↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морская полиция на аврорский лад (гет)



Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 354 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если ты попал сам в себя? Если у тебя нет в кармане ничего, похожего на привычный мобильный телефон? Если ты понятия не имеешь, что это за мир, с какой стороны держаться за волшебную палочку, кто такой Гарри Поттер и почему вообще столько шуму из-за одного парнишки? Если ты уверен, что ты агент полиции ВМФ США, но все упорно считают тебя аврором? Не повезло, правда? Вот и Лерой Джетро Гиббс однажды утром подумал именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Драгоценное время уходило на то, чтобы выяснить, кто видел Джинни последним. И на то, чтобы попытаться проработать след от экстренного портключа.

— А говорили, что на территории Хогвартса аппарировать невозможно, — Гиббс в сердцах хлопнул ладонью по колену.

— Мера предосторожности, — Каркаров, хмурясь, убрал палочку во внутренний карман мантии. — Я предлагал на время испытания ограничить возможность использования любых портключей на территории Хогвартса.

— Но директор Дамблдор оказался против? — Джерри зло улыбнулся.

— Совершенно верно, — Каркаров развернулся на каблуках и направился к зданию школы. — Я буду в покоях, которые мне отведены на время Турнира.

— Дамблдор, — Гиббс встряхнулся. — Интриги потом будешь разгадывать, Каткарт. Время дорого.

А время уходило. Джетро знал, что с каждой минутой шанс найти Джинни живой уменьшается. В конце концов, в его карьере это было не первое похищение ребенка. И он знал, что у них есть сутки. Точнее, были бы сутки, если бы они жили в обычном мире, без магии. Но здесь преступнику не нужно искать транспорт, не нужно оборудовать место, не нужно… Он может просто воспользоваться портключом.

О том, что они опоздали и Джинни уже нет в живых, Джетро услышал от Поттера. Перед тем, как мешком осесть на землю, Гарри только тихо пробормотал про какой-то дневник, Волдеморта и то, что Джинни убили или убивают.

Когда в больничном крыле доктор Помфри (Гиббс так и не смог себя заставить называть ее «мадам») привела Гарри в чувство, тот смог рассказать подробнее. Он описал кладбище, могилу, надпись на ней. Тонкс только крепко взяла его за руку, когда Гарри глубоко вздохнул и начал рассказывать, ровно и сухо, по-аврорски, как проходил ритуал, как Волдеморт обрел тело, как Петтигрю убил Джинни.

— Хватит, — остановил его Гиббс. — Могила Томаса Риддла. Найдем.

— Найдем, — Джерри нервно дернул уголком рта. — Только толку уже. Скорее всего, их там уже нет.

— Зато там осталась девочка, — у Гиббса было правило не говорить в таких случаях «тело» или «труп».

— Только пока мы будем искать... — Тонкс отпустила руку Гарри и встала. — Гиббс, нам надо идти к директору Дамблдору.

— И зачем? — как всегда, когда при нем упоминали Альбуса, Гиббсу захотелось выругаться. — Он воскресит девочку? Волдеморта сюда за шкирку притащит?

— Дора права, — Джерри сказал это с большой неохотой. — Я сам не в восторге. По его милости чуть не сдох в той деревне. Но сами мы долго будем возиться. А следы остывают, улики пропадают.

— Ладно, — Гиббс понимал, что они правы, понимал, но все равно перспектива просить Альбуса об одолжении ему не нравилась. — Идем к Альбусу.

Дамблдор все же был подозреваемым. Из-за него едва не погиб Гарри, из-за него едва не погибли его парни. Марк неделю провалялся в Мунго. Гиббс широко шагал по коридору, только на ходу кивнул Снейпу, который тихо вышел из-за какого-то поворота и занял место в полушаге позади, за левым плечом.

— Директор Боунс уже нас ждет, — сухо бросил Снейп. — Я сказал ей, что придется задать несколько вопросов Дамблдору.

— Угадал, — процедил сквозь зубы Гиббс. — Кстати, тебе при этом разговоре присутствовать не обязательно.

— Ну уж нет, — Снейп быстро и зло усмехнулся. — Я хочу услышать, что скажет директор в этот раз. Можешь считать это личным мотивом, Джетро.

— Ты гражданский, — тот даже не смотрел в сторону Северуса.

— Я преподаватель, — Снейп коротким взмахом руки отмел дальнейшие возражения. — Мисс Уизли моя ученица.

— Как хочешь, — Гиббс пожал плечами на ходу. Он уже знал, что Северуса переубедить, когда он говорит вот так, невозможно.

Амелия уже нервно прохаживалась у горгульи.

— Наконец-то, — она поправила монокль и назвала пароль.

Горгулья отъехала в сторону, медленно и неспешно. Гиббсу захотелось запустить в нее Бомбардой, но он сжал зубы и кивнул Боунс — мол, после вас. Они пришли просить. Как бы сейчас они ни старались это скрыть, но они именно пришли просить помощи. Он никогда не просил о помощи подозреваемых.

Альбус сидел с книгой, из носика чайника на столе вилась тонкая струйка пара.

— Мадам Боунс, — Дамблдор отложил книгу и поднялся.

— Где девочка? — Амелия поправила монокль.

— Требуете, — Альбус покачал головой.

— Именно так, господин директор, — стоявший рядом Снейп пожал плечами, судя по шороху мантии.

— Думаю, это не составит для вас труда, — Гиббс, не мигая, смотрел Альбусу в глаза. И плевать на то, что Северус говорит, что этот старик умеет читать мысли. Пусть читает.

— Полагаете? — Альбус поправил очки, сверкнули стекла.

— Джинни Уизли мертва, — Гиббс сказал это так, словно Джинни лежала сейчас на этом чистом до блеска полу.

Дамблдор покачал головой и поправил очки, словно ему что-то попало в глаз. В то, что эта новость и впрямь способна вызвать у директора Хогвартса хоть одну слезинку, Джетро уже не верил. После того, что сухо и ровно рассказал Каткарт о Бэдджерс Дрифт.

— Вы знали, — Джерри выпалил это внезапно, резко, словно слова сами вырвались.

— Знал что, Джеральд? — Альбус повел плечом и развернулся к нему.

— Знали о Джинни Уизли, — Каткарт не сводил с Альбуса пристального взгляда. Рядом черным изваянием замер Северус, его глаза словно вспыхивали под дрожащими ресницами, словно он видел кошмар наяву и пытался проснуться, а проснуться не получалось.

— О том, что Джиневра Уизли мертва, я услышал от вас, — Альбус развел руками. — Даже если вы правы, — он тяжело вздохнул, — такова арифметика войны.

Арифметика войны. Гиббса словно накрыло взрывом, выбило из легких воздух. Арифметика войны.

— Найдите девочку, Альбус, — Джетро слышал себя словно со стороны.


* * *


Джетро потом не раз прокручивал в памяти этот разговор. И тогда, когда отрывисто называл координаты места Марку, и когда сам шевроном аппарировал на место. И когда стоял над телом Джинни. Она лежала, раскинув руки, у куста орешника, на самой окраине кладбища. Ветки оставили царапины у нее на щеках.

— Чиф, — Джерри тихо прокашлялся, указывая на лоб Джинни.

Но Гиббс уже и сам видел рваный шрам над левым глазом. Неровный, на первый взгляд небрежный порез, но он так напоминал знаменитый шрам Гарри Поттера. Словно кто-то, издеваясь, вывел на лбу у Джинни пародию на него.

— Арифметика войны, — Гиббс сейчас был рад тому, что Альбус остался в Хогвартсе.

— И не говорите, чиф, — Джерри бережно поднял Джинни на руки. — Интересно, совесть Дамблдору спать не мешает?

— Сомневаюсь, что для него такие мелочи, как совесть, еще актуальны, — Гиббс осторожно коснулся лица Джинни, закрывая ей глаза. — Есть такое понятие «допустимые потери». Ты его слышал.

— Интересно, он в карты разыгрывает, кто должен стать этими самыми допустимыми потерями? — Джерри аккуратно перехватил свою ношу удобнее, словно она была живой, просто заснула.

— А на войне всегда так, — Марк поднялся с колен и отряхнул руки. — Гиббс, убили ее не здесь.

— Ну да, ты же у нас в этих вопросах специалист, — Джерри криво усмехнулся. — Дамблдор бы нашел в тебе понимающего собеседника.

— Джер, — Марк побледнел, шрам на щеке обозначился четче.

— Заткнулись оба, — Гиббс лишь немного повысил голос, но Престон и Каткарт тут же замолчали. — В одном Дамблдор был прав. Теперь хотя бы есть, с кем работать. Призрака в Азкабан не посадишь.

— Хороша цена, — процедил сквозь сжатые зубы Каткарт. — Надеюсь, он не считает, что переплатил.

— Все, Гиббс, — Престон стряхнул с ладоней последние прилипшие к ним крошки сухой земли и старые сухие листья. — Улики все забрали, фон сняли, след аппарации слишком запутанный, не отследить. И да, почему она? — он кивнул в сторону тела Джинни на руках у Каткарта. — Разве не Гарри его цель?

—Дамблдор говорил о связи, о каком-то дневнике Волдеморта, артефакте еще школьных времен, — вместо Гиббса ответил Каткарт, не мигая смотревший куда-то сквозь застывшее лицо Джинни. — Девочка заполучила этот дневник, писала в нем. Явно попала под влияние. Странный артефакт, что-то вроде магического портрета, только без картинки. Но зато с личностью внутри, точнее, с ее воспоминаниями. Сложно объяснить вот так навскидку.

— Получается, она стала своеобразным заменителем Гарри? — Престон упорно не называл Джинни по имени.

— Получается, что да, — Каткарт попытался пожать плечами. — Я же говорю, сложно объяснить вот так, на ходу. Я еще сам не совсем понял, что и к чему. Ничего, разберемся.

— Это уж точно, — Гиббс в последний раз посмотрел на поломанные кусты орешника. — Все, уходим. Тут больше нечего делать.

— Есть, чиф, — Джерри аккуратно перехватил тело Уизли-младшей и коснулся шеврона.


* * *


Гиббс никогда не любил сообщать о смерти. Особенно о смерти ребенка. Особенно родителям. Тогда он вспоминал, как ему самому сказали о том, что Шеннон и Келли больше нет. Он опустился на какую-то корягу и прикрыл глаза. Тогда был безбожно солнечный день. Он только вернулся из очередной командировки, взял такси, чтобы добраться быстрее. Когда он захлопнул за собой желтую дверцу и увидел полицейских у крыльца своего дома, он понял все.

Майк тогда только сочувственно потрепал его по плечу. А что уже было говорить... Сейчас Гиббс просто сидел, дышал, просто дышал. Дышать вдруг стало очень важно, как тогда. Словно это его Келли лежала там, под кустом орешника. Ее тело ему так и не показали. Судмедэксперт, Даки, тогда наотрез отказался. Только потом, проработав агентом морской полиции уже не один год, Гиббс начал понимать, почему. Но тогда он был зол, сорвался, наговорил…

— Не помешаю?

Рука сама сжалась на палочке, хотя голос Джетро узнал.

Боунс осторожно обошла камень и села на корягу, рядом, но не слишком близко, ровно на таком расстоянии, чтобы сочувствовать, но не мешать.

— Нет, — Гиббс незаметно разжал пальцы, впившиеся в теплое дерево.

Амелия подобрала полы строгой черной мантии, подняла воротник повыше, уткнулась в него подбородком и тихо вздохнула.

Гиббс помолчал, потом пожал плечами и потянулся к внутреннему карману своей мантии. Там, рядом с фляжкой с кофе, лежала другая, как раз на такие случаи.

— Коньяк, — он протянул эту фляжку Боунс. — Обычный маггловский коньяк.

— Спасибо, но нет, — Боунс аккуратно, но твердо отвела его руку в сторону. — Иначе я просто напьюсь.

— Как хотите, директор, — Гиббс пожал плечами и убрал фляжку в карман. — Тогда вам бы в тренировочный зал, разнести пару манекенов. Иначе совсем плохо будет.

— Манекенов? — невесело усмехнулась Боунс. — Невысокого ты обо мне мнения, Джетро. Манекенов.

— Совсем наоборот, — он вдруг подумал, а не послать ли к черту принципы, правила, субординацию. Подумаешь, не повезло один раз. Здесь же все может быть иначе. И Амелия — не Дженни.

— Правда? — Боунс смотрела на него недоверчиво и немного грустно, словно он сказал пошлый и банальный комплимент.

— Ага, — Гиббс осторожно, чтобы не нарушить ту тонкую звенящую тишину понимания, обнял ее за плечи. — Мы его найдем.

— Дело не в Волдеморте, — Амелия прижалась к холодной ткани мантии Гиббса.— Дело совсем не в нем.

— Я знаю, — он крепче сжал ее плечо. — А ты бы хотела сейчас говорить о том, что произошло в кабинете директора? Лично я — нет. Я слышал достаточно.

— Нет, — Амелия вздрогнула и поджала губы. — Но я все равно не могу забыть. И понять. И оправдать.

— И не нужно, — ее волосы пахли сухими листьями, холодом, первым снегом, тонким осенним льдом и поздними кострами.

— Ты прав, — она прижалась к его плечу. — Не нужно. Придется теперь самим. Без Дамблдора.

— Не им единым, — Гиббс осторожно прижался губами к ее виску, успокаивая пульс, бешено бьющийся под ее тонкой кожей.

Глава опубликована: 05.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 462 (показать все)
Мда... Такое ощущение, что читаешь про дауна. Как можно быть таким тормозом? Или это я уже привык к тому, что попаданцы быстро ориентируются, а когда нет, то есть время на адаптацию))
Reapero
Как по мне, они обычно неестественно быстро ориентируются.)))
Да и с адаптацией там тоже все проходит по мановению волшебной палочки. А человеку, к тому же взрослому, к новым обстоятельствам сложнее привыкать.
Фанф, я так понимаю, скончался в муках?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, дайте проду! Перечитала на третий раз. Очень здорово написано.
Очень жаль, что фик заморожен (((( Прочитала влёт, сколько есть, и такой облом...
Дина Воробейка
Думаю его разморозить и продолжить. Но в реале - кошмар. И надо вспомнить, что я напридумывала дальше.

Спасибо за отзыв и рекомендацию. )
Соланж Гайяр
тогда прежде всего - благополучия в реале, а затем - сил и вдохновения!
Дина Воробейка
спасибо. Благополучие в реале - это сейчас самое важное. )
Автор, мое Вам Браво! И апплодисменты!
Изумительный рассказ! Очень вкусный, интересно закрученный сюжет.
Жаль, что заброшен (
Kutenok_elle
Спасибо. Я все не теряю надежды к нему вернуться и закончить. Но пока что-то не идет.
Соланж Гайяр
Эх...
Kutenok_elle
Сама то же самое думаю, но муза дама капризная( Да и не хочется через силу дописывать ерунду после неплохого начала.
Прекрасный текст, надеюсь, когда-нибудь разморозится
kentaskis
Спасибо...
Я тоже надеюсь... Уже раза три садилась за продолжение, но по непонятной причине не пишется. Но когда-то же дело с мертвой точки сдвинется)
Отличная история. Надеюсь будет продолжена. Сегодня перечитала, и стало очень обидно, что история не закончена. Вдохновения вам автор, таких историй мало, закончите ее пожалуйста.
Очень сильная работа! Вдохновения вам Соланж Гайяр!
У Соланж настоящий талант. Читать её произведения всегда приятно: есть великолепный замысел, великолепно прописанные герои и грамотность. Очень ценю это качество.
Фик шикарен, прочла на одном дыхании.
И очень жаль, что фик до сих пор заморожен.
Искренне желаю автору Музы, вдохновения и всех Благ!
RomaShishechka2009
Спасибо за такую высокую оценку и очень рада, что вам нравятся мои работы.
Допишите фанфик, пожалуйста!!!!!
стася86
Может быть, когда-нибудь. Надо многое обновить в памяти. Сама бы хотела, но сейчас из-за реала немного не до него.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх