↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Гиббсу пришлось побегать по Лондону, пока он наводил нужные справки. Но помог опыт работы в морской полиции. Там они без всякого Конфундуса и ордера умудрялись добраться даже до членов Конгресса, не то что до работников социальной службы. Из всех отобранных кандидатур ему больше всего нравилась миссис Кирби. Пожилая вдова, есть два внука. На нее фотографии худого Поттера, одетого в обноски, произведут впечатление.

Гиббс припарковался и с сожалением убрал руки с руля. Аппарация аппарацией, а с хорошим автомобилем ее не сравнить. Скучная она. Просто представил, куда хочешь попасть, и все. А зачарованный шеврон все еще больше упрощает.

Тонкс уже была не месте. Она сидела на лавочке и все время нервно одергивала юбку светло-голубого воздушного платья.

— Эббс, — Гиббс опустил стекло и выглянул из окна. — Садись.

Тонкс удивленно завертела головой, волосы сменили было цвет на густо-синий, но тут же снова стали золотисто-русыми. Наконец она его увидела, вскочила, махнула рукой.

— Гиббс, Гиббс, Гиббс, — она заглянула в салон и восхищенно выдохнула. — Класс! Где ты ее взял? Это же маггловская машина, да?

— Купил, — Гиббс открыл дверцу. — Залезай.

— А куда мы едем? — Тонкс устроилась на переднем сиденье и потянулась к коробке передач. — А что это за штука? Зачем она нужна?

— Для того, чтобы ехать, — Гиббс повернул ключ, мотор тихо заурчал. — Не трогай ее, а то мы никуда не поедем.

— Поняла, — Тонкс быстро отдернула руку и села прямо, но через минуту снова не выдержала. — А ключ этот зачем нужен? Без него тоже не поедем?

— Можно и без него, — Гиббс оглянулся по сторонам, к правостороннему движению он так и не смог нормально привыкнуть. — Но это тебе не надо. Все равно машину водить не умеешь.

— А я научусь, — Тонкс вертелась на сиденье. — Я же стрелять научилась. У меня получается лучше, чем у мистера Грюма и у Джерри. Так что и машину водить научусь. Ты же меня научишь?

— Могу, — Гиббс улыбнулся. — Но тебе все равно придется сдавать экзамен и получать права. У магглов.

— Зачем? — Тонкс подскочила на месте, маленький плюшевый медвежонок, привешенный под зеркальцем, качнулся, но не упал. — Я же буду уметь ее водить.

— Потому что маггловские авроры тогда тебя арестуют, — Гиббс открыл бардачок, достал оттуда карту и бросил Тонкс на колени. — Мы едем к социальным работникам.

— А зачем нам маггловские социальные работники? — Тонкс развернула карту и ткнула пальцем в красный кружок. — Он тут?

— Ага, — Гиббс притормозил на светофоре.

— Так зачем нам маггловские социальные работники? — Тонкс снова подскочила на сиденье. — Из-за Гарри Поттера, да?

— Ага, — Гиббс нажал на газ, и машина покатилась вперед. — За картой следи. И не забудь. Ты — Эбигейл Шуто, мы дружили с Поттерами, ты моя крестница. Мы недавно вернулись из Штатов.

— Решили проведать Гарри и увидели, в каких условиях он живет, — Тонкс сделала страшные глаза. — И мы просто не можем такого допустить. У нас даже есть фотографии. Все законно, мы не вторгались ни на чью частную собственность.

— Умница, — улыбнулся Гиббс. — А теперь за дорогой следи.

Тонкс быстро кивнула и уткнулась в карту.

Добрались они без проблем, также без проблем нашли нужный кабинет.

— На наше Министерство похоже, — Тонкс дернула Гиббса за рукав. — Классно! Работа под прикрытием?

— Ага, — Гиббс оглянулся по сторонам и постучал в дверь. — Все, Эббс, работаем.

Тонкс расправила складки на юбке и чинно сложила руки.

Миссис Кирби оказалась милой приятной пухлой старушкой. Как раз для рекламы бесшумных пылесосов для всей семьи. Она, поджав губы, долго рассматривала фотографии. Тонкс и Гиббс сидели на жестких стульях и ждали.

— Вы хотите подать жалобу? — миссис Кирби сняла очки.

— Именно, — Тонкс чинно кивнула, изображая пай-девочку.

Гиббс с трудом сдержал смешок. А из девчонки получится шикарный агент. Актерский талант у нее на высоте.

— Мы уже подали, — Гиббс протянул миссис Кирби заполненный бланк. — Мы дружили с мистером и миссис Поттер. Насколько затянется решение вопроса?

— Заявлений у нас много, — миссис Кирби с сожалением посмотрела на фото.

— А все это время они будут морить Гарри голодом? — Тонкс подскочила на стуле. — Можно быстрее?

— У нас очередь, — миссис Кирби виновато пожала плечами.

— Миссис Кирби, — Гиббс доверительно улыбнулся пожилой социальной работнице, — я вижу, что вы тоже переживаете за мальчика. Может быть, мы могли бы съездить к Дурслям сейчас? Мы на машине.

— Даже не знаю, — миссис Кирби уже начала застегивать пиджак.

— Я знала, что вы согласитесь! — просияла Тонкс. — Я, как только вас увидела, поняла, что вы хороший человек.

— Я еще не согласилась, — миссис Кирби поднялась. — Ладно, где ваша машина?

— Мы подберем вас у входа, — Гиббс взял Тонкс за руку. — Мы с Эбби вам так благодарны.

— Благодарить потом будете, — махнула рукой миссис Кирби.

До Литтл Уингинга они добрались быстрее, чем рассчитывали. Правда, для этого Гиббсу пришлось несколько раз превысить скорость, но полицейских им не попалось. Пронесло. Тонкс вертела головой по сторонам, но молчала. Гиббс улыбался и поглядывал в зеркало на миссис Кирби, которая зарылась в какие-то бумаги. Временами она что-то бормотала себе под нос и хмурилась.

Гиббс усмехнулся и прибавил скорость. Визит социального работника для Дурслей будет пострашнее аврорского обыска.

Джетро остановил машину прямо у дверей дома на Тисовой улице и предупредительно распахнул дверцу со стороны миссис Кирби. Несколько окон хлопнуло, закачались занавески. Соседи явно настроились не пропустить из шоу ничего. Только бы миссис Кирби не подвела. И она не подвела.

— Мистер и миссис Дурсль, — она постучала в идеально окрашенную дверь. — Социальная служба. На вас поступила жалоба.

Занавески на соседских окнах заходили ходуном. За дверью у Дурслей кто-то кашлял, что-то упало, кто-то сердитым шепотом выругался. Наконец дверь распахнулась, на пороге стояла Петунья Дурсль, нервно разглаживая передник.

— Миссис Дурсль? — палец миссис Кирби строго ткнулся Петунье куда-то в область желудка. — На вас поступила жалоба. Вы нарушаете условия опеки над вашим племянником.

— Проходите в дом, — миссис Дурсль сморщилась, как от зубной боли, и воровато оглянулась по сторонам.

— А ваш племянник сейчас дома? — миссис Кирби придирчиво изучала дверной звонок. — Я хочу поговорить с мальчиком.

— Гарри дома, — еще немного, и Петунья за руку бы втянула миссис Кирби в прихожую.

Но та старательно вытерла ноги о коврик и перешагнула порог.

Дальше Гиббсу и Тонкс оставалось только молчать и слушать. Миссис Кирби начала с того, что сразу выложила перед ошеломленными Дурслями фотографии Гарри. Дурсли сбивчиво оправдывались, говорили, что мальчик с детства худенький. Дальше миссис Кирби затребовала документы из школы, в которой учился Гарри Поттер. Когда Вернон, бледнея и сердито отдуваясь, заявил, что Гарри Поттер учится в школе Святого Брутуса, глаза миссис Кирби сверкнули грозовой молнией. Она тихо и ехидно сообщила, что у мальчика нет приводов в полицию, и на каком основании его поместили в школу для малолетних правонарушителей, она не понимает. Тонкс смотрела на миссис Кирби во все глаза, Гиббсу казалось, что еще немного, и Дора задохнется от восхищения.

— Пригласите сюда мальчика, — миссис Кирби перевернула страницу в блокноте. — И выйдите. Мне нужно поговорить с ребенком наедине.

— Но... — проблеяла Петунья, страдальчески вытягивая шею.

— Миссис Дурсль, я сказала: наедине, — миссис Кирби поджала губы и посмотрела на Петунью поверх очков. — Вам что-то неясно?

— Нет, мэм, — Петунья обреченно встала, — точнее, да, мэм…

Когда в комнату, осторожно оглядываясь, зашел Гарри Поттер, миссис Кирби посмотрела на Дурслей так, что Гиббсу сразу вспомнился его старый сержант. Тот умел взглянуть так, что у парней с опытом работы на передовой тряслись поджилки.

— Мистер Поттер, — мягко начала миссис Кирби, — меня зовут Джейн. Я социальный работник.

— Здравствуйте, — тихо произнес Гарри и оглянулся на мистера и миссис Дурсль.

— Присаживайся, Гарри, — миссис Кирби похлопала по дивану рядом с собой и строго посмотрела на Вернона и Петунью.

Миссис Дурсль нервно сглотнула и бочком вышла из комнаты. Мистер Дурсль остановился на пороге и сердито засопел. Гиббс легко поднялся, улыбнулся и развернулся в сторону Вернона Дурсля. Вернон несколько секунд оценивал обстановку, свои возможности и перспективы развития конфликта. Наконец, все так же сердито сопя, захлопнул за собой дверь.

— Скажи, Гарри, — миссис Кирби взглядом попросила Тонкс проверить коридор, — с тобой хорошо обращаются?

За дверью засопели. Тонкс широко улыбнулась и распахнула дверь. Миссис Дурсль, прижимая руку ко лбу и сбивчиво извиняясь, бросилась по лестнице куда-то наверх.

— Со мной? — Гарри покосился на дверь и улыбнулся.

— Все ясно, — миссис Кирби сделала пометку в блокноте. — Скажи, тебе нравится носить вещи не по размеру?

— Это вещи Дадли, — Гарри оттянул ворот футболки. — Он из них вырос, растолстел. У него ожирение.

— Ожирение, — миссис Кирби снова что-то записала. — А ты нормально ешь?

— Мы все из-за Дадли сидим на диете, — Гарри пожал плечами.

— Ясно, — нахмурилась миссис Кирби.

Тонкс сочувственно улыбнулась Гарри и подмигнула. Гарри улыбнулся в ответ. Миссис Кирби расспрашивала Гарри еще около часа. Он совсем расслабился, рассказывал про миссис Фигг, про чулан, про диету из одного грейпфрута. Карандаш в пальцах миссис Кирби так и летал над страницами.

— Мне все ясно, — она наконец захлопнула блокнот.

— Мы можем поговорить с Гарри? — улыбнулся Гиббс.

— Конечно, — миссис Кирби махнула рукой. — Мне еще предстоит разговор с опекунами. И им не понравится то, что я им скажу.

— Мы можем поговорить в твоей комнате, Гарри? — Гиббс благодарно кивнул и повернулся к мальчику.

— Конечно, — Поттер подтянул слишком большие для него джинсы и показал на лестницу. — Нам наверх.

В комнате Гиббс достал палочку и тихо прошептал формулу запирающего заклинания. Тонкс облегченно выдохнула и сменила цвет волос на густо-розовый.

— Вы волшебники? — Гарри ошеломленно и восхищенно уставился на волосы Доры. — Вы от директора Дамблдора?

— Нет, мы авроры и сами по себе, — Гиббс присел на край аккуратно застеленной кровати. — Магическая полиция.

— А-а-а, — Гарри попытался сделать вид, что все понял.

— Слушай, парень, — Гиббс бросил быстрый взгляд на дверь. — Я знал твоих родителей.

— Правда? — Гарри бросился к тумбочке, достал оттуда потрёпанный альбом с колдографиями. — А вы тут есть?

— Наверное, тут меня не будет, — улыбнулся Гиббс.

— Но дело не в этом, — Тонкс выхватила у Гарри из рук альбом. — Какие красивые! Гиббс, Гиббс, Гиббс, посмотри, какие они красивые. И Джеймс, и Лили.

— Ты красивее, — Гиббс осторожно отодвинул угол альбома подальше от своего глаза. — Но мы тут не за этим.

— А за чем? — Гарри переводил взгляд с Гиббса на Тонкс и обратно.

— А затем, чтобы над тобой эти противные магглы больше не издевались, — Тонкс увлеченно перелистывала страницы. — Миссис Кирби — хороший человек. Больше тебя морить голодом не будут. Тебе деньги дают?

— Тонкс, ты посмотри на него, — фыркнул Гиббс. — Какие деньги!

— Нда, — Тонкс осторожно положила альбом на стол и покраснела. — Извини.

— Ничего, — Гарри мужественно задрал подбородок. — До начала учебного года осталось всего два с половиной месяца. — Продержусь как-нибудь. К тому же, миссис Уизли мне передает всякие вкусности.

— Гарри, как ты смотришь на то, если мы заглянем к тебе через недельку? — перебил его Гиббс, по лестнице кто-то поднимался.

— Это было бы здорово, — Гарри просиял было, но потом грустно насупился. — Только Дурсли меня не отпустят.

— Отпустят, — Гиббс прислушался к шагам в коридоре и резко распахнул дверь.

Теперь руку ко лбу прижимал уже Вернон.

— Мы через неделю заберем Гарри в один из выходных, — Гиббс придержал Вернона, чтобы тот не упал. — Вы же не против, мистер Дурсль?

Вернон промычал что-то нечленораздельное.

— Я не расслышал, — Гиббс сжал пальцы на плечах Вернона крепче.

— Можете забрать его, когда захотите, — просипел мистер Дурсль, безуспешно пытаясь освободиться.

— Вот видишь, Гарри, — Тонкс радостно улыбнулась. — Жди нас через неделю. А сейчас нам пора. Нам нужно еще миссис Кирби до Лондона подбросить. А это долго.

— Не ты же за рулем, — Гиббс весело дернул Тонкс за выбившуюся из прически прядь. — До скорого, Гарри.

В гостиной миссис Кирби в последний раз строго ткнула пальцем в грудь миссис Дурсль:

— Я буду звонить вам каждую неделю. И если я узнаю, что вы плохо обращаетесь с мальчиками, то будьте уверены, я приложу все усилия, чтобы их у вас забрали.

— Конечно, миссис Кирби, — кивала Петунья, бледно улыбаясь.

— Рада, что вы меня поняли, — миссис Кирби еще раз старательно вытерла ноги о коврик перед тем, как выйти на улицу. — Мистер Гиббс, вы меня подвезете?

— С удовольствием, — Гиббс сбежал по ступенькам и распахнул перед миссис Кирби дверцу автомобиля.

— Гиббс, — Тонкс кивнула в сторону окон второго этажа.

Джетро поднял голову. Гарри прижался носом к стеклу. Тонкс весело махнула ему. Гарри несмело помахал рукой в ответ. Гиббс ободряюще улыбнулся мальчишке и сел за руль.

— Домой, дамы, — подмигнул он миссис Кирби в зеркале.

— Домой, — Тонкс устроилась удобнее на переднем сиденье и щелкнула по носу плюшевого медвежонка, висящего под зеркалом.

Глава опубликована: 04.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх