату для откровенных разговоров». Морг, Даки, коронер, поправляя очки, что-то говорит ему. Что же это было за дело? Да, Стилл Уотер. Моряк из Стилл Уотер. Дом. Дом, отец, Шеннон. Нельзя вспоминать про Шеннон и Келли. Это личное. Их больше нет. Северус коротко и криво улыбается уголком рта. Келли внимательно смотрит на него снизу вверх.

— Папа, не уезжай, — ветер взъерошивает ее светлые волосы.

Солнечный луч запутался в рыжих волосах Шеннон.

— Папа вернется, дорогая, — она наклоняется к дочери.

— Не уезжай, — в глазах Келли непривычная серьезность и тоска.

Это уже слишком. Гиббс даже не пытается остановить злость, которая волной поднимается откуда-то от диафрагмы. Пальцы сами сжимаются на рукояти палочки. А так ли ты сам хорош, Северус? Джетро выдыхает и шагает вперед, в эти черные глаза. Каждый шаг дается с трудом, как в воде или в плотном жарком воздухе. Ты перешел границу, Мастер Зелий. Зря ты это. Еще шаг, и Гиббс проваливается в серое марево. К горлу снова подступает тошнота. Марево рассеивается, и он удивленно вертит головой. Похоже, он в чьих-то воспоминаниях. Молодой Северус, выпрямив спину, стоит перед большим письменным столом. За столом — черноволосый мужчина. Мужчина поднимает голову, и в его глазах на мгновение вспыхивают алые огоньки. Вот ты какой, Темный Лорд. Снова марево. Гиббс подавляет тошноту, трясет головой и оказывается в бедненькой квартирке. Тощий небритый мужчина орет, широко открывая рот и показывая гнилые зубы.

— Опять твои шуточки, стерва! Я же сказал, чтобы этой хрени в моем доме не было!

Мужчина замахивается на темноволосую женщину с усталым лицом. Высокий подросток в мантии не по размеру дрожащими руками выставляет перед собой палочку.

— Не смей ее трогать!

— Смелый, — нехорошо тянет тощий и отвешивает женщине пощечину.

Ее голова беспомощно дергается.

— Сектумсемпра! — выкрикивает паренек, и на рубашке тощего расплываются кровавые пятна.

— Ступефай.

Гиббс машинально вскидывает палочку, и перед ним вспыхивает янтарный щит Протего. Он снова в своей гостиной. Напротив него, сузив глаза, сжав пальцы так, что побелели суставы — Снейп.

— Отец? — Джетро прокашлялся, прочищая горло.

— Да, — Северус отвел руку с палочкой, — Тобиас Снейп.

— Прости, — Гиббс устало опустился на диван.

— Твоя семья? — Снейп рукавом вытер пот со лба и сел рядом.

— Да, — коротко кивнул Гиббс. — Погибли, когда я был в Афганистане.

— Мои соболезнования, — Северус отвел взгляд и машинально уставился на метку. — Не успел?

— Не успел, — Джетро взмахом палочки призвал початую бутылку огневиски. — Ты тоже не успел?

— Не с мамой, — Северус уставился в пол. — С другим человеком.

— Жена? — Гиббс отпил прямо из горла и протянул бутылку зельевару.

— Не моя, — Снейп не глядя протянул руку и тоже приложился к горлышку.

— Но что это меняет, — закончил за него Гиббс, отобрал бутылку, сделал глоток и вернул ее обратно.

— Верно, — Снейп коротко хмыкнул. — Ее звали Лили. Лили Эванс.

— Мать Гарри? — Гиббс поднял на Северуса взгляд.

— Да, — скривился Снейп, — мать Гарри Поттера и жена Джеймса Поттера.

— Мою звали Шеннон, — Гиббс прикрыл глаза. — А дочь — Келли.

— Красивые. Обе, — тихо протянул зельевар.

— Были, — закончил Джетро.

Некоторое время оба молчали, передавая друг другу бутылку. За окном темнело. По углам поползли тени. Гиббс шевельнул рукой, и в камине вспыхнул огонь. Тени в углах стали темнее, гуще. Из приоткрытого окна потянуло холодом от реки. Зельевар вздрогнул, поднял с пола мантию и плотно запахнулся в нее. Огонь в камине разгорался все веселее, бросая блики на стены и линялый ковер. Лицо Снейпа в неверных отсветах пламени было похоже на застывшую маску. Он в последний раз приложился к горлышку бутылки, вытер губы тыльной стороной ладони и встал.

— На сегодня все, — зельевар протянул руку для прощального рукопожатия.

Гиббс неопределенно кивнул и пожал протянутую ладонь.

— Доброго вечера, — Снейп сделал несколько шагов по направлению к камину, остановился, оглянулся. — И спасибо.

— Тебе тоже, Северус, — кивнул Джетро.

Снейп дернул уголком рта, словно собирался сказать что-то еще, но резко обернулся и шагнул в зеленое пламя.

Глава опубликована: 02.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх