↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гиббс уже привык к тому, что к нему домой его команда могла заваливаться то вместе, то порознь даже тогда, когда его самого дома нет. Грюм бурчал что-то про безалаберность, небрежность и вопиющую легкомысленность, но Гиббс только пожимал плечами.

— И как ты им запретишь? — спрашивал он.

Грюм поддергивал линялые брюки, устраивался в кресле поудобнее и начинал рассказывать про охранные чары, их настройку, а также про то, что бывает с теми, кто лезет в хорошо защищенный дом. Гарри, который иногда попадал на такие разговоры, слушал внимательно. Гиббсу иногда казалось, что парень готов в любой момент схватиться за пергамент и перо, чтобы записывать отдельные моменты. Он вообще впитывал знания, как губка. Если ему не пытались что-то вдалбливать в голову, а начинали объяснять.

— Все просто, — Каткарт улыбался и снова взмахивал палочкой. — Самое важное — кисть. А ты машешь рукой, как ветряная мельница. Четко и изящно, как в фехтовании. Представь, что у тебя в руке рапира.

Гарри сосредоточенно хмурился, в очередной раз пытаясь обезоружить Джерри.

— Уже лучше, — Джерри легко отклонялся в сторону от алого луча. — Только почему ты решил, что я буду закрываться Протего?

— Потому что, — Гарри задумчиво поджимал губы.

— Потому что все так делают, — смеялся Каткарт и легко выбивал палочку из рук Поттера. — И зря.

— Я понял, — Гарри поддергивал рукава мантии и пытался снова.

Гиббс наблюдал за такими уроками, которые на первый взгляд и не были похожи на уроки, с улыбкой. Поттеру нужно учиться защищать себя. Снейп смотрел на это и иронично усмехался.

— Простите, но нам пора заниматься, — он иногда забирал Гарри в подвал прямо посреди какого-то бурного спора.

— Да, профессор, — Поттер тяжело вздыхал, тоскливо смотрел на Тонкс, но послушно шел в сторону лестницы.

Снейпа команда приняла. Со скрипом, но приняла.

— Он же был среди Пожирателей, — возмущалась Тонкс. — А вы доверяете ему Гарри.

— Он оправдан, — Гиббс тогда впервые разозлился на нее. — Материалы дела в твоем распоряжении. Еще претензии?

— Но он же мрачный, как сыч, — Тонкс насупилась.

— А я весел, как Санта, — хохотнул Грюм. — Девочка, после того, на что мы тогда насмотрелись, сложно постоянно ходить и придурковато улыбаться.

— Но Джерри же не сыч, — не сдавалась Тонкс.

— Значит, Джерри ходит и придурковато улыбается? — Каткарт откинулся на диване и прищурился. — Ты уж прости, Дора, но Аластор прав. Просто все мы по-разному реагируем.

— Но почему ты тогда?.. — Тонкс растерянно повернулась к нему.

— Потому что или ты закрываешься в себе, или убеждаешь себя, что тебе это нравится, — хмыкнул Марк из своего любимого угла. — Или дистанцируешься от всего. Выбор небольшой.

— Но все остальные же нормальные, — не сдавалась Тонкс. — Ты, например.

— Я бы на твоем месте так не говорил, — Марк пожал плечами. — И не считал Каткарта лапочкой. Если ты постараешься и достанешь его дело, то очень удивишься.

— Джерри? — Тонкс требовательно посмотрела на Каткарта.

— Что было, то было, — Каткарт махнул рукой, но Гиббс заметил, как нехорошо блеснули его глаза. — Я голосую за Снейпа. Он свое дело знает.

— Не уверен, что с вашей стороны это стоит воспринимать как комплимент, — Снейп появился в дверях неожиданно, даже не сработали сигнальные чары. Тонкс покраснела и случайно смахнула со стола старую вазу.

— Поттер внизу, — Гиббс кивнул в сторону подвала. — Пока упражняется в Экспеллиармусе и Протего.

— Спасибо, — Снейп кивнул Престону, протянул руку Джерри и направился к лестнице вниз.

— И еще он всем язвит, — Тонкс надула губы. — Вот, даже Джерри. Хотя что он такого сделал?

— Не сказал бы я, что он язвит, — Марк коротко усмехнулся.

— Мистер Каткарт, насколько я знаю, один из немногих людей, которые прекрасно владеют допросом третьей степени, — Снейп остановился на первой ступеньке и развернулся к Тонкс. — Если вам будет интересно, мисс Тонкс, то он сможет прочесть вам очень содержательную лекцию о Втором Непростительном. Насколько я могу судить, в этом вопросе его может превзойти только миссис Лестранж.

— Что он несет? — Тонкс резко повернулась к Джерри. — Врет?

— Нет, не врет, — уголок рта Джерри дернулся. — Закрыли тему. Как у нас идет дело с обработкой показаний Поттера?

В тот раз разговор закрыли. Тонкс еще некоторое время дулась на всех, потом как-то отозвала Гиббса в сторону и попросила дело Джерри. Гиббс пожал плечами и принес ей копию. Тонкс кивнула и уселась читать. Когда она перевернула последний лист пергамента, она тихо сложила их в аккуратную стопку и ушла. Еще несколько дней после она сидела тише мыши и растерянно смотрела на Джерри.

— Как он может так веселиться после всего? — на третий день она не выдержала и поймала Гиббса между гостиной и кухней.

— Потому что надо жить дальше, — Гиббс взлохматил ей волосы, сейчас серые, как дождевые тучи.

— Но как можно жить дальше после такого? — Тонкс несколько раз быстро моргнула.

Гиббс отставил в сторону пустые чашки и крепко ее обнял.

— Потому что жить надо, — он успокаивающе гладил ее по голове. — Надо жить, иначе это просто сожрет тебя изнутри.

— Я не понимаю, — всхлипнула Тонкс ему в выцветшую домашнюю голубую рубашку.

— И хорошо, — Гиббс прищурился, вспоминая свой выстрел, который отправил на тот свет убийцу Шеннон и Келли. — Именно для того, чтобы ты сейчас не понимала, нам и приходилось делать все это. Потому что нельзя победить дракона и выйти в сияющих доспехах. А сейчас у меня есть новости. Так что — работать, аврор Тонкс.

Дора в последний раз всхлипнула, вытерла кулаком слезы и попыталась бодро улыбнуться.

— Сэр, есть, сэр, — вытянулась она по стойке «смирно».

— Другое дело, — Гиббс подмигнул ей и снова взлохматил ее волосы. — У меня есть кое-какие новые данные.

— Какие? — Грюм уже перелистывал какие-то бумаги, сосредоточенно хмурясь. — Так, Суррей, Том Каррингтон, безработный, причина смерти неизвестна. Суррей...

— Это же совсем рядом с Гарри, — Тонкс выхватила у Аластора из рук бумагу.

— Уилтшир, — Престон бросил на стол еще одну папку. — Коммивояжер, причина смерти — предположительно остановка сердца. Только дом не совсем подходит. В нем не три этажа, а два и мансарда.

— Литтл Хенглтон, — Джерри тряхнул головой, отбрасывая волосы со лба. — Френк Брайс, сторож. Причина смерти — остановка сердца. Дом подходит. Кстати, чиф, а как вы это все достали?

— У меня появились хорошие знакомые в Скотленд Ярде, — Гиббс пожал плечами и улыбнулся. — Начнем с Суррея.

— Начнем! — Тонкс взмахнула листом, едва не задев Гиббса — Это же совсем рядом!

— Если вы думаете, что в таком шуме можно заниматься Окллюменцией, значит, вы ничего не знаете о защите разума, — из подвала выглянул недовольный Снейп. — Мне было бы проще учить Поттера на вокзале Кингс-Кросс первого сентября.

— У нас важное дело, — огрызнулась Тонкс.

— Прошу прощения, — Гарри остановился на первой ступеньке. — Я понимаю, но мне сложно сконцентрироваться.

— Хорошо, — Тонкс вскинула руки с зажатым в одной из них листом. — Постараемся. Кстати, Гарри, ты узнаешь кого-то из этих людей?

Поттер подошел к столу, несколько минут перебирал фотографии, потом уверенно указал на одну из них.

— Вот тот старик, — он поднял глаза на Тонкс. — Именно его убил Волдеморт в моем сне.

— Литтл Хенглтон, — Джерри прищурился и взмахом палочки собрал остальные бумаги по папкам.

— Ясно, — Гиббс быстро осмотрел всех. — Я, Каткарт, Престон — на разведку, Эббс отвезет Гарри домой, Аластор — в отдел. Может понадобиться ордер и какие-то документы, чтобы забрать у полиции это дело. Северус, прошу прощения, но на сегодня урок окончен.

— Чем я могу быть полезен? — Снейп в несколько шагов оказался рядом и забрал у Тонкс из рук лист бумаги.

Гиббс несколько секунд внимательно смотрел на него.

— С нами пойдешь, — наконец решил он. — Ты лучше всех знаешь, чего от них ждать.

Снейп только коротко кивнул и проверил, легко ли ложится в руку волшебная палочка.

— Мы пошли, — Тонкс схватила Гарри за руку. — Сначала шевроном до ближайшего городка, там уже такси возьмем. Я уже разобралась, как это делать.

— Если будут проблемы, я смогу уладить, — Гарри сосредоточенно смотрел на Гиббса. — Проблемы с таксистом. У меня есть деньги на экстренный случай.

— А из тебя будет толк, — ухмыльнулся Грюм.

Снейп только сухо улыбнулся.

— Не забывайте делать упражнения на ночь, — повернулся он к Поттеру. — Сегодня у вас двойная норма.

— Я понял, профессор, — Гарри кивнул. — Удачи вам там.

— Спасибо, парень, — Гиббс быстро подхватил со спинки кресла мантию.

Джерри рассмеялся и хлопнул Гарри по плечу. Снейп несколько секунд внимательно смотрел на мальчика, потом тихо и медленно ответил:

— Спасибо, мистер Поттер.

— Ну, пошли, — Тонкс потянула Гарри за руку.

Когда за ними закрылась дверь, Джерри хитро улыбнулся Гиббсу:

— А профессор и ученик, кажется, подружились.

— Ага, — Гиббс достал из ящика стола пистолет и проверил магазин, сунул в карман еще несколько запасных.

— Мне кажется, что вы заменили ему отца, — Снейп прислонился к стене, сложив руки на груди. — И у вас неплохо получается. Вынужден признать, что Поттер не безнадежен. Наверное, это все ваше влияние.

— Закончили? — Престон поднес руку к шеврону. — Тогда выдвигаемся. Точка выхода — дом сторожа.

Джерри кивнул, и Гиббс заметил в его глазах тот самый огонек, который уже видел в Сент Мунго. Снейп протянул руку и взял Гиббса за рукав. Престон быстро оглядел всех и хлопнул ладонью по шеврону. Гиббс успел зажмуриться и плотно сжать губы. К аппарации он так до конца и не привык.

Глава опубликована: 15.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх