↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Но Турнир нельзя прекратить! — Амелия стукнула кулаком по столу.

Гиббс проводил взглядом разлетевшиеся в разные стороны бумаги, нагнулся и поднял с пола упавшее перо.

— А мы и не предлагаем прекратить, — он пожал плечами. — Сократить.

— Ускорить, — уточнил Каткарт от двери.

— Все равно гостей до конца расследования мы отпускать не будем, — тут уже пришла очередь Боунс пожать плечами. — Кстати, господа авроры. Если ваше расследование затянется, что будем делать со школой, полной детей?

— А на кой дьявол нам тут дети? — вклинился Грюм. — Допросить в присутствии директоров и отпустить домой.

— Аластор? — брови Амелии взлетели вверх. — Где твоя подозрительность?

— С ней все в полном порядке, велела кланяться, — осклабился Грюм. — Но я еще из ума не выжил. Обвинять мелкоту, которая еще выпускные экзамены не сдала? Проверить на Империо, легилименцию, допросить хорошенько — и пусть идут. В конце концов, с ними такая орава преподавателей прибыла, что деток до школы обратно доставят. Мадам Максим тоже вроде не при делах. А вот Каркарова я бы попросил у нас подольше погостить.

— А я бы не стал делать исключений, — хмуро заметил Престон. — Иначе нас в Визенгамоте Яксли по стенкам размажет.

— Согласен, — Гиббс начал уставать от бесконечного переливания из пустого в порожнее.

Он, как никогда, сейчас скучал по Морской Полиции. Сколько можно обсасывать несущественные детали, когда с главным еще ничего не ясно? Похоже, это британская национальная черта — прятать голову в песок и говорить о чем угодно, только не о том, что нужно.

— Напомню, что погиб ребенок, — процедил он сквозь зубы. — И если надо, все гости Хогвартса будут сидеть в Британии столько времени, сколько понадобится. И мне плевать, что это не понравится Фаджу или кому-то еще. Есть процедура, есть расследование, закон. В конце концов, элементарная порядочность. Есть подозрение, что этот ваш Волдеморт обрел тело и разгуливает по стране…

— Джетро… — Амелия поморщилась и нервно оглянулась, когда он назвал Волдеморта по имени.

— Что — "Джетро", Мелли? — Гиббс круто развернулся к ней на каблуках. — Хорошо, пока Томас Риддл-младший разгуливает по стране. Так лучше? Как по мне, так один черт разница, как его называть. Его надо искать, останавливать, а не пугливо шарахаться в разные стороны, едва его назовут по имени. Он у вас что-то вроде анти-Санты? С таким подходом давайте все в гробы уляжемся и будем ждать, пока он с визитом придет.

— Джетро, — Амелия поправила монокль, — мне кажется, ты не до конца представляешь, о ком говоришь…

— Я говорю о террористе, преступнике, — отрезал Гиббс. — А вот вы перед ним дрожите, словно второе пришествие случилось. Я не удивлен, что из вас всех его смог прибить мальчишка. Вы бы так и сидели, пикнуть боялись.

— Чиф, мы сейчас не совсем об этом, — осторожно перебил его Каткарт. — Мы начинали с Турнира.

— Согласен с Гиббсом, — Марк стряхнул с рукава мантии пылинку. — Даже если не брать в расчет Риддла, погиб ребенок, ведется расследование. По-моему, достаточное основание для того, чтобы побыстрее закончить Турнир и непричастных отправить по домам, чтобы не путались под ногами.

— Как у вас все просто, — язвительно усмехнулась Амелия. — Взять и побыстрее закончить. Это международное мероприятие. Его нельзя так просто взять и «побыстрее закончить».

— А это уже не нашего ума дело, — Грюм поправил повязку на месте пустующей глазницы. — Тут уже вы, мадам директор, решайте, что вашим сотрудникам надо для того, чтобы дела раскрывать.

— Вот как? — Амелия поджала губы.

— А Бартемиус? — небрежно спросил Джерри, вертя в руках палочку. — Хоть он и под следствием, его с должности никто не снимал. Благослови Мерлин нашу министерскую неразбериху.

— Это авантюра, — Боунс с сомнением покосилась на Джетро.

— Не уверен, что у нас получится, — Гиббс в перспективу этого дела не верил. В первую очередь потому, что неплохо себе представлял, что за человек Бартемиус Крауч. В законность здесь веры нет. Если надо, тут самого Волдеморта оправдают, как он уже мог убедиться. Было бы желание.


* * *


Бартемиус порядком сдал с того момента, когда Гиббс видел его в последний раз, но держался с достоинством. Он даже встал, когда вошла Амелия.

— Мадам директор, — Крауч коротко поклонился.

— Барти, у нас проблема, — с места в карьер начала Боунс.

Гиббс прислонился к стене и слушал, как Амелия короткими рублеными фразами говорила о смерти Джинни Уизли, о возрождении Волдеморта, о Турнире.

— Боюсь, ничем не смогу помочь, — в голосе Бартемиуса проскользнула легкая нотка сожаления. — Я под следствием.

— Ты был под Империо, — не сдавалась Боунс.

— Амелия, давай начистоту, — Крауч устало опустился на стул, и Гиббс только сейчас в полной мере понял, как постарел Бартемиус за это время. — То, что я был под заклинанием Империо, только ухудшит положение. Я выпустил из Азкабана опасного преступника, я долгое время прятал его у себя дома. Я находился под его ментальным влиянием. Думаешь, мое слово теперь что-то значит? Думаешь, после всего, что уже случилось по моей вине, я нарушу закон еще раз?

— Но погибла девочка, — Амелия остановилась, словно ее ударили.

— Я понимаю, как это ужасно, — голос Крауча стал совсем бесцветным. — Не забывай, я потерял сына.

— Мои соболезнования, — губы Боунс дрогнули.

— Ты уже принесла мне их в зале Визенгамота, и я их принял, — руки Крауча на столе нервно дернулись. — Умер он тогда. Потом он просто продолжил существовать. Если бы не слово, данное его матери…

— Может быть, у нас получится тебя оправдать? — Боунс оглянулась на Гиббса и снова развернулась к Бартемиусу.

Гиббс только едва заметно покачал головой. Ничего не выйдет. Крауч из тех людей, которые до дна выпьют свою чашу, какой бы горькой она ни была.

— Скажи, ты поклялся, дал обет? — продолжала настаивать Амелия.

— Да, я поклялся, магией, — Крауч пожал плечами. — Но это не было Нерушимым Обетом, это не было магическим договором…

— Магией! — Боунс резко пододвинула к себе стул и села рядом с Бартемиусом. — Может быть, это примут в учет… Магия услышала твою клятву, к тому же ты поклялся умирающей…

— Амелия, оставь это для «Пророка», — Крауч коротким взмахом руки остановил ее. — Я дал признательные показания. Магия, которая слышит наши клятвы — это сказки для впечатлительных учениц, но не для Визенгамота. Я виновен, я признаю это, я готов отвечать по закону. Разве не этому я тебя учил? Не делать различий. Закон должен работать, Амелия. Иначе зачем он нужен? Зачем мы тогда будем нужны?

— Но ты мог бы помочь, — Боунс тяжело вздохнула и поднялась.

— Прости, — Крауч сказал это так тихо, что Гиббс едва расслышал.

Жаль, что с Краучем они встретились так поздно.

Боунс только плотнее запахнулась в мантию и пошла к выходу. Гиббс задержался для того, чтобы коротким кивком попрощаться с тем, с кем они могли бы стать друзьями.

— Ты справишься, — догнал их у самой двери голос Бартемиуса.

Амелия и так держалась мучительно прямо, а тут расправила плечи, словно от удара. Гиббс нашел ее ладонь и крепко сжал. Она справится. Они справятся, вдвоем. К тому же, у него замечательная команда.


* * *


— Еще и Долиш этот, — Каткарт тянул паршивый эль в «Кабаньей голове» и недовольно морщился. — Мало нам было проблем, так еще и он следом ходит, вынюхивает.

— Фадж взял дело под личный контроль, — Гиббса министерский надзор тоже не очень радовал. — По-другому бы не получилось. Амелия и так сделала невозможное — убедила сократить сроки проведения Турнира.

— Да-да, — Каткарт залпом допил содержимое кружки и скривился, — за все надо платить. Хорошо, хоть дети заняты последним испытанием и не лезут ни во что серьезное.

— Да, голова у них есть, — Гиббс довольно усмехнулся. — Тут и Доры заслуга немалая.

— У них с Гарри все хорошо складывается, — кивнул Каткарт. — Умеет она его растормошить. Кстати, а у вас с директором?..

— У нас с директором Боунс прекрасные отношения, — Гиббс снова усмехнулся. — И не будем об этом. Так что там Гарри и Эббс?

— У них тоже замечательные отношения, — Каткарт вернул улыбку. — Готовятся, Дора их гоняет, с Сириусом почти смогли договориться. Только Дамблдор тормозит все дело. Сириус ему верит, у него в голове не укладывается, как…

— Ладно, время еще есть, — Гиббс пересчитал деньги в кошельке, подумал и решил, что цены у Аберфорта порядком кусаются для тех помоев, которые тут подают. — Наша задача — найти Петтигрю. Теперь уже не только из-за Сириуса, но и из-за Джинни.

— А нам бы найти Рона, — Фред с Джорджем постарались подойти тихо, но Гиббс все равно услышал их, еще когда они топтались у порога.

— Что с ним? — по уже приобретенной привычке рука искала не пистолет, а волшебную палочку.

Рон в последнее время замкнулся в себе. Гарри и Гермиона пытались его растормошить, отвлечь, но не слишком успешно. Фред с Джорджем после смерти Джинни тоже растеряли большую часть былого веселья, но держались. А вот Рон совсем сдал. На занятия его приходилось почти что тащить, если ему не напоминали об обеде или ужине, он мог так и просидеть в спальне, глядя в стену. Ребята старались не отпускать его одного никуда, но…

— Неизвестно, — Джордж беспокойно переступил с ноги на ногу. — Почти весь замок облазили, а его нет. И Гарри нет. А Карта у него.

— Какая Карта? — Гиббсу ситуация нравилась все меньше.

— Карта, которая показывает Хогвартс и его обитателей, кто и где сейчас находится, — Фред присел на свободный стул. — Но Гарри явно ее с собой взял. Тогда вообще не понимаю, почему они с Гермионой и Невом столько копаются.

— Понятно, — Джерри отряхнул рукава и поднялся. — Давайте пройдемся по окрестностям. Не думаю, что Рон сейчас в школе.

— Почему? — Фред тоже вскочил, как подброшенный пружиной.

— Потому что на его месте я бы тоже постарался забиться туда, где людей поменьше, — Каткарт уже застегивал мантию.

Гиббс бросил пару сиклей Аберфорту на стойку и вышел. Каткарт, Фред и Джордж — за ним. Они обошли Хогсмид, Рона нигде не было, никто его не видел.

— Может, он в Визжащей Хижине? — Джордж остановился и оперся на изгородь.

— Идем, — Каткарт только достал сигарету, но тут же спрятал ее обратно в карман.

Гиббс перемахнул через изгородь и пошел прямо к Хижине, обходя камни. Каткарт замешкался на минуту, потом догнал его.

— Самое место для того, чтобы горевать, — тихо заметил он, так, чтобы не услышали близнецы. — Мне кажется, задергали его ребята. Парень просто хочет побыть один.

— Опасно сейчас одному, — Гиббс пожал плечами. — Во всех смыслах. Стой!

Каткарт замер, как вкопанный, рука скользнула во внутренний карман мантии за палочкой. Гиббс повел головой в сторону Хижины. Возле нее он заметил высокую растрепанную фигуру.

— Уизли, — зрение у Каткарта было получше. — Вот и нашелся.

Рон, размахивая руками и спотыкаясь, бежал к ним и что-то кричал. Гиббс немного ускорил шаг, и Рон с разбегу ткнулся ему в грудь.

— Петтигрю! — он крепко вцепился в мантию Гиббса. — Я его видел! На Карте!

— Где? — Гиббс встряхнул Рона за плечи. — Давай по порядку.

— Я взял у Гарри карту, — Рон шмыгнул носом, отпустил мантию Гиббса и спрятал замерзшие руки в рукава. — Хотел найти место, где меня никто не будет беспокоить. И увидел на Карте Питера.

— Место? — подоспевший Джордж рванул Рона за рукав.

— Я могу показать, — Рон глубоко вздохнул, собрался с мыслями.

— Нет его уже там, — Каткарт достал сигарету и закурил. — Давай Карту сюда.

— Но он убил Джинни! — Рон крепко схватился за карман. — Я...

— Давайте не будем орать на всю округу, — Гиббс развернулся и направился к Хогвартсу. — В тепле поговорим.

До школы они шли молча. Рон только время от времени вздыхал, спотыкаясь на камнях.

— Вот ты где! — у самого крыльца на них налетела Гермиона. — Рон, это было безответственно! Ты же знаешь, что происходит…

— Поверь, он знает, — Гарри вышел из дверей и протянул Рону руку. — Ну, нашелся наконец-то. Мы волновались.

— Держи, — Рон полез в карман и протянул Гарри сложенный в несколько раз кусок пергамента. — Я просто…

— Бывает, — Гарри взял Карту. — Когда в следующий раз захочешь побыть один, просто скажи. Хорошо?

— Ага, — Рон понурил голову.

— А еще он видел Петтигрю, — Фред выхватил карту из рук Гарри. — И обещал показать нам, где он его видел.

— Ловить решили? — Гарри смотрел на Фреда внимательно и серьезно.

— А почему нет? — бросил тот с вызовом.

— Никто из вас Петтигрю ловить не будет, — Гиббс без труда отобрал у Фреда Карту. — У вас есть, чем заняться. Петтигрю — наша забота.

— Но... — вскинулись близнецы одновременно.

— Не спорьте, — Гарри покачал головой. — Я видел, на что он способен. Так что, и правда, он не наша забота.

— Но он убил Джинни! — вспылил Джордж.

— Пусть и вас убьет? — глаза Гарри стали холодными и злыми. — Миссис Уизли и так горя мало? Не думал, что тебе настолько наплевать на семью, Джордж.

— Знаешь, Поттер... — нехорошо протянул Джордж.

— Заткнулись все, — не выдержал Джетро. — Петтигрю займемся мы. Или никто не хочет, чтобы Сириуса Блэка оправдали?

— При чем тут это? — Джордж не хотел успокаиваться.

— А при том, что без живого, по всем правилам задержанного Петтигрю оправдание невозможно, — отрезал Гиббс. — Нашлись герои.

— Мы не будем лезть на рожон, — Гарри внимательно смотрел Гиббсу в лицо. — У нас есть, чем заняться. Если кто-то из нас его увидит, мы дадим вам знать.

— Вот и договорились, — широко улыбнулся Каткарт. — А теперь давайте внутрь. Холодно.


* * *


— Опрометчиво со стороны Питера лезть обратно в Хогвартс, — Каткарт распахнул окно и курил, стряхивая пепел на карниз.

— С его начальством охота пуще неволи, — Гиббс рассматривал Карту. — Почти уверен, что Томас Риддл-младший сводит старые счеты.

— Северус? — Каткарт выбросил недокуренную сигарету. — Вот черт!

— Ага, — Джетро свернул пергамент. — А еще, в крысином облике Петтигрю на многое не способен. Ему нужен помощник.

— Ставлю на Каркарова, — Джерри закрыл окно, но так и остался сидеть на подоконнике. — Странно он себя вел на втором испытании.

— Согласен. Будем присматривать за обоими, — Гиббс взмахнул палочкой, снимая заглушающие чары.

Глава опубликована: 22.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх