↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Гиббс мерил шагами коридор перед больничным крылом. Рядом нервно кусала костяшки пальцев Тонкс.

— Все уже позади, — Снейп осторожно положил ей руку на плечо. — Это просто обычная процедура. Поверьте, я кое-что смыслю в целительстве. С Гарри все в порядке.

— В этом… этой… ничему доверять нельзя, — Тонкс неотрывно смотрела на дверь. — Чего они там так тянут?

— Мистер Поттер — один из чемпионов Турнира, — Снейп пожал плечами. — К тому же, это еще и Мальчик-Который-Выжил…

— Северус, не начинай, — машинально отозвался Гиббс.

Снейп только тихо хмыкнул и снова застыл у двери черной статуей.

— Что с ним? — в коридор влетели Гермиона, Невилл и два высоких рыжих парня.

Фред и Джордж Уизли. Гиббс видел их с Гарри и Гермионой, но вот поговорить пока не удавалось.

— Все в порядке, — Снейп спокойно сложил руки на груди. — Это просто обычная процедура.

— Перестаньте повторять одно и то же, — взвилась Тонкс. — К тому же все равно никакой конкретики.

— Дора, но он прав, — дверь открылась, и в коридор медленно вышел Гарри. — Это самая обычная процедура. Ох, как хочется на воздух, на обычный человеческий воздух. Мне просто надо увидеть нормальное небо и нормальные камни, в общем, что-нибудь нормальное. Иначе мне всю ночь будут кошмары сниться. А где Рон?

— В спальне, — один из близнецов кивнул в сторону гриффиндорской башни. — У него истерика, кажется.

— У него не истерика, — тут же поправила Гермиона. — У него стресс.

— Без разницы, — перебил второй рыжий. — Он сидит в обнимку с подушкой и… словом, паршиво ему. А извиняться боится идти. Считает, что ты его пошлешь.

— Понятно, — Гарри несколько раз глубоко вздохнул. — Ладно, с Роном я потом поговорю. Когда сам приду в норму.

— Так как ты выбрался? — Гермиона вцепилась Гарри в рукав.

— Давай потом, — Невилл тихо положил ей руку на плечо. — Гарри сейчас явно не настроен давать тебе полную аналитику…

— Почему? — Гарри пожал плечами. — Рассказать могу. Можно, я пропущу некоторые детали? Мерзкое местечко, вспоминать лишний раз не хочется. Особенно этого не-Аластора.

— Это был Барти Крауч-младший, — поправил Снейп.

— Правильно я его приложил, — губы Гарри дрогнули, словно он собирался улыбнуться, но передумал.

— Ты его убил? — глаза Гермионы стали большими и круглыми, как у совы.

— Ага, — Гарри запнулся на шаге и оглянулся на Гиббса.

— Ты убил?.. — Гермиона ошарашенно переводила взгляд с Гарри на Гиббса, Снейпа, Тонкс.

— И поступил совершенно правильно, — Гиббс пожал плечами. — Или ему надо было ждать, пока его убьют?

— Но... — растерянно протянула Гермиона.

— Не было никаких «но», — тяжело вздохнул Гарри. — И я не хочу сейчас об этом. И потом не хочу. Договорились?

Гермиона только несколько раз быстро кивнула. Они все молча спустились во двор. Гарри расстегнул мантию, запрокинул голову и зажмурился. Тонкс участливо взяла его за руку. Гиббс присел в стороне на бортик фонтана, близнецы Уизли устроились рядом.

— Я Фред, — протянул руку один из них, с маленьким, едва заметным шрамом у глаза.

— А я Джордж, — а у Джорджа из-под шарфа был виден край родинки.

— Я запомню, — Гиббс по очереди ответил на рукопожатия.

— Досталось ему, да? — Фред кивком указал на Гарри. — А он молодец, держится.

— Ага, — Гиббс наблюдал за тем, как Гарри крепко сжал ладонь Тонкс.

— Так вот, — не выпуская руки Тонкс, Гарри присел на ближайший камень. — После того, как… Ладно, и это проехали. Жалко только, что это чудовище утащило вставной глаз мистера Грюма.

— Какое чудовище? — не выдержала Гермиона.

— Я же сказал, проехали, — с нажимом повторил Гарри. — Так вот… Мистер Каткарт вдруг дверь открыл, а там это серебристое марево колышется. За порог оно почему-то не затекало, не лезло… Не важно. Мистер Каткарт открыл дверь и сказал, что хуже уже не будет. По крайней мере, для меня. Я сначала не понял, о чем он, решил, что он тоже с ума сошел. А он сел на пороге и говорит, что тут хотя бы Волдеморта нет. Сказал, что и раньше сюда люди уходили. Я тогда еще в себя после этого не-Аластора не пришел, воображение — штука страшная, особенно, когда хорошая память. Я с перепугу и первый курс вспомнил, и второй сразу. А мистер Каткарт докурил и на улицу вышел, прямо в это марево. Я — за ним. В голове только Волдеморт, картинки одна другой страшнее. И я бегу, стараюсь мистера Каткарта из виду не потерять, а сам думаю, что сюда никакой Волдеморт не заберется. Он не заберется, мы не выберемся. Кажется, у меня тогда истерика случилась. Я встал посреди этой дороги — марево, кстати, таять начало — и хохотал, как дурак, когда представил себе, как Волдеморт мечется, ищет меня по всей Британии, а достать не может.

Тонкс подвинулась ближе и крепко обняла Гарри за плечи. Он только благодарно кивнул.

— Смеялся я тогда до слез, — продолжил он. — Думал, что все.

— А Марк? — тихо спросила Тонкс.

— Да, мистер Престон, — Гарри рассеянно покачал головой. — Мистер Каткарт же его тащил…Разве я не сказал? А дальше уже было не очень интересно. Мы просто шли и шли, а улица вдруг быстро закончилась. Она просто уперлась в край серебристого купола. Тут уже мистер Каткарт начал хохотать. А потом по куполу пошли трещины, небо стало совсем черным, с алым. Купол вспыхнул. Помню, что зажмурился, по глазам словно полоснуло. Голова раскалывалась, как будто прямо внутри черепа кто-то визжит на десяток разных голосов…

— Хватит, — оборвала его Тонкс и серьезно посмотрела на Гермиону. — Мне кажется, на сегодня про эту деревню хватит.

— Согласен, — Гарри бледно улыбнулся. — Я просто потом понял, что эта деревня наши страхи воплощает. Тогда мне было не до размышлений. Но сработало. Хотя я просто представлять себе не хочу, что было бы, если бы она подсунула мне Волдеморта.

— У тебя же была хорошая ножка от стула, — хмыкнул Джордж.

— Это было бы еще и унизительно для Того-Кого-Нельзя-Называть, — подхватил Фред. — Но представь себе заголовки в «Пророке»: «Знаменитый Гарри Поттер снова победил Того-Кого-Нельзя-Называть! Без магии!»; «В руках Мальчика-который-Выжил даже ножка от стула стоит волшебной палочки!»

— Благодарю покорно, — вздрогнул Гарри. — Честное слово, когда все это закончится, я уеду в Ирландию, в Коннемару. Там, говорят, тихо, спокойно, море, дома на берегу. Никаких журналистов, никаких Темных Лордов. Буду ловить рыбу, продавать…

— В Коннемаре просто кошмарный уровень жизни, — нахмурилась Гермиона. — Медицины нет, полиции нет…

— Кстати, о медицине, — перебил ее Поттер. — Что с мистером Престоном? Как мистер Грюм?

— Оба в Мунго, — отозвался Снейп. — Мистер Престон, по своему обыкновению, недоволен. Желает как можно скорее вернуться к работе. Мистер Грюм занят протезом, точнее, протезами. В остальном…

— В остальном все не очень, — Тонкс пожала плечами.

— А что профессор Дамблдор? — Гарри перевел внимательный взгляд на Гиббса.

— Это и есть главная проблема, — Гиббсу на душе стало мерзко, словно ему снова надо было арестовать героя войны за признание в убийстве шестидесятилетней давности. — Альбус Дамблдор все знал.

— Не может быть! — Гарри сбросил руку Тонкс с плеча и вскочил.

— Может, — Гиббс смотрел Гарри прямо в глаза. — Аластор слышал их разговор, пока в сундуке сидел.

— И что теперь будет? — Гарри с видимым усилием взял себя в руки и сел обратно.

— До конца Турнира — ничего, — Гиббс прикрыл глаза, вспоминая разговор в кабинете директора Хогвартса. — Турнир нельзя отменить, нельзя прекратить. Министр против международного резонанса, но сияет, как серебряный доллар. Он проведет суд над Альбусом Дамблдором после окончания Турнира. Пока идет расследование. Список обвинений впечатляет. Это если кратко и по существу.

— Значит, все это время, пока мы думали, что с мистером Грюмом что-то не так, профессор Дамблдор?.. — медленно протянул Гарри. — А Сириус? Он же помогал вам оправдать Сириуса?

Гиббс только молча покачал головой.

— Все хуже, чем ты думаешь, — тихо произнес Невилл. — Когда ты пропал, понадобилось вмешательство Директора ДМП, чтобы он начал тебя искать. Хотя Гермиона говорит, что директор Хогвартса знает все, что происходит на территории школы.

— Это правда? — Гарри развернулся к Гермионе.

— Правда, — прошептала она. — Я все своими глазами видела.

— Значит, вот оно как, — Гарри медленно встал. — Понятно.

— Гарри, ты же не?.. — Гермиона вскочила с места, но Невилл успел схватить ее за рукав мантии.

— Все в порядке, — ровным и неестественно спокойным голосом ответил Гарри. — Мне просто нужно побыть одному.

— Гарри! — Гермиона попыталась вырвать мантию из пальцев Невилла. — Только не надо сейчас…

Но Поттер уже медленно пошел к выходу из дворика.

— Не надо, — Невилл усадил Гермиону обратно. — Ему нужно самому разобраться.

— Ты лучше пока расскажи, что у нас есть на текущий момент по второму испытанию, — сменил тему Джордж, и Гиббс сейчас был просто и по-человечески благодарен ему за это.

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх